Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trinity
    Участник

    • 08 March 2008
    • 32

    #91
    Сообщение от 3nity
    Как грицца, будьте ближе к природе...Не обманывайтесь, на добавках далеко не уедешь.Что-то слабо верится, что в замыслах Бога вместо натуральных продуктов в рационе человека были предусмотрены синтетические витамины и микроэлементы.
    Разумеется, нет необходимости использовать синтетические вещества в большом количестве, но я ведь подчеркнула, что проблема касается в основном веганства, что лично я считаю несколько экстремальным методом. Следуя принципу сбалансированного питания,включая в рацион разнообразные молочные и растительные продуты, в т.ч. соевые/бобовые, можно легко избежать "побочных явлений",которые может повлечь как однообразное растительное питание, так и потребление мяса (холестерин,канцерогены, вирусы и т.д.). Конечно, подходить к этому нужно индививидуально. Важно- в меру.
    Некоторые восточные народы-китайцы, индийцы, например, не потребляют мясо в течении веков и ничего-не умирают и даже иммунитет выработали к "европейским" заболеваниям. Не думаю, что они держат в домашней аптечке/кухне запас мультивитаминных комплексов или ампул с витамином B12.

    Комментарий

    • Trinity
      Участник

      • 08 March 2008
      • 32

      #92
      Сообщение от Snow Leopard
      Ветхий завет почитайте.
      Вы хотите вернуться к ветхому завету?

      Комментарий

      • Kot
        Ветеран

        • 29 July 2005
        • 10826

        #93
        Сообщение от Amtra
        Эта тема была создана для того, что бы понять... почему православное духовенство так, мягко говоря, негативно относится к вегетарианству... т.к. сами священники не дали аргументированного ответа на вопросы: "почему не есть мясо всегда, а не только во время поста - плохо" и "чем ужасно вегетарианство для христианина"?
        Православное священство не против вегетарианства выступают, а выступают против того, чтобы христиане становились вегетарианцами по религиозным причинам.
        Существует большая разница между желанием отказаться от мясных продуктов по причине лучшего здоровья или по причине того, что не есть мясо рекомендовано на страницах Писания.

        Это две разные причины продиктованы разным ДУХОВНЫМ состоянием верующего человека. Вот о чем волнуются священники...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

        Покаяние - это жажда быть другим... (с)

        Комментарий

        • poison
          Пани Клякса

          • 25 November 2007
          • 2594

          #94
          Христианство и вегетарианство.

          Шалом,
          кошерно/позволительно ли есть мясо христианину?
          если кошерно, не являются ли вегетарианцы на религиозной почве* вероотступниками?

          * это те, которые не хотят есть зверушек из-за того, что это грех.

          т.е. является ли убийство бройлера противным Богу?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

          Комментарий

          • Lester_M
            Не от мира

            • 02 February 2008
            • 3507

            #95
            Сообщение от poison
            Шалом,
            кошерно/позволительно ли есть мясо христианину?
            если кошерно, не являются ли вегетарианцы на религиозной почве* вероотступниками?

            * это те, которые не хотят есть зверушек из-за того, что это грех.

            т.е. является ли убийство бройлера противным Богу?
            Странные вопросы вас занимают в последнее время.
            деградируете что ли?

            Комментарий

            • poison
              Пани Клякса

              • 25 November 2007
              • 2594

              #96
              Странные вопросы вас занимают в последнее время.
              и что тут странного?
              грех ли убивать животных для создания колбасы?

              если не грех, то грешно ли говорить, что это грех?

              деградируете что ли?
              если бы деградировала, то я бы вместе с попачем удивлялась бы тому, как наша вселенная подходит под наши описания.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

              Комментарий

              • activ
                Участник

                • 07 June 2009
                • 394

                #97
                -- Подумай только, пожирать трупы убитых животных!
                Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят
                от мяса.

                -- Конечно, -- с застенчивой иронией сказала Лиза, --
                например, ангина.

                -- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный
                вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться
                инфекции.

                -- Как это глупо.

                -- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой
                желудок, не заботясь о количестве витаминов.
                -- Ведь ты пойми! -- закричал Коля. -- Какая-нибудь
                свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

                -- Пусть отнимает, -- сказала Лиза, -- фальшивый заяц
                отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое,
                я почувствовала, что умираю. Только я не хотела
                тебе говорить.

                -- Почему же ты не хотела говорить?

                -- У меня не было сил. Я боялась заплакать.

                -- А теперь ты не боишься?

                -- Теперь мне уже все равно.

                Лиза всплакнула.

                -- Лев Толстой, -- сказал Коля дрожащим голосом, --
                тоже не ел мяса.

                -- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел
                спаржу.

                -- Спаржа -- не мясо.

                -- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел,
                ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал! лопал!
                лопал!

                -- Да замолчи!..

                -- Лопал! Лопал! Лопал!

                -- А когда "Крейцерову сонату" писал -- тогда тоже
                лопал? -- ядовито спросил Коля.

                -- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
                написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?
                Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

                Комментарий

                • poison
                  Пани Клякса

                  • 25 November 2007
                  • 2594

                  #98
                  Activ, хороший отрывок

                  но вопрос остается открытым, помазал ли нас Господь на поедание животного белка?
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

                  Комментарий

                  • popachs
                    Отключен

                    • 26 June 2007
                    • 1033

                    #99
                    Сообщение от poison
                    и что тут странного?
                    грех ли убивать животных для создания колбасы?
                    нет, не грех. И что дальше?

                    Сообщение от poison
                    если не грех, то грешно ли говорить, что это грех?
                    А кто утвреждает, что это грех?


                    Сообщение от poison
                    если бы деградировала, то я бы вместе с попачем удивлялась бы тому, как наша вселенная подходит под наши описания.
                    Пойсон, Вы бы лучше разобрались, подходите ли Вы, вообще, под какие-нить описания...
                    Мне кажется, что Вы уже ни под какие описания не подходите.
                    А Вселенная уж как-нибуть сама разберется, под что ей подходить

                    Комментарий

                    • poison
                      Пани Клякса

                      • 25 November 2007
                      • 2594

                      #100
                      Попач

                      А кто утвреждает, что это грех?
                      да вот многие, христиане-вегетариане

                      нет, не грех. И что дальше?
                      ну, дальше просьба аргументировать.
                      и почему многие христиане-вегетариане говорят приблизительно так :" животные создания Божьи, и тоже хотят жить, как может духовный человек безжалостно убить маленькое животное для удовлетворения своих кулинарных пристрастий ведь зачем Бог дал животным желание жить,а мы какое имеем право идти против воли божьего тварения?"
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

                      Комментарий

                      • activ
                        Участник

                        • 07 June 2009
                        • 394

                        #101
                        Сообщение от poison
                        Activ, хороший отрывок

                        но вопрос остается открытым, помазал ли нас Господь на поедание животного белка?
                        да, когда сказал что все да будет в пропитание...

                        Комментарий

                        • activ
                          Участник

                          • 07 June 2009
                          • 394

                          #102
                          Сообщение от poison
                          Попач

                          да вот многие, христиане-вегетариане
                          слышал, есть клубы христиан-натуристов...
                          как однажды сказал мой пастор, если ты последователь еще какого-то учения, к чему делать приставку - христианский?

                          Комментарий

                          • activ
                            Участник

                            • 07 June 2009
                            • 394

                            #103
                            Мясо

                            Основные виды мяса, к которым мы привыкли и которые чаще всего появляются на нашем столе это свинина, говядина, баранина, козлятина. Итак, что же с ними можно сделать?..

                            Мясо

                            Мясо - это источник пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Усваивается оно значительно лучше, чем продукты растительного происхождения. Из мяса можно приготовить множество блюд различного вкуса.

                            Основные виды мяса это свинина, говядина, баранина, козлятина.

                            Итак, что же с ними можно сделать?

                            Кобе-гю, его еще называют - мраморное мясо. Называется оно так из-за оригинального внешнего вида - белые прожилки на красном. А кобе-гю - по месту происхождения - городу Кобе в Японии. Мясо это не только очень красивое, но и довольно дорогостоящее. Для того, чтобы получить такое мясо, бычков выращивают особым способом: Во первых, им не разрешают двигаться, держат в закрытых загонах. Во вторых их очень хорошо кормят и отпаивают пивом. В результате мясо получается очень нежным, просто тает во рту. А чтобы добиться мраморного рисунка, животным делают разгоняющий жир электромассаж. Во избежание одышки и стресса их подвешивают в люльках и дают слушать классическую музыку. В общем не жизнь, а сказка. Только потом все равно пускают на мясо, пусть и очень дорогое.

                            Ну что ж, теперь будем ждать это пивное, отмассажированное мясо на наших прилавках.

                            Окорок

                            Окорок - наиболее мясистая, сочная и вкусная часть свиной туши. Когда эту часть туши закоптишь - на окороке образуется ярко-золотистая корочка, которая позволяет сохранить сочность мяса. Неповторимый аромат деликатеса, который специалисты называют ароматом ветчинности, достигается благодаря особому посолу.

                            Буженина

                            Буженина - это охлажденная запеченная свинина. Производится промышленным способом только в России. Сочетание достоинств самой сочной - окороковой - части свинины, характерного вкуса запеченного мяса, оптимального соотношения жира, соли, острого перца и чеснока делает мясо свинины удивительно вкусным. Является одним из самых вкусных и популярных мясных деликатесов.

                            Бекон

                            Этот деликатес готовится из грудной части свиной туши, свернутой в рулет. Для этого продукта специально отбирается грудинка с чередующимися прослойками мяса и жира. Приправленный специями рулет, изысканный вкус которого достигается сочетанием сладкой паприки с ароматным острым чесноком, является достойным украшением любого праздничного стола.

                            Пастрома

                            Этот деликатес производится из шейной части свинины - "яркого" мяса с молочно-белым (иногда розовым) жиром. Поэтому этот продукт обладает особым вкусом и очень сочный. При изготовлении пастромы необходимо соблюдать оптимальное соотношение соли и оригинального набора специй.

                            Карбонад

                            Этот деликатес его иногда еще называют балыком - готовится из спинной части свиной туши, отличающейся особой нежностью, малым количеством жира, однородностью и не очень ярко выраженным вкусом. При копчении карбонада используют дубовые опилки придающие продукту легкий, приятный, возбуждающий аппетит аромат, а набор специй с чесноком обогащает вкус мяса.

                            Шинка


                            В переводе с немецкого shhinken - "ветчина". Для нее берутся самые лучшие, постные куски свинины. Мясо солят, отбивают, а потом с помощью специальных металлических сеток придают шинке прямоугольную форму. Обжаривают ее в горячем дыму, что придает деликатесу особо аппетитный вид, и варят на пару для сохранения нежности и сочности продукта.

                            Азу мясо, нарезанное тонкими ломтиками из вырезки говядины, свинины или баранины, потушеное с луком и томатами.

                            Антрекот - тонкий кусок мяса, приготовленный из тонкого или толстого края спинной части говядины, отбитый и обжаренный.

                            Бефстроганов мясо, нарезанное брусочками (обычно говядина) из вырезки, толстого или тонкого края спинной части, обжаренное, а затем потушенное с луком и бульоном.

                            Бифштекс - обжаренный кусок мяса ( 2-3 СМ толщиной), отбитый или рубленный, приготовленный из вырезки.

                            Лангет - обжаренные в натуральном виде либо панированные в сухарях тонкие ломтики говяжьей вырезки.

                            Ромштекс - отбитые и обжаренные в яйце и сухарях куски говядины из толстого или тонкого края спинной части (по 1 см).

                            Ростбиф - целый кусок вырезки, который предварительно обжарили до корочки, а затем запекли.

                            Стейк - отбитый и обжаренный кусок вырезки.

                            Шницель - отбитый или рубленный, обжаренный в сливочном масле широкий кусок мяса, приготовленный из спинной части свинины или телятины.

                            Эскалоп - обжаренные в сливочном масле тонкие ломтики (1,5-2 см) свиной, бараньей или телячьей корейки.

                            Порции мяса нарезают поперек волокон, что позволяет получить аккуратные куски, которые с одной стороны не расщипляются при готовке, с другой стороны легко разделяются при употреблении.

                            Лучшие результаты получаются, если жарить мясо при температуре примерно 175-200 градусов. Если жарить при более низкой температуре то больше выпарится влаги и мясо просто высохнет. А если температуру сильно увеличить оно или не прожарится изнутри, или просто сгорит.

                            Комментарий

                            • poison
                              Пани Клякса

                              • 25 November 2007
                              • 2594

                              #104
                              Актив
                              да, когда сказал что все да будет в пропитание...
                              странно,а зачем зверушкам тогда чувство боли и желание/инстинкт жить?
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

                              Комментарий

                              • activ
                                Участник

                                • 07 June 2009
                                • 394

                                #105
                                Сообщение от poison
                                Актив
                                странно,а зачем зверушкам тогда чувство боли и желание/инстинкт жить?
                                карма у них такая...

                                Комментарий

                                Обработка...