Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
ДЛЯ ЛУКА ЦИТАТА:Вегетарианство вредно
Две недели назад моей маме сделали сложную операцию и удалили 8 ми летнюю опухоль. Операцию делал знаменитый рос хирург, который узнал, что она вегетарианка уже после операции и спросил.. сколько лет она не ест животной пищи... мама ответила, что веганит почти 2 года. На что получила ответ: "Если бы вы отказались от мяса 8 мь лет назад... мы бы с вами не познакомились!"
Хочу отметить, что моя мама, прежде чем стать лактовегетарианкой, натерала на терку в салат для меня молочной колбасы, в надежде на то, что не замечу)), рассказывала страшные истории о потере мозга, слепоте и выпадении ногтей без мяса!!!!Сегодня, она говорит мне: "Спасибо!"
Комментарий
-
Amtra
Витамин В12
"Витамин В12 (цианкобаламин) важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве. Рекомендованная диетическая норма (РДН) витамина В12 составляет 2-4 мг в день для пожилых людей.
Даже если в Вашем рационе недостаточно витамина В12, могут потребоваться годы до развития дефицита, так как в печени имеется значительное депо этого препарата. Дефицит может появиться вследствие определенных заболеваний или несбалансированной диеты. У взрослых дефицит витамина В12 обычно появляется из-за нарушения всасывания витамина в кишечнике, состояния, которое называется пернициозная анемия. Дефицит этого витамина может также возникнуть вследствие резекции части желудка или кишечника, что может также повлиять на поглощение В12 организмом. В обоих этих случаях Вам потребуются инъекции В12. Так как этот препарат имеется лишь в продуктах животного происхождения, строгие вегетарианцы, не употребляющие яиц или молока, также нуждаются в приеме В12 и могут принимать его перорально.
Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения. Для предотвращения этого, пациенты, нуждающиеся в долгосрочном лечении ежемесячными курсами инъекций витамина В12, должны регулярно, каждые 6-12-месяцев обследоваться у врача.
Витамин В12
ЕЩЕ?Комментарий
-
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
Разве это заповедь? Заповедь дали после, а это праздник. В современном Израиле на следующую субботу начинается Песах - Пасха. Ну так вот, никто не загатавливает себе барашков. За то, что ты поешь или нет с поспешностью и посохохом в руке, тебе ничего не будет, а вот если дома останится квасное...Так, что уборка в Песах важней жертвопоедания.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
дмитрий м
Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) "Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души".
Да :"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."(1Кор.8:8), но от себя скажу, что жить в этом глиняном сосуде без мяса легче, а значит и делать дела Господни легче.
Хотите жить легче? Не думаю, что христианин для облегчения жизнии станет нарушать рекомендации Св.Писания. А в нем сказано "Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу". Подумайте на досуге над этими словами и сопоставьте их со своими поступками.
...Ах, да! Простите. Вы же - не христианин. Значит пожелания мои не по адресу.Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2008, 12:17 AM.Комментарий
-
Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) "Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души".
Правильно сказано. Отказаться от мяса из-за отвращения плохо, но отказаться из-за соображения "не убей" - хорошо.
Это как иметь жену - хорошо, а не иметь - лучше.
Хотите жить легче?
Не думаю, что христианин для облегчения жизнии станет нарушать рекомендации Св.Писания. А в нем сказано "Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу". Подумайте на досуге над этими словами и сопоставьте их со своими поступками.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий м
Никто и не осуждает.
Даже когда человек строит свои убеждения на исследованиях учёных(причём противоречащих Писанию), но непонятно как можно сидеть на двух стульях сразу.
Бог сказал людям "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Бог сказал Петру: "Деян.10:13 Петр, заколи и ешь."
Апостол Павел сказал Христианам "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"
Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог свидетель - не лгу.
Результаты исследования ученых не могут противоречить Библии ...
Апостол говорил:"Лучше не есть мяса, не пить вина..."(Рим.14:21) или "...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек..."(1Кор.8:13)
Если человек переходит на вегетарианство, запасов витамина В12 в организме хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается этот процесс слабоумием.
Кто-то из них лжец. Кто?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Но даже Апостол не запрещает есть мясо. А хорошо и плохо - категории оценочные, поэтому ни одна из этих позиций не является ложной. Для зайца деликатесь - морковка, для волка деликатес - заяц. И кто же из них лжет?Комментарий
-
Эти противоречивые высказывания об одном существе - человеке.
Тогда я скажу кто лжец - учёный.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
То, что Бог разрешил есть мясо - совсем не означает, что его надо обязательно всем есть. Кому-то на пользу пойдёт морковка, а кому-то и куриный супчик. А кто-то будет с аппетитом есть куриный супчик с морковкой. Иисус ел мясо. Ну и что? Он же не запрещал есть свеклу, капусту и морковку? А если кого-то тошнит от тушки курицы-гриль - так пусть человека тошнит. Лишь бы на здоровье.
Тема, конечно, странная.
Я удивлен, что еще про уринотерапию никто тему не открыл.
Хотя, и это не за горами.Комментарий
-
Не на всякий однозначный вопрос существует однозначный ответ. Странно, что Вам это не известно. Но главное не это.
В русском языке "ЛОЖЬ - намеренное искажение истины, неправда, обман" mega.km.ru/ojigov Ваш ответ будет принят как достоверный, если Вы докажите, что ученый, которого Вы назвали лжецом, знал истину и намеренно ее исказил. В противном случае Ваше утверждение есть клевета т.е разновидность лжи.Комментарий
-
На всякий вопрос есть истинный ответ. И если мы его не знаем совсем не значит, что его нет.
В русском языке "ЛОЖЬ - намеренное искажение истины, неправда, обман" mega.km.ru/ojigov
Есть "мудрецы" не только в медицине.... Составители толковых словарей от мудрости человеческой.
Всякое противоречие Истине - ложь, другой вопрос говорит человек её осознанно или нет. Но от этого она Истиной не становится.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий