Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Лука

Уже видел. Когда однажды я попытался перейти на овощное питание оказалось:
    - приходилось есть гораздо больше т.к. калорийность продуктов стала ниже;
    - овощное изобилие летом и осенью превращалось в серое однообразие зимой и весной;
    - хозяйке гораздо проще поджарить купленный в супермаркете кусок мяса и "настричь" салат, нежели тратить время по поводу вегетарианского разнообразия из 10-15 овощей.
    Подтверждаю. Поэтому я перестал поститься. Пока что мне это просто слишком много о еде думать приходится. Есть все подряд- проще.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Вы ведь можете обойтись без мяса в отличие от хищников...
      увы нет, полноценно заменить нельзя, я например, не съем столько травы,чтобы удовлетворить суточную потребность в белке.
      производство молока и сыра напрямую связано с убийством, поэтому не альтернативно.
      Выращивание овощей тоже обязует убивать насекомых,не говоря о том, что растения тоже живые.
      В общем не вижу никакой пользы при переходе на траву.
      Вегетариане, мало того, что богохульники,так еще и ложные вегетариане ,как показывают исследования, 25% вегетариан едят мясо,правда потом каются, но все же едят. Зато сколько воплей, может пора уже эти сопли спрятать?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

:-)

Сообщение от poison
        .....Зато сколько воплей, может пора уже эти сопли спрятать?
        Прячу....

Вот только мучает вопрос насчёт рабочего нефтеперерабатывающего завода, который топливо для Enola Gay произвёл....

Кажется и прямой связи нет - рабочий и мёртвые японцы, а цепочка событий тянется...

Любое наше решение сейчас порождает причинно-следственные связи о которых мы даже и осознать не можем...

Вот собственно причина моей пропаганды....
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от poison
          Вот пока готовила свежезарезанную домашюю курочку с картофелем думалось..скай, вы говорили, что бог любит все что создал,поэтому убивать животных не хорошо, против бога,но ведь и овощи, бог создавал с любовью,т.е .их тоже не хорошо убивать,Тк. бог в них заложил информацию - оставить потомство,не зря ест ьрастения, которые даже обороняются от тех .кто их срывает,знаичт не хотят быть сорванными ((

значит есть животных таки можно, что не однократно подтверждается самой библией, ну против которой, ваше слово, конечно же не в счет.
          Если отойти от библейского понятия Бога, то получается вполне складная картина: мир находится в равновесии, количество вещества ограничено, поэтому необходимо поедать другие живые организмы, что бы дать возможность родиться новым. А такое обновление просто необходимо, в противном случае остановится эволюция и жизнь вымрет сама собой.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от Лука
            Почему Вы и Sky_seeker не публикуете фотографий, где хищники поедают парнокопытных ЖИВЬЕМ? И происходит это ежеминутно, в массовых масштабах и по всей земле. Почему вы не призываете истребить хищников? Да потому, что после этого парнокопытные очень быстро вымпут сами.
            Это будет косвенным доказательством, что люди - такие же животные, в которых нет ничего от Высшего мира. Я хочу надеяться, что это не так.
            Почему Вы и Sky_seeker не публикуете фотографий, где люди жестоко обращаются с людьми? И происходит это ежеминутно, в массовых масштабах и по всей земле.
            Это не относится к христианству и вегетарианству. Но можно отнести к ветхозаветной теме, где жестокость была чуть ли не заповедана якобы свыше. Чего только стоит заповедь убийства человека, который осмелился работать в субботу.
            Почему Вы и Sky_seeker не идете на скотобойни и не требуете применения безболезненных методов забоя скота?
            Точечные методы ничего не решат. Запрет убийства китов до сих пор почему-то не распространяется на японцев. То же будет и с конвейерами смерти. Необходимо, чтобы культура потрбления мяса сама сходила на нет, не взирая ни на какие протесты фермеров и производителей мясной продукции. А для этого необходимо, чтобы в головах у людей изменилось восприятие мяса.
            Садист убивает не потому, что хочет есть, а потому, что хочет убивать. Убедить христиан в омерзительности жестокости не трудно - мы не звери и многие из нас искренне любят животных. Но правда в том, что все эти снимки имеют отношение к жестокости ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, но к мясоедению, как явлению, не имеют ни малейшего отношения
            Все эти снимки - результат работы, за которую будут получены деньги. Садист убивает не ради денег. И у всех жертв на этих снимках есть покупатель. Осталось определиться с ролью, которую мы все играем как покупатели.
            Каждые раз, когда мы протягиваем в кассу деньги за мясо, мы оплачиваем убийство следующего живого существа.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Sky_seeker

Запрет убийства китов до сих пор почему-то не распространяется на японцев.
              Тем не менее- киты стали восстанавливать популяции. А у японцев это называется научным промыслом или как-то так.

А для этого необходимо, чтобы в головах у людей изменилось восприятие мяса.
              Спасибо, вряд ли. Тут, все-таки, не Индия.

Все эти снимки - результат работы, за которую будут получены деньги.
              Действительно, даже в деревнях иногда нанимают специалистов.

Осталось определиться с ролью, которую мы все играем как покупатели.
              Как покупатели. Вот такую роль и играем- потребители. Хочется, знаете ли, хорошего мяска на природе пожарить и под это дело выпить с друзьями. Просто жуть. Страшные варвары.

Каждые раз, когда мы протягиваем в кассу деньги за мясо, мы оплачиваем убийство следующего живого существа.
              Все, что человек вырастил- имеет право съесть. Минимальные проблемы начинаются только с промыслом диких животных. Вот ту, думать надо. Но, не понимаю- с какой бы это блажи я отказался от креветок под пиво, пельменей под водочку и стейка, собственноручно приготовленного и поджаренного на природе.

У меня и так, не слишком много радостей в жизни, чтобы еще себе и гастрономические радости начисто обрубать.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от maestro
                У меня и так, не слишком много радостей в жизни, чтобы еще себе и гастрономические радости начисто обрубать.
                Это все следствие ваших зависимостей. Родились бы в другом месте, то и питались бы другой пищей.

Собачатина

Земляные черви, саранча и прочие насекомые.

лягушки

и т.д.

так что, Ваша потребность в говядине всего лишь иллюзия, привитая с детства.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от maestro
                  Действительно, даже в деревнях иногда нанимают специалистов.
                  Мне пришлось стать невольным слушателем закола свиньи. Это по той самой технологии, когда кол в сердце втыкают.
                  Душераздирающий визг стоял на весь поселок минут 10 или 15. То ли кол не могли куда следует с первого раза воткнуть, то ли свинья очень сильно жить хотела...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Скай_сикер

так что, Ваша потребность в говядине всего лишь иллюзия, привитая с детства.
                    Как раз говядину я не очень люблю. Более сложное в приготовлении мясо. У меня его и готовить не получается, и вкус не радует. Тоже и с бараниной. Мне нравится только курятина и свинина. Так вот, как-то сложилось.

Собачатина
                    Стал бы есть только с голодухи великой. Кстати, у корейцев это считается деликатес.

Земляные черви, саранча и прочие насекомые.
                    Ну, с одной стороны- бред. С другой стороны- ем же я креветки...

лягушки
                    О, эти французы... Кстати, в основе поедания лягушек именно нежелание пускать кровь. Это еще к альбигойской ереси восходит.

Ваша потребность в говядине всего лишь иллюзия, привитая с детства.
                    Нет. Это объективная потребность, которую я ощущал все детство. Я жил в местах, где родная матушка советская власть достигла больших успехов в принудительной вегетаризации. Путем не подвоза мяса. Зато рыбы наелся на всю оставшуюся жизнь еще в детстве.

Поэтому для меня теперь мясо однозначно связано с пищевым разнообразием и сколь-нибудь приемлемым уровнем жизни.

И, кстати, а как же быть с морепродуктами? Рыба, креветки? Хоть я и не фанат рыбы, но я теперь фанат суши. Да и рыбу ем. А креветок с лимоном и пивом я фанат уже года как два.... Морепродукты полезно есть. Не есть и рыбу- это уж точно во вред.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от maestro
                      И, кстати, а как же быть с морепродуктами? Рыба, креветки? Хоть я и не фанат рыбы, но я теперь фанат суши. Да и рыбу ем. А креветок с лимоном и пивом я фанат уже года как два.... Морепродукты полезно есть. Не есть и рыбу- это уж точно во вред.
                      Обратитесь к Луке, он расскажет каким образом святые подвижники могли обходиться без мяса и заниматься тяжелым физическим трудом.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Скай

Обратитесь к Луке, он расскажет каким образом святые подвижники могли обходиться без мяса и заниматься тяжелым физическим трудом.
                        Ну, в древности люди вообще мало жили. Диета без морепродуктов точно до добра не доведет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sky_seeker

Это будет косвенным доказательством, что люди - такие же животные, в которых нет ничего от Высшего мира. Я хочу надеяться, что это не так.
                          При всей моей к Вам искренней симпатии, вынужден признать, что Вы - идеалист, романтик. Человек частично действительно животное, но это никак не отбирает у него причастности к Высшему миру. Если Вы хотите понять и полюбить человека, для начала его нужно увидеть, понять и принять его таким, каков он есть. Во всей совокупности его достоинств и недостатков, мерзости и чистоты.

Это не относится к христианству и вегетарианству.
                          Христианство вообще никак не относится к вегетарианству, а вегетарианство - к Христианству.

Точечные методы ничего не решат.
                          А тотальных методов не существует. Как быть?

Необходимо, чтобы культура потрбления мяса сама сходила на нет, не взирая ни на какие протесты фермеров и производителей мясной продукции.
                          Предложение рождает спрос. А спрос на мясо был, есть и будет. Я уже не говорю о потребности в говядине больных анемией, туберкулезом и болезнями крови. А народы живущие за полярным кругом и в пустынях Африки без животной пищи вообще вымрут.

А для этого необходимо, чтобы в головах у людей изменилось восприятие мяса.
                          И Вы думаете, что картины жестокости изменят отношени людей к мясу? Любой нормальный человек возмутится неоправданно жестоким методом, но не самим фактом забоя скота для питания человека. Значит бороться нужно против жестокости, а не против мясоедения.

Садист убивает не ради денег. И у всех жертв на этих снимках есть покупатель.
                          Покупатель чего - мяса животного или зрелища особо жестокого метода убийства?

Осталось определиться с ролью, которую мы все играем как покупатели.
                          Наша роль покупателей мясного продукта нормальна с точки зрения физиологии человека и поддержана Богом.
                          Могу ли я по тем или иным причинам возненавидеть мясную пищу? Могу. Но это уже будет не норма, а патология, которая избавив от страданий животных, затавит страдать меня. В итоге страдание животного заменяется страданием человека. Так чем же такой путь лучше мясоедения?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

В христианстве позиция по этому вопросу однозначная - лучше не есть мяса.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Капиту- а, подтвердить ссылками из Библии?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от kapitu
                                В христианстве позиция по этому вопросу однозначная - лучше не есть мяса.
                                Сообщение от maestro
                                Капиту- а, подтвердить ссылками из Библии?
                                Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 21:
                                Лучше не есть мяса

А прочитать Библию слабо?

Комментарий

Обработка...