Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

    • 25 November 2007
    • 2594

    #151
    Если организм способен сам синтезировать холестерин, то доказательства нехватки 0,5г./сутки называется - "туфтой"
    конечно же нет, в процессе работы организма используется 2.5-3 гр холестерина, организм же вырабатывает меньшее количество, опытным путем было установлено, что недополучение его с пищей вызывает неполадки в организме,а то что организм его недорабатывает. так это сложилось эволюционным путем.

    Тибетцы на каше, молоке и чае благополучно жили и живут в экстремальных для нас условиях.
    это все сказки.

    Почему еще?
    аминокислоты.
    а) аминокислоты все в сборе есть и в рисе, но, предупреждая ваш следующий пируэт, в оочень малом количестве,в 3-4 раза меньшем.чем в мясе и яйцах. Чтобы восполнить потребность, ну скажем так гистидина, нужно съесть 2 кг риса в день. Скажем, к примеру, трески нужно 300 гр, либо 200 грм трески или мяса и 100 гр творога.

    б) можно заменить соей, но соя дает много побочных эффектов, если ее ферментировать, то меньше. но все равно,содержит много ингибиторов..вобщем есть ряд недостатков в ней.

    в) мясо не гниет в желудке, не говорите эту чушь.


    "чтож придется гореть в Аду" (с)

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #152
      [QUOTE]
      Сообщение от poison
      конечно же нет, в процессе работы организма используется 2.5-3 гр холестерина, организм же вырабатывает меньшее количество, опытным путем было установлено, что недополучение его с пищей вызывает неполадки в организме,а то что организм его недорабатывает. так это сложилось эволюционным путем.
      доказательства приведете?
      это все сказки.
      Ничего подобного. Ни один монастырь Тибета не питался мясом. Оно полностью исключено в ламаизме.
      аминокислоты.
      а) аминокислоты все в сборе есть и в рисе, но, предупреждая ваш следующий пируэт, в оочень малом количестве,в 3-4 раза меньшем.чем в мясе и яйцах. Чтобы восполнить потребность, ну скажем так гистидина, нужно съесть 2 кг риса в день. Скажем, к примеру, трески нужно 300 гр, либо 200 грм трески или мяса и 100 гр творога.
      Лапша на уши!
      Эта диета рассчитана на работника угольной шахты 18 века или современного человека?
      Есть примеры полного отказа от мяса монахов православных монастырей. Чего только христианские посты стоят! А ведь многие из этих ребят вовсе не выглядят анемичными девами. Значит, умеют подбирать пищевой рацион.
      б) можно заменить соей, но соя дает много побочных эффектов, если ее ферментировать, то меньше. но все равно,содержит много ингибиторов..вобщем есть ряд недостатков в ней.
      Какие такие побочные эффекты? Азия поглощает сою, я и сам ем продукты из нее, может что-то от меня скрывают?
      в) мясо не гниет в желудке, не говорите эту чушь.
      Я и не говорил эту чушь. В желудке ничего гнить не должно, если только нет нарушения проходимости пилорического отдела. Процессы брожения и, в прямом смысле слова, гниения, могут наблюдаться только в кишечнике, под действием микробной флоры.

      Комментарий

      • poison
        Пани Клякса

        • 25 November 2007
        • 2594

        #153
        Эта диета рассчитана на работника угольной шахты 18 века или современного человека?
        это расчет потребности женщины 25-30 лет не в период лактации. и не диета,а факт, что гистидина нужно 2 мг в сутки, организмом не вырабатывается,в рисе его 0,13,в мясе 0,5-0,65

        Лапша
        научные данные

        Есть примеры полного отказа от мяса монахов православных монастырей.
        ну да, кто-то где-то видел,какого-то,когда-то,и то не видел,а слышал...а то что детей вегенов увозят со школ в голодном обмороке,это да,было,в нашем городе.

        Какие такие побочные эффекты? Азия поглощает сою, я и сам ем продукты из нее, может что-то от меня скрывают?
        азия поглощает ее ферментированную и в умеренном количестве, поглащая в обилие животный белок
        Процессы брожения и, в прямом смысле слова, гниения, могут наблюдаться только в кишечнике, под действием микробной флоры.
        мясо тут не при чем


        по поводу холестерина,все холестеринофобы - жертвы американской паники.
        Существует множество исследований в этом направлении, но я коснусь здесь лишь двух работ, в которых объектами наблюдений были действительно очень старые люди.

        Голландские геронтологи, избравшие целый город Лейден объектом наблюдений в 1986 году, установили, что из 105 000 жителей города 1258 человек, или 1,2%, имели возраст 85 лет и старше. Средний возраст этой группы долгожителей был 89 лет. В течение 10 лет, с 1986 по 1996 год, у каждого из долгожителей, остававшегося в живых, брали анализы крови на холестерин. Пациентов делили на три группы: с нормальным содержанием холестерина, то есть меньше 5 миллимолей на литр крови; с умеренно повышенным, от 5 до 6,4 миллимоля, и с высоким, от 6,5 до 10,0 миллимолей на литр. Поскольку в начале опыта средний возраст долгожителей был 89 лет, то в последующее десятилетие до возраста 99 лет дожили немногим более половины. Остальные умерли от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций и других причин. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, выраженная в процентах, была одинаковой во всех трёх группах, высокое содержание холестерина на неё не влияло. Однако смертность от рака и инфекций заметно ниже в группах с высоким содержанием холестерина и снижалась до минимума именно у людей с максимально высоким содержанием холестерина. Именно у этой группы были наибольшие шансы дожить до 99 лет. Исследователи приходят к выводу, что у старых людей уровень холестерина в крови не является фактором риска и что пользу применения лекарств для понижения холестерина у старых людей можно подвергнуть сомнению. Повышенный холестерин, как оказалось, активирует иммунную систему, что в свою очередь повышает устойчивость к инфекциям и уменьшает вероятность канцерогенных процессов.

        Во втором исследовании, проведённом во Франции, группа старых женщин, живших в домах для престарелых, была выбрана для определения корреляций между уровнем холестерина в крови и смертностью. Средний возраст пациенток в начале опыта был 82,2 года, и концентрация холестерина у них варьировалась от 4,0 до 8,8 миллимоля на литр крови. Наблюдения проводились на протяжении пяти лет, в течение которых умерли 53 из 92 женщин. Смертность оказалась максимальной у пациенток с низким уровнем холестерина и минимальной у женщин с относительно высоким содержанием холестерина в крови, составлявшим 7 миллимолей на литр. Авторы предполагают, что повышение холестерина в крови у старых людей способствует стабилизации физических и химических характеристик клеточных мембран. Применение лекарств для снижения холестерина может иметь в этом случае лишь негативный эффект.
        журнал НАука и Жизнь,2008 №2

        вообщем вегетарианство та же религия,со своими заблуждениями и фанатиками, прочитавшими бульварную газетенку
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

        Комментарий

        • Sky_seeker
          Ветеран

          • 21 June 2007
          • 10898

          #154
          [QUOTE]
          Сообщение от poison
          это расчет потребности женщины 25-30 лет не в период лактации. и не диета,а факт, что гистидина нужно 2 мг в сутки, организмом не вырабатывается,в рисе его 0,13,в мясе 0,5-0,65
          Опять макароны на уши вешаете... или спагети
          В сыре гистидина содержится от 11 до 25 г/кг, а в мясе в среднем 5-8 г/кг
          научные данные
          Требую доказательств!
          ну да, кто-то где-то видел,какого-то,когда-то,и то не видел,а слышал...а то что детей вегенов увозят со школ в голодном обмороке,это да,было,в нашем городе.
          детей и не вегенов увозят из школ в голодных обмороках, но здесь две причины, или три - или родителям наплевать или ребенок интенсивно хочет быть как барби или банальная вегетососудистая дистония банального подростка.
          азия поглощает ее ферментированную и в умеренном количестве, поглащая в обилие животный белок
          Так что насчет осложнений от приема сои?
          мясо тут не при чем
          Процессе гниения мяса даже вне кишечника проходит в результате жизнедеятельности бактерий.
          Но у здорового человека все гнилостные процессы должны нивелироваться работой печени.
          по поводу холестерина,все холестеринофобы - жертвы американской паники
          журнал НАука и Жизнь,2008 №2
          Ну и прекрасно! Следовательно вся мировая борьба с ишемической болезнью сердца, эти стенокардии, инфаркты, инсульты, эмболии, ампутированные ноги является всего лишь грандиозным заблуждением мирового медицинского сообщества. А избыток холестерина, как пишется в статье - даже полезен!
          вообщем вегетарианство та же религия,со своими заблуждениями и фанатиками, прочитавшими бульварную газетенку
          И главное заметьте, эта культура питания не большая религия как и питание с мясом. Но как поведут себя фанатики обоих религий, если их на длительное время лишить мяса?

          Комментарий

          • Янэк
            Завсегдатай

            • 20 May 2009
            • 747

            #155
            Сообщение от poison
            вот не знаю, с ГМО окончательного вывода еще не сделали, не думаю, что стоит бить особую тревогу, все ранво от них уже ни куда не деться
            Да я не особо беспокоюсь, просто не понимаю смысла в том, чтобы портить продукты, которые можно не портить.
            Кто-нибудь знает, зачем в чай добавлять красители, если они не влияют на его вкусовые качества?

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #156
              Скай

              Так что насчет осложнений от приема сои?
              Гормональные перекосы. Сродни перекосам от пива. Недавно в "Вокруг Света" была хорошая статья про сою. В т.ч. было написано, что потребление сои в больших кол-вах вредно.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • poison
                Пани Клякса

                • 25 November 2007
                • 2594

                #157
                В сыре гистидина содержится от 11 до 25 г/кг, а в мясе в среднем 5-8 г/кг
                хех, из чего сейчас сыр делают,это вопрос набер ван, во-вторых сыр очень жирный продукт, и его часто бодяжат пальмовым маслом. В третьих в сыре достаточно гистидина, метионина,но на счет других незаменимых аминокислот мне мало известно,а вот на счет мяса, рыбы и яиц много чего известно,так например в индюшке, которая менее калорийная содержится больше изолейцина, чем в сыре,но это уже в принципе не важно, так как пользу мяса не омтеняет..,ну и в четвертых веганы не едят сыр.

                Хотя сыр - очень полезный продукт, тот который делали раньше по крайней мере.

                Требую доказательств!
                в любой мед энциклопедии есть. таблица по потребностям аминокислот и содержанием их в продуктах.
                детей и не вегенов увозят из школ в голодных обмороках
                я имела в виду в тяжелом состоянии истощения и отсталом физ развитии из-за недополучения белка.

                Ну и прекрасно! Следовательно вся мировая борьба с ишемической болезнью сердца, эти стенокардии, инфаркты, инсульты, эмболии, ампутированные ноги является всего лишь грандиозным заблуждением мирового медицинского сообщества. А избыток холестерина, как пишется в статье - даже полезен!
                избыток хорошего холестерина,да, даже полезен, "плохой" холестерин образуется при потреблении кофе,алкоголя, никотина и злоупотреблением сала,жирной свинины и т.д., отсутствии физ нагрузок. Мясо тут не причем.
                Тем более медицина всегда говорила, что мясо нужно есть,а вот курить нельзя. ни когда медицина не утверждала. что потребление мяса и рыбы ведет к сердечно - сосудистым заболеваниям!

                Но как поведут себя фанатики обоих религий, если их на длительное время лишить мяса?
                точно так же как,если любого нормального человека лишить чая или хлеба,света,воды,к примеру.

                И главное заметьте, эта культура питания не большая религия как и питание с мясом
                замечу, что вы как всегда ошиблись, я ем то что полезно,от мяса могу отказаться если оно вредно, но это не так, и я перешла бы на вегенство,Если бы это было полезно,но это тоже не так. излишки углеводов имеют больший вред чем излишки белков. Вообще идеальное питание- мясо,рыба, сыр (если бы он был не порошковый) и овощи (огурцы, перец,капуста, кабачки)...
                Последний раз редактировалось poison; 24 June 2009, 03:14 AM.
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #158
                  Сообщение от maestro
                  Гормональные перекосы. Сродни перекосам от пива. Недавно в "Вокруг Света" была хорошая статья про сою. В т.ч. было написано, что потребление сои в больших кол-вах вредно.
                  Такие гормональные перекосы?

                  Комментарий

                  • Sky_seeker
                    Ветеран

                    • 21 June 2007
                    • 10898

                    #159
                    [QUOTE]
                    Сообщение от poison
                    хех, из чего сейчас сыр делают,это вопрос набер ван, во-вторых сыр очень жирный продукт, и его часто бодяжат пальмовым маслом. В третьих в сыре достаточно гистидина, метионина,но на счет других незаменимых аминокислот мне мало известно,а вот на счет мяса, рыбы и яиц много чего известно,так например в индюшке, которая менее калорийная содержится больше изолейцина, чем в сыре,но это уже в принципе не важно, так как пользу мяса не омтеняет..,ну и в четвертых веганы не едят сыр.
                    Сыр делают из молока. Остальные аминокислоты тоже несложно подобрать.
                    Кстати, что такое "вегены не едят сыр"? Тогда мясоеды не едят петрушку!!!
                    Хотя сыр - очень полезный продукт, тот который делали раньше по крайней мере.
                    И сейчас он не менее полезен.
                    в любой мед энциклопедии есть. таблица по потребностям аминокислот и содержанием их в продуктах.
                    Это и есть доказательство?
                    я имела в виду в тяжелом состоянии истощения и отсталом физ развитии из-за недополучения белка.
                    Тогда я продолжу за Вас мысль: а так же из-за недополучения витаминов, нуклеиновых кислот, жиров/углеводов. Из-за плохого питания в общем, а не из-за недополучения одних только белков.
                    избыток хорошего холестерина,да, даже полезен, "плохой" холестерин образуется при потреблении кофе,алкоголя, никотина и злоупотреблением сала,жирной свинины и т.д., отсутствии физ нагрузок. Мясо тут не причем.
                    Ну никто вас за язык не тянул.
                    Что такое холестерин хороший и холестерин плохой?
                    Тем более медицина всегда говорила, что мясо нужно есть,а вот курить нельзя. ни когда медицина не утверждала. что потребление мяса и рыбы ведет к сердечно - сосудистым заболеваниям!
                    И никогда не скажет.
                    Просто покажет, к чему приводит избыточное употребление в пищу богатых холестерином продуктов.










                    замечу, что вы как всегда ошиблись, я ем то что полезно,от мяса могу отказаться если оно вредно, но это не так, и я перешла бы на вегенство,Если бы это было полезно,но это тоже не так. излишки углеводов имеют больший вред чем излишки белков. Вообще идеальное питание- мясо,рыба, сыр (если бы он был не порошковый) и овощи (огурцы, перец,капуста, кабачк
                    Ну, так как я всегда ошибаюсь , тогда то же замечу , питание - это потребность организма в необходимых веществах, а не обжираловка во имя своего желудка. Нет возможности получать необходимые питательные вещества другим путем, кроме как через мясо - вам ничего другого не остается, как кого-нибудь убить. Даже отсроченно, рублем (долларом и т.д.). Но если человек начинает питаться мясом ради самого мяса, он должен быть готов к возможным очень серьезным последствиям.
                    Насчет детей - отдельная тема. Они растущие организмы, сжигающие огромное количество энергии. За это кому-то придется заплатить своей жизнью, но обычному горожанину средних и старших лет зачем есть то, что можно заменить более легкой и не менее полезной пищей?

                    Комментарий

                    • poison
                      Пани Клякса

                      • 25 November 2007
                      • 2594

                      #160
                      Сыр делают из молока.
                      в теории..я читала состав сыра..там эмульгаторы,стабилизаторы,пальмовое масло,сухие смеси,ну и молоко конечно,немного... тем более, сыр делают с помощью сычужного фермента,а его берут из желудков убитых телят, вот так вот,по-этому ине вегетарианская это пища.
                      Кстати, что такое "вегены не едят сыр"?
                      веганы, те которые действительно любят животных, отказываются от любого продукта связанного с животным рабством или насилием и сычужным ферментом.
                      Это и есть доказательство?
                      смотря чего? если количества необходимых организму аминокислот, то да,а где ж их еще смотреть,не в букваре же.
                      Тогда я продолжу за Вас мысль: а так же из-за недополучения витаминов, нуклеиновых кислот, жиров/углеводов. Из-за плохого питания в общем, а не из-за недополучения одних только белков.
                      зря, не разумная мысль,т.к. в питании детей веганов не хватает именно белка,углеводов по определению не может не хватать, витаминов тоже, слабость детей веганов связана с отсутствием белка,т.к. он является строительным компонентом.

                      Что такое холестерин хороший и холестерин плохой?
                      если бы вы были более внимательны, вы бы заметили мое пояснение этим терминам в предыдущих постах, вредные холестерины,это холестерины связанные с липопротеинами низкой плотности, которые откладываются на стенках сосудов, и возникают из-за злоупотребления жирной,жареной пищи, кофе,алкоголя,никотина и ты ды.

                      вам ничего другого не остается, как кого-нибудь убить.
                      даже сыр получают через насилие и убийство, корова или коза не вечно дает молоко, ее удой падает лет так через 6, потом ее отправят на убой. ну и естественно -сычужный фермент.

                      Насчет детей - отдельная тема. Они растущие организмы, сжигающие огромное количество энергии. За это кому-то придется заплатить своей жизнью, но обычному горожанину средних и старших лет зачем есть то, что можно заменить более легкой и не менее полезной пищей?
                      во-первых потому что полноценно заменить тяжело, во-вторых потому что отказываясь от мяса каждая свинья на свиноферме не получит путевку на гаваи, впадая в такой глобализм, мне,по молодости лет,т.е. лет так в 15, когда убийство животинки казалось самой ужасной вещью, и я тоже хотела перейти на потребление только растительной пищи, стало необычайно жалко растения, они,кстати, не менее живые. Организм, растение- это по сути колонна клеток, собранная в различные вариации живых существ.
                      Для того чтобы вырастить картошку и помидоры вегетарианцам, убивают миллионы невинных жучков, или жучков вам не жалко ? т.е. даже растительный продукт связан со смертью и это неизбежность в нашем материальном мире.

                      Поддаваясь таким вот рассуждениям в конечном итоге можно просто прийти к мысли о самоубийстве.т.к. ваша жизнь лишает жизненного пространства других животных.
                      Вообщем, проще говоря, мне чужды на данный момент мысли о том, что убить курицу ради пропитания - это плохо,и я не разделяю эту позицию,т.к. она не конструктивна.

                      по поводу холестерина, надеюсь с третьег ораза до вас дойдет, что вреден не холестерин.а ег осоединения с ЛПНП,вернее даже вреден дисбаланс между ЛПНП и ЛПВП,т.к. ЛПВП способны разрушать ЛПНП. т.е. не х*р курить, сидеть за компом сутками, пить аолкоголь, есть маргарин!!! и никаких холестериновых бляшек не будет,если конечно у вас не генетическая аномалия.
                      Последний раз редактировалось poison; 24 June 2009, 11:43 AM.
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

                      Комментарий

                      • Sky_seeker
                        Ветеран

                        • 21 June 2007
                        • 10898

                        #161
                        poison, Вы переборщили.
                        В алкоголе, кофе и никотине не содержится холестерин. Так же, эти продукты не влияют на его содержание в крови.

                        Комментарий

                        • poison
                          Пани Клякса

                          • 25 November 2007
                          • 2594

                          #162
                          poison, Вы переборщили.
                          В алкоголе, кофе и никотине не содержится холестерин. Так же, эти продукты не влияют на его содержание в крови
                          конечно же не содержатся,а кто сказал, что содержатся??
                          потребление кофе.никотина,алкоголя,жиров, ведет к образованию с -читаем внимательно- уже имеющимся холестерином нерастворимые соединения. если вы будете есть мало холестерина,но потреблять вещества способствующие выработке липопротеинов низкой плотности,то даже то малое количество холестерина отложится. по-этому само количество холестерина нейтрально. важно в каком он соединении.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

                          Комментарий

                          • Sky_seeker
                            Ветеран

                            • 21 June 2007
                            • 10898

                            #163
                            Сообщение от poison
                            конечно же не содержатся,а кто сказал, что содержатся??
                            потребление кофе.никотина,алкоголя,жиров, ведет к образованию с -читаем внимательно- уже имеющимся холестерином нерастворимые соединения. если вы будете есть мало холестерина,но потреблять вещества способствующие выработке липопротеинов низкой плотности,то даже то малое количество холестерина отложится. по-этому само количество холестерина нейтрально. важно в каком он соединении.
                            Опять не угадали. Но Вам это простительно, если Вы не имеете к биологии никакого отношения.
                            кофе, никотин и алкоголь не образует с холестерином нерастворимых соединений. Кристаллы холестерина в атеросклеротической бляшке состоят все из тех же ЛПНП.
                            Кофе, никотин, алкоголь - вещества утяжеляющее течение атеросклероза. Хотя, роль алкоголя довольно спорна.

                            Комментарий

                            • poison
                              Пани Клякса

                              • 25 November 2007
                              • 2594

                              #164
                              кофе, никотин и алкоголь не образует с холестерином нерастворимых соединений.
                              научитесь читать. я не говорила, что они образуют с, я говорила ведет к образованию,т.е. способствует.
                              т.к. курение снижает синтез липопротеинов высокой плотности.
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

                              Комментарий

                              • Sky_seeker
                                Ветеран

                                • 21 June 2007
                                • 10898

                                #165
                                [
                                quote=poison;1639919]в теории..я читала состав сыра..там эмульгаторы,стабилизаторы,пальмовое масло,сухие смеси,ну и молоко конечно,немного... тем более, сыр делают с помощью сычужного фермента,а его берут из желудков убитых телят, вот так вот,по-этому ине вегетарианская это пища.
                                Заменители животного реннина

                                В 1960-е были выделены штаммы грибов Mucor pusilus и Мucor miehei, синтезирующих подходящие ферменты, но с меньшей активностью. Позднее были разработаны способы получения ферментов из Pseudomonas mixoides, Bacillus licheniformis, Edothea parasitica и др.
                                С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина теленка.
                                Компания Genencor International [3] разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Сообщается [4], что более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
                                Компания Pfizer разработала, а компания Chr-Hansen [5] поставляет на рынок продукт ChyMax® для замены природного реннина. Этот продукт используется, например, в производстве сыра сорта Ламбер
                                веганы, те которые действительно любят животных, отказываются от любого продукта связанного с животным рабством или насилием и сычужным ферментом.
                                и ведь живут, паразиты!!!
                                смотря чего? если количества необходимых организму аминокислот, то да,а где ж их еще смотреть,не в букваре же.
                                зря, не разумная мысль,т.к. в питании детей веганов не хватает именно белка,углеводов по определению не может не хватать, витаминов тоже, слабость детей веганов связана с отсутствием белка,т.к. он является строительным компонентом.
                                По определению, голодные обмороки начинаются гипогликемии, т.е. с состояния связанного с низким содержанием сахара в крови, но никак не с низким содержанием белков. Когда у человека мало в крови альбуминов и глобулинов у него начинаются совершенно иные проблемы.
                                Значит, голодные обмороки "ваганов", если это правда, связаны с тем, что они просто вообще не завтракали.
                                даже сыр получают через насилие и убийство, корова или коза не вечно дает молоко, ее удой падает лет так через 6, потом ее отправят на убой. ну и естественно -сычужный фермент.
                                Так было не всегда. Было естественное створаживание. Наступит время, когда будут внедрены заменители сычужного фермента. Пример я привел.
                                Поддаваясь таким вот рассуждениям в конечном итоге можно просто прийти к мысли о самоубийстве.т.к. ваша жизнь лишает жизненного пространства других животных.
                                Вообщем, проще говоря, мне чужды на данный момент мысли о том, что убить курицу ради пропитания - это плохо,и я не разделяю эту позицию,т.к. она не конструктивна.
                                Это какой-то вопль в пустыне прямо. Как буд-то я у Вас из под носа кусок мяса украл. Не нужно думать о самоубийстве. В таком случае, лучше пойдите и сделайте себе бутерброд с колбаской и думайте о жизни.
                                Кстати, а Вы сами сможете перерезать корове горло?

                                Комментарий

                                Обработка...