Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amtra
    Участник

• 13 March 2008
    • 46

Сообщение от Kot
    Простите, но если у Вас был разговор со священником по поводу мясоядения, то наверное для Вас эта тема как-то соприкасается с Вашей верой. Или я ошибаюсь?
    В меньшей степени эта тема связана с моей верой. Скорее, это связано с моим мироощущением А разговор был, потому что...ммм... это мой круг общения или близкие люди...

Если бы вокруг яблоньки бегали кабанчики...я бы поела яблочек. Так почему же в магазине должна покупать мясцо, если там полно фруктов и овощей? Только потому что это "мясцо" уже кто то убил, снял шкурку, слил кровку и красиво упаковал?!!

И потом, нет проблем с лишним весом и пищеварением. И что бы там не говорили - организм оздоравливается.

Комментарий

• Amtra
      Участник

• 13 March 2008
      • 46

Сообщение от Kot
      Простите, но если у Вас был разговор со священником по поводу мясоядения, то наверное для Вас эта тема как-то соприкасается с Вашей верой. Или я ошибаюсь?
      В меньшей степени эта тема связана с моей верой. Скорее, это связано с моим мироощущением А разговор был, потому что...ммм... это мой круг общения или близкие люди...

Если бы вокруг яблоньки бегали кабанчики...я бы поела яблочек. Так почему же в магазине должна покупать мясцо, если там полно фруктов и овощей? Только потому что это "мясцо" уже кто то убил, снял шкурку, слил кровку и красиво упаковал?!!

И потом, нет проблем с лишним весом и пищеварением. И что бы там не говорили - организм оздоравливается.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Amtra
        что вы! я это слово только на форуме "использую"
        ...а вообще, Вы знаете, бывает, без "задней мысли" ляпаю. Например, на вопрос "как ПЕРЕЖИВАЮ пост"...
        Это нормально.

Некоторое время назад, когда я почти два года глубоко интересовался буддизмом, тоже старался придерживаться вегетарианства.

И иногда тоже говорил, об этом. Скажем так, в институте, я прослыл в то время достаточно экцентричным человеком и ни кто не удивлялся.

Комментарий

• proleo
          Участник

• 12 April 2008
          • 17

У какая оживлённая дискуссия. Тоже хочется поучавствовать. Я вот 10 лет был вегетерьянцем. А теперь ем мясо. По своему опыту скажу, что чего бы я ни ел. если в меру - оно на пользу. А если перебрать - во вред. Стараюсь слушать чего хочет организьм.

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от Ex nihilo
            Я удивлен, что еще про уринотерапию никто тему не открыл.
            Хотя, и это не за горами.
            Прикиньте, сторонники уринотерапии всерьез уверены, что цитата из Притч как раз на эту тему:
            Цитата из Библии:
            Прит.5:15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
            Короче, в Библии можно найти подтверждение чему угодно. Вегетарианству, в т.ч.

Комментарий

• Amtra
              Участник

• 13 March 2008
              • 46

Сообщение от proleo
              Я вот 10 лет был вегетерьянцем. А теперь ем мясо.

Стараюсь слушать чего хочет организьм.
              А почему стали сново мясо есть?
              Думаю, после 10 лет воздержания, как раз организм то и не примет его.

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Реформистам!

Д У Б Л Ь .
                Последний раз редактировалось artur777; 13 April 2008, 04:18 PM.

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

Реформистам!

Приходилось видеть как "вегетарианцы" пожирали брата или сестру в церкви за нарушение сего правила или за ошибку,
                  или живя сами в духовном блуде проповедуют вегетарианство! заменив заповедь Божию преданием своим.
                  В одном повины почти все Христиане и об этом мало говорят! НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ УДАВЛЕНОЕ! это значит что купленое в магазине, даже от чистых животных мясо, НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ!
                  Тук сжигали,и кровь нельзя употреблять
                  Рим 14 гл Немощные в вере едят овощи!, а мы сильные не должны их осуждать!
                  А кто не ест не ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ, ИБО БОГ ПРИНЯЛ И ЕГО!

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от artur777
                    Приходилось видеть как "вегетарианцы" пожирали брата или сестру в церкви за нарушение сего правила или за ошибку
                    Приходилось видеть как ... (нужное вписать) пожирали брата или сестру в церкви за нарушение сего правила или за ошибку.

Это увы свойственно людям.

Сообщение от artur777
                    В одном повины почти все Христиане и об этом мало говорят! НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ УДАВЛЕНОЕ! это значит что купленое в магазине, даже от чистых животных мясо, НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ!
                    Тук сжигали,и кровь нельзя употреблять
                    Рим 14 гл Немощные в вере едят овощи!, а мы сильные не должны их осуждать!
                    А кто не ест не ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ, ИБО БОГ ПРИНЯЛ И ЕГО!
                    Начали за здравие, закончили за упокой.

Сами критиковали фанатичных вегетарианцев, но в итоге начала пожирать людей уже за другое.

Комментарий

• artur777
                      Отключен

• 12 August 2007
                      • 521

Но кошерное мясо то не запрешено!!?

Если написано не есть мертвечину! как нам желающим спастись нарушать это повеление?
                      Но кошерное мясо чистых животных то не запрешено!!?

Можно вегетарианством себе больше вреда причинить чем мясоедением!
                      Во всём нужна мудрость!
                      Можно даже идолу жертвеное есть, если никого не соблазнять, если считаешь что идол ничто

Я лично не ем животных, чтоб не соблазнять немощного "брата" жену свою!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от artur777
                        Если написано не есть мертвечину! как нам желающим спастись нарушать это повеление?
                        Но кошерное мясо чистых животных то не запрешено!!?
                        Всё сильно проще.
                        Если Вы доверяете Церкви и Соборам, то увидите что это вопрос не критичен.

Если не доверяете, то следуйте только Писанию и не ешьте.

Сообщение от artur777
                        Можно вегетарианством себе больше вреда причинить чем мясоедением!
                        Можно.

Сообщение от artur777
                        Во всём нужна мудрость!
                        Скорее брагоразумие.

Сообщение от artur777
                        Я лично не ем животных, чтоб не соблазнять немощного "брата" жену свою!
                        Это это разумно. У каждого ситуация индивидуальна.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Кстати, вегетарианцы не наследуют царствия божьего и будут ввергнуты в ад. Ибо они обязаны пожирать плоть и кровь Христову, как завещано причащением.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Мачо
                            Кстати, вегетарианцы не наследуют царствия божьего и будут ввергнуты в ад. Ибо они обязаны пожирать плоть и кровь Христову, как завещано причащением.
                            Следуете завету удав.ком?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Amtra
                              В меньшей степени эта тема связана с моей верой. ..
                              Но Вы где-то в постах упомянули священника... С чем это связано?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• proleo
                                Участник

• 12 April 2008
                                • 17

Сообщение от Amtra
                                А почему стали сново мясо есть?
                                Думаю, после 10 лет воздержания, как раз организм то и не примет его.
                                Да принял. И даже не брыкнулся. На самом деле, всё это вопрос верований. Просто когда я верил, что мясо вредно, оно мне вредило. Но после 10 лет моих потуг в Духе когда я видел людей значительно чище, лучше, светлее меня и они были не вегетерьянцами, я понял, что мясо тут ни причём. И оно перестало быть для меня вредным. Единственное что я стараюсь есть его мало, лучше рыбу, периодически пощусь, по весне устраиваю кап. чистку организьма.

Комментарий

Обработка...