Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amtra
    Участник

• 13 March 2008
    • 46

Христианство и вегетарианство.

Что же такого ужасного в этом самом вегетарианстве.
    Уж никогда и не думала, что мое неядение животных не только во время поста будет так раздражать священников... И спрашивается, почему? Я то могу дать достаточно аргументированный ответ на этот вопрос, а они - нет.
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Amtra
    Я то могу дать достаточно аргументированный ответ на этот вопрос, а они - нет.
    Ну и как же вам удается не есть мяса?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от Amtra
      Уж никогда и не думала, что мое неядение животных не только во время поста будет так раздражать священников... И спрашивается, почему? Я то могу дать достаточно аргументированный ответ на этот вопрос, а они - нет.
      Какие же они тогда священики? Как можно причащаться телом и кровью Иисуса предворительно покушав мертвечинки? Кто убивает, убивает брата своего, а кто ест тела смерти сам превратится в тлен. Написано: - Неубей! Жизнь даётся от Бога и кто убивает на соблазн, тот убийца, и кто покупает и ест на соблазн заказчик смерти и душегуб. За каждую неправедно убиенную и съеденную жертву Бог взыщет с человека в плате за грехи болезнями. Грешник моит своё тело как памятник сияя снаружи, внутри же полон жертв как могильный склеп. Все мы согрешаем и нет ни одного безгрешного. И в грехах своих мы слепы и глухи и умрём в неведении если не покаимся и не вернёмся к Богу. Как написано в Осии: - Пойдём вернёмся к Богу, Он поразил, Он и перевяжет наши раны. Будем радоваться перед ним два дня в строгом посте и в третий день воскресним к жизни. Потому-что мы мертвецы, поедающие мертвецов. Очистетись, Родитесь от воды и Святого Духа. Только чур не толкаться пацаны, пустыня большая место всем хватит.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Батёк
        Как можно причащаться телом и кровью Иисуса предворительно покушав мертвечинки?
        А что, несварение будет?

Сообщение от Батёк
        Кто убивает, убивает брата своего, а кто ест тела смерти сам превратится в тлен.
        Канибализм какой-то!

Сообщение от Батёк
        За каждую неправедно убиенную и съеденную жертву Бог взыщет с человека в плате за грехи болезнями.
        На счет убиенных, это лицемерие какое-то: ведь сам бог требует, чтоб ради него убивали бедных зверушек.

Сообщение от Батёк
        Грешник моит своё тело как памятник сияя снаружи, внутри же полон жертв как могильный склеп.
        В склепе как правило одно тело (и как правило - не жертва).

Сообщение от Батёк
        Потому-что мы мертвецы, поедающие мертвецов.
        Буду теперь говорить, что верующие - это мертвецы, поедающие мертвецов.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Amtra
          Здравствуй сестра.
          Молодец, так и держись. Писание от начала до конца проповедует не ядение тел животных. А если где и сказано:"Ешьте мясо", то это как позволение а не повеление. Другое дело, что вегатарианство подразумевает и не ядение молочных продуктов... а в них души нет и не было. Здесь не понятно из каких соображений происходит отказ от них.
          Но самый важный момент в том, что вегатарианцем нельзя быть в гостях, т.е. когда человек начинает ковыряться в еде на людях, чем обижает хозяев, показывая их немощь: " Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."(Рим.14:15)
          Поэтому хорошо быть вегатарианцем перед Богом.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• толстовец
            Участник

• 11 January 2008
            • 324

Сообщение от дмитрий м
            Но самый важный момент в том, что вегатарианцем нельзя быть в гостях, т.е. когда человек начинает ковыряться в еде на людях, чем обижает хозяев, показывая их немощь

хорошо быть вегатарианцем перед Богом.
            а я думал что надо быть самим собой и перед Богом и перед людьми

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Писание вообще не проповедует вегетарианство . Говорится только о том, что есть нельзя (мясо каких животных) и все. Запрещения на вегетарианство я в Книге тоже не видела.

Сообщение от дмитрий м
              Здравствуй сестра.
              Молодец, так и держись. Писание от начала до конца проповедует не ядение тел животных. А если где и сказано:"Ешьте мясо", то это как позволение а не повеление. Другое дело, что вегатарианство подразумевает и не ядение молочных продуктов... а в них души нет и не было. Здесь не понятно из каких соображений происходит отказ от них.
              Но самый важный момент в том, что вегатарианцем нельзя быть в гостях, т.е. когда человек начинает ковыряться в еде на людях, чем обижает хозяев, показывая их немощь: " Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."(Рим.14:15)
              Поэтому хорошо быть вегатарианцем перед Богом.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Господа, если речь идет о ритуально каннибализме, то мне есть, что сказать. Главное - чтобы модераторы восприняли правильно, потому что там христианство весьма даже упоминается.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от жаннакул
                  Писание вообще не проповедует вегетарианство.
                  "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу"(Быт.1:29)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Amtra
                    Вегетарианство не всё полезно.
                    Действительно, поскольку на чужом горе своё счастье не построишь, то глупо жрать трупы убитых ради этого существ (делать зло, надеясь в итоге получить добро)...

Апогей вегетарианства - сыроедение (сырая растительная пища, никак не готовленая).
                    Апофеоз сыроедения - фруктоедение и ягодоедение... Сыроедение

Как приведено автором выше, в библии давно об этом написано.

Нет никакой нужны есть трупы, убивать кого-то, упаковывать что-то или придавать чему-то приятную или транспортабельную форуму (продукты).

Всё нужное растёт само.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от metall
                      Апогей вегетарианства - сыроедение (сырая растительная пища, никак не готовленая).
                      Апофеоз сыроедения - фруктоедение и ягодоедение... Сыроедение
                      Так и помереть не долго

Сообщение от metall
                      Нет никакой нужны есть трупы, убивать кого-то, упаковывать что-то или придавать чему-то приятную или транспортабельную форуму (продукты).
                      А убийство растений - это не убийство?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Amtra
                        Уж никогда и не думала, что мое неядение животных не только во время поста будет так раздражать священников... И спрашивается, почему?
                        Amtra, а в чем именно заключается раздражение священников по поводу Вашего вегетарианства? В какой форме оно было проявленно? Священники какой именно конфессии были раздражены Вашим питанием?

Заранее благодарю Вас.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Amtra

Вегетарианство вредно и потому его проповедь в Библии закончилась на Быт.1:29. Уже в гл. 9 Бог говорит людям "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" А когда Св.Петр сомневался "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."

Уж никогда и не думала, что мое неядение животных не только во время поста будет так раздражать священников...
                          Осуждать верующего за вегетарианство, равно как и за мясоедение, недопустимо "Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Лука
                            Вегетарианство вредно
                            Неужели это выводы из собственного опыта? По своему опыту скажу, что лучше(телесно и духовно) я себя не чувствовал, чем когда практиковал вегетарианство, где-то около года.
                            ...его проповедь в Библии закончилась на Быт.1:29. Уже в гл. 9 Бог говорит людям "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
                            Напомню что между Быт.1:29 и Быт.9:3 прошла не одна тысяча лет, а за это время ох как увеличился грех на земле.
                            А когда Св.Петр сомневался "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."
                            А вот не кушать что-либо из соображений чистоты-нечистоты действительно не серьёзно.

Комментарий

• Amtra
                              Участник

• 13 March 2008
                              • 46

Обычно в гости ходят к близким людям, к друзьям, которые многое знают о твоей жизни и о том, что ты пьешь и ешь))! И вообще это не проблема. Существует огромное количество вариантов отказа от еды так, что бы не обидеть человека. А еще можно подать пример и человек тоже задумается над тем, что он ест и примет решение: "стану вегетарианцем или буду есть мясо". Ведь, большинство об этом просто не думали. Многие мои друзья - мясоеды. Но это отличные люди и я не считаю, что они немощны. Если убрать все супермаркеты с лица земли, такие люди, чувствуя голод побегут в лес и "завалят" коровку, например... А я нет, сорри, не смогу. Кто еще немощен, неизвестно)))

Комментарий

Обработка...