Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voshod2
    Участник

• 12 February 2004
    • 29

Вы уверовав в "учителей ислама" хотите опровергнуть Коран, который ниспослан для подтверждения истинности Библии?

Извините,о какой Библии Вы говорите?Ислам подтверждает истинность ниспослания Богом Торы,Забур и Евангелия (благую весть,а не определённую книгу),но не той Библии,которая существует и почитается современными христианами.Библии-это только собрание ветхо- и новозаветных книг,о некоторых из которых даже не известно кто их написал...

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от voshod2
      Вы уверовав в "учителей ислама" хотите опровергнуть Коран, который ниспослан для подтверждения истинности Библии?

Извините,о какой Библии Вы говорите?Ислам подтверждает истинность ниспослания Богом Торы,Забур и Евангелия (благую весть,а не определённую книгу),но не той Библии,которая существует и почитается современными христианами.Библии-это только собрание ветхо- и новозаветных книг,о некоторых из которых даже не известно кто их написал...
      Извените,но ведь Тора это и есть ветхозаветное пятикнижье Моисеево.Что такое Забур?
      Ведь Евангелие есть благая весть о спасении,дарованном Богом,по вере в искупление в Иисусе Христе?Почему вы считаете,что такая весть не может быть записана в книгу?Мне очень нравится Евангелие от Матфея и Иоанна(через них я и уверовал)
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Еще Фома обращался к Айсусу,называя его Господом-Богом своим.А вы тут про "правильных первоначальных" христиан....
        Да так, все христиане Фома неверующая получается

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Мир вам,Азиз!
          1)Фома был мужчиной,т.е "неверующий".
          2)"Неверующим" его называют потому,что он не сразу поверил в Воскресение Господне,и Айсус дал ему потрогать свои раны,что б тот убедился.
          Мир!
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• voshod2
            Участник

• 12 February 2004
            • 29

[QUOTE=Единородный]Извените,но ведь Тора это и есть ветхозаветное пятикнижье Моисеево.Что такое Забур?
            Ведь Евангелие есть благая весть о спасении,дарованном Богом,по вере в искупление в Иисусе Христе?Почему вы считаете,что такая весть не может быть записана в книгу?

Мир вам.
            Да,Тора есть ветхозаветное пятикнижие,но неуверена,что только Моисея.Ниже я приведу таблицу.
            Забур по-араб.-Псалмы.
            Образцовая Исправленная Версия Библии (Collins R.S.V., стр. 12-17) приводит список имен авторов отдельных книг Ветхого Завета:
            Бытие автором считается Моисей.
            Исход автором большей части считается Моисей.
            Левит автором большей части считается Моисей.
            Числа автором большей части считается Моисей.
            Второзаконие автором большей части считается Моисей.
            Иисуса Навина автором большей части считается Иисус Навин.
            Судей вероятно, Самуил.
            Руфь автор точно не известен, вероятно, Самуил.
            1-ая Царств автор неизвестен.
            2-ая Царств автор неизвестен.
            3-ья Царств автор неизвестен.
            4-ая Царств автор неизвестен.
            1-ая Хроник автор неизвестен, очевидно ее собрал и отредактировал Ездра.
            2-ая Хроник скорее всего, ее собрал и отредактировал Ездра.
            Ездры вероятно, Ездра.
            Есфирь автор неизвестен.
            Иова автор неизвестен.
            Псалтирь в основном, Давид, хотя есть и другие авторы.
            Екклезиаста считается, что Соломон, хотя это и сомнительно.
            Исайи автором большей части считается Исайа, но часть его, может быть, написана другими.
            Ионы автор неизвестен.
            Аввакума о месте и дате его рождения ничего не известно.
            Таково мнение авторитетных библеистов, из чего следует, что иудеи и христиане сами не знают, чьи писания они считают словом Божьим.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Мир вам,Азиз!
              1)Фома был мужчиной,т.е "неверующий".
              2)"Неверующим" его называют потому,что он не сразу поверил в Воскресение Господне,и Айсус дал ему потрогать свои раны,что б тот убедился.
              Мир!
              Значит берете пример от маловерной Фомы. Придет в церковь какой нибудь малообразованный дедушка со своими проблемами и падет перед иконой возгласом - "Бог мой". Видя этого инертная по вере его жена заключит что моль икона есть Бог, так как муж его назвал Богом!

Комментарий

• ummhurajra
                Участник

• 20 January 2004
                • 35

Сообщение от Азиз
                Значит берете пример от маловерной Фомы. Придет в церковь какой нибудь малообразованный дедушка со своими проблемами и падет перед иконой возгласом - "Бог мой". Видя этого инертная по вере его жена заключит что моль икона есть Бог, так как муж его назвал Богом!
                в точку брат.
                Ассаламу алейкум!
                Аллаху акбар!

Комментарий

• НИЦАНА
                  Участник

• 20 February 2004
                  • 9

// Cпасутся те, кто живет на Земле соответственно лучшим принципам, которые у них есть или которые они могут понять. Не зависимо от вероисповедания.//
                  Как меня достали такие изречения!!! По вашим словам и сатанисты тоже будут ТАМ!! Какой бред!! Лучше бы вы не говорили этого.
                  Я лично знаю другое: даже если ты ни разу ни сделал зла, не убивал, не обманывал, вобщем "святоша" да и только, ты все равно попадешь в Ад!! Потому что ты это делал по человеческим убеждениям! ну этическим, что-ли, и не было в этом божественного. Только соблюдая заповеди, и любя Бога, а так же проповедуя об этой любви можно быть с Господом!! И еще делать это не для цели попадания в рай, а с целью спасти греховных людей.
                  Так что меняйте свои убеждения!!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Только соблюдая заповеди, и любя Бога, а так же проповедуя об этой любви можно быть с Господом!! И еще делать это не для цели попадания в рай, а с целью спасти греховных людей.
                    Истинно так.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Об одном прошу:не решайте за Бога.Он сказал оставить Суд Ему.Ему и решать кому спастись,а кому нет.
                      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

все христиане Фома неверующая получается
                        Особенно, если будут верить каждому "пророку".
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ummhurajra
                          Участник

• 20 January 2004
                          • 35

Сообщение от НИЦАНА
                          // Cпасутся те, кто живет на Земле соответственно лучшим принципам, которые у них есть или которые они могут понять. Не зависимо от вероисповедания.//
                          Как меня достали такие изречения!!! По вашим словам и сатанисты тоже будут ТАМ!! Какой бред!! Лучше бы вы не говорили этого.
                          Я лично знаю другое: даже если ты ни разу ни сделал зла, не убивал, не обманывал, вобщем "святоша" да и только, ты все равно попадешь в Ад!! Потому что ты это делал по человеческим убеждениям! ну этическим, что-ли, и не было в этом божественного. Только соблюдая заповеди, и любя Бога, а так же проповедуя об этой любви можно быть с Господом!!
                          Хорошая точка зрения .Совершенно верно вы подметили , что без соблюдения заповедей невозможна истинная вера.А так же необходима и любовь к богу и стремление поведать о правде остальным.
                          Так же правильно вы размыслили о том , что человек , даже имея хороший нрав и не делающий больших грехов , не веруя и делая это по своим личным соображениям - делает это в пустую и не получит после смерти вознаграждения за свои хорошие дела.Только дела подкреплённые верой заслужат награды Богом вечным раем.
                          Всё это совершенно точно соответствует исламскому вероубеждению.

Сообщение от НИЦАНА
                          И еще делать это не для цели попадания в рай, а с целью спасти греховных людей.
                          НЕт .В этом предложении я свами не согласна.
                          Человек , желающий попасть в рай , не делает ничего плохого.Эта цель нормальна , но она не является высшей степенью веры .Желание спасти греховных людей с намерением сделать это для самих людей не то что бы завадит в рай , а наоборот способно завести человека в ад.
                          Так как настоящим намерением и целью всех наших хороших дел , в том числе и стремление наставить людей , в своей основе должны содержать стремление добится довольства Бога нашими действиями.
                          Но в основе действия должно лежать правильное намерение.Поэтому-то хорошие дела неверующих не принимаются.Непринимаются они из-за неправильного намерения.

Сообщение от НИЦАНА
                          Так что меняйте свои убеждения!!
                          Да , да , меняйте.
                          Не знай я , что я на христианском форуме , подумала бы , что вы мусульманка.
                          Да наставит вас БОг на путь истинный.

Комментарий

• ummhurajra
                            Участник

• 20 January 2004
                            • 35

Сообщение от Единородный
                            Истинно так.
                            Почему вы подписываетесь под этим , хотя сами говорите , что освобождаетесь от рабства закона и что теперь вам не надо следовать закону?
                            Почему говорите , что согласны , когда сами недавно опровергали свободный человеческий выбор , повествуя о том , что не сами действуете , но по наущени духа?

p.s.
                            Хочу сказать вам , что не стоит воспринимать мои слова как насмешки или издевательста.
                            Я совершенно не желаю изворачивать и перевёртывать ваши слова .Я всего лиши стараюсь сделать логические выводы на основании ваших высказываний.Сожалею , если они вас задевают.Просто попытайтесь представить себе какаво мне от ваших слов относительно того , что Иса сын Бога(да простит мне Бох эти слова).Я стараюсь быть сдержанной не смотря на иногда очень резкие высказывания.
                            Я пытаюсь вести диалог и защитить то , что считаю нужным защитить.
                            А именно: религию - Ислам и книгу , ниспосланную нам до судного дня как великое знамение и наставление на путь истинный - Коран.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А ктонибудь знает, как мусульмане будут спасаться? Своими делами?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ummhurajra
                                Участник

• 20 January 2004
                                • 35

Сообщение от Ольгерт
                                А ктонибудь знает, как мусульмане будут спасаться? Своими делами?
                                Смотрите внимательнее сообщения выше.
                                В часности - Сообщение № 551.

Комментарий

Обработка...