Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

дмитрий м

На всякий вопрос есть истинный ответ.
    Такой прием в демагогии называется подменой понятий. Вы писали не об истинном ответе, а об однозначном. А однозначный ответ вполне может быть лживым. Например, как тот, который предложили Вы.

Составители толковых словарей от мудрости человеческой.
    Мудрость человеческая есть дар Божий. Потому и спрашивает мудрец из мудрецов "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Всякое противоречие Истине - ложь
    В данном случае Истина состоит в том, что ученые опытным путем установили витаминный состав различных продуктов питания и определили их влияние на человеческий организм. Это знание ни в коей мере не противоречит тому, что написано в Библии. Мало того, это знание не может противоречить Библии т.к. вопросы научной гастроэнтерологии в Библии не обсуждаются. Следовательно, Ваша попытка осудить ученого, слова которого я процитировал, есть клевета и ложь. А вот это уже целиком и полностью противоречит словам Господа "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете".
    О лжецах в Библии было сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." То, что ученый не лжет очевидно хотя бы из того, что его утверждение подтверждено многократно другими учеными и легко проверяемо экспериментально. Следовательно, Ваше обвинение его во лжи есть очевидная ложь и противоречие Истине.

P.S. Если Вы настаиваете, могу привести еще статьи подтверждающие истинность той, которую ВЫ назвали ложью.
    Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2008, 08:17 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Лука
      А однозначный ответ вполне может быть лживым. Например, как тот, который предложили Вы.
      Не вижу смысла что-то отвечать.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Спор о еде к добру не приведет и никогда не приводил. Лично я не ем мясо уже более 5-ти лет (в т.ч. колбасы, сосиски и т.п.). Когда-то после Великого Поста, когда организм полностью очистился от всякой тяжести и начал функционировать правильно, мне пришла в голову мысль просто не употреблять мясо. О моем воцерковлении тогда и речь не шла, а Великий Пост воспринимался как диета, время очистить организм.
        Всё остальное (сыр, яйца, рыбу...) я ем. В мясе потребности не чувствует мой организм, даже напротив - благодарен. Но я свой рацион не связываю ни с Библией, ни со своей верой. Мне кажется, это главное, особенно для верующего человека.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kot

Весьма здравая позиция.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Батёк
            Разве это заповедь? Заповедь дали после, а это праздник.
            Что ж, понятно.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Amtra
              Участник

• 13 March 2008
              • 46

Сообщение от Лука
              Kot

Весьма здравая позиция.
              Вы уж определитесь, ЛУКА!))

Комментарий

• Amtra
                Участник

• 13 March 2008
                • 46

Сообщение от Kot
                . Но я свой рацион не связываю ни с Библией, ни со своей верой. Мне кажется, это главное, особенно для верующего человека.
                Золотые слова! Но, к сожалению, общество с мясо молочным менталитетом мыслит иначе. Обычно, в ответ слышишь: "Вегетарианство? ТЫ ЖЕ ХРИСТИАНКА!!!??" И говоря, "не суди", пуще всего нападают бабушки и батюшки.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Amtra
                  Золотые слова! Но, к сожалению, общество с мясо молочным менталитетом мыслит иначе. Обычно, в ответ слышишь: "Вегетарианство? ТЫ ЖЕ ХРИСТИАНКА!!!??" И говоря, "не суди", пуще всего нападают бабушки и батюшки.
                  А Вы не рассказывайте, что Вы вегетарианка.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Amtra
                    Вы уж определитесь, ЛУКА!))
                    Давно определился и врядли изменю свою позицию. Я люблю и регулярно ем мясо, не осуждаю вегетарианцев независимо от их мотивов, но не люблю лицемеров, которые ставят духовность в зависимость от пищи.

Комментарий

• Amtra
                      Участник

• 13 March 2008
                      • 46

Сообщение от lyykfi
                      А Вы не рассказывайте, что Вы вегетарианка.
                      что вы! я это слово только на форуме "использую"
                      ...а вообще, Вы знаете, бывает, без "задней мысли" ляпаю. Например, на вопрос "как ПЕРЕЖИВАЮ пост"...

Комментарий

• Amtra
                        Участник

• 13 March 2008
                        • 46

Сообщение от Лука
                        Давно определился и врядли изменю свою позицию. Я люблю и регулярно ем мясо, не осуждаю вегетарианцев независимо от их мотивов, но не люблю лицемеров, которые ставят духовность в зависимость от пищи.

токо зря Вы так, по поводу В12...
                        Св. Писание доказывает, что многие века вегетарианская пища прекрасно удовлетворяла людей, и они жили долгую жизнь (Быт. 5). После великого потопа чистое мясо (Быт. 9:3, Лев. 11), без крови (Быт. 9:4, Лев. 17:14) было разрешено для употребления. В те времена продолжительность жизни людей сократилась (Быт. 10:11-32).
                        А В12 - "спорный" витамин...
                        В растительных продуктах содержится малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.
                        Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки. Так же утверджается, что ферментированые (т.е. приготовленые в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма.
                        [править]

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Amtra

токо зря Вы так, по поводу В12...
                          Это не я. Это специалисты.

Вегетарианство: польза или вред?

Вегетарианство оказывает благоприятное воздействие на здоровье, но в то же время несет в себе опасности, обусловленные недостаточным усвоением из растительных рационов ряда веществ и даже полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D.
                          Отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии, ведь железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения.
                          Исключая из рациона рыбу, вегетарианцы лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, витаминов, минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.

Опасности строгого вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
                          2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
                          3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
                          4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.
                          5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

http://www.ecohome.ru/eco_food/?id=659

ЕЩЕ ЦИТАТ?

Св. Писание доказывает, что многие века вегетарианская пища прекрасно удовлетворяла людей, и они жили долгую жизнь (Быт. 5)
                          Сказки. Ничего подобного в Св.Писании нет.

И причем здесь Христианство? На этом сайте ни Ангелов, ни Храма, ни Св.Духа.

Комментарий

• Amtra
                            Участник

• 13 March 2008
                            • 46

Я же убирала эту ссылку!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Amtra
                              Простите, но если у Вас был разговор со священником по поводу мясоядения, то наверное для Вас эта тема как-то соприкасается с Вашей верой. Или я ошибаюсь?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amtra
                                Участник

• 13 March 2008
                                • 46

Сообщение от Kot
                                Простите, но если у Вас был разговор со священником по поводу мясоядения, то наверное для Вас эта тема как-то соприкасается с Вашей верой. Или я ошибаюсь?
                                В меньшей степени эта тема связана с моей верой. Скорее, это связано с моим мироощущением А разговор был, потому что...ммм... это мой круг общения или близкие люди...

Если бы вокруг яблоньки бегали кабанчики...я бы поела яблочек. Так почему же в магазине должна покупать мясцо, если там полно фруктов и овощей? Только потому что это "мясцо" уже кто то убил, снял шкурку, слил кровку и красиво упаковал?!!

И потом, нет проблем с лишним весом и пищеварением. И что бы там не говорили - организм оздоравливается.

Комментарий

Обработка...