КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Невозможно жить без Тебя!

1. О Дух Святой, Тебя с утра вдыхаю,
    Ты Дух Жизни есть для меня.
    Из Источника Отца, в Сыне я пью,
    Утоляешь Ты один меня.
    Через общение моё с Тобою,
    Каждый день озаряешь меня.
    Знаю лишь одно, что в этом грешном мире
    Невозможно жить без Тебя.

Припев:
    И ничто уже не сможет
    Мир в душе нарушить мой!
    Лишь Тобой я наполняюсь,
    И живу я одним лишь Тобой!

2. Ты есть Автор всех Святых Писаний
    Через слово вкушаю Тебя.
    Если Враг нахлынет на меня как волна,
    Словом отвечу ему я.
    Если дух мой сегодня ослабеет,
    То Тебя призову я тогда,
    Жизнью Ты Своей в избытке наполнишь
    И поддержишь Ты меня всегда.

Припев + Проигрыш

3. Я Тебе всецело доверяю,
    На Тебя полагаюсь во всём.
    Знаю то, что Ты всегда останешься верным
    И истинно слово Твоё.

Припев.
    Слава Духу!

Закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти (Рим.8:2).

Писание от начала до конца боговдохновенно. В нем польза и урок. Оно обличает, исправляет плохое, учит праведной жизни (2Тим 3:16).

Возьмите еще шлем спасения и меч Духа, то есть Слово Бога (Еф.6:17).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

71. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)
      77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 48)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 78

КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА

На этой странице темы мы рассмотрим качества Святого Духа. Мы используем слово «качества» для обозначения добродетелей Божьего существа. У Бога есть природа, и эта природа связана с Его существом. Божье существо обладает многими превосходными свойствами, и эти превосходные свойства являются добродетелями божественного существа. Мы можем считать эти добродетели божественными качествами. Поэтому, когда мы говорим о качествах Бога, мы имеем в виду превосходные свойства, присущие Богу.
        Подобным образом, качества Святого Духа это превосходные свойства, добродетели, присущие Святому Духу.

1. ЖИЗНЬ

Первым качеством Святого Духа является жизнь (Рим. 8:2). Эта жизнь, разумеется, божественная, вечная, несотворённая жизнь Бога. В Новом Завете для обозначения физической и психологической жизни используются соответственно слова «биос» и «псюхе». Однако, говоря о жизни в Рим. 8:2, Павел использует другое греческое слово слово «зоэ». В Библии слово «зоэ» обозначает жизнь Бога божественную, бесконечную, несотворённую, вечную жизнь. Именно эту жизнь мы получаем при уверовании в Господа Иисуса: «Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь» (Ин. 3:36). В Рим. 8 Павел использует для обозначения жизни это греческое слово, чтобы показать раздаяние божественной жизни в наше существо. Бог хочет раздать Себя в нас как жизнь. Это раздаяние началось в момент нашего возрождения, потому что именно тогда мы получили вечную жизнь.

Жизнь, которая является качеством Святого Духа, вечная. Слово «вечная» описывает не только её продолжительность по времени она непрекращающаяся, бесконечная, но и качество она абсолютно совершенная и завершённая, не имеющая никаких недостатков и пороков. Кроме того, вечная жизнь является вечной с точки зрения её сферы.

Таким образом, слово «вечная» указывает на три вещи: 1) время, 2) пространство и 3) качество:

1) Что касается элемента времени, эта жизнь будет длиться вечно.
        2) Что касается пространства, сферы, эта жизнь является бескрайней, неограниченной.
        3) Что касается качества, вечная жизнь является совершенной и полной, без пороков и недостатков.

Сфера вечной жизни охватывает всю вселенную. Вечная жизнь не является ни временной, ни ограниченной; она бесконечная с точки зрения времени и безграничная с точки зрения пространства. Кроме того, у вечной жизни нет пороков и недостатков.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от antipa21
          Но поскольку Бог сказал именно так, между духом человека и душой человека есть различие. Таким образом, человек состоит из трёх частей: духа, души и тела.
          Да, но что есть дух человека?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Святой Дух является Духом такой жизни. Святой Дух и жизнь едины, их нельзя отделить друг от друга. Святой Дух это Дух жизни, а жизнь это Его жизнь. Жизнь является содержанием Святого Духа, а Святой Дух действительностью жизни. Говоря точнее, Святой Дух это не только действительность жизни; Святой Дух это сама жизнь. Жизнь это жизнь Святого Духа и она исходит из Святого Духа. Святой Дух это источник, который находится в духе человека, а жизнь это поток, течение, исходящее из Святого Духа, который распространяется на душу и тело человека.

Святой Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Святому Духу.

Отец это источник жизни во вселенной, сама жизнь. Поскольку Сын является проявлением Отца
            (1 Тим. 3:16), Он есть проявление жизни (1 Ин. 1:2). Поскольку Святой Дух это вхождение жизни Сына в человека, Он есть вхождение жизни. Первоначально жизнь находится в Отце, в Сыне она явлена среди людей и как Святой Дух она входит в человека для его переживания. Таким образом, Святой Дух становится Духом жизни. Поскольку Святой Дух является Духом жизни, мы можем получать жизнь через Духа. Поскольку Святой Дух есть Дух жизни, когда мы содействуем свой дух и касаемся Святого Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь со Святым Духом, мы соприкасаемся с жизнью.

Сообщение от nelson
            Да, но что есть дух человека?
            Я так понимаю, что кроме того, как только задавать вопросы, вас вообще ничего не интересует?! Я же сказал вам в вашей теме, что нужно прочитать не одно сообщение, а все три страницы с 45-ой по 47-ю, может тогда, что-то для вас и прояснится!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

В Послании к римлянам говорится о том, что мы:

1) Получаем жизнь
              (1:17).
              2) Спасаемся в жизни
              (5:10).
              3) Царствуем в жизни
              (5:17).
              4) Ходим в новизне жизни
              (6:4).
              5) Освящаемся в жизни
              (6:22-23).

Поскольку Святой Дух является Духом жизни:

1) Чтобы получить жизнь, нужен Дух.

2) Чтобы спастись в жизни, нужен Дух.
              3) Чтобы царствовать в жизни, нужен Дух.
              4) Чтобы ходить в новизне жизни, нужен Дух.
              5) Чтобы освящаться в жизни, нужен Дух.

Жизнь принадлежит Святому Духу, а Святой Дух это Дух жизни. Если у нас есть Святой Дух, у нас есть жизнь. Если у нас нет Святого Духа, у нас нет жизни. Если мы ходим в Духе, мы ходим в жизни. Если мы не ходим в Духе, мы не ходим в новизне жизни. Поэтому, чтобы переживать божественную, вечную, несотворённую жизнь, нужен Святой Дух.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от antipa21
                Я так понимаю, что кроме того, как только задавать вопросы, вас вообще ничего не интересует?!
                Интересует. Ответ на мой вопрос.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Поскольку Святой Дух имеет качество жизни, божественная жизнь раздаётся в нас в трёх аспектах:

1) Во-первых, наш дух становится жизнью.
                  «А если Христос в вас... дух есть жизнь, по причине праведности» (Рим. 8:10). Христос обитает в нашем духе посредством Святого Духа, и Его обитание делает наш дух жизнью.

2) Во-вторых,
                  «...разум, обращённый к духу, жизнь» (Рим. 8:6). Разум это ведущая часть нашей души; он представляет нашу душу. Следовательно, когда разум становится жизнью, наша душа становится жизнью.

3) И наконец, жизнь вкладывается в наши смертные тела. Согласно
                  Рим. 8:11, Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и наши смертные тела, через Святого Духа, обитающего в нас.

Поэтому жизнь вкладывается в трёх аспектах: наш дух становится жизнью, наш разум становится жизнью и жизнь вкладывается в наши смертные тела. Всё это происходит через Духа жизни.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. ЛЮБОВЬ

Ещё одним качеством Духа является любовь. В Рим. 15:30 говорится о любви Духа; в Гал. 5:22 показано, что любовь это плод Духа; а в Кол. 1:8 говорится о любви верующих в Духе. Любовь, которая является качеством, превосходным свойством, Духа, это природа Божьей сущности. Эта любовь является сущностью Божьего существа, самой субстанцией божественной жизни.

Рим.15:30 Увещеваю же вас, братья, нашим Господом Иисусом Христом и любовью Духа бороться вместе со мной в ваших молитвах за меня к Богу.
                    Гал.5:22 Но плод Духа это
                    любовь...
                    Кол.1:8 Который и известил нас о вашей любви в Духе.

Любовь необходима в человеческой жизни. Чтобы нам как людям жить, у нас должна быть любовь. Без любви обстановка в обществе и в наших семьях была бы жалкой. В христианской и церковной жизни любовь нужна ещё больше.
                    Без божественной любви мы не можем жить вместе как члены Христа. Поэтому Господь Иисус велел нам любить друг друга (Ин. 13:34-35). Если мы не любим друг друга божественной любовью, у нас не может быть церковной жизни.

Но благодаря любви, которая является качеством Духа, мы можем любить других. Наслаждаясь этой любовью, мы можем любить всех, даже тех, кто ненавидит и гонит нас. Божественная любовь, любовь Духа, не истощается ни при каких обстоятельствах.

Иоан.13:34 Новую заповедь даю вам: чтобы вы любили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга. (35) Из этого все узнают, что вы Мои ученики, если вы будете иметь любовь друг к другу.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Мы должны различать природную, человеческую, любовь и любовь, которая есть плод Духа. Прежде, чем мы получили божественную жизнь и были спасены, мы в какой-то степени были способны любить. Однако в нашей любви как природной добродетели нет ничего от Бога, тогда как любовь, которая есть плод Духа, наполнена духовной сущностью, которая является божественной.

Мы должны запомнить, что подлинная любовь это плод Духа. Субстанцией, элементом, этой любви является Дух. Поэтому наша природная, человеческая, любовь отличается от любви, которая есть плод Духа, тем, что в нашей природной любви нет ничего от Духа, а любовь Духа наполнена субстанцией и элементом Духа. В церковной жизни нам нужна любовь, полная субстанции Духа.

Есть только одна подлинная любовь это любовь, которая есть следствие раздаяния Триединого Бога. Поскольку Дух обладает таким качеством как любовь, чем больше мы находимся под Его раздаянием, тем подлиннее наша любовь. На самом деле, чем больше Духа мы будем получать в результате раздаяния, тем в большей степени мы будем становиться любовью, в том смысле, что божественная любовь будет становиться нашим составом. Тогда наша любовь будет выражением Духа, и мы будем проявлять к людям такую любовь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

3. РАДОСТЬ

Ещё одним качеством Духа является радость. В Рим. 14:17 говорится, что царство Божье, которое является действительностью церковной жизни, это радость в Святом Духе. В 1 Фес. 1:6 говорится, что верующие приняли «слово в большой скорби с радостью Святого Духа». Кроме того, в Гал. 5:22 мы видим, что радость это плод Святого Духа.

Всем людям нужна радость. Мы, христиане, имеем радость, когда мы наполнены Божьей любовью и божественной жизнью. Любовь является результатом жизни, а радость результатом любви. Дух Божий это Дух божественной жизни, божественной любви и божественной радости.

Святой Дух это Дух радости. Поэтому у нас может быть радость в Святом Духе, радость, которая исходит от Духа. Если мы не можем славить Господа, мы побеждены и не находимся в Святом Духе. Но если мы будем в Духе, мы будем испытывать радость от Бога и славить Его.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

4. УТЕШЕНИЕ

В Деян. 9:31 говорится: «Церковь по всей Иудее, Галилее и Самарии имела мир и созидалась; и, идя вперёд в страхе перед Господом и в утешении Святого Духа, она умножалась». Из этого стиха видно, что церковь испытывала скорбь из-за гонений, в которых она боялась Господа и наслаждалась утешением Святого Духа. Здесь мы видим, что утешение является качеством Духа.

В нашем переживании утешение Духа связано с радостью Духа. Когда у нас есть радость, мы утешены. Без радости нет утешения.

Сначала мы получаем жизнь, затем мы наслаждаемся любовью. Когда мы наслаждаемся божественной любовью, у нас есть радость и утешение.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

5. СВЯТОСТЬ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ

В Новом Завете раскрывается, что качеством Святого Духа является святость для освящения:

1Пет.1:2 Избранным согласно предузнанию Бога Отца в освящении Духа к послушанию и кроплению крови Иисуса Христа: Благодать вам и мир да умножится.

Рим.15:16 Чтобы я был служителем Христа Иисуса для язычников, трудящимся священником благовестия Божьего, чтобы приношение язычников было угодным, будучи освящено в Святом Духе.

В Новом Завете слово «святой» означает «отделённый для Бога». Быть святым значит быть отличающимся, или выделяющимся, среди всего обыденного. Во вселенной есть только одна природа, которая полностью отличается от всего остального, и это природа Бога. Поэтому Бог свят.

Это немаловажно быть святым, поскольку быть святым значит фактически быть божественным, то есть быть отделённым, отличающимся от всего, что не есть Бог.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

И святость, и освящение подразумевают наличие святого элемента.

1) Святость относится к самому элементу, поскольку святость это природа и качество того, что свято.
                              2) Освящение относится к процессу становления святым, процессу освящения. Идёт процесс, который делает нас святыми. Этим процессом является освящение.

1) Поэтому иметь святость значит иметь этот элемент,
                              2) а подвергаться освящению значит находиться в процессе становления святым.

Кроме того, освящение может также означать произведённый практический эффект, характер и деятельность, а также состояние, наступающее в результате освящения для Бога:

Рим.6:19 Говорю, пользуясь человеческими понятиями из-за слабости вашей плоти. Ибо как вы предоставляли ваши члены в рабы нечистоте и беззаконию к беззаконию, так теперь предоставьте ваши члены в рабы праведности к освящению.

Рим.6:22 Но теперь, будучи освобождены от греха и сделаны рабами Богу, вы имеете свой плод к освящению и итог вечную жизнь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В греческом тексте Нового Завета часто употребляется выражение «Дух Святой»:

1Фес.4:8 Следовательно, тот, кто отвергает, не человека отвергает, а Бога, который и даёт вам Своего Святого Духа.

Евр.3:7 Поэтому, как и говорит Святой Дух: «Сегодня, если услышите Его голос, (8) Не ожесточите ваши сердца, как во время раздражения, в день испытания в пустыне, (9) Где ваши отцы испытывали Меня, проверяя Меня, и видели Мои дела сорок лет.

Я думаю, что причина этого заключается в том, что в Новом Завете акцент делается не только на Духе, но и на святости. Дух обладает качеством святости и даже Сам является святостью. Поэтому Святой Дух иногда называется «Дух Святой». Там, где есть Дух, там есть и святость. Всеобъемлющий Дух обитает в нас, принося с Собой состояние святости.

Сам Дух является сущностью, самой субстанцией, святости. Когда этот Дух входит в наш дух и остаётся там как сущность святости, в нашем духе появляется состояние святости.

Комментарий

Обработка...