Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от alexoise
    Про какие традиции именно идет речь вы хотите верить в Б-га и праздновать 1-мая,вопрос не совсем понятен...
    Ну например не делать обрезание,кушать соответственно своим традициям,не использовать иврит.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Лука
      Вы путаете интерес к вашей вере с желанием к ней присоединиться. Информирование мировой общественности о содержании Талмуда и других документов нужно не для прозелитизма, а для исключения домыслов о вере иудеев и профилактики антисемитизма.
      Вы никак не возьмете во внимание,что Талмуд это не книжеца которую читают в трамвае,а цельное учение такое же как например философия,читая голый текст даже переведенный на русский язык у вас появится масса вопросов по теме,вот и для этого и существуют раввины имеющие глубокие познания и способные направить на правильное понимание изучаемого предмета...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexoise
        Вы никак не возьмете во внимание,что Талмуд это не книжеца которую читают в трамвае,а цельное учение
        Вы никак не возьмете во внимание, что я не прошу у Вас объяснений, а объясняю Вам причины негативного отношения к евреям и появления "Протоколов сионских мудрецов". Не хотите моих пояснений? Нет проблем - я никому ничего не навязываю. Но, в таком случае, не удивляйтесь появлению "Протоколов" и другой подобной им литературы в будущем.
        Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Commando
          Ну например не делать обрезание,кушать соответственно своим традициям,не использовать иврит.
          А кто-то Вам предлагает?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лука
            объясняю Вам причины негативного отношения к евреям и появления "Протоколов сионских мудрецов".
            Причины антисимитизма и белиберды в виде разных "протоколов" и как бы цитат из Талмуда - обыкновенная зависть.
            Самая банальная. Зависть к тому, что евреи - сын Божий первенец.

Всё остальные "объяснения" - белиберда. Пример тому некто Commando который на глазах у изумленной публики безнаказанно рассказывает про какие-то там "жЫдо-большевистские" завоевания, причем совершенно безнаказанно.

Что касается евреев, то они никому ничего не должны. В том числе и переводить. Бо прозелитизм прекращен. А желающие прочитать - прочитают.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              А это ложь и антисимитизм. Причем, давая ссылку на эту ложь Вы нарушаете правила форума, разжигая вражду.Но ведь это такие мелочи для модератора?

Шульхан арух (настоящий) вполне доступен на русском языке и такого бреда не содержит.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Что касается евреев, то они никому ничего не должны. В том числе и переводить. Бо прозелитизм прекращен. А желающие прочитать - прочитают.
                А разве существуют какие-либо веские причины для евреев отказываться от перевода? Действительно, понимания было бы больше.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  А разве существуют какие-либо веские причины для евреев отказываться от перевода?
                  Для чего переводить, если нет прозелитизма?
                  Действительно, понимания было бы больше.
                  Нет.
                  Пример вот тут на глазах: Шульхан арух переведен, читай - не хочу. И что, читают? нет, публикуют мерзости "сто законов Талмуда" под видом Шульхан арух.
                  И кто публикует, обратили внимание?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Йицхак

Отвечу в виде исключения.

Причины антисимитизма и белиберды в виде разных "протоколов" и как бы цитат из Талмуда - обыкновенная зависть.
                    Самая банальная. Зависть к тому, что евреи - сын Божий первенец. Всё остальные "объяснения" - белиберда.
                    Именно такая точка зрения является питательной средой антисемитизма т.к. воспитывает в евреях презрение к неевреям.

некто Commando который на глазах у изумленной публики безнаказанно рассказывает про какие-то там "жЫдо-большевистские" завоевания
                    Удалено.

давая ссылку на эту ложь Вы нарушаете правила форума, разжигая вражду.
                    Я дал ссылку на текст обсуждаемого произведения, достоверность которого никто из присутствующих иудеев не подверг сомнению. Если текст по ссылке недостоверный - почему Вы не дадите ссылку на текст достоверный?

Шульхан арух (настоящий) вполне доступен на русском языке и такого бреда не содержит.
                    Так почему же Вы не даете ссылки? Мы этого не достойны ибо не первенцы?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Пример вот тут на глазах: Шульхан арух переведен, читай - не хочу. И что, читают? нет, публикуют мерзости "сто законов Талмуда" под видом Шульхан арух.
                      И кто публикует, обратили внимание?
                      По-моему не все так просто. Почитав здешнюю дискуссию, пришел к такому выводу: противники иудаизма обвиняют евреев на основании неких текстов, которые их оппоненты называют подложными. А если бы существовал официальный (канонический) перевод, сделанный авторитетными иудейскими раввинами такие обвинения оказались бы невозможными.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лука
                        Отвечу в виде исключения.
                        Не надо, не трудитесь.
                        В виде исключения, не нарушайте правила форум хотя бы сами, если уж не считаете что антисимитизм это нарушение.
                        Я дал ссылку на текст обсуждаемого произведения, достоверность которого никто из присутствующих иудеев не подверг сомнению.
                        Лука, Вы серьезно считаете, что все иудеи форума или вот такие евреи-христиане, как я, сейчас все свои дела бросят и начнут комментировать очередную белиберду из тырнета?
                        А кто прочитал из иудеев - тот Вам своё мнение высказал: ничего общего с Шульхан арух, голимый антисимитизм.
                        Так почему же Вы не даете ссылки? Мы этого не достойны ибо не первенцы?
                        А почему, сорбственно, Вам кто-то что должен? Когда мне захотелось найти Шулхан арух на русском, я вполне нашел. В тырнете. Было бы желание.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

если бы существовал официальный (канонический) перевод, сделанный авторитетными иудейскими раввинами такие обвинения оказались бы невозможными.
                          Вы абсолютно правы. Но, к сожалению, нас не слышат. Почему? Да потому, что мы все "антисемиты". Ведь очень удобно собственные проблемы решать таким образом

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

По-моему не все так просто. Почитав здешнюю дискуссию, пришел к такому выводу: противники иудаизма обвиняют евреев на основании неких текстов, которые их оппоненты называют подложными. А если бы существовал официальный (канонический) перевод, сделанный авторитетными иудейскими раввинами такие обвинения оказались бы невозможными.
                            Эта белиберда уже многократно обсуждалась и настоящие тексты приводились. Повторять каждый раз совершенно без толку - нельзя прозрить тех, кто сознательно зажмуривает глаза.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Ведь очень удобно собственные проблемы решать таким образом
                              Ни у иудеев, ни у тех, кто действительно хочет познакомиться с иудаизмом - проблем никаких. Вплоть до того, что есть иешивы, которые вполне принимают на обучение язычников.

Проблемы есть только у еврееозабоченных. Но вот с какой радости евреи должны их решать - непонятно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Йицхак

Не надо, не трудитесь.
                                Уж потружусь для читателей темы.

Вы серьезно считаете, что все иудеи форума или вот такие евреи-христиане, как я, сейчас все свои дела бросят и начнут комментировать очередную белиберду из тырнета?
                                Нет, я так не считаю. Но я считаю, что некоторые из них начнут обвинять, скандалить и остервенело искать виноватых. Виноватых, среди неевреев, конечно. И конечно же сведут обсуждение темы к антисемитизму всех несогласных.

А почему, сорбственно, Вам кто-то что должен?
                                Если Вы никому ничего не должны, почему же Вы скандалите вместо нормальных объяснений или элементарного игнорирования? Вы считаете, что выбрали лучший вариант решения проблемы антисемитизма?

Комментарий

Обработка...