Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mahendra sharma
    Участник

• 08 January 2009
    • 4

Видимо, чтобы избавиться от антисемитизма, нужно отказаться от христианства и ислама, религий, которые признают богоизбранность евреев.
    Иначе эти люди (христиане и мусульмане) не смогут простить евреям их мнимую избранность, которая будет преследовать их как страшный сон.
    Евреи действуют просто - вызывают на себя страдания, а потом, по карме получают воздаяние. Принцип коллективной национальной аскезы.

Если не хотите, чтобы евреи вам давили на мозги - не завидуйте им. Пусть делают что хотят - плоды их аскез истощаться и они станут наконец нормальным, счастливым, богоизбранным народом. Как богоизбранны все живые существа во всех трех мирах.

Не верю я в ни Иисуса, ни в бога-отца Яхве. Скушные они

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от mahendra sharma
      Видимо, чтобы избавиться от антисемитизма, нужно отказаться от христианства и ислама, религий, которые признают богоизбранность евреев.
      Иначе эти люди (христиане и мусульмане) не смогут простить евреям их мнимую избранность, которая будет преследовать их как страшный сон.
      Евреи действуют просто - вызывают на себя страдания, а потом, по карме получают воздаяние. Принцип коллективной национальной аскезы.
      А в чём проблема? Господь действительно избрал народ Моисея, за Веру и преданность, за единобожие.
      Дело не в евреях... Возьмите и Вы единобожие и Вас ОН изберёт...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

[QUOTE=mahendra sharma;

Не верю я в ни Иисуса, ни в бога-отца Яхве. Скушные они[/QUOTE]Так хтож тебе ЕЁ даст,веру то...не стоял ты на краю пропасти.

Комментарий

• mahendra sharma
          Участник

• 08 January 2009
          • 4

Сообщение от NasrOlloh
          А в чём проблема? Господь действительно избрал народ Моисея, за Веру и преданность, за единобожие.
          Дело не в евреях... Возьмите и Вы единобожие и Вас ОН изберёт...
          Проблема в том, что этот фанатизм и сектантсво уже так много навредили миру. "Выбери нашу религию и станешь избранным, а если ты останешься со своей - наш милосердный бог будет вечно мучать тебя в аду". А если человек родился 5000 лет назад в джунглях Амазонки и слыхом не слыхивал ни о каких талмудах и проч. - так значит он заведомо грешен и обречен?

Как можно считать, что все всегда были такими грешными и неверующими? Это неправда и Вы это знаете.

А почему Вы думаете, что я не взял единобожие? Я взял его, но из другого источника. "джанмади асья ятах" - "все сущее имеет своим источником Бога" Веданта-сутра

Комментарий

• mahendra sharma
            Участник

• 08 January 2009
            • 4

Сообщение от шимон
            Так хтож тебе ЕЁ даст,веру то...не стоял ты на краю пропасти.
            Почему же не стоял, и сейчас стою, и все мы стоим.
            Но бывает ведь так, что постояв и получив веру, человек отходит и веру бросает? Так что стояние на краю пропасти - еще ничего не значит.
            Если вы не привлечены самой личностью Бога, Его качествами, формой, деятельностью, а просто "спасением" - то это тот же материализм, только более дальновидный. Чтобы можно было наслаждаться самому и после смерти. Тут нет еще истинной религиозности.
            Христос говорил ведь "Возлюби Господа" - это ведь цель, а не средство для спасения.
            По поводу того, что скушно, я имел ввиду то, что они предлагают действовать из страха, а из этой почвы не может вырасти любовь.
            Истинная любовь возможна только когда вы свободны любить или не любить, без угрозы смертью или адом.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Почему же не стоял, и сейчас стою, и все мы стоим.

Христос говорил ведь "Возлюби Господа" - это ведь цель, а не средство для спасения.
              Спасает вера дайствующая Любовью.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Проблема в том, что этот фанатизм и сектантсво уже так много навредили миру.
                А Вы не пускайте фанатизм и сектанство в свой мир и всё.

Двоим дали много золота. Один стал творить добро, кормить голодных и обрёл Любовь округи. Второго обуяла жадность и он стал приумножать своё имущество и обрёл нелюбовь округи.

Вы говорите, что у одного было золото, а у другого было не золото.

"Выбери нашу религию и станешь избранным, а если ты останешься со своей - наш милосердный бог будет вечно мучать тебя в аду".
                В Истине не бывает религии нашей и вашей. Это Тет-а-Тет. Связь: БОГ-Я-БОГ.
                Люди пробовали прийти к этому через камни, через истуканов, через огонь, через воду, через животных...
                а один пришёл к этому через сердце, и это оказался Кратчайший Путь, а из геометрии мы знаем, что кратчайший путь это какой? - Прямой.
                ...ЭТО ГЛАВНОЕ,
                а то что вокруг этого люди говорят меня лично не касается...

А если человек родился 5000 лет назад в джунглях Амазонки и слыхом не слыхивал ни о каких талмудах и проч. - так значит он заведомо грешен и обречен?
                Если Ваше мнение зависимо от этих людей то, Вы соучастник этой глупости.
                А если Вы ставите себя в зависимость от Господа Единого, то эти слова пустой звук. Потому что человек в Амазонке по ЕГО воле идёт своим путём, путём уготованным Единым Господом.

Что даёт такая позиция? Плюсов много, а главный - "не суди, да несудимый будешь".

Как можно считать, что все всегда были такими грешными и неверующими? Это неправда и Вы это знаете.
                судят других судимые, как и забрасывают камнями грешники.

А почему Вы думаете, что я не взял единобожие?
                Потому что на Вас влияет сила мнения людей. Вы и никто другой им придаёте силу/ душу. Возьми Вы по Истине Единобожие, Ваше МировоЗрение тут же изменится, и Вы станете ведомым Господом Единым, а не мнением людей.

Я взял его, но из другого источника. "джанмади асья ятах" - "все сущее имеет своим источником Бога" Веданта-сутра
                Вы так только говорите/пишите...
                это как аутогенная тренировка "я - не такой, я - хороший"

Моё Единобожие, учитывая Тет-а-Тет - уникально.
                Это МОЁ, как отпечаток пальцев, как сечатка глаза, как узор лица и тела, как судьба. И если я отойду от своей уникальности данной мне Господом, и примкну к чужой уникальности, попирая свою уникальность как ДАННОСТЬ от Господа мне, то я просто стал бы сектантом, ДАЖЕ в самой идеальной религии из религий...
                то есть взяв в руки то же самое золото обрёл бы нелюбовь.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• Supercannabis
                  Нехристь

• 03 January 2009
                  • 125

прикольный плакал нарыл в сети
                  Теперь прочитайте справа налево слово TIMES.
                  Вложения
                  Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• Сэген
                    Участник

• 31 August 2009
                    • 3

Сообщение от Один из многих
                    Здравия желаю!

Доводилось как-то мне, друзья, заходить на сайт Научный атеизм. и на ихнем форуме я наткнулся на одно очень эмоциональное, кишащее злобой и ненавистью к Талмуду сообщение, к-рое привожу ниже (заранее прошу прощения за антисемитские и антихристианские высказывания, содержащиеся в данном тексте, я лишь цитирую его в первозданном виде, а потому пусть вся эта грязь остается на совести автора):
                    Я с большим недоверием отношусь к текстам, которые выкладываются в Сети, якобы из Талмуда.
                    Просмотрел подборку, выложенную Одним из многих и попробую немного ее прокомментировать.
                    Начну с цитаты, набранной заглавными буквами ( в силу особой ее убедительности, очевидно).
                    ЛУЧШИЙ ИЗ ГОЕВ ДОСТОЕН СМЕРТИ

Во-первых, эта "цитата" к Талмуду отношения не имеет. Она выдернута из неканонического трактата "Софрим".
                    Во-вторых, в оригинале она выглядит так: Учил рабби Шимон бар Йохай: Хорошего из идолопоклонников ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ убей.

Я думаю, Вам заметна смысловая разница.
                    Ну вот ты и пробил лбом стену. Что ты будешь делать в соседней камере?

Ст. Е. Лец.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Сэген

Во-первых, эта "цитата" к Талмуду отношения не имеет. Она выдернута из неканонического трактата "Софрим".
                      Во-вторых, в оригинале она выглядит так: Учил рабби Шимон бар Йохай: Хорошего из идолопоклонников ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ убей.

Я думаю, Вам заметна смысловая разница.
                      Это не совсем так. В книге "хесронот шас", выпущенной в Тель-Авиве в 1966-м году цитата дана именно в первоначальном виде.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• nishtyack
                        Участник

• 19 December 2008
                        • 6

я вот тут читаю форум и никак понять не могу. ну с чем вы боретесь? с собой? У Вас гимн наш, культура наша, финансы наши. Даже Б-г наш. Чего Вы хотите? Монголо-татар? Братьев ваших по крови? Так примите все мусульманство и успокойтесь. Что же Вы так мучаетесь?

Комментарий

• nishtyack
                          Участник

• 19 December 2008
                          • 6

Для Одного из многих.

А что ты будешь делать если это правда?

А если действительно заменить слово гои на животные и безбожники?

Может быть это и происходит)))) Оглянись.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

А как доказать, что эти все цитаты-действительно из Талмуда?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15320

Сообщение от Pavel.
                              А как доказать, что эти все цитаты-действительно из Талмуда?
                              Никак.
                              Кстати, Крот ссылается на Пранайтиса. Для информации:

Сын крестьянина. Окончил начальную школу в Грискабудисе и гимназию в Мариамполе, после чего в 1878 г. поступил в духовную семинарию в Сейнах. В 1883 г. поступил в Римско-католическую Духовную академию в Санкт-Петербурге, с 1887 магистр теологии, годом ранее посвящен в священники. После окончания Духовной академии, был назначен в ней префектом и преподавателем древнееврейского языка. Приобрел известность антисемитской книгой "Christianus in Talmude Iudaeorum sive Rabbinicae doctrinae de Christianis secreta" ("Христианин в Талмуде еврейском, или Тайны раввинского учения о христианах") - текст его магистерской диссертации, изданной в 1892 г. в Петербурге и переведенной на целый ряд европейских языков. В этом сочинении обосновывается мысль, что иудаизм учит ненависти к христианам и вообще всем неевреям, а также что он предполагает ритуальные убийства (см. кровавый навет на евреев). Хотя Пранайтис и был учеником виднейшго гебраиста и семитолога той эпохи О.Д.Хвольсона, его сочинения рассматривались специалистами как дилетантские и псевдонаучные. В 1894 г. судился по обвинению в шантаже (потребовал в багетной мастерской 1000 рублей в компенсацию за испорченную дешевую картину, которую он выдал за картину кисти Мурильо). На некоторое время был сослан в Тверь. В 1902 г. был направлен в Ташкент. По его инициативе были построены католические церкви в Ташкенте, Бухаре, Самарканде, Ашхабаде. Его активная миссионерская деятельность, выразившаяся в частности в «совращении в католичество» нескольких чинов Туркестанского гарнизона, вызвала о нем оживленную полицейскую переписку. В сентябре-октябре 1913 г. был экспертом обвинения на судебном процессе по делу Бейлиса - еврея, обвинявшегося в ритуальном убийстве христианского мальчика; однако на допросе продемонстрировал полную некомпетентность, не сумев ответить на ряд вопросов защиты, касающихся Талмуда. Полицейский чиновник, анализировавший процесс, отмечал, что:
                              Перекрестный допрос Пранайтиса уменьшил силу доказательности аргументации его экспертизы, обнаружив незнание текстов, недостаточное знакомство с еврейской литературой. Ввиду дилетантских знаний, ненаходчивости, экспертиза Пранайтиса имеет весьма малое значение
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15320

Сообщение от крoт
                                А вы докажите, что цитаты не из талмуда.
                                Сначала Вы докажите, что Вы не верблюд. Опровергать всякие проявления осеннего обострения - охота была. Тем более, что сам помню, как отвечал на этот самый список несколько месяцев назад. Уж не Вами ли предоставленный?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...