Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Уважаемый Йицхак,
    если Вам известно, что такое акроном...
    Позор моим сединам! Не известно, представляете?

Правда, я знаю другие слова: "акроним" - через "и". И "агроном" - через "г". Да и "антисемитизм", кстати, пишется через "е". Я Вас умоляю: не вводите меня в состояние.
    Состояние называется ТИХОЕ ВЕСЕЛЬЕ
    .
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Bazilio
      Значит, так.
      Не мок найти в нете ПОЛНЫХ Талмуда и Шульхан Аруха.
      Наверняка есть люди знающие, дайте файловые архивы, я опубликую их в открытом доступе. Пусть ВСЕ узнают и составят своё мнение. Всё, что есть на русском и в оригинале, еще раз, полные издания.
      Что, слабо дать ссылочки?
      Где же пресловутая свобода слова?
      Полных на русском языке просто не существует. На иврите-сколько угодно.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от YouПитер
        Мне может кто-нибудь объяснить это? Это правда из Талмуда? Нашёл в интернете, так что никаких претензий ко мне быть не должно. Что увидел - то и скопировал. Разместил в этом разделе, потому что затруднился подобрать более подходящий. Может быть администраторы помогут с подбором раздела.
        Там далеко не все Талмуд, примерно треть это различные посторонние книги, часто малоизвестные. Да и перевод не очень.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15313

Сообщение от YouПитер
          Мне неизвестно, что такое Талмуд (кроме русского названия любой большой книги), мне неизвестна его роль для евреев, но вот какие ужасные цитаты я нашел в сети.
          Талмуд - не книга, а антология. То есть сборник высказываний за сотни лет. Эти высказывания сплошь и рядом противоречат друг другу, и большАя часть материала представляет из себя как раз дискуссии. В Талмуде можно найти много чего. И хорошего, и плохого. Вы представили цитаты, некоторые из которых верны. Но, если бы антисемиты, подбирающие такие цитаты, потрудились, они бы нашли не меньше цитат, где утверждается прямо противоположное.
          Часть Ваших цитат представляют из себя просто искажение. Например, вот Вы привели: " 16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию."
          Вот что говорит текст на самом деле:
          "Равина сказал: поэтому следует заключить, что языческая девочка [передает нечистоту] с возраста трех лет и один день, ибо, как она тогда способна к половому акту, так же она оскверняет истечением."
          (Babylonian Talmud: ‘Abodah Zarah 37)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Никодем

"Вы язычник по слову Божию!" Хорошо, я буду язычником. Почему бы мне не быть обиженным? По слову Нового Завета в посланиях апостола Павла...
            Никодем, в русском синодальном переводе под словом "язычник" может подразумеваться как идолопоклонник так и просто представитель нееврейского народа.В английском переводе (New International,American version) есть разделение этого понятия (может и не во всех случаях,но всё-таки..)

*язычники-идолопоклонники (Pagans)

*язычники-неевреи,народы (Gentiles)
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Bazilio
              Участник

• 03 August 2007
              • 9

Да, я, действительно, не нашёл талмудов-шулханов целиком. Вероятно, и на иврите полных версий не достанешь так просто. Я почти уверен. А ведь так хотелось бы почитать кодекс жизни столь талантливого и целеустремлённого народа, каким являются евреи. В самом деле, столько успехов во всех почти областях деятельности рода человеческого (у друга, математика, видел шкаф с научной литературой по этой дисциплине, и фамилии более половины авторов оказались - ...). Их талант и силу невозможно отрицать. Например, последняя революция в России. Выдающиеся люди еврейской национальности встали во главе "восставшего из пепла выпимшего народа" (недословная цитата Сергея Чигракова). Кто организовал и сплотил люмпен-пролетариат в борьбе с классовым врагом, интеллигенцией, кулаком и поповщиной? Да так сплотил, что профессионалы-казаки и профессионалы-офицеры да енералы облажались, даже батьку Махно умудрились кинуть как лОха.
              Молитесь за Них. Чтоб было без проблем их житие.
              Кто успешно отучил от опиума-для-народа, заменив его прекрасной литературой о коллективизации и жизни рядового пролетария, кто подарил бессмертные творения Ильфа и Петрова, Е.Л. Шварца, Маршака, Мандельштама, Пастернака, и многих других, и даже - о чудо! - пол-Довлатова? Кто сделал Русскую Бомбу?
              Низя не зауважать их за многие вещи.
              Ну вот, блин, раписался тут. А хотелось только сказать, что от антисемитизма очень меня тошнит, скинов не люблю, и ещё фашистов, а Талмуда-то нигде нету (пожалуйста, не стоит придираться к словам и сувать мне по нос тексты невыясненного происхождения, даже клясться в их подлинности не надобно), и рекомендую поэтому просто посмотреть со стороны на избранных повнимательнее, раз изнутри туда запрещено. Для этой цели мне на одном форуме порекомендовали книгу, кажется, диакона Пураева. Название вот запомнил: "Как делают антисемитом". Сочно как звучит. Но я её не могу найти, может, кто найдёт и выложит, если не в облом?
              Спасибо заранее.
              Одни говорят: "Я хотел бы назваться христианином, но я не похож , а измениться сложно, я не смогу". А некоторые без запинки отвечают: "Да, конечно, я христианин! Я же хожу в церковь!". При этом они бывают весьма склонны к антисемитизму и одобряют национализм, а некоторые не знают даже Новый Завет.
              Но всё равно, очень многим хочется назваться христианами. И это неспроста.:p

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Bazilio
                Да, я, действительно, не нашёл талмудов-шулханов целиком. Вероятно, и на иврите полных версий не достанешь так просто. Я почти уверен.
                Напрасно. Видел не раз в сети полные версии.

Комментарий

• Bazilio
                  Участник

• 03 August 2007
                  • 9

Сообщение от josh
                  Напрасно. Видел не раз в сети полные версии.
                  Не хочу с Вами спорить, но и согласиться тоже не получится. Вот почему:
                  1. Если человек ни иврита не знает, ни с устной торой не знаком, как он определит "подлинность" текста? Обвести его вокруг пальца не составит труда. Так что любой попавшийся текст на иврите не является доказательством. Допустим, я щас выложу заметку из китайской газеты и начну кричать, что это подлинник Дао Дэ Цзина на древнекитайском. Никто мне не поверит. Если Вы с лёгкостью определяете подлинность, то русскоговорящие люди, не знакомые с ивритом, Вам могут только позавидовать.
                  2. Если Вы где-то нашли талмуд, это не значит, что у Вас он не от папы с мамой, и что любой другой может иметь к нему доступ. Аргументы вроде "А я нашёл!" звучат прикольно, но неубедительно.
                  3. Если талмуд недоступен вполне на русском, только разве в редакции господина Перферковича или других иудеев (или людей, воспитанных еврейскими мамой-папой, или в иудейской среде, или обращёнными), значит, людям есть что скрывать. И это очевидно. Вот если бы вышел талмуд в полном переводе, сделанном, например, мусульманскими духовными лидерами, короче, людьми, никакого отношения к еврейству не имеющими - это бы напоминало не-предвзятыйсионистский перевод. То есть на основе его можно было бы вести нормальное обсуждение причин антисемитизма - или повсеместного узаконенного еврейского религиозного фашизма - кому что больше нравится.
                  Короче, Талмуд по-хорошему надо переводить, как Ветхий Завет в своё время.
                  Не спорю, что из такого перевода злобные антисемитские выродки надёргают цитаты для своей богомерзкой пропаганды. А что делать? Кому сейчас легко? Еврей нам друг, но истина дороже...
                  В вопросах талмуда у простых людей - "гласность вопиющего в пустыне" (в книжке какой-то эту фразу видел, она жжёт).
                  5. Если кто-то будет активно отстаивать некое мнение, не подтверждая его бесспорными доказательствами, а скорее - очень уж спорными, при этом впадая в истерику и поливая грязью всех несогласных, как Владимир Ильич, значит, его цель - или (1) просто высказать необоснованное мнение, или, что чаще - (2) убедить другого, заставить поверить ему на слово. Это полемический приём, а не аргументы. В том смысле, что докажет этот человек только своё желание запутать дело. Вот если тебя всё время убеждают в одном и том же, подсовывая сомнительные аргументы, тебе станет понятно, что тобой просто манипулируют.
                  Если десять человек пудрят тебе мозги таким образом, возможно , это и называется - миньян. То есть, если десять единодушны, то это ещё не доказательство. "У одного есть мысли, у другого - единомышленники".
                  Тебя навязчиво убеждают, что талмуд доступен, а талмуда в оригинале не читал ни ты, ни, вроде, твой отец или дед, твои друзья вроде тоже не в курсе, слышали только про шабаш-субботник, идёшь в городскую библиотеку - а там нет, а кто читал и что он понял, ты никак не можешь напрямую докопаться, и везде говорят - это никому-никому-никому не интересная тема, читай Библию, Коран и Теорию относительности, а талмуд нельзя - и придётся тебе понять, что тобой просто манипулируют, а книжка и вся теория этой очень современной и практичной религии спрятана очень надёжно.
                  Впрочем, у каждого есть неотъемлемое право верить любому человеку на форуме на слово. Но это не умно.
                  Одни говорят: "Я хотел бы назваться христианином, но я не похож , а измениться сложно, я не смогу". А некоторые без запинки отвечают: "Да, конечно, я христианин! Я же хожу в церковь!". При этом они бывают весьма склонны к антисемитизму и одобряют национализм, а некоторые не знают даже Новый Завет.

Комментарий

• Bazilio
                    Участник

• 03 August 2007
                    • 9

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
                    [quote=Bazilio;1063212] Название вот запомнил: "Как делают антисемитом". Сочно как звучит. Но я её не могу найти, может, кто найдёт и выложит, если не в облом?
                    Спасибо заранее.[/quote]

Комментарий

• Bazilio
                      Участник

• 03 August 2007
                      • 9

Сообщение от Темный океан
                      Да гордость и призрение к Гоям .. которое трудно некоторые могут скрыть.. а некоторые не скрывают вовсе,- у многих евреев на лицах отражается.
                      Но договор то Бог с ними заключил.. значит и спрос за такое поведение с них такой как ни с кого другого.
                      Т. е. никакого.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Bazilio
                        Для этой цели мне на одном форуме порекомендовали книгу, кажется, диакона Пураева. Название вот запомнил: "Как делают антисемитом". Сочно как звучит. Но я её не могу найти, может, кто найдёт и выложит, если не в облом?
                        Спасибо заранее.
                        Balizio, так фамилию надо правильно писать, оттого и поисковики Вам не выдают нужную инфу. Здесь можно скачать эту книгу: ReMOSitory - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева .
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15313

Сообщение от Bazilio
                          2. Если Вы где-то нашли талмуд, это не значит, что у Вас он не от папы с мамой, и что любой другой может иметь к нему доступ.
                          Не где-то, а в сети.
                          Сообщение от Bazilio
                          3. Если талмуд недоступен вполне на русском, только разве в редакции господина Перферковича или других иудеев (или людей, воспитанных еврейскими мамой-папой, или в иудейской среде, или обращёнными), значит, людям есть что скрывать.
                          А чем Вам Переферкович плох? И кто скрывает? Кто Вам обязан переводить?
                          Сообщение от Bazilio
                          И это очевидно. Вот если бы вышел талмуд в полном переводе, сделанном, например, мусульманскими духовными лидерами, короче, людьми, никакого отношения к еврейству не имеющими - это бы напоминало не-предвзятыйсионистский перевод.
                          Так вот кто скрывает - мусульманские духовные лидеры! Ах они редиски! А какое отношение к Талмуду имеет сионизм - светское политическое движение?
                          Сообщение от Bazilio
                          Короче, Талмуд по-хорошему надо переводить, как Ветхий Завет в своё время.
                          Так в чем же дело? Вперед! Оригинал доступен, учебники тоже.
                          Сообщение от Bazilio
                          Не спорю, что из такого перевода злобные антисемитские выродки надёргают цитаты для своей богомерзкой пропаганды. А что делать? Кому сейчас легко? Еврей нам друг, но истина дороже...
                          Истина - это б-гомерзкая антисемитская пропаганда?
                          Сообщение от Bazilio
                          Тебя навязчиво убеждают, что талмуд доступен, а талмуда в оригинале не читал ни ты, ни, вроде, твой отец или дед, твои друзья вроде тоже не в курсе,
                          Если кто-то не знает таблицы умножения, то это не значит, что она недоступна.
                          Сообщение от Bazilio
                          слышали только про шабаш-субботник, идёшь в городскую библиотеку - а там нет,
                          Так предявлять претензии надо к работникам библиотеки, а не к кому-то еще.
                          Сообщение от Bazilio
                          а кто читал и что он понял, ты никак не можешь напрямую докопаться, и везде говорят - это никому-никому-никому не интересная тема, читай Библию, Коран и Теорию относительности, а талмуд нельзя - и придётся тебе понять, что тобой просто манипулируют, а книжка и вся теория этой очень современной и практичной религии спрятана очень надёжно.
                          Спрятана за необразованностью каждого отдельного индивидуума.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Значит, так.
                            Не мок найти в нете ПОЛНЫХ Талмуда и Шульхан Аруха.
                            Наверняка есть люди знающие, дайте файловые архивы, я опубликую их в открытом доступе. Пусть ВСЕ узнают и составят своё мнение. Всё, что есть на русском и в оригинале, еще раз, полные издания.
                            Что, слабо дать ссылочки?
                            Где же пресловутая свобода слова?
                            На английском.
                            Автор еврейский равин. Об авторе.
                            Isaac Mayer Wise - Wikipedia, the free encyclopedia

Первый том

Второй том

Третий том

Четвертый том

Пятый том

Шестой том

Седьмой и восмой тома

Девятый том

Десятый том

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Bazilio
                              Если Вы с лёгкостью определяете подлинность, то русскоговорящие люди, не знакомые с ивритом, Вам могут только позавидовать.
                              А русскоязычные люди, знакомые с ивритом могут присоединиться и почитать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

А устная Тора всё равно устная. Записанное уже относится к письменной. Но в письменную ничего добавлять нельзя, так что и к ней не относится.

Комментарий

Обработка...