Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Лука, начинается парадокс религиозной картины этого мира. С Ваших слов получается, что Бог хочет, чтобы человек ел мясо животных. Иными словами, причинял животным страдания.
А это уже означает, что Бог сознательно наполнил этот мир страданием и повелел человеку убивать и питаться мясом Им же созданных существ, которых Он же и полюбил, которым дал нервную систему и чувства.
Это то же самое, если мать родит несколько дететей, всех их полюбит и с любовью повелеет сьесть детям одного ребенка.
Но почему-то в представлениях о Боге такая картина у некоторых людей вполне допустима.Комментарий
-
Комментарий
-
S1970
Вегетарианство это персональный сознательный выбор, который можно не делать. Временно конечно....
Sky_seeker
Вобще-то в тексте не говорится о степени обескровленности мяса. В тексте прямо говорится не есть плоть с кровью.
А это плоть животных и птиц, полной обескровленности мяса которых добиться невозможно.
Лука, начинается парадокс религиозной картины этого мира. С Ваших слов получается, что Бог хочет, чтобы человек ел мясо животных. Иными словами, причинял животным страдания. А это уже означает, что Бог сознательно наполнил этот мир страданием и повелел человеку убивать и питаться мясом Им же созданных существ, которых Он же и полюбил.Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2009, 12:33 PM.Комментарий
-
[QUOTE]
И опять противоречие книг Библии.
В ответ на требования Бога приносить жертву, я привел ответ Бога, где Он говорит, что жертвы Ему не нужны. Все животные мира и так Его.
Для разрешения парадокса прошу Вас процитировать из Библии слова Бога свидетельствующие о Его любви к животнымКомментарий
-
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при
входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против
него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и
поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами
Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под
сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом
пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они
сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее
замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего,
и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил
перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в
шатре."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Sky_seeker
Согласитесь, что это уже человеческие размышления над тем как понимать Библию и подогнать ее под себя.
И опять противоречие книг Библии. В ответ на требования Бога приносить жертву, я привел ответ Бога, где Он говорит, что жертвы Ему не нужны. Все животные мира и так Его.
Сначала Бог разрешил человеку питаться только растениями, затем добавил в пищу и животных.
Сначала Бог дал человеку закон, затем заменил закон любовью.
Сначала Бог требовал жертв, потом - милости. "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." Но это никак не отменяет Его разрешения человеку есть животных.
Проще простого. Акт их сотворения." (с) Узнаете?
Или Бог мог создать что-то лишенное Его любви?Комментарий
-
[QUOTE]
Во-первых, согласитесь, что Библия писалась людьми и для людей, по вдохновению Святого Духа. Во-вторых, по-моему нужно иметь совершенно искаженный ум, чтобы прямое и недвусмысленное приказание Бога о принесениии Ему в жертву животных, рассматривать, как нуждающееся в каком-то особом человеческом понимании.
"Библия писалась людьми и для людей", но потом добавили "по вдохновению Святого Духа", хотя, уверен, знаете такие места в Книгах, в которых от Святого Духа очень мало.
Никакого противоречия нет и в помине. Сначала Бог разрешил человеку питаться только растениями, затем добавил в пищу и животных. Сначала Бог требовал жертв, потом - милости. "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." Но это никак не отменяет Его разрешения человеку есть животных.
Ну так процитируйте слова Бога, что Он любил ВСЁ, что создал. Только без собственных домыслов
Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду
его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут,
ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не ответили на мой вопрос.
Может ли Бог создать какую-либо тварь не любя ее?
Кстати:
Иез.44:31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни
из птиц, ни из скота, не должны есть священники.Комментарий
-
Sky_seeker
А по моему Вы сейчас сами признали и написали ключевые слова:"Библия писалась людьми и для людей", но потом добавили "по вдохновению Святого Духа"
Бог есть альфа и омега, начало и конец и Бог все тот же во веки веков? Значит, Бог не мог людям сначала разрешать одно, потом добавлять в рацион другое, а затем отказываться от каких-то своих введений.
Это становится похожим на то, что Богом был обычный человек, т.к. Богу в силах установить единый и постоянный закон и не заниматься законотворчеством каждые тысячу лет.
Самые простые примеры:
Вы не ответили на мой вопрос.Может ли Бог создать какую-либо тварь не любя ее?
Кстати: Иез.44:31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники.Комментарий
-
8 И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам
мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш,
который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но
на Господа.
19 мяса сего, если оно прикоснется к чему-либо нечистому, не
должно есть, но должно сжечь его на огне; а мясо чистое может
есть всякий чистый;
20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он
говорил тебе, и ты скажешь: <поем я мяса>, потому что душа твоя
пожелает есть мяса, -- тогда, по желанию души твоей, ешь мясо."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий