Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

ВАША идея была некоторое время на гребне волны. Но ее сила была искуственна, идея христианства навязывалась подкупом, рабством, кострами и крестовыми походами. Сейчас даже мусульманство выглядит свежее и прогрессивней. В Европе строятся мечети, а церкви закрываются или сдаются под дискотеки. Не хотят люди верить в байки об "избранных народах" и боге-иудее.
    все относительно. Например, в Африке или в Китае христианство переживает необыкновенный подьем. То, что в Европе идет спад обьясняется не силой ислама (ислам в Европе растет благодаря демографическим процессам, а не силе проповеди), а повальным материализмом и безбожием.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Saviour
      Так все же, как бы вы, уважаемый, отнеслись к человеку, прочитавшему 1/3 Ветхого Завета и сделавшему бы на основании этого вывод о всем христианстве и христианах?
      Вы видимо не понимаете, что без 1 и 2 книги не было всей серии ЗКР... В Писании же все книги важны, но при это нет основнополагающей... Вы можете прочитать Евангели от Иоанна и понять больше, чем прочитав весь Ветхий Завет, тоже самое по Евангелию от Матфея... Хотя зря я наверно Вам это пишу....

Кстати вы не задумывались, почему те, кто вам сказал "фас", натравил вас .....
      Ужас... Не ужели Вы не слышите и не видите, что НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК, НИ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ не причастны к моей собственной воле открыть эту тему? У Вас паранойя... Не придумывайте опасность для себя... её нет...

Кстати злой Вы... и чёрствый... , Бога в Вашем сердце нет...
      Зря я начал отвечать на Ваш пост.... Зря... Чуствую, что движет Вами плохое, алчное, невежественное...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
        Участник

• 10 February 2005
        • 55

Видите, как интересно исследовать выдумки А за этими исследованиями об истине можно и позабыть.
        Вахабитизм - выдумка про мусульманство.
        Христианство - выдумка про учение Христа "для всех" (как известно выдвинутого ТОЛЬКО для иудеев).
        Демократия - выдумка для ...
        Продолжите сами...

И получается, что только то, что можно проверить собой - и есть Истина. Не так ли?

ССергей

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Russe
          ... хороший роман-сказка основаный на Западно-Европейской мифологии ....
          Кстати Толкиен то верующий-протестант был... и писал он показывая скрытый смысл тяжёлой стороны христианства - гонения, муки, страдания, хождение по вере, стремление к главной цели, верность в секунды испытаний и искушений...
          Хотя Вам не понять....
          А вот Льюис, друг Толкиена, тоже протестант писал светлые свтороны христианства... Почитайте "хроники Нарнии"

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
            Участник

• 10 February 2005
            • 55

Great Serge

Вы видимо не понимаете, что без 1 и 2 книги не было всей серии ЗКР...
            Ты повторяешься... Этот аргумент ты уже приводил. Привести снова ответ? Хотя, вот ТАКОЙ ЖЕ ПОДХОД к ТВОЕМУ посту:
            В Писании же все книги важны, но при это нет основнополагающей...
            А как там на счет "Войны и Мира"? А на счет Большой Советской Энциклопедии? Ой, уморил.... Понятно, что без первого тома БСЭ не було бы других. Это что, означает, что без Абрикоса не было бы Электричества? Ну, насмешил, спасибо, дорогой...
            Кстати злой ..... и чёрствый... , Бога в ... сердце нет... движет ... плохое, алчное, невежественное...
            Модераторам - прошу заметить, что это, таки, цитата из уважаемого...

ССергей

Комментарий

• bad_serg
              Человек - сын божий

• 02 January 2005
              • 71

Сообщение от Great Serge
              Кстати Толкиен то верующий-протестант был... и писал он показывая скрытый смысл тяжёлой стороны христианства - гонения, муки, страдания, хождение по вере, стремление к главной цели, верность в секунды испытаний и искушений...
              Хотя Вам не понять....
              А вот Льюис, друг Толкиена, тоже протестант писал светлые свтороны христианства... Почитайте "хроники Нарнии"
              Серж
              Вас послушать так все книги только о христианстве. Я читал "Хроники Нарнии". Очень хорошая детская книга. Только к христианству она относится не больше чем иудаизму или каким нибудь лревне-философским течениям к примеру.
              Кроме того в "Хрониках Нарнии" совершенно не сказано как достичь того что там написано.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от ssergey

Цитата:
                Кстати злой ..... и чёрствый... , Бога в ... сердце нет... движет ... плохое, алчное, невежественное...

Модераторам - прошу заметить, что это, таки, цитата из уважаемого...

ССергей
                Во первых не красиво так много пропусков делать: полная фраза гараздо приятней звучит:
                Кстати злой Вы... и чёрствый... , Бога в Вашем сердце нет...
                Зря я начал отвечать на Ваш пост.... Зря... Чуствую, что движет Вами плохое, алчное, невежественное...
                Вы убрали уважительное обращение на "Вы" и это сильно искажает текст... Вы убрали слово "чувствую" и вообще, так поступать некрасиво...

Кстати я тоже бы и чёрствым и злым, да и сейчас я не ангел, главное это осознать и с этим бороться...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от bad_serg
                  Вас послушать так все книги только о христианстве. Я читал "Хроники Нарнии". Очень хорошая детская книга. Только к христианству она относится не больше чем иудаизму или каким нибудь лревне-философским течениям к примеру.
                  Кроме того в "Хрониках Нарнии" совершенно не сказано как достичь того что там написано.
                  Уважаемый Серг!!! Дело в том, что Клайв Льюс является апологетом и христианским писателем №1 в 19 веке-начале 20...
                  И во все свои сказки и фентези он влаживал смысл Христа и его последователей. Лев в "Нарниях" - это Христос!!! Вы не знали? Теперь знаете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ну для этого просто нужно понять, кто такой Лев в этой сказке, а затем открыть Евангелие...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                      Участник

• 10 February 2005
                      • 55

Great Serge

Продолжаешь играться? Ну, получи еще подарочек от своей же "мыслишки"
                      Во первых не красиво так много пропусков делать: полная фраза гараздо приятней звучит:
                      ВОт как ты думаешь, если в ведро гадости добавить ложку меда, она гадостью от этого перестанет быть? Видимо ЭТОМУ тебя учили другие "уважаемые люди",подслащивать гадости, чтобы они не так заметны были? И ЭТИМ ты нас тут пытаешься кормить?
                      Кстати я тоже бы и чёрствым и злым, да и сейчас я не ангел, главное это осознать и с этим бороться...
                      Помнится, Король из "Обыкновенного чуда" исенно так и сваливал все на !дедушку по маминой линии".
                      Я так понимаю, что для тебя главное произнести слово "осознание" и "бороться", и этим все дело уже и сделано. И, видимо, именно поэтому ти НИ РАЗУ не сказал о том, в чем же выражаются, материально, по жизни, твои сентенции, в ТВОЕЙ жизни. Потому что там все - другое.... А нам ты подсовываешь выдумки... ЧТо и видно из твоих постов...

И, по теме.

Наглядный пример, ГДЕ ЖЕ расхождение выдумки, и правды, а , точнее, Истины и Лжи. Сознательной лжи.

ССергей

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от ssergey
                        Продолжаешь играться...
                        Мне очень жаль, что Вы так и не хотите меня понять..., хотя бы частично.
                        Я так понял, что даже почти все здесь друзья анастасиевцы меня частично поняли, а Вы продолжаете видеть во мне - лгуна, врага...

Сколько Вам нужно отдать своего терпения, времени и любви, чтобы Вы меня перестали представлять по представленному Вами ложному ярлыку, который Вы на меня одели?

Неужели нельзя быть вежливым?
                        Неужели нельзя, хотя бы попытаться слушать и попробывать понять?
                        Неужели нельзя не цепляться там, где не нужно цепляться?
                        Неужели нельзя подумать с обратной стороны "А может он имел ввиду другое, а не то, что я подумал?"

Пусть Господь благословит Вас всем самым хорошим, добрым, светлым! Искренне прошу...

Серж

А ещё просьба: не обобщайте... Вы иногда берете на себя полномочия писать от имени всех анастасиевцев - "И ЭТИМ ты нас тут пытаешься кормить?" Не нужно... Другие сами смогут сказать..., если сочтут нужным...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                          Участник

• 10 February 2005
                          • 55

Great Serge

Мне очень жаль, что Вы так и не хотите меня понять..., хотя бы частично.
                          Вовсе нет, я тебя отлично понял. И даже твои подтексты вижу отлично (что и показываю на основании ТВОИХ текстов, или это не ТЫ писал?). Так же как и другие на форуме, я думаю А жаль тебе, что это всем видно...
                          И не "частично" а весьма отчетливо..
                          не цепляться там, где не нужно цепляться?
                          То есть ты считаешь, что можншь управлять другими и указывать, где НУЖНО ДЛЯ ТЕБЯ цепляться, а где НЕ НУЖНО? То есть цепляться к "цвету обложки" и выдранным из контекста фразам (или их, тобою же придуманным, интерпретациям) это НУЖНО, а вот показывать ТВОЙ ПОДТЕКСТ и методички - НЕ НУЖНО? Ну не мило ли? ....

А ещё просьба: не обобщайте... Вы иногда берете на себя полномочия писать от имени всех анастасиевцев - "И ЭТИМ ты нас тут пытаешься кормить?"
                          А с чего ты взял, что я говорю от имени каких то там "анастасиевцев"? Я говорил от имени всех здравомыслящих, участвующих в этой теме . Или ты всех, кто не попадается на твои трюки, называешь "анастасиевцами"? Рад, если так и окажется... Тогда кто же ты, в таком случае?

"Ты утверждаешь, что каждый человек мог бы иметь такой луч?
                          - Конечно каждый. И сейчас у людей еще остались чувства и интуиция, способность мечтать, предполагать, моделировать отдельные ситуации, видеть сны, только все это хаотично и неуправляемо.
                          - Может, как-то тренироваться нужно? Какие-то упражнения разработать?
                          - Можно с помощью тренировок. Только, знаешь, Владимир, есть одно непременное условие, чтобы лучик был подвлястным воле...
                          - Какое еще условие?
                          - Непременно необходима чистота помыслов, а сила луча зависит от силы светлых чувств."
                          Это из любимой тобою 1 книги. Так что можешь называть "анастасиевцами" всех, у кого есть светлые мысли и чувства . Ну и выделить себя из них, отсутствием онных. Ведь у тебя ни чего этого нет, как я понимаю? Одни методички и увертки.... С ними и живешь.

Правда это, или мой вымысел? Вот и разберись... С СОБОЙ.

И, заметь, я ни в коем случае не обобщаю, я пишу КОНКРЕТНО О ТЕБЕ, и разговариваю с тобою же. А вот ты с кем? И от имени кого? Или привести опять цитату из тебя?

ССергей

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Несколько поправок:

• Я не использую НЕ ЕДИНОЙ методички по Анастасии.
                            • Я не имею подтекста и говорю то, что думаю явно на теме. Скрытого нет, я не психолог!
                            • Я не делаю никаких трюков.
                            • У меня нет заказчика данной темы.
                            • Я с Вами Сергей на «рыбалку вместе не ходил» и на «ты» обращаться некрасиво, когда к Вам обращаются всё же на Вы
                            • Вы всё же продолжаете воспринимать меня через призму того ярлыка «злодея, врага, лгуна», который Вы на меня повесили Я другой: без методичек, без заказчиков, без ненависти, без желания лгать, лгать и только лгать. Снимите с меня ту маску, которую Вы мне примерили против моей же воли Пожалуйста!!!

Расскажите мне, пожалуйста Сергей, о себе: кто Вы, откуда, кем работаете, что заканчивали, женаты ли? Мне правда интересно Я хочу дружить с Вами, а не пытаться объяснять только, что я не враг за которого Вы меня приняли

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                              Участник

• 10 February 2005
                              • 55

Great Serge

Вы меня прям-таки конфузите, GS... Что это ты заНЕкал?
                              Есть такая простенькая игра, говорить без НЕ ( в любом его виде). Попробуйте, получится ли А я малость подмогу...
                              Ну вот, например:
                              Я не использую НЕ ЕДИНОЙ методички по Анастасии

Вот и напиши, КАКИМИ методичками ты пользуешься, и "по кому"
                              не имею подтекста и говорю то, что думаю явно на теме

Ну, то есть, ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЕШЬ, как пишешь? Тогда чего отнекиваешься от своих же цитат? И как понимать примерно половину из твоих постов "плачей ярославны" по поводу "врагов" и "происков"?

Ну и так далее, продолжи по образцу, и, пожалуйста, с ответами

Снимите с меня ту маску, которую Вы мне примерили против моей же воли Пожалуйста!!!

А чьи это слова я тут цитировал неоднократно? Так что САМ ТЫ вправе снять эту самую маску (посмотри выше слова Анастасии ) А то, что она напялена на тебя против твоей воли, даже и не сомневаюсь, только вот МНОЮ ЛИ? Я могу тебе только помочь УВИДЕТЬ эту маску, а снимать или не снимать ты волен делать сам. Если у тебя еще есть воля к этому, конечно.
                              Я другой: без методичек, без заказчиков, без ненависти, без желания лгать, лгать и только лгать.

А кто бы сомневался? Только, видимо, там, глубоко-глубоко, под многими слоями "масок". Судя по ТВОИМ (подчеркиваю это) постам. И еще раз адресую тебя по этому поводу к приведенным мною словам Анастасии.

Невнимательно ты книжечки почитал то... Там еще много таких слов
                              "
                              Как увидеть спасительный свет
                              Ты себя как Вселенную слушай
                              Только в душах, мой друг
                              Только в душах
                              Только в душах отыщешь ответ"

Или все это вымысел, скажешь?

хочу дружить с Вами, а не пытаться объяснять

У тех, кто растит свои Родовые Пространства и Пространства Любви, есть понятие "доброго соседа" (кстати, у вас, на украине особенно хорошо прижившееся ), так вот, как раз об этом я ТЕБЯ неоднократно спрашивал - что ЖИВОГО есть в ТВОЕЙ ЖИЗНИ, какой образ твоего будующего, что светлого ты приносишь в этот мир. Пока ты не ответил ни разу.

Вот напиши, глядишь, и будем "добрыми соседями" и ходить друг другу в гости, кто знает? А иначе "о чем дружить то"? О моем социальном статусе, или должности по работе?

"Кто укажет, куда нам шагать
                              Где на выход отыщется дверца
                              Только серце, мой друг
                              Только сердце
                              Только сердце способно понять"

ССергей

Комментарий

• Saviour
                                Участник

• 17 January 2005
                                • 50

Сообщение от Влад
                                все относительно. Например, в Африке или в Китае христианство переживает необыкновенный подьем. То, что в Европе идет спад обьясняется не силой ислама (ислам в Европе растет благодаря демографическим процессам, а не силе проповеди), а повальным материализмом и безбожием.
                                Про Африку и Китай пока не будем, но про Европу, где мы все живем хотелось бы высказаться.
                                Спад европейского христианства имеет абсолютно банальное обьяснение. Если выразится образно - такие как я, приличные, высокообразованные, имеющие богатый жизненный опыт люди, сталкиваются с Great Serg-ами и Ивакингами и у них с 99% вероятность возникает отвращение к тому, что эти люди пытаются представлять.
                                Я абсолютно искренне относился к протестантам с симпатией до знакомства с Great Serge. Но... похоже он оказывает такую же "медвежью услугу" своим братьям и сестрам, как г-н Дворкин - РПЦ. Смысл их действий прост - вместо обьяснения преимущесва своего мировоззрения и ценностей, они поливают грязью все остальное, причем без разбора. Ведь ОТЧАСТИ прав даже Дворкин - существуют действительно деструктивные секты и обьединения, но далеко не все в его списке!
                                Надеюсь мысль понятна.

Комментарий

Обработка...