Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

rabi
    Ой как взъелись, Вас задели за живое?
    Ну ещё бы, как это гои позволили себе обсуждать такие вопросы!

Цитата от Йицхак:
    Талмуд даже в руках на вес не держали.

Так я Вас попросил, приведите достоверный перевод указанных стихов из Талмуда, Вы же игнорируете данную просьбу. О чём тогда с Вами можно говорить?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от rabi
      ЭТО ОН ВАМ СКАЗАЛ ? Опять начитались церковной пропоганды !
      Так вы прочитайте диспут. Очень хорошо видно как иудеи заблуждаются.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Йицхак
        :Но в присутствии... людей с университетским образованием
        Дипломы в студию.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Йицхак
          Лжете. И цитаты даете лживые.
          Скажите пожалуйста, предписания который в этих цитатах мерзкие, любой кто так поступает достоин вечного наказания в аду, или поступающие так достойны называться святыми?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Arigato
            Так я Вас попросил, приведите достоверный перевод указанных стихов из Талмуда, Вы же игнорируете данную просьбу. О чём тогда с Вами можно говорить?
            Вы, простите, меня сегодня впервые в жизни увидели, и то в виде букв

Человек, который желает знать, что написано в Талмуде, идет в магазин и просто этот Талмуд покупает и читает. Ленивый может на еврейском сайте задать вопрос равину, а чтобы его "вреднозлобные иудеи" не обманули, взять себе ник Натан Рабинович, например.

Но невеждам всегда какая-то стихия мешает.

Что касается приведенной Вами лживой фразы о язычниках, которые достойны наказания, если лезут в Тору, то это кастрированная и перевранная фраза спора двух мудрецов, один из которых говорит, что нехорошо давать святыни псам и метать бисер перед свиньями, а второй говорит: нет, если язычник хочет изучать Писание для праведности, то он подобен Первосвященнику.

В Вас подобия Первосвященнику пока не видно.

Но даю шанс: данную беседу лжецы-антисимиты разбили на две части и переврали, примерно как заявить, что царь Давид утверждает, что Бога нет. А если посмотреть что писал Давид, то написано: сказал безумный в сердце своём "Бога нет".

Так и с приведенными Вами цитатами. Извиняться за ложь будете?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от rabi
              Я точно не христианин, в вашем сатанинском понимании, но и не иудей! Вы хотели и услышали !!
              А кто вы? Вы ведь так и не сказали кто вы. Вообще да, я чего-то подобного и ожила от вас. На всякий случай вы не иудей, вдруг случится обделаться, так вы не иудей. Сказать что вы христианин на христианском форуме, проблематично, здесь люди знающие что такое христианство. Но вы пытаетесь таки предстать неким особым христианином, и всё равно свои подлые выходки повесить на христианство. Вот именно так всегда всё и происходило. Появлялся какой нибудь суперхристианистый христианин, быстро пробивался на верх, ведь ему плевать на ближних, они на самом деле ему никакие не ближние. Вверху начинал придумывать разные гадости типа крестовых походов. Чтобы потом его единоверцы могли обвинить не лично этого человека, а всё учение. Я понимаю, это всегда работало и теперь работает, зачем менять. Но Зачем вам передо мной ломать комедию, если я всё это вижу?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Йицхак
                перевранная фраза спора двух мудрецов,
                ............
                Но даю шанс: данную беседу лжецы-антисимиты разбили на две части и переврали, примерно как заявить, что царь Давид утверждает, что Бога нет. А если посмотреть что писал Давид, то написано: сказал безумный в сердце своём "Бога нет".
                Так вы хотите сказать что один из мудрецов безумный?
                Что касается приведенной Вами лживой фразы
                Так эта фраза лживая или всё же один из мудрецов так говорит?
                В Вас подобия Первосвященнику пока не видно.
                И отсюда вывод что с ним нужно поступать как говорит первый мудрец, который типа безумный?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от Йицхак:

Извиняться перед Вами не буду, не за что, т.к. Вы сами до сих пор так и не соизволили сказать правду: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Талмуд - это зло?
                  А коли нет правды, то и идентифицировать ложь невозможно.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Какая разница между записанной Торой и устной если обе записаны. И может ли устная преобладать над письменной?
                    И что делать современному еврею если он не выполняет даже половину постановлений ни той ни другой Торы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Arigato
                      Цитата от Йицхак:

Извиняться перед Вами не буду, не за что, т.к. Вы сами до сих пор так и не соизволили сказать правду: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Талмуд - это зло?
                      А коли нет правды, то и идентифицировать ложь невозможно.
                      Разумеется, не сказал 397.
                      И вообще Вы, вероятно, безногий, нищий и больной калека: у Вас нет ног пойти в магазин, у Вас нет денег купить Талмуд, у Вас нет дееспособности прочитать и понять, что там написано.

Где-то примерно так? Не ошибся?

Если Вы думаете, что я начну плясать под дудочку каждого встречного мелкого беса - Вы ошибаетесь.
                      А вот сознайся Вы в своей лжи - возможно сделал бы исключение.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от rabi
                        )))))))))))))))))))
                        Вы - редкий невежда. Талмуд даже в руках на вес не держали. Но в присутствии... людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"Лжете. И цитаты даете лживые.
                        ЕЩЕ РАЗ СОГЛАШУСЬ С ЙИЦХАКОМ ! УВЕРЕН ЧТО ОН СРЕДИ НАС САМЫЙ ОБРАЗОВАННЫЙ !!
                        Класно. Они не иудеи но у обоих университетские дипломы по талмуду. Это в каких таких семинариях дают университетское талмудическое образование?
                        Ох уж эти иудействующие христиане, или христианствующие иудеи. Сплошной анекдот. Йицхак сам вот ржёт постоянно, уже не выдерживает тут ваньку ломать.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Цитата от Йицхак:
                          Если Вы думаете, что я начну плясать под дудочку каждого встречного мелкого беса - Вы ошибаетесь.

Сами плясать не хотите, хотите других заставить. Не прокатит, плясать перед какой-то там малявкой я так же не стану и смысла извиняться перед Вами (мы ведь, как выяснилось, сегодня впервые в жизни увиделись, и то в виде букв) никакого не вижу.
                          А правда, она глаза режет?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Arigato
                            Цитата от Йицхак:

Сами плясать не хотите, хотите других заставить. Не прокатит, плясать перед какой-то там малявкой я так же не стану и смысла извиняться перед Вами (мы ведь, как выяснилось, сегодня впервые в жизни увиделись, и то в виде букв) никакого не вижу.
                            Улыбнулся.
                            Что и требовалось доказать: Вы - лжец и подтвердить свою ложь Вам нечем.
                            А правда, она глаза режет?
                            А Вы где-то сказали правду?

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Йицхак
                              Что и требовалось доказать: Вы - лжец и подтвердить свою ложь Вам нечем.
                              Ничего, кроме того, что обсуждение Талмуда для Вас запретная тема, Вы не доказали.
                              Сообщение от Йицхак
                              А Вы где-то сказали правду?
                              Я не только за себя, первое сообщение темы - правда об Иудаизме.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Arigato
                                Я не только за себя, первое сообщение темы - правда об Иудаизме.
                                Улыбнулся.
                                Мне повторить уже ранее сказанное Вам?

Пожалуйста: Вы - редкий невежда. Талмуд даже в руках на вес не держали. Но в присутствии... людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
                                Лжете. И цитаты даете лживые.

Остальную белиберду, типа "вам не разрешено обсуждать талмуд" - даже анализировать не хочу. Эпизод со спором мудрецов только недееспособный в тырнете не найдет.

Комментарий

Обработка...