Разумеется, нет необходимости использовать синтетические вещества в большом количестве, но я ведь подчеркнула, что проблема касается в основном веганства, что лично я считаю несколько экстремальным методом. Следуя принципу сбалансированного питания,включая в рацион разнообразные молочные и растительные продуты, в т.ч. соевые/бобовые, можно легко избежать "побочных явлений",которые может повлечь как однообразное растительное питание, так и потребление мяса (холестерин,канцерогены, вирусы и т.д.). Конечно, подходить к этому нужно индививидуально. Важно- в меру.
Некоторые восточные народы-китайцы, индийцы, например, не потребляют мясо в течении веков и ничего-не умирают и даже иммунитет выработали к "европейским" заболеваниям. Не думаю, что они держат в домашней аптечке/кухне запас мультивитаминных комплексов или ампул с витамином B12.

Некоторые восточные народы-китайцы, индийцы, например, не потребляют мясо в течении веков и ничего-не умирают и даже иммунитет выработали к "европейским" заболеваниям. Не думаю, что они держат в домашней аптечке/кухне запас мультивитаминных комплексов или ампул с витамином B12.

Комментарий