Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    Теперь, Я точно понял смысл пророчества Иисуса,о том, что нельзя давать псам святыни(Тору) и кидать пред ними жемчуга(знания),чтоб они поправши их ногами своими и обратившись не растерзали нас!
    Насколько я понимаю это не пророчество а предписание, возможно заповедь.
    А из какого источника Вы взяли эти слова?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      Слушал я лекцию одного Раввина о царе Давиде. Он был помазан Богом, но долгое время не был признан народом. Цари израиля могут приступать к исполнению своих обязаносте только после того, как их помажет Бог и признает народ. Пэтому Давид не шёл на Иерусалим, до тех пор пока народ не признал его царём. Да, Давид должен был занять Иерусалим, но пока он не был признан Царём, он не мог этого сделать. Эту миссию может выполнить Царь, а не петендент.
      То же самое с Иисусом. Он выполнит всё что предсказано о нём, тогда когда народ признает Его Машиахом. До того Он ждёт от народа исполнения своей части этого дела - признания Его своим Царём Машиахом.

Вы, видимо, и Ветхий Завет плохо знаете. Исайя предсказал именно такое поведение иудеев.
      Цитата из Библии:
      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Ис.53:1-12)

Давид описал казнь Иисуса.
      Цитата из Библии:
      1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
      2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
      3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
      4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
      5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
      6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
      7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
      8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
      9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
      10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
      11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
      12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
      13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
      14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
      15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
      16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
      17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
      18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
      19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
      20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
      21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
      22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
      23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
      24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
      25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
      26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
      27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
      28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
      29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
      30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
      31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
      32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
      (Пс.21:1-32)

А Моисей пообещал приход пророка которого Бог, как и его, поднимет из народа.
      Цитата из Библии:
      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      (Втор.18:15-19)
      Вот именно эти цитаты и использовали греко-римляне(все древние евангелия на древне-греческом языке) для написания Евангелий,осталось только подставить имя Иисуса. Класный РЕМЕЙК-спасибо за подсказку!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Насколько я понимаю это не пророчество а предписание, возможно заповедь.
        А из какого источника Вы взяли эти слова?
        Я же говорил что Вы не читаете Евангелия а Вы не верили !!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от маклай
          Кое что о расе каинитов можно узнать у Иосифа Флавия:
          Иосиф Флавий. Иудейские древности.

Можно провести какие-то параллели с теми народами которые мы теперь знаем?
          До потопа всё это очень очень развилось на земле, так что пришлось чистить землю. Иисус говорил что в Его второе пришествие будет как было в дни Ноя. То есть вся эта идеология каиновской расы снова сильно распространиться на земле.
          Вообще как они смогли сохраниться и после потопа? Ной вроде бы не из них, если бы Ной был из их народа, то теперь не было бы разделения на два народа. Об этом можно понять из того что Ной благословил сыновей своих, а вот внука, сына Хама - Ханаана проклял. Видимо его мама была из потомков змеи Лилит и Каина. Потому он так же рождён женой а не отцом. В Ханаане снова развелись великаны. Такие же какие были до потопа, рождавшиеся от смешения двух рас, когда сыны Божьи (потомки Адама) брали себе в жёны дочерей человеческих (из расы Лилит).
          Ной пророчески обещал Симу и Иафету, что потомки Ханаана будут им рабами. Но они конечно же не хотят служить всем людям, поэтому они постоянно сопротивляются этому, и сами пытаются порабощать другие народы. Иисус приходил в землю Ханаанскую, и учил жителей той земли что нужно служить людям, а не порабощать их. Но им не понравилось Его учение и они Его осудили и предали на казнь.
          Времена подобные тем что были при Ное уже наступили, все эти музыканты, любители наживы и завоеваний мы ж видим что на земле непрерывно ведутся войны.
          Интересное число.
          Дом, который построил Мошиах | Король Мошиах | Эра Мошиаха
          770 Дом Мошиаха
          Сейчас по еврейскому календарю 5770 год. Думаю что у них кое-что приготовлено для всего мира на этот год. Каждый год у них заканчивается праздником "Йом Кипур Судный день". Этот праздник случается осенью 18 сентября (дата для 2010 года)
          Йом Кипур - 18 сентября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2010
          Да, правильно говорил Иисус,"нельзя забирать у детей(Израеля) и давать псам(вам)" Похоже у Вас это уже диагноз!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Кащенизм.

Сайт www.kaschenko.ru предлагает такие основы поведения настоящего кащенита:

1. Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой, не обращая внимания, на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держите под сомнением компетентность оппонентов в глазах окружающих;

2. Нарочито путайте имена крикунов и их фразы, позже заявляя о том, что чушь не имеет конкретного авторства, она есть продукт недалёкости и заблуждений. Дескать, поэтому все изрекающие бред для вас безлики, и вы их можете иногда перепутать, или сделать ошибку в их именах, потому как лишний мусор в голове держать ни к чему;

3. При этом попутно возвышайте модераторов и хозяев мест окащенения. Уже в скором времени они начнут одёргивать крикунов;

4. Не тратьте времени на ответы на больши́е, действительно уличающие вас посты. Просто передёрните в духе «еле прочитал до середины этот бред, сомневаюсь, что кто-то из остальных пересилил себя в большей степени»;

5. Играйте на чувствах толпы, она не любит, когда её выставляют в глупом свете. А уличив в этом крикуна, толпа сама же пожрёт его;

6. Не бойтесь устраивать громких скандалов. Но старайтесь это делать чужими руками;

7. Клейте ярлыки и настойчиво придерживайтесь их. Уличайте в антикащенизме, в том, что оппонент с вами спорит только из-за того, что вы кащенит, при этом, слабо разбираясь в теме, и тем самым скатывается до абсурда.

8. В спорах также старайтесь часто употреблять выражения авторитетных для окащеняемого места личностей. Приоритет сто́ит отдавать власть имущим. Впоследствии подчёркивайте, что оппонент даже слова модераторов/администраторов подвергает сомнению.
            РР°Сенизм в Рикипедия
            Думаю что для всех участников темы будет интересно ознакомиться с стелем общения называемым "кащенизм". Возможно кто-то узнает в нём свой стиль, кто-то стиль собеседника.
            Вот пришло только что в голову, что это ж слово очень созвучно слову "кащей". Именно так на Руси называли жадных, скупых правителей чахнущих над златом. Опять же интересный факт что только об одном народи известно, что об их поклонении золотому тельцу.
            Последний раз редактировалось маклай; 26 April 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от rabi
              Я же говорил что Вы не читаете Евангелия а Вы не верили !!!
              Скажите, вы хоть как-то отличаете пророчество от заповеди? Если да, то расскажите чем они отличаются?
              И я читал здесь на форуме вас. Вы пишите что в Евангелиях не рассказывается об Иисусе Христе. Так откуда дровишки?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от rabi
                Вот именно эти цитаты и использовали греко-римляне(все древние евангелия на древне-греческом языке) для написания Евангелий,осталось только подставить имя Иисуса. Класный РЕМЕЙК-спасибо за подсказку!
                Именно эти слова использовали Божьи пророки для описания Машиаха, и отношения иудеев к Нему.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от rabi
                    Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
                    Вижу Вы уже поверили в то, что в Новом Завете рассказывается об Иисусе Христе, и там приведены действительно Его слова, Его учение. Очень рад за вас. Теперь хотелось бы уточнить о книге "История о повешенном". Вы считаете авторов этой книги гнусными клеветниками, и саму книгу мерзкой клеветой об Иисусе Христе?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      Именно эти слова использовали Божьи пророки для описания Машиаха, и отношения иудеев к Нему.
                      Вы ужэ начали говорить вместо иудеев,похоже и иудейских пророков тоже. Откуда Вам,язычнику это знать? Вы умеете читать с оригинала? Читайте дальше свои ремейки и не лезте со своим уставом в чужой моностырь!
                      Последний раз редактировалось rabi; 26 April 2010, 11:35 AM.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Кстати, а ведь если подумать, то можно сказать, что христианство - это иудаизм для язычников.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Dmitry1
                          Кстати, а ведь если подумать, то можно сказать, что христианство - это иудаизм для язычников.
                          Спасибо ! Наконец то умная и здравая мысль ! А то один только флуд и грязь от Маклая.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Dmitry1
                            А что такое иудаизм вообще? По иудаизму есть иудеи и есть гои, это те которые не иудеи. Если принял иудаизм, то ты уже не гой, а гер и влился в иудейский народ. Твои дети рождённые после гиюра уже иудеи. А рождённые до того вообще не родня. Если христианство это иудаизм, то он не может быть для язычников, любой человек из язычников принявший христианство становился бы иудеем. В общем об этом Павел и писал, что не тот иудей кто по плоти таков, и не то обрезание что по плоти обрезание. Но иудеи не признают, ни Павла ни Христа. Так что сами иудеи не считают христианство иудаизмом. Они его считают хуже любого язычества. Поэтому борются с ним всеми возможными способами. Насколько я понимаю, они считают христианство единственной силой стоящей на их пути к мировому господству.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от rabi
                              Вы ужэ начали говорить вместо иудеев,похоже и иудейских пророков тоже. Откуда Вам,язычнику это знать? Вы умеете читать с оригинала? Читайте дальше свои ремейки и не лезте со своим уставом в чужой огород!
                              Вы вроде бы говорили что вы тоже гой, так откуда вам знать, на каком основании вы меня поправляете? Ладно бы были иудеем.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от rabi
                                Спасибо ! Наконец то умная и здравая мысль ! А то один только флуд и грязь от Маклая.
                                То есть вы считаете что христиане это такие же иудеи как и иудеи? Почему же тогда вы меня называете язычником? И Йицхак тоже. А ведь по словам того же Йицхака нельзя хулить иудеев, то есть христиан. Какими бы они ни были. Не попали ли вы под Божественное проклятие вместе с Йицхаком?

Комментарий

Обработка...