Моя бабушка держала хряков. Но их по-другому забивали - дротик в сердце. Потом осмаливали, а потом кровь спускали. Приятного, конечно, мало - но что поделаешь. У жены родители коз держали. Так жена сама за рога держала, пока её отец горло перерезал. Кроме того, вроде как на скотобойнях электрическим током убивают. Лично мне горло перерезать слабо... А вот рыбу прибить - запросто.
Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
Мир жесток. Кто не съет, тот будет добычей. Просто человек обезопасил себя посредством цивилизации от законов природы.
Но весь этот кровавый ужас и ад создал Бог. Именно Он создал животных так, что бы они поедали других животных (речь и про человека тоже). Так что глупо говорить: "ни убий", разве что с поправкой: "а если убил, так съешь".Комментарий
-
Да ладно....
Не станет легче от очередного повторения.
Как Вы думаете - то хорошее, что есть в Вашей душе - это Ваша заслуга?
Перефразируя вопрос: все недостатки от ...., а все достоинства это собственные усилия по культивации благих черт. Так?...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Сообщение от S1970Как Вы думаете - то хорошее, что есть в Вашей душе - это Ваша заслуга?
Перефразируя вопрос: все недостатки от ...., а все достоинства это собственные усилия по культивации благих черт. Так?Комментарий
-
Уважаемый S1970
Почему Вы и Sky_seeker не публикуете фотографий, где хищники поедают парнокопытных ЖИВЬЕМ? И происходит это ежеминутно, в массовых масштабах и по всей земле. Почему вы не призываете истребить хищников? Да потому, что после этого парнокопытные очень быстро вымпут сами.
Почему Вы и Sky_seeker не публикуете фотографий, где люди жестоко обращаются с людьми? И происходит это ежеминутно, в массовых масштабах и по всей земле.
Почему Вы и Sky_seeker не идете на скотобойни и не требуете применения безболезненных методов забоя скота?
Садист убивает не потому, что хочет есть, а потому, что хочет убивать. Убедить христиан в омерзительности жестокости не трудно - мы не звери и многие из нас искренне любят животных. Но правда в том, что все эти снимки имеют отношение к жестокости ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, но к мясоедению, как явлению, не имеют ни малейшего отношения.Комментарий
-
Дабы не путаться в словах.....
Предложение (конструктивное): Вы попробуете ответить на вопрос - откуда в Вашей душе светлые и добрые чувства. Только после этого можно будет касаться темы об источнике жестокости....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Сообщение от S1970Предложение (конструктивное): Вы попробуете ответить на вопрос - откуда в Вашей душе светлые и добрые чувства. Только после этого можно будет касаться темы об источнике жестокости.Комментарий
-
Кажется....
Уважаемый Лука,
Сегодня шёл через парк и видел как цапля пыталась съесть (тюкала его клювом по крайней пере) маленького утёнка, а мама-утка 1/2 размера цапли его обороняла...
Это я к тому, что я не идеализирую животный мир.....
Вопрос о вегетарианстве есть частное от абстрактного: что мы можем сделать чтобы мы стали лучше?
Вегетарианство - не имеет стоимости (жертвы) по отношению к благоприобретению - уменьшению убийства животных. Вы ведь можете обойтись без мяса в отличие от хищников...
Как и отказ от суждения ближнего не имеет никакой стоимости для нас....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Это невозможно....
Уважаемый Arigato,
У нас (нас) в наличии есть только чувственное созерцание, ограниченное примитивными чувственными рецепторами.
Дать с их помощью определение Создателю - самонадеянность (ненамеренная).
В Вашем распоряжении есть средства, позволяющие ощутить (внутренним созерцанием) Свет, но от Вас должна исходить просьба проявить Его.
Иными словами - сбрасывая ответственность за жестокость мира на Создателя, Вы отказываетесь от проявления Вам Света....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Сообщение от S1970У нас (нас) в наличии есть только чувственное созерцание, ограниченное примитивными чувственными рецепторами.
Дать с их помощью определение Создателю - самонадеянность (ненамеренная).
В Вашем распоряжении есть средства, позволяющие ощутить (внутренним созерцанием) Свет, но от Вас должна исходить просьба проявить Его.
Иными словами - сбрасывая ответственность за жестокость мира на Создателя, Вы отказываетесь от проявления Вам Света.Комментарий
-
Разбираемся.....
В моих рассуждениях я исхожу из опыта проявления некоторых качеств во внутреннем и внешнем созерцании и не вижу (пока возможно) в этом ничего плохого.......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Вот пока готовила свежезарезанную домашюю курочку с картофелем думалось..скай, вы говорили, что бог любит все что создал,поэтому убивать животных не хорошо, против бога,но ведь и овощи, бог создавал с любовью,т.е .их тоже не хорошо убивать,Тк. бог в них заложил информацию - оставить потомство,не зря ест ьрастения, которые даже обороняются от тех .кто их срывает,знаичт не хотят быть сорванными ((
значит есть животных таки можно, что не однократно подтверждается самой библией, ну против которой, ваше слово, конечно же не в счет."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Человек может отказаться от потребления мяса, а также от вырубания лесов, промышленного лова рыбы, добычи полезных ископаемых и вредных выбросов в атмосферу, из-за которых гибнет и страдает живых существ гораздо больше, нежели от потребления человеком мяса. Но я не думаю, что данная идея будет одобрена человечеством в обозримом будущем. Причина? Потери значительно превысят приобретения.Комментарий
-
......
Лучший способ обучения - показать пример.
Вам ведь несложно решить для себя - отказываюсь!
А потом посмотрите как будут реагировать Ваши родные и знакомые на Ваше решение. Думаю увидите приятные сюрпризы...
Идея увеличивает своё влияние будучи сопереживаемой (с)...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
- приходилось есть гораздо больше т.к. калорийность продуктов стала ниже;
- овощное изобилие летом и осенью превращалось в серое однообразие зимой и весной;
- хозяйке гораздо проще поджарить купленный в супермаркете кусок мяса и "настричь" салат, нежели тратить время по поводу вегетарианского разнообразия из 10-15 овощей.Комментарий
Комментарий