Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Wedruss
    Вот и Анастасия почти каждый день общается напрямую, без посредников с Богом-творцом, слушает его Слово и исполнят его (Творит вокруг себя Простраство Любви), а потому с полным правом может считаться сестрой Иисуса.

А то, что Анастасия, как впрочем и все остальные люди являются сынами и дочерьми Бога-творца есть подтверждение в Евангелии от Иоанна, глава 1:
    В приведенных Вами цитатах из Библии, я не наткнулся на имя Анастасия.
    По поводу братьев и сестер они могли называться так во время земного пришествия Спасителя, до Его воскресения.
    Сейчас же существуют братья и сестры но не Христа, а во Христе, т.е верующие во Христа.
    Что касается детей Божьих, то да, каждый может ими стать, если _уверует_ в Господа Иисуса Христа.
    И еще в ваших словах есть существенное противоречие-
    дочерью или сестрой она нарекается в книге Мегре?
    Поймите это очень важный момент.
    Если сестрой- богохульство, ибо Бог Личность в трех ипостасях.
    А если дочь- то ересь, ведь не сказано же в ЗКР, что Анастасия _веруюет_ во Христа.
    Не просто верит, что Он есть, а любит Его!

Сообщение от Wedruss
    Да, собственно мы и не обижаемся на церковь. Нам мнение РПЦ вообще по барабану. Ибо среди анастасиевцев есть люди разных вероисповеданий: язычники, христиане, мусульмане, буддисты, иудеи (евреи) и др.
    Православные, читающие данную тему...
    В дополнение приведу выдержку из итогового документа семинара "Тоталитарные секты в России" (май 1994 год).
    Этот семинар был проведен усилиями десяти христианских конфессий, и вот, что было сказано:

"Мы, христиане разных конфессий и разных стран, люди, знающие христианство не извне и имеющие

серьезный опыт знакомства с иными религиями, свидетельствуем, что любая попытка создания

"синкретической мировой религии" есть не что иное, как антихристианская инициатива. Мы предупреждаем

о том, что если какая-то религиозная или "культурологическая" группа говорит о себе, что она

нашла путь к синтезу всех мировых религий, к объединению христианства с каким-либо восточным

или "эзотерическим" культом - это явный признак того, что перед нами отнюдь не "всепримиряющее учение",

а очередная секта, которая пытается насадить тот или иной псевдовосточный культ под маской

симпатии к христианству. Мы обращаем внимание на недобросовестность пропаганды проповедников

синкретических сект, воинственно требующих терпимости. Объявляя невежественным и необразованным

фанатиком любого человека, несогласного с их доктриной, зачастую считая, что между их адептами и

оппонентами лежит расовая пропасть, они постоянно обвиняют в нетерпимости и сегрегационизме христиан.

Заявляя о себе как о носителях "широкого взгляда на мир", они никогда не признают права христиан

оставаться просто христианами. Отказ христианина поклониться "эзотерической доктрине" - что

просто невозможно сделать, оставаясь верным духу и букве учения Христа - они немедленно характеризуют

как средневековую нетерпимость, "фанатизм" и т.п., уверяя, что подобного рода людям нет места в новом

мировом порядке, на утверждение которого направлены эти культы".
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Marika
      Участник

• 10 June 2005
      • 18

реальность - данное нам в ощущениях. Богом.

Сообщение от Great Serge

Мне доказывать не нужно Ведрус.... Вы докажите себе.... и не на ЛЖИВЫХ И СУБЪЕКТИВНЫХ чувствах, а на реальных вещах... А я пока вижу, что Анастасия (описанная со всеми её суперсвойствами и с тем же лицом на обложке) это ВЫМЫСЕЛ и СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ, никем не доказанный и не явленный!!! 99,999999999999999999999999999%
      А почему Вы думаете, что нам нужно доказывать что-то самим себе,а?

вот вам же не нужно ежечасно доказывать себе верность своим догматам. вы, раз поверив в них, после этого уже не видите ничего иного.
      а мир меняется.
      а верить в сми, которые и есть в большинстве своем то, что вы вкладываете в смысл "балаболства" - сплошные домыслы и додумывания и т.п. - тоже не говорит в вашу пользу.

вы считаете мир - объективным, походу, раз требуете объективных всяких доказательств. хотя мир субъективен - это еще Гегель сказал - все суть ощущения, чувства, (спокойно, это милионно-первый раз).
      и спорить с вами бессмысленно именно поэтому - это, наверное, самое сложное - признать человеку, что все не объективно и не так реально, как он "думает", и как ему "доказывали".

Комментарий

• Marika
        Участник

• 10 June 2005
        • 18

бессмысленная трата времени

Сообщение от Wedruss
        А вообще Серже, у меня сложилось такое впечатление, которое, кстати уже кто-то озвучивал, что мы (анастасиевцы) тут специально собрались, чтобы тебе и твоим друзьям лично доказать, что Анастасия реальный человек. А ты тут, как Пан-барон сидишь и выбираешь из меню: "Это я принимаю, это не принимаю, не верю, давайте ещё доказатьства..." А если, кто-то не убидителен в своих выводах, так его и балаболом можно обозвать...
        я говорила. и чем дальше - тем больше убеждаюсь в своих наблюдениях.
        Последний раз редактировалось Marika; 27 June 2005, 12:06 AM.

Комментарий

• Marika
          Участник

• 10 June 2005
          • 18

Сообщение от Great Serge

Поверьте - всю тему я перед Вами как на духу, желаю отдать себя ради Вас, желаю помочь всем чем могу, иногда срываюсь, иногда не хватает сил, извиняюсь, набираюсь терпения и опять хочу служить и помочь увидеть, что нельзя так слепо верить в то, что может быть вполне и очень даже вполне ЧИСТЕЙШИМ ВЫМЫСЛОМ....
          вы бьетесь как рыба об лед. остановитесь, Серж. не в то русло направили ваши силы.
          ведь вы же сами создали эту тему, "желая помочь" - но вас об этом анастисиевцы не просили. сами придумали себе "миссию", сами переживаете из-а нее, тратите нервы... а это ни кому не нужно.
          благими намерениями, знаете....

расслабьтесь, те, кому действительно можн=ет понадобится Ваша помощь, Ваш совет, слово и поддержка - сами к вам придут, сами обратятся к вам. и вы сможете прекрасног самореализоваться в это порыве отдавания себе людям. но не надо разрывать себя там, где это никому не нужно. найдите более стоящее приложение ваших сил. и я больше чем уверена, вы действительно сможете многим помочь.

а если говорить о переубеждениях, то вы, вероятно могл заметить, что чтобы переубедить человека в чем-то, ни в коем случае нельзя начинать с критики его существующих точек зрения, потому как это не вызовет ничего , кроме конфронтации и невозможности вообще достучаться. вы сначала предложите, объсните, проаргументируйте, убедите в своей, инйо точке зрения, и только когда возникнет хоть мало-мальский "отклик" в других можно на "примерах"-сравнениях начать выявлять неточности... тогда ваши старания возможно помгогут. а то, какими методами и способами вы это делаете сейчас - бессмысленно.

Комментарий

• Marika
            Участник

• 10 June 2005
            • 18

Сообщение от Great Serge

Пожалейте меня, ведь мне никто не платит за то, что я здесь делаю - это чистое, безвозмездное, искреннее и личное служение. Я уже столько тут написал, столько раз повторился во многих объяснениях, что иногда просто терпения не хватает, когда начинается всё опять с буквы "А", которую проходили... Наверно если сложить все мои посты здесь, то станет «плохо» от количества страниц, которые я тут написал... Пощадите меня, не повторяйтесь... Я же не железный - я ЧЕЛОВЕК.

А Вы создаете что-то типа FAQs (Часто задаваемый вопросы)-)))

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Marika

вот вам же не нужно ежечасно доказывать себе верность своим догматам. вы, раз поверив в них, после этого уже не видите ничего иного.
              Моя вера не в догматы, а в Иисуса Христа, который есть доказанная личность учёными-историками (писал об этом уже). К тому же у меня есть доверие Писанию, которое оправдывается тем же доверием к нему и учёными-археологами и учёными историками. Почитайте уважаемая Марика, книгу, которую я скинул для прочтения Павлу (Палсану) Многое сможете узнать о том, что учёные говорят о Библии.

А так читайте тему я очень много объяснял здесь почему моя вера не есть слепая, в отличии от многих анастасиевцев У меня основа - факты, аргументы, документальные свидетельства, а затем уже вера. Но не слепая вера, а вера потому что я хоть и не видел то, что было 2000 лет назад, но уверен в том во что верю на основании того, что знаю опять же факты, исследования, доказательства.

Евр 11:1 Вераже есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Уверенность моя имеет сильные основания, а не чувствования

Кстати всем СМИ я не верю...

вы считаете мир - объективным, походу, раз требуете объективных всяких доказательств. хотя мир субъективен - это еще Гегель сказал - все суть ощущения, чувства, (спокойно, это милионно-первый раз).
              и спорить с вами бессмысленно именно поэтому - это, наверное, самое сложное - признать человеку, что все не объективно и не так реально, как он "думает", и как ему "доказывали".
              Подобная философия Гегеля есть ловушка и смешная отмазка для тех, кто верит слепо в примитивные вещи сказки к примеру НЕ ловитесь на это ловушку Марика

С подобной философией (всё субъективно, всё относительно) человека перестанут принимать люди (кроме тех, кто тоже так думает) и чем дальше человек её будите в себе развивать, тем чаще после общения с ним будут крутить пальцем у виска

Становитесь Марика на крепкую основу!!! Объективизм есть это точные, однозначные вещи, факты и т.д.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Marika
                я говорила. и чем дальше - тем больше убеждаюсь в своих наблюдениях.
                Я объяснил Ведрусу этот вопрос поэтому если не верите моей искренности, Марика что ж обидно....

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Marika
                  вы бьетесь как рыба об лед. остановитесь, Серж. не в то русло направили ваши силы.
                  ведь вы же сами создали эту тему, "желая помочь" - но вас об этом анастисиевцы не просили. сами придумали себе "миссию", сами переживаете из-а нее, тратите нервы... а это ни кому не нужно.
                  благими намерениями, знаете....
                  Вы так думаете? Давайте попробуем подумать вместе, проанализировать....

Больные к примеру психически не идут сами в больницы их туда привозят Они не ставят сами диагноз и не просят: «Помогите мне». Это делают врачи и люди здоровые со стороны видящие проблемы психики у этих больных

Тоже самое с заблуждениями со стороны это можно увидеть, а анастасиевцы же это не замечают или не хотят

а если говорить о переубеждениях, то вы, вероятно могл заметить, что чтобы переубедить человека в чем-то, ни в коем случае нельзя начинать с критики его существующих точек зрения, потому как это не вызовет ничего , кроме конфронтации и невозможности вообще достучаться. вы сначала предложите, объсните, проаргументируйте, убедите в своей, инйо точке зрения, и только когда возникнет хоть мало-мальский "отклик" в других можно на "примерах"-сравнениях начать выявлять неточности... тогда ваши старания возможно помгогут. а то, какими методами и способами вы это делаете сейчас - бессмысленно.
                  Мудрые слова Просто уж очень большое желание, а ещё иногда сил и терпения не хватает... Спасибо

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Marika
                    А Вы создаете что-то типа FAQs (Часто задаваемый вопросы)-)))
                    Нет не создаю, я прошу читать всю тему участникам

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• в..г.
                      Участник

• 17 January 2005
                      • 55

Сообщение от Great Serge
                      Моя вера не в догматы, а в Иисуса Христа, который есть доказанная личность учёными-историками (писал об этом уже). К тому же у меня есть доверие Писанию, которое оправдывается тем же доверием к нему и учёными-археологами и учёными историками.
                      Так кто ж спорит о существоании Иисусу Христа? Но где ученые доказывают, что Иисус и есть сам Бог?
                      По сути , я так и не обнаружил большого отличия между вашей верой и верой Ведруса. Кроме заявления типа моя вера самая правильная , протому что она правильная.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от в..г.
                        По сути , я так и не обнаружил большого отличия между вашей верой и верой Ведруса.
                        Ну велечину отличия тяжело определить - это не точная велечина и она у Вас от моей будет всегда отличаться...
                        Я считаю, что это большое отличие.
                        Вы считаете, что не большое, но всё же отличие...
                        Отличее такое: я верю в реальную личность, а Ведрус верит в бездоказанного персонажа...
                        Если Ведрус скажет себе: "Я не уверен, что этот персонаж реально существует, но хочу узнать на реальных основаниях есть он или его нет" - это будет честно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marika
                          Участник

• 10 June 2005
                          • 18

Сообщение от Great Serge
                          Моя вера не в догматы, а в Иисуса Христа, который есть доказанная личность учёными-историками (писал об этом уже). К тому же у меня есть доверие Писанию, которое оправдывается тем же доверием к нему и учёными-археологами и учёными историками. Почитайте уважаемая Марика, книгу, которую я скинул для прочтения Павлу (Палсану) Многое сможете узнать о том, что учёные говорят о Библии.

А так читайте тему я очень много объяснял здесь почему моя вера не есть слепая, в отличии от многих анастасиевцев У меня основа - факты, аргументы, документальные свидетельства, а затем уже вера. Но не слепая вера, а вера потому что я хоть и не видел то, что было 2000 лет назад, но уверен в том во что верю на основании того, что знаю опять же факты, исследования, доказательства.

а у меня вот нет доверия вашим ученым. как и всяким фактам и свидетельствам.

Сообщение от Great Serge
                          Подобная философия Гегеля есть ловушка и смешная отмазка для тех, кто верит слепо в примитивные вещи сказки к примеру НЕ ловитесь на это ловушку Марика

а если это не вера в философию, а вынесенное из практики, из личного опыта знание? и только потом уже подтвержденное высказыванием Гегеля?

Сообщение от Great Serge
                          С подобной философией (всё субъективно, всё относительно) человека перестанут принимать люди (кроме тех, кто тоже так думает) и чем дальше человек её будите в себе развивать, тем чаще после общения с ним будут крутить пальцем у виска

а мне вовсе и не нужно, чтобы меня все понимали. главное, чтоб себя понимала я.
                          к тому же все люди все равно понимают объективно, а значит по-разному - я что, с ума сошла- подо всех подстраиваться?
                          зачем зависить от мнения окружающих?

Сообщение от Great Serge
                          Становитесь Марика на крепкую основу!!! Объективизм есть это точные, однозначные вещи, факты и т.д.

объективизм, конечно, есть. только он, опять же - субъективный. как он сам, так и его восприятие.
                          к сожалению (скорее, к счастью), в мире нет ничего однозначного. потому как одно-значный - это имеющий одно значение. а такого быть не может.

Комментарий

• Marika
                            Участник

• 10 June 2005
                            • 18

Сообщение от Great Serge
                            Вы так думаете? Давайте попробуем подумать вместе, проанализировать....

Больные к примеру психически не идут сами в больницы их туда привозят Они не ставят сами диагноз и не просят: «Помогите мне». Это делают врачи и люди здоровые со стороны видящие проблемы психики у этих больных

че-то я не вижу в ваших примерах реальной просьбы о помощи.
                            слишком много примеров того, когда другие ставят "диагноз" и принимают "меры", которые не только не помогают, но и ухудшают ситуацию.
                            но не будем о психически больных, потому что вы подменяете понятия (то, что часто вменяете в вину другим) - реальное заболевание, с "инакомыслием", иной точкой зрения. и на этом строите свои собственные выводы.
                            помоему, вам пора принять тот факт, что люди могут думать иначе, чем вы, и, более того, у них есть на это право. это знаете свобода мысли.

как я уже вам говорила, хотите предложить иную точку зрения - предлагайте, но не надо лечить, навязывать, а?
                            вы - не врач, а мы - не психи.

Сообщение от Great Serge
                            Тоже самое с заблуждениями со стороны это можно увидеть, а анастасиевцы же это не замечают или не хотят

а почему это Ваша сторона - здоровая,а?

Сообщение от Great Serge
                            Мудрые слова Просто уж очень большое желание, а ещё иногда сил и терпения не хватает... Спасибо

Серж
                            воот. тренируйтесь в терпении. и берегите силы, потому как то, с какой легкостью вы их разбазариваите на придуманную себе "миссию" - по меньшей мере бессмылсено, как я вам уже говорила.

Комментарий

• Marika
                              Участник

• 10 June 2005
                              • 18

Сообщение от Great Serge
                              Нет не создаю, я прошу читать всю тему участникам

Серж
                              простите, опечатка - я предлагала Вам оздать эти самые ФАКи.
                              хотя бы вот такого плана:
                              спорный момент - и набор ссылок на ваши контраргументы.
                              там уже если человек захочет будет читать соотвествующие страницы.

Комментарий

• в..г.
                                Участник

• 17 January 2005
                                • 55

Сообщение от Great Serge
                                Ну велечину отличия тяжело определить - это не точная велечина и она у Вас от моей будет всегда отличаться...
                                Я считаю, что это большое отличие.
                                Вы считаете, что не большое, но всё же отличие...
                                Отличее такое: я верю в реальную личность, а Ведрус верит в бездоказанного персонажа...
                                Если Ведрус скажет себе: "Я не уверен, что этот персонаж реально существует, но хочу узнать на реальных основаниях есть он или его нет" - это будет честно...

Серж
                                Вы не поняли вопрос. Я не про личность Иисуса Христа, а про вашу веру , что он Бог. Откуда вы это взяли? На чём жиждится эта вера, как не более чем на авторитетах. Укажите мне место в Евангелиях, где Иисус объявляет себя Богом или его воплощениям (как ,например, сегодня Саи Баба). Он лишь называет себя Его сыном. Единственно лишь: Ин.10
                                30. Я и Отец - одно.
                                Но тут же раскрывает смысл сказанного: Ин.10
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Лишь много позже апостол Павел в своих посланиях объявил Иисуса Богом, но почему я должен ему верить.

Вот и объясните , чем ваша вера в Иисуса как Бога отличается от веры Ведруса в персонажа.

Последний раз редактировалось в..г.; 28 June 2005, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...