Талмуд - это зло?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от CeltИудеи хотят, чтобы мы уважали их религиозные убеждения, основанные на шовинизме и ненависти к нееврейским народам. Так почему иудеи не хотят уважать наши антисемитские воззрения?
Кстати, могу порадовать: скоро выйдет фундаментальный труд
Еврейский нацизм в иудео-христианской Библии
I. Еврейский нацизм в Ветхом Завете
II. Еврейский нацизм в канонических Евангелиях
III. Еврейский нацизм в канонических Деяниях и Посланиях Павла
IV. Еврейский нацизм в иудео-христианской эсхатологии
Не было раньше национальных различий....
Раньше был один язык, один народ, в Библии об этом несколько раз упомянуто.
Раньше называли людей по местожительству ,например: Москвичи ,Киявляне, Волгоградцы, Рижане, и т.д
Библию писали люди , они писали не один год , а несколько столетий...
Были гонения на верующих...
А всемирный потоп уничтожил всех людей, не принося вреда природе,
остался лишь Ной со своей семьей ,братьями, сестрами, слугами ,
живностью, продуктами питания и.тд
НОЙ высадился на АРАРАТСКИХ ГОРАХ ..засесил Араратскую долину..
Первое заселение людей...после потопа
Это был один народ, одно потомство НОЯ, говорили на одном языке...
После того как стали строить город Вавилон и башню до небес.
Бог рассердилдся на них и разрушил город и рассыпал языки, люди перестали понимать друг друга, стало разобщение народов,
т.к уже были языковые барьеры...Но НАРОД ОСТАЛСЯ ОДИН
Они плодились, заселяли землю
Это не были национальные различия, это были лишь языковые различия... Люди разделенные языковыми различиями претесняли друг друга,воевали, захватывали земли, имущество и т.д
На верующих были гонения,
430 лет верующие скитались , их притесняли они ушли в Египет
И через 430 лет они смогли вернуться на свои исторические места
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Не было раньше национальных различий....
Раньше был один язык, один народ, в Библии об этом несколько раз упомянуто.
Раньше называли людей по местожительству ,например: Москвичи ,Киявляне, Волгоградцы, Рижане, и т.д
Библию писали люди , они писали не один год , а несколько столетий...
Были гонения на верующих...
А всемирный потоп уничтожил всех людей, не принося вреда природе,
остался лишь Ной со своей семьей ,братьями, сестрами, слугами ,
живностью, продуктами питания и.тд
НОЙ высадился на АРАРАТСКИХ ГОРАХ ..засесил Араратскую долину..
Первое заселение людей...после потопа
Это был один народ, одно потомство НОЯ, говорили на одном языке...
После того как стали строить город Вавилон и башню до небес.
Бог рассердилдся на них и разрушил город и рассыпал языки, люди перестали понимать друг друга, стало разобщение народов,
т.к уже были языковые барьеры...Но НАРОД ОСТАЛСЯ ОДИН
Они плодились, заселяли землю
Это не были национальные различия, это были лишь языковые различия... Люди разделенные языковыми различиями претесняли друг друга,воевали, захватывали земли, имущество и т.д
На верующих были гонения,
430 лет верующие скитались , их притесняли они ушли в Египет
И через 430 лет они смогли вернуться на свои исторические места
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий
-
Еще один иудопровокатор на наши грешные головыКак пчелы на мед, честное слово. Недаром говорят, что преступника манит на место убийства.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от nishtyackДа, мы ваши хозяева. Но согласитесь что мы добрые.Ходить вначале сами научитесь
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от nishtyackМы вам дали Б-га,
это не вы дали кому бы то ни было...
это дал Господь и даёт
Сообщение от nishtyackмы вас кормим,
Сообщение от nishtyackмы вам дали культуру и даём поныне
и духовенство, который типа от вас... было против стремлений Абу Али Ибн Сины (Авицена - медиСина).. и теперь лучшие медики евреи... и я молчу, потому что это от Господа.
Сообщение от nishtyackНаучили подобно людям жить и иметь стремления.
Сообщение от nishtyackНо мы не в силах вложить в вас душу.Это в руках только Б-га. Но вы то и в него не верите.
На мой взгляд ваша обида на их глупость допустила кучу ошибок...
Не стоило на эту глупость обращать внимание...
там у Celt относительно Истины - полнейшая ахинея...
Просто вспомните диалог Авраама с фараоном, когда Пророк хотел вернуть Сарру, где фараон спросил Авраама:
- Опиши твоего БОГА, каков ОН?
На что Авраам ответил:
- Каков ОН я не знаю!
Фараон воскликнул:
- что же это за БОГ, которого нельзя описать!!!
Авраам задумчиво...:
- Дааа..., таков ОН. Неисповедимы пути ЕГО!
Какая разница кто кому дал ТОГДА... Господь это всё стёр...
Суть в том какие мы СЕЙЧАС, сколько в нас Добра по отношению друг к другу."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Сообщение от CeltПриведи свой перевод. Давай обсудим.
А чего там обсуждать? Иаков боролся с ангелами:
28. И сказал он ему: Как имя твое? И сказал: Йааков. [Сончино]
как имя твое? Ангел спрашивает об имени Яакова не потому, что оно неизвестно ему, а потому, что имя указывает на сущность. Яаков в ближайшем будущем должен получить новые качества, которые принципиально изменят его. В связи с этим у него появится и новое имя. Цель вопроса ангела - довести до сознания Яакова предстоящее изменение, в чем собственно и заключается благословение. (Сончино)
29. И сказал он: Не Йааков
не Йааков. Не скажут более, что благословения получены тобой обманом и хитростью; (они обретены тобою) с величием и открыто. А в дальнейшем Святой, благословен Он, откроется тебе в Бет-Эле и изменит имя твое, и там Он благословит тебя, и я (также) буду там, чтобы подтвердить твое (право) на эти (благословения). И к тому (относится) сказанное: "боролся с ангелом и одолел; тот плакал и молил его" [hОшеа 12, 5] - ангел плакал и молил его. А о чем он его умолял? "В Бет-Эле найдет Он нас, и там будет Он говорить с нами", (отпусти меня и) подожди, пока Он будет говорить с нами там. Но Йааков не пожелал (ждать, и ангелу) пришлось признать за ним (право на благословения). Таково (значение) "и благословил его там" [32, 30] - потому что (ангел) просил дать ему срок, а (Йааков) не пожелал [Берешит раба 78]. (Раши)
изрекаться более имени твоему, но Исраэль; ибо ты боролся с Б-жьим (ангелом) и с людьми
и с людьми. (Это) Эсав и Лаван. (Раши)
и преодолел
одолел (превозмог). Их. (Раши)
. [Сончино]
не Яаков Яаков не утрачивает своего прежнего имени полностью, однако имя Исраэль становится основным.
Исраэль Имя, указывающее на одержанную победу. Его можно перевести как "правящий силой Бога". Это имя становится основным и для потомков Яакова. Сыны Израиля - те, через кого раскрывается проявление воли Всевышнего в мире.
ибо ты состязался Букв. "боролся за власть".
с ангелом Букв. "с ангелами". См. hошеа, 12:4.
с людьми С Лаваном и Эйсавом. (Сончино)
Сообщение от CeltИли боишься правды?Это у вас у всех у антисемитов так принято, что ли?
Комментарий
-
Сончино-это не перевод, а комментарий. С точки зрения текста Библии-достаточно сомнительный.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Так вот, как носитель языка иврит я говорю, что комментарии в Сончино плохо соотносятся с текстом Библии.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Келт
А-га. А свехтехнология - это из ДНК.
Я не знаю, что Вы этим хотели сказать.
Наивное суждение
Вполне обоснованное, местная АДминистрация последнее время существенно обленилась.
На каких еврейских преданиях? В НЗ вообще нет абсолютно никаких чисто еврейских учений. Ни единого! Там всё языческое - взятое напрямую из арийского зороастризма.
Нет, ничего такого арийского там нет, это потом христиане объединили Иисуса и Митру, а так, в основной массе все на ВЗ основано. А культ воскрешения еще и у египтян был, так что ничего оригинального Впрочем ничего особенного выдумать вообще сложно, все религии так, или иначе схожи.
Для жидо-христиан - да.
Не "жидо-христиан" вообще в природе не существует. Или жидо... или нехристь.
Вообще-то Климов - личность всемирно известная см. Википедию
Если я не знаю, кто такой Климов, то его личность уже не всемирно известная, а известная в узких кругах.
К людям я привык в единственно числе обращаться. Это по-русски.
По-русски будет Вы.Комментарий
-
А потом пришел лесник и всех разогнал...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
подробнее об акумах
Справка из русской Википедии:
акум - этим именем в еврейских богословских книгах обозначаются народы-язычники. Слово это есть аббревиатура начальных букв "Авде Кохавим Умазалот", что значит: поклонники звезд и планет.
Т.е. судя по всему именно этих людей евреи считают неполноценными.
Понятно. Типа, христиане, мусульмане, прочие авраамиты - не беспокойтесь, вы хорошие собачки, а вот эти язычники - бяки.
Что и требовалось доказать.
А почему Йицхак говорит что это не так.Комментарий
Комментарий