Талмуд - это зло?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы во мне?
Бегаете по форуму, обвешанный атрибутами против мнимых бесов (как поэт Иван Бездомный из "Мастера и Маргариты") наподобии пирамиды с проколотым глазом на аватарке, с подборкой сомнительных статеек, цитат не в тему, поверхностно владея материалом, беспардонно влазя в то, чего не понимаете и не вмещаете, по причине духовной слепоты...
Так.. со стороны смотритесь...
Корень всех зол - из сердца исходит..
Каждый поступает по велению своего сердца... если оно вас влечет во грех, значит - нет там Бога.
Потому и бегаете, то за массонами, то за иудеями, то за евреями, думая, что кто то виноват в грехах, только - не Я! я чистый, я царь, я на троне. это все они..Комментарий
-
Йицхак
В смысле? Мне тут на форуме перепечатать весь текст Талмуда, чтобы показать, что трактата "История о повешенном" там нет и в помине?
А можно сравнивать отсутствующие тексты?Комментарий
-
Возможно вам трудно запомнить весть текст и уловить общий смысл. Наверное причины этого скрыты в той цитате, которую вы последнее время стали часто приводить.Комментарий
-
Я обвиняю во лжи маклая, который утверждает, что "история о повешенном" - это Талмуд.
А когда его уличили, что это НЕ Талмуд, маклай стал лгать, что различается в деталях или вообще не различается.
Более того, Вы "не увидели" ложь Джоша, который сначала тоже утверждал, что "история о повешенном" - это Талмуд, а после того как его тоже уличили - стал рассказывать как в средние века какая-то там цензура исключила из Талмуда трактат, вероятно сразу за исключением из таблицы умножения столбца об умножении на ноль.Вы незаслуженно оскорбили человека даже не пытаясь доказать его ложь. Пожалуйста извинитесь, если Вы сторонник честности и противник двойных стандартов.Можно ли обвинять во лжи человека, если нет возможности доказать его ложь опубликованными на форуме текстами или ссылками?
А текст, который он сам опубликовал Вы изволили "не увидеть"?
Ну, там, где переводчик (очень известный, кстати) пишет: Еврейские мудрецы не считали "Историю о повешенном" достаточно авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что некоторые из приводимых в этой книге рассказов либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.(с)
И после этого Вы говорите о какой-то моей неправильной констатации лжи Джоша и маклая?Комментарий
-
Маклай привёл полный текст предисловия автора перевода к этой книге. Маклай сам не писал это предисловие, маклай дал ссылку на предисловие.Комментарий
-
Йицхак
Я обвиняю во лжи маклая, который утверждает, что "история о повешенном" - это Талмуд.
Вы "не увидели" ложь Джоша, который сначала тоже утверждал, что "история о повешенном" - это Талмуд
Еврейские мудрецы не считали "Историю о повешенном" достаточно авторитетным источником.
Отвечать на это сообщение не нужно.Комментарий
-
-
А в приведенном тексте написано, что "история о повешенном" это Талмуд?Не согласны - пишите жалобу и доказывайте текстами сообщений.Человек лжет, когда сознательно, не имея для этого никаких оснований, сообщает осознанно искаженную информацию. И жоказать ложь элементарно.
Недостаточная авторитетность источника не основание для обвинения во лжи тех, кто его цитирует.
А вот распространение лжи - мне не нравится. А мклай лжет, что "история о повешенном" - это Талмуд, и когда его уличили, - лжет, что если и есть какие-то различия, то - детали.Вы знаете как доказывается ложь. Хотите - доказывайте.Комментарий
-
В "Истории о повешенном" собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах.В целом можно сказать, что несмотря на расхождения в деталях, талмудические источники и "История о повешенном" едины в своем отношении к Йешу и к христианству.
Так что Йицхак вак как-то нужно постараться назвать слова иудея ложью, но обвинить в этом не его а маклая.Комментарий
-
Йицхак
процитировав переводчика, на которого он же и ссылается. Пинхас утверждает, что "история о повешенном" - это Талмуд?
А вот распространение лжи - мне не нравится.
А мклай лжет, что "история о повешенном" - это ТалмудКомментарий
-
))))))))))))
Вы даже не понимаете, насколько Ваша ложь видна за километр. Вы цитируете: в "истории о повешенном" собраны предания, содержащиеся в талмуде, и тут же лжете, что "история о повешенном" - это сам Талмуд
Причем в упор "не видя", как Пинхас пишет: некоторые из приводимых в этой книге рассказов либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.(с)Так что Йицхак вак как-то нужно постараться назвать слова иудея ложью, но обвинить в этом не его а маклая.
Захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума (с).Комментарий
-
Лука, еще раз:
1) никакой переводчин НЕ пишет, что "история о вовешенном" это Талмуд, а прямым текстом пишет - это НЕ Талмуд (книга в которую вошли некоторые предания, которые значительно отличаются от Талмуда или вообще отсутствуют в нем)
2) Маклай и Джош солгали, что "история о повешенном" - это Талмуд.
Причем, Джошь сообразил что пойман за руку и начал рассказывать сказки о некоей средневековой цензуре, а Маклай и до сего момента не сообразил, что его схватили за руку на лжи.
Очень характерно, что Вы это "не видите".Для этого нужно во-первых, доказать, что распространяется именно ложь; во-вторых, доказать, что распространяющий знает ложность распространяемой информации.))))))))))))))))))))
Конечно не знает: маклай читает Пинхаса, который прямым текстом пишет, что "история о повешенном" - НЕ Талмуд и не знает
Браво, Лука!Маклай привел ссылку на источник этой информации. Следовательно, ложью его слова называть неправомерно.
Я избавлен писать всё заново, достаточно скопировать вот отсюда 440
Не передергивайте.
А когда его уличили, что это НЕ Талмуд, маклай стал лгать, что различается в деталях или вообще не различается.
Более того, Вы "не увидели" ложь Джоша, который сначала тоже утверждал, что "история о повешенном" - это Талмуд, а после того как его тоже уличили - стал рассказывать как в средние века какая-то там цензура исключила из Талмуда трактат, вероятно сразу за исключением из таблицы умножения столбца об умножении на ноль.Комментарий
-
"От переводчика В "Истории о повешенном" собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах." История о Повешенном
Отсюда следует, что лжете Вы. А т.к. доказывать свои обвинения цитатами Вы не хотите, любое бездоказательное обвинение будет рассматриваться, как оскорбление собеседника.Комментарий
Комментарий