Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    [COLOR=red]ОБЬЯСНЮ- Мошиахом(христом) по иудейским пророчествам, да и по закону могли быть только 2 человека-это первосвященник или царь иудеи. Как мы знаем первосвященник был, значит Иешуа должен был стать царем иудеи, но по пророчеству при приходе этого царя-машиаха - он освобождает иудеев из римского рабства, собирает все 12 колен израиля, прекращает все войны в мире(перековать все мечи на орала) и все народы признают иудейского бога и приходят поклоняться ему в ерусалимский храм. ВОПРОС-Что из пророчеств сбылось при Иисусе???
    Слушал я лекцию одного Раввина о царе Давиде. Он был помазан Богом, но долгое время не был признан народом. Цари израиля могут приступать к исполнению своих обязаносте только после того, как их помажет Бог и признает народ. Пэтому Давид не шёл на Иерусалим, до тех пор пока народ не признал его царём. Да, Давид должен был занять Иерусалим, но пока он не был признан Царём, он не мог этого сделать. Эту миссию может выполнить Царь, а не петендент.
    То же самое с Иисусом. Он выполнит всё что предсказано о нём, тогда когда народ признает Его Машиахом. До того Он ждёт от народа исполнения своей части этого дела - признания Его своим Царём Машиахом.
    Если бы они религиозные иудеи поверили что он их ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ , они бы низачто не отказались бы от него а наоборот был бы такой бунт - они бы все готовы бы были умереть за него, да и вообще бы все иудеи.
    Вы, видимо, и Ветхий Завет плохо знаете. Исайя предсказал именно такое поведение иудеев.
    Цитата из Библии:
    1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Ис.53:1-12)

Давид описал казнь Иисуса.
    Цитата из Библии:
    1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
    2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
    4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
    5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
    6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
    7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
    8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
    9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
    10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
    11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
    12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
    13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
    14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
    15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
    16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
    17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
    18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
    19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
    20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
    21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
    22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
    23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
    24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
    25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
    26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
    27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
    28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
    29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
    30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
    31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
    32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
    (Пс.21:1-32)

А Моисей пообещал приход пророка которого Бог, как и его, поднимет из народа.
    Цитата из Библии:
    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    (Втор.18:15-19)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от маклай
      Ни в одном из этих мест не сказано "я - сын человеческий". Я просил привести цитату где Иисус представился сыном человеческим.
      так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мф,20:28)
      Вот еще один классический признак определения кто под проклятием - Сын Человеческий пришел отдать душу Свою для искупления многих - многих, но не всех и не проклятых (проклятые не знают кто такой Сын Человеческий).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Приведите пожалуйста цитату где Он сам себя так называет.
        Ключевой вопрос вот в чём: действительно ли Иисус ожидал пришествия кого-то большего, чем Он сам? Единственное реальное свидетельство в пользу такой гипотезы это вышеуказанные речения о Сыне Человеческом. Достаточно ли этого? Заставляют ли тексты Лк.12:8-9 и Мк.8:38 признать различие между Иисусом и Сыном Человеческим? Такая интерпретация идёт вразрез с элементом реализованной эсхатологии в провозвестии Иисуса!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Йицхак
          так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мф,20:28)
          Вот еще один классический признак определения кто под проклятием - Сын Человеческий пришел отдать душу Свою для искупления многих - многих, но не всех и не проклятых (проклятые не знают кто такой Сын Человеческий).
          Ну очень сильное у вас благословение, опять вы приводите место писания в котором Иисус не представился сыном человеческом.
          Вам, видимо очень хорошо быть под таким сильным благословением, но это сказывается на качестве общения. Создаётся впечатление, что вы как бы говорите с самим собой.
          P.S. Вы-то хоть человеческий сын или чей?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от маклай
            Создаётся впечатление, что вы как бы говорите с самим собой.
            Разумеется. Именно такое впечатление у Вас и должно быть. Писание Вам закрыто в силу Вашего состояния.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Йицхак
              Именно такое впечатление у Вас и должно быть. Писание Вам закрыто в силу Вашего состояния.
              Скажите, а вы поняли точный смысл Библии?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от rabi
                Ключевой вопрос вот в чём: действительно ли Иисус ожидал пришествия кого-то большего, чем Он сам?
                Странно, вы так же как и участник Йицхак разговариваете с самим собой. Сами ставите вопрос, сами на него и отвечаете. Оно бы и ничего, можно и так, но зачем вы пишите это в ответ на мой вопрос? Там вопрос стоял не в этом, я просил привести цитату, где Иисус представляется сыном человеческим.
                Единственное реальное свидетельство в пользу такой гипотезы это вышеуказанные речения о Сыне Человеческом. Достаточно ли этого? Заставляют ли тексты Лк.12:8-9 и Мк.8:38 признать различие между Иисусом и Сыном Человеческим? Такая интерпретация идёт вразрез с элементом реализованной эсхатологии в провозвестии Иисуса!
                Спрошу и у вас, чей вы сын, может не человеческий?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от маклай
                  Спрошу и у вас, чей вы сын, может не человеческий?
                  Божий сын наверно

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Вообще в книге бытие написано о том как человека соблазнил змей, который мог говорить, был хитрым, но относился к зверям. А в книге откровение предсказывается приход к власти зверя, врага рода человеческого.
                    Получается, что на земле живут два вида гуманоидов, одни люди другие змеи. Одни дети человеческие другие порождения ехидны, то есть дети змей. Эти змеиные дети являются врагами людей, их отца Иисус назвал дьяволом, и сказал что тот был человекоубийцей от начала. Ну так змей который был хитрее всех зверей, предложил людям съесть плодов от которых они умрут. Бог сказал что с тех пор положена вражда между семенем жены и семенем змеиным. Если присмотреться к населению планеты, можно ли выделить две расы, которые враждуют между собой, при том одна из них постоянно вводит в соблазн другую, постоянно рекламирует какую-нибудь отраву под видом чего-то такого открывающего что-то духовное, например спиртное, что в переводе означает духовное? Одна из них более хитрая, другая простодушная. Одна стремится поработить, и уничтожить, другая не очень-то хочет воевать, и согласна мириться даже с угнетением второй, лишь бы жить мирно. Кто же эти змеиные потомки? В Новом Завете сказано, что Каин был сыном сатаны.
                    Цитата из Библии:
                    12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего.
                    (1Иоан.3:12)

Что там написано в его родословной?
                    Цитата из Библии:
                    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                    18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                    19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                    20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                    21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                    22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                    (Быт.4:16-22)

А как написано родословие Адама?
                    Цитата из Библии:
                    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                    6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
                    7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
                    8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
                    9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
                    (Быт.5:1-9)................

А Иисуса?
                    Цитата из Библии:
                    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    (Матф.1:1-16)

Чем отличаются родословия? Тем что у людей написано "Адам родил", а у Каина, который есть семя змеиное, написано "Ада родила Иавала". То есть у людей рожают отцы, а у змей рожают жёны. Возможно это о том через кого передаётся принадлежность к этому роду.
                    Что ещё интересного написано о Каине?

Цитата из Библии:
                    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                    (Быт.4:14,15)

Какой народ изгнан из земли, скитается и при этом имеет от Бога какой-то знак, что их лучше не трогать?

Есть ещё хорошая тема для размышления.
                    Цитата из Библии:
                    14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                    (Ис.34:14)
                    Словосочетанием "ночное привидение" переведено имя "лилит". Считается что это первая женщина, которая должна была стать женой Адама. Но не захотела и убежала. Тогда Бог сделал для Адама жену из его ребра.

Зесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BB%D0%B8%D1%82
                    можно почитать о ней.
                    Получается что она и есть та змея что обманула Еву, чьё семя противостоит семени Евы. Она и стала женой Каина. А то на ком мог жениться Каин когда ушёл от родителей? То есть Адам и Лилит стали прародителями двух рас человечества. Адам через Еву, а Лилит от Каина. Адам равен с Лилит. Поэтому хоть она и женщина, но детей от Каина она считала своими а не его, то есть детьми жены, а не мужа. А Ева была сделана из самого Адама, потому их дети были детьми Адама - мужа.
                    Последний раз редактировалось маклай; 26 April 2010, 07:24 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от маклай
                      Я не понимаю как можно называть его слова ерундой,
                      Достаточно просто: утверждать, что сборник народных обычаев и традиций одного из народов сам по себе является злым... Хм. Это достаточно смешно. Как книга может быть "злой" или "не злой"? "Злыми" бывают люди. И увы, большинство из них там, где талмуд не читают.

Сообщение от маклай
                      а вот талмуд действительно зло.
                      Я, по-прежнему, не понимаю. Смотрите, зашел я, значит, в книжный магазин. В книжном магазине есть букинистический отдел философской и религиозной литературы. Там на полке стоят переводы Штайнзальца (в потрепанном супере) и Преферковича, рядом выдержки и пересказы. Ну вот стоят книги на полке. Кому они этим причиняют зло? Вам?

Сообщение от маклай
                      Ни какой. Я свободный. Меня Иисус искупил.
                      Всё понятно. Значит протестант. Глоссолалию признаете?

Сообщение от маклай
                      Ага, точно так же как и ваш ник доказывает, что вы наполнены злом.
                      Ну вообще-то, у Вас на фотографии я вижу попирание старого христианского символа, известного с 1525 года (изображен на картине Джакопо Понтрмо), как минимум. :-/ А что злого в моем никнейме? Какое "зло" может быть в кантате WAM?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Dmitry1
                        Это вы кого дьяволом назвали?
                        Это вот такую маленькую чорную мохнатую сотону с копытами и сковородкой с грилем. :-/

Вот человек, допустим, в этого самого "чорта" не верит. Ну и рассказы, как минимум, о божественности Иисуса ему также представляются сомнительными (как, впрочем, и рассказы о достоверности самого факта существования Иисуса человека: слишком много совпадений у истории Иисуса с другими мифами, которые он прочитал).

Нет, я лично, верю, что Иисус был, умер, воскрес и сейчас на небе. Но вот этому человеку всё это представлялось сомнительным.

Но в Бога, который устроил Вселенную как дивный часовой механизм, он верил. Причем, в отличие от деистов, еще и проявленность личности Бога и Его Воли признавал. Т.е., такой, вполне себе, светский теист-монотеист, не отягощенный догмами и, на деле, выполнявший, на, хотя бы семь заповедей Ноевых- больше его разум не вмещал- обычный светский теист.

Он себя не называл христианином, не ходил по воскресеньям на мессу, не занимался прозелитизмом, не читал никому никаких проповедей, вообще никому своего мировоззрения не навязывал. Просто, жил согласно жребию смертных сынов Адама, и также в мире вознесся в небесную обитель- всех благословив и простив.

Так вот, почему этот человек- "сатанист"?

Я, как минимум, пять таких персонажей знал. Жаль, что их больше нет. Сейчас таких не делают.

Сообщение от Dmitry1
                        В Иисуса то не верит...соответственно противник.
                        А как же "кто не против вас, тот за вас"?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от маклай
                          Что думал о Христе языческий прокуратор Иудеи?
                          Маклай! Должность Понтия Пилата была ПРЕФЕКТ!

Темнота. Несусветная.

У Булгакова это был литературный прием. И вот так у вас всё: текстологию- по художественной литературе и фэнтези изучаете. Не стыдно?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            Вообще в книге бытие написано о том как человека соблазнил змей, который мог говорить, был хитрым, но относился к зверям. А в книге откровение предсказывается приход к власти зверя, врага рода человеческого.
                            Получается, что на земле живут два вида гуманоидов, одни люди другие змеи. Одни дети человеческие другие порождения ехидны, то есть дети змей. Эти змеиные дети являются врагами людей, их отца Иисус назвал дьяволом, и сказал что тот был человекоубийцей от начала. Ну так змей который был хитрее всех зверей, предложил людям съесть плодов от которых они умрут. Бог сказал что с тех пор положена вражда между семенем жены и семенем змеиным. Если присмотреться к населению планеты, можно ли выделить две расы, которые враждуют между собой, при том одна из них постоянно вводит в соблазн другую, постоянно рекламирует какую-нибудь отраву под видом чего-то такого открывающего что-то духовное, например спиртное, что в переводе означает духовное? Одна из них более хитрая, другая простодушная. Одна стремится поработить, и уничтожить, другая не очень-то хочет воевать, и согласна мириться даже с угнетением второй, лишь бы жить мирно. Кто же эти змеиные потомки? В Новом Завете сказано, что Каин был сыном сатаны.
                            Цитата из Библии:
                            12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего.
                            (1Иоан.3:12)

Что там написано в его родословной?
                            Цитата из Библии:
                            16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                            18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                            19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                            20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                            21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                            22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                            (Быт.4:16-22)

А как написано родословие Адама?
                            Цитата из Библии:
                            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                            4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                            5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                            6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
                            7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
                            8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
                            9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
                            (Быт.5:1-9)................

А Иисуса?
                            Цитата из Библии:
                            1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                            2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                            3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                            4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                            5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                            6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                            7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                            8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                            9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                            10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                            11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                            12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                            13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                            14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                            15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                            16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                            (Матф.1:1-16)

Чем отличаются родословия? Тем что у людей написано "Адам родил", а у Каина, который есть семя змеиное, написано "Ада родила Иавала". То есть у людей рожают отцы, а у змей рожают жёны. Возможно это о том через кого передаётся принадлежность к этому роду.
                            Что ещё интересного написано о Каине?

Цитата из Библии:
                            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                            15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                            (Быт.4:14,15)

Какой народ изгнан из земли, скитается и при этом имеет от Бога какой-то знак, что их лучше не трогать?

Есть ещё хорошая тема для размышления.
                            Цитата из Библии:
                            14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                            (Ис.34:14)
                            Словосочетанием "ночное привидение" переведено имя "лилит". Считается что это первая женщина, которая должна была стать женой Адама. Но не захотела и убежала. Тогда Бог сделал для Адама жену из его ребра.

Зесь: РРёР»РёС в Рикипедия
                            можно почитать о ней.
                            Получается что она и есть та змея что обманула Еву, чьё семя противостоит семени Евы. Она и стала женой Каина. А то на ком мог жениться Каин когда ушёл от родителей? То есть Адам и Лилит стали прародителями двух рас человечества. Адам через Еву, а Лилит от Каина. Адам равен с Лилит. Поэтому хоть она и женщина, но детей от Каина она считала своими а не его, то есть детьми жены, а не мужа. А Ева была сделана из самого Адама, потому их дети были детьми Адама - мужа.
                            Теперь, Я точно понял смысл пророчества Иисуса,о том, что нельзя давать псам святыни(Тору) и кидать пред ними жемчуга(знания),чтоб они поправши их ногами своими и обратившись не растерзали нас!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              Ну очень сильное у вас благословение, опять вы приводите место писания в котором Иисус не представился сыном человеческом.
                              Вам, видимо очень хорошо быть под таким сильным благословением, но это сказывается на качестве общения. Создаётся впечатление, что вы как бы говорите с самим собой.
                              P.S. Вы-то хоть человеческий сын или чей?
                              А что Вы хотите этим сказать? Изходя из Вашего вечного вопроса, Вы считаете , что Бог Иисус-Христос боялся ответственности и поэтому называл себя от имени третьего лица(он) сыном человеческим ???

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Кое что о расе каинитов можно узнать у Иосифа Флавия:
                                Иосиф Флавий. Иудейские древности.

2. Обойдя большую часть земли, Каин остановился со своею женою в Наиде[16] - так называлось это место - и поселился там; тут родились у него дети. Однако в [постигшем его] наказании он не видел предостережения; напротив, его порочность все увеличивалась, так как он предавался всякому чувственному удовольствию, хотя бы оно было связано с жестокостями над прочими жившими в его обществе людьми. Свои владения он увеличивал грабежами и насилием, и, приглашая своих сотоварищей к совершению бесстыдства и разбойничанью, он становился руководителем и наставником их в разных гнусностях. Изобретением весов и мер он изменил ту простоту нравов, в которой дотоле жили между собою люди, так как жизнь их, вследствие незнакомства со всем этим, была бесхитростна, и ввел вместо прежней прямоты лукавство и хитрость. Он первый поставил на земле разграничительные столбы, построил город и, укрепив его стенами, принудил своих близких жить в одном определенном месте. Этот город он назвал по имени старшего сына своего, Геноха, Генохиею. У Геноха же был сын Иаред, а у последнего Маруил (Мегияэль), от которого родился сын Мафусаил; сыном этого был Ламех, у которого было семьдесят семь сыновей[17], рожденных ему его двумя женами, Селлой и Адой. Из них Иовел, сын Ады, воздвигал палатки и любил скотоводство, а единоутробный брат его Иувал занимался музыкой и изобрел лютни и арфы[18]. Товел (Тубалкайн) же, один из сыновей другой жены, превосходя всех других [братьев] силою своею, особенно усердно занялся военным искусством, доставая себе при помощи его все способствовавшее физическим его удовольствиям, и первый изобрел кузнечное ремесло[19], Ламех же, став отцом дочери по имени Ноема[20] и понимая хорошо и точно требования религии, был того мнения, что ему самому придется поплатиться за братоубийство Каина. Это он сообщил своим женам[21]. Еще при жизни Адама потомки Каина были крайне преступны, так что, следуя друг за другом [по пятам] и подражая один другому, они становились под конец все хуже и хуже, вели беспрерывные войны и постоянно отправлялись на грабежи. Вообще же, если тот или другой из них не особенно охотно предавался убийствам, то зато выделялся безумною наглостью, своеволием и корыстолюбием.
                                Можно провести какие-то параллели с теми народами которые мы теперь знаем?
                                До потопа всё это очень очень развилось на земле, так что пришлось чистить землю. Иисус говорил что в Его второе пришествие будет как было в дни Ноя. То есть вся эта идеология каиновской расы снова сильно распространиться на земле.
                                Вообще как они смогли сохраниться и после потопа? Ной вроде бы не из них, если бы Ной был из их народа, то теперь не было бы разделения на два народа. Об этом можно понять из того что Ной благословил сыновей своих, а вот внука, сына Хама - Ханаана проклял. Видимо его мама была из потомков змеи Лилит и Каина. Потому он так же рождён женой а не отцом. В Ханаане снова развелись великаны. Такие же какие были до потопа, рождавшиеся от смешения двух рас, когда сыны Божьи (потомки Адама) брали себе в жёны дочерей человеческих (из расы Лилит).
                                Ной пророчески обещал Симу и Иафету, что потомки Ханаана будут им рабами. Но они конечно же не хотят служить всем людям, поэтому они постоянно сопротивляются этому, и сами пытаются порабощать другие народы. Иисус приходил в землю Ханаанскую, и учил жителей той земли что нужно служить людям, а не порабощать их. Но им не понравилось Его учение и они Его осудили и предали на казнь.
                                Времена подобные тем что были при Ное уже наступили, все эти музыканты, любители наживы и завоеваний мы ж видим что на земле непрерывно ведутся войны.
                                Ламех, у которого было семьдесят семь сыновей
                                Интересное число.
                                Дом, который построил Мошиах | Король Мошиах | Эра Мошиаха
                                770 Дом Мошиаха
                                Сейчас по еврейскому календарю 5770 год. Думаю что у них кое-что приготовлено для всего мира на этот год. Каждый год у них заканчивается праздником "Йом Кипур Судный день". Этот праздник случается осенью 18 сентября (дата для 2010 года)
                                Йом Кипур - 18 сентября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2010

Комментарий

Обработка...