Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Батюшки Православной конфессии не оч хорошо, мягко говоря, относятся к вегетарианству, называя это глупым и бессмысленным увлечением. С одним из них пыталась пообщаться на эту тему и получить внятный ответ на вопрос "что в этом глупого?" ... В ответ я услышала историю о том, что вегетарианство считается чуть ли не сектой и особой философией жизни, и то, что Бог есть разрешил сама себе запрещать не должна. Примерно так.
Напомню что между Быт.1:29 и Быт.9:3 прошла не одна тысяча лет, а за это время ох как увеличился грех на земле.
Ровно как и между Быт. 9:3 и 2008 м прошла не одна тысяча лет))) И сегодня не нада закручивать помидоры на зиму и забирать банками все антресоли, что б не умереть с голоду во время зимнего поста)) Выбор еды (фруктов, овощей и трав) огромен круглый год!!! Я уже не говорю о соевом молоке, кефире и йогурте. Во времена Бытия человеку было трудно выжить без мяса.
Это выводы из данных медицины. Витамин В12 присутствует лишь в пище животного происхождения. Если человек переходит на вегетарианство, запасов витамина В12 в организме хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается этот процесс слабоумием.
Напомню что между Быт.1:29 и Быт.9:3 прошла не одна тысяча лет, а за это время ох как увеличился грех на земле.
Эта тенденция сохраняется и по сей день. Но к пище грех отношения не имеет. Напомню, что многие руководители III Рейха были вегетарианцами. А самые агрессивные животные (носороги, буйволы) травоядны.
В ответ я услышала историю о том, что вегетарианство считается чуть ли не сектой и особой философией жизни, и то, что Бог есть разрешил сама себе запрещать не должна.
Насчет особой философии батюшка где-то прав. Вы ведь не на основании библейских заповедей от мясоедения отказались, верно? А вообще человек по природе является всеядным существом, о чем говорит наличие как резцов, так и клыков.
Лично мне видится, что отказ от мяса для христианина не является каким-то дополнительным грехом. В Библии есть места, где Господь однозначно повелевает есть мясо, но то, в общем-то, не для христиан.
Эта тенденция сохраняется и по сей день. Но к пище грех отношения не имеет. Напомню, что многие руководители III Рейха были вегетарианцами. А самые агрессивные животные (носороги, буйволы) травоядны.
Можно провакационный вопрос? Как вы думаите почему Бог хранил Фулера от покушений? Десятки раз ему устраивали засады, но он вдруг в последний момент менял маршруты следования и время встречи. Сам Мусалини засвидетельствовал, что взрыв бомбы даже под столом Фурера не приченил ему и царапины, спас его жизнь только стол, а всь дом разлетелся в шепки. Затем после неоднократного покушения по радио на весь мир заявлялось, что Бог хранит Фулера.
Ровно как и между Быт. 9:3 и 2008 м прошла не одна тысяча лет))) И сегодня не нада закручивать помидоры на зиму и забирать банками все антресоли, что б не умереть с голоду во время зимнего поста)) Выбор еды (фруктов, овощей и трав) огромен круглый год!!! Я уже не говорю о соевом молоке, кефире и йогурте. Во времена Бытия человеку было трудно выжить без мяса.
Скажите, а как Вы отноститесь к генетически модифицированной растительной пище? Если она содержит гены животного происхождения - это будет убийство, или все ОК?
Можно провакационный вопрос? Как вы думаите почему Бог хранил Фулера от покушений?
Вы о Гитлере? Такие люди (имхо) избраны свыше дабы преподать человечеству урок. И потому они не умирают, пока не исполнят свою миссию. А светлая эта миссия или темная, значения не имеет. Равно, как и то, что они едят.
Это выводы из данных медицины. Витамин В12 присутствует лишь в пище животного происхождения. Если человек переходит на вегетарианство, запасов витамина В12 в организме хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается этот процесс слабоумием.
Про мудрецов-учёных, в том числе и медицинских, Бог через пророков говорит однозначно и неоднократно. Серафим Саровский яркий тому пример, хотя научные деятели медицины его наверно и считают слабоумным. Да и Апостол говорил:"Лучше не есть мяса, не пить вина..."(Рим.14:21) или "...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек..."(1Кор.8:13)
Но к пище грех отношения не имеет.
Да :"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."(1Кор.8:8), но от себя скажу, что жить в этом глиняном сосуде без мяса легче, а значит и делать дела Господни легче.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Что же такого ужасного в этом самом вегетарианстве.
Уж никогда и не думала, что мое неядение животных не только во время поста будет так раздражать священников... И спрашивается, почему? Я то могу дать достаточно аргументированный ответ на этот вопрос, а они - нет.
А почему Вы не ядите животную пищу? из каких соображений?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Для ЛУКА ,,,,
Даже не знаю, как реагировать! Серьезно или вместе с вами посмеяться над Вашей шуткой!! По Вашим "данным" я уже давно из ума выжила!
В 12 присутствует: (для лактовегетарианцев) в молочных продуктах и пиве; (для вегетарианцев) морская капуста, соя (все продукты из сои), дрожжевой хлеб (дрожжи, хмель), в квашенной капусте, а так же в любом соке обогащенном витаминами и вообще, по данным, как Вы пишите, медицины считается полезным употреблять витаминный комплекс всем, если на то пошло... и мясоедам тоже))
Комментарий