Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Да я то что, капиту. Я просто вас давно не видел. Вот, и подумалось- вдруг за время нашего расставания, вы приличным человеком стали. Вот, решил проверить.

Проверка показала- не, все нормально. ВЫ не изменили себе. Показали вполне себе приличные результаты в спортивном передергивании и выдирании с мясом из контекста:

21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Видите, в стихе речь идет о том, что ежели кому чего нельзя по уважительной причине- то лучше этого не делать на его глазах. Например, брат поститься, а ты- не постишься. Ну, так натурально, долг христианина- не приглашать его на поездку в лес с барбекю. Или, если кто-то не пьет, то приставать с идеями о том, что "одну-то можно"- не христианский поступок.

Хотя, учитывая то, что вы не изменились- исключено, чтобы факты и разумные слова вас убедили. С чего бы?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от maestro
      Да я то что, капиту. Я просто вас давно не видел. Вот, и подумалось- вдруг за время нашего расставания, вы приличным человеком стали. Вот, решил проверить.

Проверка показала- не, все нормально. ВЫ не изменили себе. Показали вполне себе приличные результаты в спортивном передергивании и выдирании с мясом из контекста:

21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Видите, в стихе речь идет о том, что ежели кому чего нельзя по уважительной причине- то лучше этого не делать на его глазах. Например, брат поститься, а ты- не постишься. Ну, так натурально, долг христианина- не приглашать его на поездку в лес с барбекю. Или, если кто-то не пьет, то приставать с идеями о том, что "одну-то можно"- не христианский поступок.

Хотя, учитывая то, что вы не изменились- исключено, чтобы факты и разумные слова вас убедили. С чего бы?
      Понимаете простофилюшка в чем дело ("понимаете" исключительн как классический оборот речи),вы опять пролетаете как фанера над ваши хутором, вместе со своей попыткой подмять нашего дорогого апостола Павла под мелкие желания своей ненасытной плоти. Павел сказал "Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 13:
      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." Павел не был таким мелким пронырой ставившим желание усладить вкусовые рецепторы языка выше духа, и потому не ел его вовсе, а не ухватив кусок мяса жадно рвал его судоржно оглядываясь не заметит ли кто, как в вашем случае.

вы приличным человеком стали
      Не стоит общаться с людьми, которых вы считаете неприличными, а то как известно с кем поведешься от того и наберешься. Всего доброго.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от kapitu
        Лучше не есть мяса

А прочитать Библию слабо?

Сказал безумец в сердце своем: нет Бога
        Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро

Вы может будете утверждать, что Сама Библия говорит о том что Бога нет?
        ( прям как мой бывший замполит: точно так выдираете слова с Библии.. не красиво это, однако... )
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

капиту

Понимаете простофилюшка в чем дело ("понимаете" исключительн как классический оборот речи)
          Ну, так красиво, как вы, выдирать и перевирать, действительно не умею.

вы опять пролетаете как фанера над ваши хутором,
          Высший пилотаж в пролетах на фанере, это- ваш стиль. Не верите? Вот, любуйтесь, вся глава:

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
          2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
          8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
          10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
          11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
          12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
          13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
          (1Кор.8:1-13)
          Собственно, вся глава об аспектах употребления идоложертвенного. Но, даже тут указывается как нечто само собой разумеющееся:

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Сколько раз вам это надо повторить, чтобы дошло до вашего мощного и изворотливого интеллекта?

Далее. Упомянуто, что хотя пища не оскверняет нас и не приближает к Богу, но идоложертвенного в капище лучше не есть (видимо, даже имея нужду в еде), чтобы более слабые в вере люди не восприняли такую еду как нечто более чем еда. А именно- как оказывания уважения языческим богам путем участия старших в вере товарищей в обрядах поклонения идолам. Что может плохо кончится для более слабых в вере людей.

Хотя ты просто поешь (даже идоложертвенного в капище) и тебе благодаря знанию ничего не будет- более слабые в вере могут пострадать, решив что выказывать уважение идолам- можно. Поэтому, лучше идоложертвенного не есть. Даже мяса.

вместе со своей попыткой подмять нашего дорогого апостола Павла под мелкие желания своей ненасытной плоти. Павел сказал "Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 13:
          Ну, зато Павел не замечен был в некорректном выдирании слов и предложений из Библии с целью доказать удобную ему точку зрению, как это делаете вы, сударыня. И он, как разумный человек, живя в Новозаветные времена знал, что еда не приближает и не отдаляет нас от Бога.

Не стоит общаться с людьми, которых вы считаете неприличными, а то как известно с кем поведешься от того и наберешься. Всего доброго.
          В принципе, капиту- вы правы. Но, я иду на такой риск. Тем более на глупость у меня иммунитет. Спасибо за заботу обо мне- но мне ничего не угрожает. Общайтесь со мной на здоровье.
          Последний раз редактировалось maestro; 22 July 2009, 05:22 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Michael2

не красиво это, однако...
            Это для капиту нормально. То вы, с непривычки.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от maestro
              капиту

Ну, так красиво, как вы, выдирать и перевирать, действительно не умею.

Высший пилотаж в пролетах на фанере, это- ваш стиль. Не верите? Вот, любуйтесь, вся глава:

Собственно, вся глава об аспектах употребления идоложертвенного. Но, даже тут указывается как нечто само собой разумеющееся:

Сколько раз вам это надо повторить, чтобы дошло до вашего мощного интеллекта?

Далее. Упомянуто, что хотя пища не оскверняет нас и не приближает к Богу, но идоложертвенного в капище лучше не есть (видимо, даже имея нужду в еде), чтобы более слабые в вере люди не восприняли такую еду как нечто более чем еда. А именно- как оказывания уважения языческим богам путем участия старших в вере товарищей в обрядах поклонения идолам. Что может плохо кончится для более слабых в вере людей.

Хотя ты просто поешь (даже идоложертвенного в капище) и тебе благодаря знанию ничего не будет- более слабые в вере могут пострадать, решив что выказывать уважение идолам- можно. Поэтому, лучше идоложертвенного не есть. Даже мяса.

Ну, зато Павел не замечен был в некорректном выдирании слов и предложений из Библии с целью доказать удобную ему точку зрению, как это делаете вы, сударыня. И он, как разумный человек, живя в Новозаветные времена знал, что еда не приближает и не отдаляет нас от Бога.

В принципе, капиту- вы правы. Но, я иду на такой риск. Тем более на глупость у меня иммунитет. Спасибо за заботу обо мне- но мне ничего не угрожает. Общайтесь со мной на здоровье.
              Апостол Павел сказал ровно то что сказать, а извращать его слово не лучшее чем можно заняться на этой Земле.
              "Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 13:
              И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса* вовек**, чтобы не соблазнить брата моего."
              *
              2907 κρέας
              мясо.
              Мясо вообще, и никаких оговорок о способе и причине убийства животного.

*165 αἰών
              1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
              2. вечность, неопределенно долгий период времени;

Общайтесь со мной на здоровье
              А вы не входите в сферу моих интересов.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

капиту

Апостол Павел сказал ровно то что сказать, а извращать его слово не лучшее чем можно заняться на этой Земле.
                Вот именно. Капиту- вам не стыдно? Впрочем, о чем это я...

Вашему мощному и изворотливому интеллекту лучше еще раз прочитать ВСЮ главу:

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                (1Кор.8:1-13)
                Капиту- сколько раз вам надо будет скопировать главу, прежде чем вы признаете очевидное: вся глава- об аспектах идоложертвенных явств?

У фанеры, конечно, есть некий планирующий эффект, но даже вашего таланта и привычки управления этим воздушным средством будет мало, что бы игнорировать явное:

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание;
                Глава- об идоложертвенных явствах и обращении с ним.

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса* вовек**, чтобы не соблазнить брата моего."
                Вот. Именно. Если соблазняет. Потому есть идоложертвенное мясо- плохо.

А вы не входите в сферу моих интересов.
                Как и грабли, по которым вы совершаете ежедневную утреннюю пробежку перед заходом на форум. Но, к сожалению для вас, мы- части объективно существующей реальности. С которой не справиться даже вашему мощному и изворотливому интеллекту. Тут, как с Милгрэмом. Только в данном случае ваш проигрыш четче заметен.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Michael2
                  Сказал безумец в сердце своем: нет Бога
                  Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро

Вы может будете утверждать, что Сама Библия говорит о том что Бога нет?
                  ( прям как мой бывший замполит: точно так выдираете слова с Библии.. не красиво это, однако... )
                  Считая Павла святым Божьим человеком вы презираете его мнение и плюете на его слова всю жизнь. А какое царство раздвоившись устоит? Конечно никакое. Посему, ваше мнение для нас , христиан, невесомо как перо ветром гонимое, в какую сторону подует - в ту и понесет.

БиографияРоддом. Церковь. Школа: отказ от октябрёнка- пионера- комсомольца. Армия- отказ от присяги, стройбат. Эмиграция-отказ от гражданства.Церковь- НЕрегистрированная у Кесаря. Жена Христианка. Дети.Церковь.Работа...Форумы.
                  Цитата из Библии:
                  1. §Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4. ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7. §Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

капиту

Считая Павла святым Божьим человеком вы презираете его мнение и плюете на его слова всю жизнь?
                    Плюете и перевираете слова Павла- вы, сударыня. Крик "Держи вора!"- вам не поможет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Лука

Проблема мясоедения человечеством давно решена - мясо есть нужно т.к. оно вкусно...
                      Это миф, Лука. А с мифами как с ложью, чем они нелепее тем быстрее в них верят. Мясо не только не вкусно, его вообще практически невозможно есть без сильнейшей вкусовой добавки - соли. Попробуйте поесть несоленого мяса и вас начнет тошнить куске на третьем - четвертом.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

kapitu

Мясо не только не вкусно, его вообще практически невозможно есть без сильнейшей вкусовой добавки - соли. Попробуйте поесть несоленого мяса и вас начнет тошнить куске на третьем - четвертом.
                        Это, глупость. Очередная. И очередная же- бездоказательная. Ваш фирменный стиль.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от maestro
                          kapitu

Это, глупость. Очередная. И очередная же- бездоказательная. Ваш фирменный стиль.
                          Ну если ваша голова в унитазе после подобного эксперимента для вас не доказательство - то у вас во всех отношениях специфическая голова.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

капиту

Ну если ваша голова в унитазе после подобного эксперимента для вас не доказательство - то у вас во всех отношениях специфическая голова.
                            Обычная у меня голова. И желудок обычный. Дело в том, что периодически при приготовлении мяса я забываю ложить соль. Я просто, не очень чествую эту приправу. Ем почти все либо малосоленным, либо не соленым вовсе. Потому, частенько забываю. Но, когда ем сам, допустим.

Но пару раз так случалось и с шашлыком, с барбекю. Съедалось все. Собсвенно, никто и не замечал- я и обычно кладу мало соли. Ее вкус из-за лимонного сока, перца и лука я лично и так не слышу- добавляю соль или нет.

Мне, даже трудно понять, откуда такая глупая мысль могла взяться- что соль нужна, чтобы есть мясо. Большей глупости мне еще слышать не доводилось. Даже в вашем исполнении.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от maestro
                              капиту

Обычная у меня голова. И желудок обычный. Дело в том, что периодически при приготовлении мяса я забываю ложить соль.
                              Ложат в штаны, во всех остальных случаях кладут. Впрочем первое вам конечно ближе.

Я просто, не очень чествую эту приправу. Ем почти все либо малосоленным, либо не соленым вовсе. Потому, частенько забываю. Но, когда ем сам, допустим.

Но пару раз так случалось и с шашлыком, с барбекю. Съедалось все. Собсвенно, никто и не замечал- я и обычно кладу мало соли. Ее вкус из-за лимонного сока, перца и лука я лично и так не слышу- добавляю соль или нет.

Мне, даже трудно понять, откуда такая глупая мысль могла взяться- что соль нужна, чтобы есть мясо. Большей глупости мне еще слышать не доводилось. Даже в вашем исполнении.
                              Целый букет вкусовых приправ "лимонного сока, перца и лука" может частично заменить соль, но судя по всему у вас недоразвита вкусовая чувствительность, таким людям несущественно что есть - кирзовый сапог или лазанью.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

kapitu

Ложат в штаны, в всех остальных случаях кладут.Впрочем первое вам конечно ближе.
                                Да, пора пускать чернильное облако. Два раза кряду сесть с лужу- это много даже для вас.

Целый букет вкусовых приправ "лимонного сока, перца и лука"
                                Это не букет. Букет обычно составляют из перцев и разных приправ. Мне, больше нравится небольшое число сбалансированных простых вкусов с упором на технологию приготовления, свежесть и сочность (стейк с кровью, суши). Соленый вкус, как-то не нравится. Я даже пиво люблю пить с креветками, а не с традиционной в наших широтах "таранькой".

может частично заменить соль
                                Я много раз ел мясо без соли. Без последствий.

но судя по всему у вас недоразвита вкусовая чувствительность,
                                Те, кто ел мясо в моем исполнении, так не считают. И, я им верю- с чего им врать? Им какая выгода есть невкусное мясо? А соли я при этом использую минимум или не использую вовсе.

кирзовый сапог или лазанью.
                                Ну, да.. Пора, пора . Все, капиту, слив засчитан. Два раза на одной странице сесть в лужу- даже при обсуждении Милгрэма у вас так не получалось.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...