КТО МЫ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #796
    В моём духе есть Ты!



    1. Дух Святой Ревнитель, Ты мой Покровитель,
    Ты Дух Отца и во мне Ты живёшь.
    Поселился в духе когда был спасён я
    Ты, Ты, Ты, в моём духе есть Ты!


    2. Дух Святой Заступник, Ты мой Утешитель,
    Ты Дух Христа и во мне Ты живёшь.
    В духе наполняешь, Жизнь распространяешь
    Ты, Ты, Ты, в моём духе есть Ты!


    Припев:
    Личность Ты мою меняешь каждый день
    И Христа естество есть, да в Тебе!
    Ты Его природой меня наделяешь
    Ты, Ты, Ты, в моём духе есть Ты!


    Проигрыш + Припев

    3. Дух Святой Ходатай, Ты мой Параклетос,
    Ты Божий Дух и во мне Ты живёшь.
    Стал Твоим я храмом, освящён Тобой я
    Ты, Ты, Ты, в моём духе есть Ты!


    Примечание: Утешитель в Иоан.14:16, по-гречески Параклетос, буквально переводится как "Призванный быть рядом, чтобы помогать". Это слово переводится как "Ходатай" в 1Иоан.2:1. Христос является "Параклетосом" верующего перед Отцом, когда верующий согрешает; Дух Святой, будучи Ходатаем, Который живёт в верующем, помогает тому побеждать его невежество и слабости и ходатайствует о нём (Рим.8:26-27).

    Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди, Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Который останется с вами навечно, Духа Истины. Мир не может принять Его, ибо не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших. Я не оставлю вас сиротами, а вернусь к вам (Ин.14:15-18).

    К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами. Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих. Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению (Рим.8:26-28).

    Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас. Будьте вы к Богу ближе, и Он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, «и вы», двоедушные, очистите сердца «свои». «Ужаснитесь» и скорби предайтесь, восплачьте и возрыдайте. Смех ваш да обратится в плач, и радость в скорбь. Смиритесь пред Господом, и Он возвысит вас (Иак.4:5-10).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #797
      НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

      0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

      2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

      71. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

      75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)
      77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950)
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА
      (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША (стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      83. ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ (стр. 5354)

      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #798
        Хотя дух и мёртв для Бога, он продолжает работать так же активно, как разум и тело. Он действительно мёртв для Бога, но в остальном он по-прежнему активен. Иногда у падшего человека дух сильнее души и тела и по-прежнему способен управлять всем его существом. Большинство других людей являются душевными или плотскими, но такие люди «духовные», так как у них дух сильнее, чем у других.

        Такие люди встречаются среди тех, кто занимается спиритизмом, гаданием, колдовством и т. д. Они общаются с духовным миром, но делают это не через Святого Духа, а через злых духов. У грешников дух соединён с Сатаной и со злыми духами. Их дух мёртв для Бога, но жив для Сатаны и послушен действию злых духов внутри него.


        Подчиняясь требованиям своих чувств, душа становится их рабом, так что даже Святой Дух, сражаясь за место для Бога, не может ничего сделать
        . Вот почему в Писании говорится: «Не будет Мой Дух вечно бороться с человеком, потому что он плоть» (Быт. 6:3). Под плотью в Библии понимается жизнь и природа души и тела у невозрождённого человека, хотя в большинстве случаев под ней понимается греховная природа в теле. Плоть является общей природой для человека и животных.

        Теперь человек полностью находится под управлением плоти и не может освободиться. Душа стала править вместо духа; человек делает всё самостоятельно и независимо. Он поступает согласно желаниям своего сердца. Даже в религиозных вопросах, в самом ревностном искании Бога, человек использует силу своей души и проявляет собственную решимость, чтобы искать Бога, угождать Богу, без откровения Святого Духа. Душа не только действует самостоятельно, но и находится под управлением тела. Вожделения, чувства и требования тела теперь заставляют душу слушаться, исполнять и удовлетворять их. Все потомки Адама не просто мертвы в своём духе; они также «из земли, состоящие из праха» (1 Кор. 15:47). Они находятся полностью под управлением плоти и ходят согласно душевной жизни и плотской природе.

        Такие люди не могут общаться с Богом. Иногда они выражают свою интеллектуальную силу, иногда свои вожделения, а чаще всего и то и другое. Плоть беспрепятственно управляет всем существом человека.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #799
          О таких людях говорится в Иуд. 18-19: «Насмешники, идущие всё дальше согласно собственным вожделениям нечестия. Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа». Здесь «душевные» люди показаны как противоположность людей, «имеющих дух». Теперь дух, который должен был занять самое высокое положение, соединиться с Богом и управлять душой и телом, оказался окружён душой, у которой побуждения и цели являются полностью земными, и утратил своё первоначальное положение. Его нынешнее состояние ненормально. Вот почему в Библии о таких людях сказано, что они не имеют духа. Поскольку они являются совершенно душевными, они насмехаются, идут всё дальше согласно собственным вожделениям и производят разделения.

          В 1 Кор. 2:14 тоже говорится о таких невозрождённых, душевных людях: «Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно». Такие люди, в противоположность духовным людям, находятся под управлением души и подавляют свой дух. Они могут обладать необычайным интеллектом и высказывать замечательные идеи и теории, но они ничего не могут сказать о том, что от Святого Духа Божьего. Они не могут получить откровение от Святого Духа. Это полностью расходится с тем, что думают мирские люди. Мирские люди считают, что интеллект и рассудок всемогущи и что мозг может постичь всю истину в мире. Но Божье Слово считает, что они совершенно бесполезны.

          Даже душевный человек часто осознаёт ненадёжность нынешней жизни и стремится к вечной жизни в будущем веке. Но человек не может обнаружить истину о жизни с помощью своего разума или теорий. Это всё ненадёжные средства; чаще всего умные люди придерживаются разных точек зрения. Теории вполне способны ввести человека в заблуждение; всё это лишь воздушные замки, которые лишь уводят человека в вечную тьму.

          Поистине, если интеллект не подчинится руководству Святого Духа, он не только ненадёжен, но и очень опасен, потому что он правильное воспринимает как неправильное, а неправильное как правильное. Один неосторожный шаг и человек не просто понесёт временный урон, а нанесёт себе непоправимый вред. Тёмные мысли часто приводят человека к вечной смерти. Невозрождённому, душевному человеку стоит знать об этом.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #800
            Однако, когда человек является плотским, он не просто находится под управлением души; его душа фактически соединена с телом. Часто душа даже совершает по указанию тела самые отвратительные грехи. Тело греха полно страстей и вожделений. Поскольку оно сотворено из праха земного, все его склонности и побуждения являются земными.

            Поскольку в человеческое тело вошёл змеиный яд, законные желания человеческого тела превратились в вожделения. Поскольку душа один раз последовала за телом в бунте против Божьего требования, теперь ей приходится и дальше слушаться тела. При этом вожделения тела выражаются через душу в виде самых разных грехов. Власть тела настолько велика, что душа бессильна противостоять ей и может быть лишь послушным рабом.

            Человек состоит из трёх частей: духа, души и тела. Первоначально Бог планировал, что дух будет занимать самое высокое положение и управлять душой. Когда человек стал душевным, дух был подавлен и стал слугой души. Когда человек стал «телесным», царём стала плоть, которая изначально занимала самое низкое положение. Человек, которым сначала управлял дух, опустился до того, что им стала управлять душа, а потом он опустился ещё ниже, так что теперь им управляет уже не душа, а тело. Падение постепенно усугублялось, и, к сожалению, в итоге власть перешла к плоти.


            1) Что касается духа, то грех убил его, и теперь духовная смерть распространилась на всех людей, так что они все мертвы в проступках и грехах.

            2) Что касается души, то её грех сделал самостоятельной, так что душевная жизнь теперь стала независимой и своекорыстной.

            3) Что касается тела, то его грех наделил силой, так что теперь греховная природа царствует посредством тела.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #801
              КТО МЫ 84

              СУД НА ГОЛГОФЕ


              Из-за падения человека в мир вошла смерть. Эта смерть, духовная смерть, отделяющая человека от Бога, пришла через грех. Со времени падения до сегодняшнего дня ничего не изменилось: смерть всегда приходит через грех. В Рим. 5:12 говорится, что «через одного человека в мир вошёл грех». Адам согрешил, и в мир вошёл грех. «А через грех смерть».

              Это показывает, что результатом греха неизменно становится смерть.
              «И так смерть перешла на всех людей». Почему? «Потому что все согрешили».Смерть не просто перешла на всех людей; согласно буквальному переводу этой фразы, смерть прошла во всех людей. И дух, и душа, и тело человека были пронизаны смертью. Смерть присутствует в каждой части человека. Поэтому у человека нет другого выбора, кроме как принять жизнь Бога. Путь спасения не основывается на исправлении человека, потому что смерть нельзя исправить. Сначала должен быть подвергнут суду грех, и тогда можно получить свободу от смерти, которая приходит через грех. Таково спасение Иисуса Христа.

              Согласно порядку, показанному в Библии, человек, который грешит, должен умереть. Поэтому никакие животные или ангелы не могут стать заменой человека, чтобы понести наказание за грех. Грешит не кто иной, как трёхчастный человек со своей природой; поэтому умереть должен тот, кто имеет природу человека.Только человеческая природа может совершить искупление за человеческую природу.

              Поскольку согрешили все люди, то нет такого человека, чьей смерти было бы достаточно хотя бы для того, чтобы искупить самого этого человека от его греха. По этой причине Господь Иисус пришёл и принял человеческую природу, чтобы понести суд за человеческую природу. В Нём не было греха, поэтому Его святая природа могла посредством смерти искупить греховную природу человека. Он умер как замена, понёс всё наказание за грех и отдал Свою жизнь как выкуп за многих, чтобы все, кто уверует в Него, не попали под суд
              (Ин. 5:24).

              Когда Он как Слово стал плотью, Он включил в Себя всю плоть. Как поступок одного человека, Адама, представлял дела всего человечества, так и работа одного человека, Христа, представляла работу всего человечества. Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление.


              Преступление одного человека, Адама, это преступление всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Адам был главой человеческого рода и все люди родились от него. Подобным образом праведность, совершённая одним человеком, Христом, становится праведностью всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Христос это глава нового рода и этот новый человек рождён от Христа.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #802
                Иллюстрацию этого факта мы видим в 7-й главе Послания к евреям. Здесь апостол хочет показать, что священство Мелхиседека больше, чем священство Левия. Поскольку Авраам дал Мелхиседеку десятую часть от всего и получил от Мелхиседека благословение, то Мелхиседек больше Левия. Почему? «Ибо он был ещё в чреслах отца, когда его встретил Мелхиседек» (ст. 10). Мы знаем, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков родил Левия; следовательно, Левий был правнуком Авраама. Когда Авраам пожертвовал свою десятину и получил благословение, хотя тогда ещё не родился ни Левий, ни его отец, ни его дед, тем не менее Библия рассматривает десятину Авраама и его благословение как десятину, взятую с Левия, и благословение, полученное Левием. Поскольку Авраам меньше Мелхиседека, то и Левий должен быть меньше Мелхиседека.

                Этот эпизод помогает понять, почему все были сочтены согрешившими, когда согрешил Адам, и почему все были сочтены подвергнутыми суду, когда был подвергнут суду Христос. Когда Адам совершил преступление, в его чреслах находились все, и когда Христос был подвергнут суду, в Его чреслах тоже находились жизни всех возрождённых грешников. Поэтому, когда Христос был подвергнут суду за грех человека, все, кто верит в Него, тоже были сочтены подвергнутыми суду и все, кто верит в Него, больше не будут судимы.

                Поскольку человеческая природа должна была претерпеть суд, Божий Сын, человек Иисус Христос, понёс на кресте в Своём духе, душе и теле то наказание, которого заслуживало человечество.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #803
                  1) Давайте сначала рассмотрим страдание в Его теле.

                  Человек грешит посредством своего тела. Тело побуждает человека грешить и даёт ему ощущение удовольствия от греха. Поэтому именно тело является той частью человека, которую необходимо подвергнуть наказанию. Человек грешит посредством тела, и тело вводит человека в искушение, побуждая его совершать грехи. Следовательно, тело должно быть подвергнуто наказанию.

                  Кто может полностью постигнуть то страдание, которое претерпел в Своём теле Господь Иисус, когда Он был на кресте? В Ветхом Завете в так называемых «мессианских псалмах» (псалмах о Христе) подробно описывается мучение, которое Он переживал в Своём теле.
                  «Пронзили руки мои и ноги мои» (Пс. 21:17). Пророк описывал Его как Того, «которого пронзили» (Зах. 12:10). Его руки, ноги, лоб, бок и сердце были пронзены людьми, пронзены греховной человеческой природой и за греховную человеческую природу. В то время Ему были нанесены глубокие раны.

                  Из-за того что Его тело всей своей тяжестью висело на кресте без какой-либо опоры, Он испытывал сильный жар, вызванный сокращением кровообращения во всём теле, у Него была сильная сухость во рту, и Он воскликнул:
                  «Язык мой прильпнул к гортани моей» (Пс. 21:16), «В жажде моей напоили меня уксусом» (Пс. 68:22).

                  Руки любят грешить, поэтому их нужно пригвоздить.
                  Уста любят грешить, поэтому они должны подвергнуться страданию.
                  Ноги любят грешить, поэтому они должны быть пронзены.
                  Голова любит грешить, поэтому она должна понести на себе терновый венок.

                  То наказание, которое должно было понести человеческое тело, было полностью совершено над Его телом. Именно поэтому Он испытывал физическую боль, пока всё это не окончилось смертью.


                  Хотя Он имел власть избежать этих страданий, Он добровольно отдал Своё тело, чтобы претерпеть эти неописуемые боли и мучения. Он не уклонялся от них ни на миг, пока не узнал, что уже
                  «всё кончено» (Ин. 19:28). Только тогда Он отдал Свою жизнь.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #804
                    2) Страдало не только Его тело страдала также и Его душа.

                    В нашей душе заключено наше самосознание. Когда Господь Иисус был на кресте, люди давали Ему вино, смешанное со смирной, чтобы Его сознание притупилось и Он не ощущал боли, но Он не принял его. Он не хотел терять сознание. Человеческая душа очень чутка к удовольствиям греха; теперь же Он должен был в полноте ощутить боль греха. Он предпочёл испить ту чашу, которую дал Ему Бог, и отказался пить чашу, которая притупила бы Его сознание.

                    Какое позорное орудие казни представляет собой крест! Он применялся для казни беглых рабов. У раба не было ни собственности, ни гражданских прав, ни имущественных прав. Даже его тело принадлежало его господину; поэтому крест, как самую позорную казнь, применяли к беглым рабам. Господь Иисус занял место раба и был пригвождён к кресту. Исайя называл Его рабом; Павел тоже говорил, что Он был рабом. Он пришёл как раб, чтобы спасти нас тех, кто всю жизнь были рабами греха и Сатаны. Мы были рабами вожделений, раздражительности, привычек и мира; мы были проданы греху; но Он умер за наше порабощение и понёс весь наш позор.

                    В Библии говорится, что воины взяли Его одежду (Ин. 19:23). Когда Он был распят, Он был почти нагой. В этом состоял позор распятия. Грех отнимает у нас одежду света и делает нас нагими. Господь Иисус был раздет перед Пилатом, а затем опять лишён одежды на Голгофе. Как откликалась на это Его святая душа? Разве это не попирало святость Его человечества и не вызывало у Него чувство стыда? Кто может постигнуть ощущения Его души в этот час? Все люди наслаждались славой греха, а наш Спаситель претерпел позор греха. Поистине в то время Бог «покрыл его стыдом» и можно было сказать: «Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего!» (Пс. 88:46, 52). Тем не менее Он «вытерпел крест, презрев посрамление» (Евр. 12:2).

                    Никто не может постичь того, как на самом деле страдала Его душа на кресте. Часто мы думаем лишь о страдании Его тела и пренебрегаем чувствами в Его душе. За неделю до Пасхи Он сказал:
                    «Теперь Моя душа встревожена» (Ин. 12:27). Здесь имеется в виду крест. Когда Он был в Гефсимании, Он сказал: «Моя душа объята печалью до смерти» (Мф. 26:38). Если бы не эти слова, мы едва ли смогли бы представить себе те мучения, которые Он испытал в Своей душе. В Ис. 53:10-12 трижды говорится о Его душе, что она была сделана жертвой, что она совершила подвиг и что Он предал её на смерть.

                    Поскольку Он понёс проклятие и позор креста, все, кто верит в Него, уже не должны нести проклятие и позор.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #805
                      3) Его дух тоже тяжело страдал.

                      Дух это та часть, посредством которой человек общается с Богом. Божий Сын свят и безгрешен; Он отделён от грешников. Его дух, находившийся в союзе со Святым Духом, ни на минуту не испытывал ни помрачения, ни помех. Он постоянно наслаждался присутствием Бога.
                      «Я не один, а Я и пославший Меня Отец» (Ин. 8:16). «И Пославший Меня со Мной» (ст. 29). Поэтому Он мог молиться так: «Отец, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. И Я знал, что Ты всегда слышишь Меня» (11:41-42). Но когда Он был на кресте, то, наверное, именно в этот день Ему, как никогда, было необходимо присутствие Бога и именно тогда Он воскликнул: «Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?» (Мф. 27:46). Его дух был фактически отделён от Бога. Теперь Он чувствовал Себя одиноким, отверженным и отделённым. Он по-прежнему был послушен, исполняя Божью волю, но теперь Он был покинут не из-за Себя, а из-за грехов других.

                      Сильнее всего грех воздействует на дух. Поэтому даже святой Сын Божий, поскольку Он понёс грехи других, фактически был отделён от Бога. Слова «Я и Отец одно» (Ин. 10:30) отражают факт в непостижимой вечности, и это оставалось в силе, когда Он был на земле. Человечество не могло отделить Его от Бога. Но это мог сделать грех, хотя это и был грех других. Он претерпел за нас духовное отвержение, чтобы наш дух мог быть примирён с Богом.

                      Когда Он увидел смерть Лазаря, Он, возможно, подумал о Своей смерти и поэтому «вознегодовал в духе и встревожился» (Ин. 11:33). Когда Он объявил о том, что Он будет предан и умрёт на кресте, Он «встревожился в духе» (13:21). Вот почему, когда Он претерпевал Божий суд на Голгофском холме, Он воскликнул: «Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?» «Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой» (Пс. 76:4). Из-за того что Его дух был отсечён от Божьего Духа, Он был лишён в Своём духе той силы Святого Духа, которую Он обычно получал (Эф. 3:16). Поэтому Он воскликнул: «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свёл меня к персти смертной» (Пс. 21:15-16).

                      С одной стороны, Божий Святой Дух покинул Его; с другой стороны, над Ним насмехался злой дух Сатаны. Вероятно, именно это подразумевается в Пс. 21:12-14: «Не удаляйся от меня; ибо помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий».

                      Его дух, с одной стороны, чувствовал, что Он покинут Богом, а с другой стороны, противостоял издевательству и насмешкам злого духа. Человеческий дух, когда он отделён от Бога, превозносится и становится местом действия злых духов
                      (Эф. 2:2). Поэтому человеческий дух должен быть полностью сокрушён, чтобы человек перестал противиться Богу и быть в союзе с врагом.

                      Господь Иисус стал грехом за нас на кресте. Его святая человеческая природа была полностью сокрушена вследствие Божьего суда над греховной природой человека. Христос был покинут Богом; Он претерпел самую болезненную часть Божьего суда: любовь, благожелательное лицо и свет Бога были скрыты от Него, в результате чего Спаситель претерпел во тьме гнев Божьего наказания за грех. Оказаться покинутым Богом это результат греха.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #806
                        Теперь вся наша греховная природа и дух, и душа, и тело подверглась наказанию. Греховная природа человека была полностью подвергнута суду в святой человеческой природе Господа Иисуса. Святая человеческая природа одержала победу в Господе Иисусе.

                        То наказание, которому необходимо было подвергнуть тело, душу и дух грешника, было полностью свершено над Господом Иисусом. Он наш представитель. Верой мы становимся едины с Ним, а Он становится единым с нами. Его смерть это наша смерть. Суд над Ним это суд над нами. В Нём наши дух, душа и тело подверглись суду и наказанию. Мы как бы сами претерпели это наказание. Поэтому «теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе» (Рим. 8:1).

                        Вот что Он совершил для нас. Вот каково наше положение в свете закона. «Ибо умерший оправдан от греха» (6:7). Наше положение состоит в том, что мы мёртвы в Господе Иисусе. Теперь нам нужно, чтобы работой Святого Духа этот факт был применён к нашему переживанию.

                        Крест это то место, где грешник с его духом, душой и телом подвергается суду. Посредством смерти и воскресения Господа Божий Святой Дух может вложить в нас Божью природу. Крест совершает наказание грешника, крест даёт оценку грешнику, крест распинает всех грешников и крест высвобождает жизнь Господа Иисуса.

                        Поэтому отныне всякий, кто хочет принять крест, возрождается Святым Духом и получает жизнь Господа Иисуса.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #807
                          КТО МЫ 85

                          ВОЗРОЖДЕНИЕ


                          До возрождения человека его дух далёк от Бога и мёртв. Смерть означает отделение от жизни. Наивысшее определение жизни это Бог. Поскольку смерть означает отделение от жизни, а Бог это жизнь, то быть мёртвым значит быть отделённым от Бога. Без соприкосновения с Богом дух человека является омертвевшим; у него нет общения с Богом. Всем человеком управляет душа, так что он живёт или в своих мыслях, или в чувствах. Похоти и вожделения тела подчиняют себе душу.

                          Дух человека омертвел; следовательно, дух необходимо воскресить. Повторное рождение, о котором Господь Иисус говорил Никодиму, это повторное рождение духа. Возрождение связано не с нашим телом, как думал Никодим, и не с нашей душой, потому что «тело греха» упраздняется (Рим. 6:6) и «те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями» (здесь речь идёт о душе) (Гал. 5:24).

                          Следует особенно подчеркнуть, что возрождение это вкладывание Божьей жизни в человеческий дух. Благодаря тому что Христос совершил искупление за нашу душу и уничтожил принцип плоти, мы, будучи едины с Ним, можем разделять Его воскрешённую, бессмертную жизнь. Наше единство со смертью Христа и наш первый шаг обретение Его жизни воскресения совершаются в нашем духе.


                          Возрождение происходит исключительно в духе; оно не имеет отношения ни к душе, ни к телу.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #808
                            Человек уникален среди всего Божьего творения не потому, что он имеет душу или он сам есть душа, а потому, что он имеет дух, и этот дух в сочетании с душой делает человека человеком. Такой союз делает человека уникальным во вселенной.

                            Согласно Библии, душа человека сама по себе не может вступать в какие-либо отношения с Богом. Взаимоотношения человека с Богом осуществляются в его духе. Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны использовать свой дух. Только дух может иметь отношения с Духом. Только дух может поклоняться Духу.

                            Поэтому в Библии мы видим, что:

                            1) Только дух может служить Духу
                            (Рим. 1:9; 7:6; 12:11).
                            2) Только дух может знать Духа
                            (1 Кор. 2:9-12).
                            3) Только дух может поклоняться Богу, который есть Дух
                            (Ин. 4:23-24; Флп. 3:3).
                            4) Только дух может получать откровение от Бога, который есть Дух
                            (Отк. 1:10; 1 Кор. 2:10).

                            Таким образом, мы должны помнить, что Бог всегда строит отношения с человеком посредством человеческого духа и осуществляет Свой замысел посредством человеческого духа.


                            Поэтому, чтобы человеческий дух мог исполнить Божий замысел, дух должен непрестанно находиться в живом союзе с Самим Богом и ни на мгновение не следовать за внешними чувствами, желаниями и мыслями души, тем самым нарушая божественный закон. Иначе наступит смерть и дух будет отсечён от своего союза с Богом и оторван от Божьей жизни.

                            Как мы уже говорили раньше, это не означает, что у человека больше нет духа; это означает, что дух уступает своё высшее положение душе. Когда дух человека подчиняется побуждению, исходящему от
                            «внешнего человека», в виде мыслей и желаний, в результате он теряет общение с Богом. Это и есть смерть. Те, которые мёртвы «в проступках и грехах», исполняют «желания плоти и помыслов» (Эф. 2:1, 3).
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #809
                              Невозрождённый человек живёт почти целиком под управлением души.

                              1) Во-первых, человек испытывает беспокойство, любопытство, радость, гордость, сострадание, похоть, наслаждение, удивление, стыд, любовь, сожаление, восторг и счастье.
                              2) Во-вторых, у человека есть мысли, представления, суеверия, сомнения, предположения, размышления, умозаключения, исследования, анализ, рассуждения и т. д.
                              3) В-третьих, у человека есть желание обрести власть, богатство, всеобщее признание, свободу, положение, известность, похвалу и знания.

                              Он может быть решительным, самостоятельным, смелым и стойким; в то же время он может быть боязливым, нерешительным, несамостоятельным, упрямым и полным мнений. Всё это проявления души в её трёх аспектах чувствах, разуме и воле. Разве жизнь человека не наполнена всем этим?


                              Однако возрождение человека не является результатом действия какой-либо из этих функций. Человек может каяться в проступках, печалиться из-за греха и со слезами принимать решение стать лучше, но это не спасение. Исповедь, принятие решений, а также многие другие религиозные действия не являются возрождением. Даже твёрдость воли, знание разума и готовность в мыслях принять решение обрести что-то благое, прекрасное и благородное это всего лишь функционирование души, при котором дух может оставаться совершенно неподвижным. В вопросе спасения воля, чувства и разум человека не являются чем-то основным или первостепенным; это нечто второстепенное, зависимое. Это слуги, а не господин. Поэтому, будь то страдание тела, возбуждение чувств, решимость воли или понимание разума, помышляющего о переменах и улучшении, ничто из этого Библия не считает возрождением. Согласно Библии, возрождение происходит в той части человека, которая глубже его тела и души. Святой Дух вкладывает в человека Божью жизнь в духе человека.

                              Исходя из этого каждый, кто работает для Господа, должен понимать, что наши природные способности не могут привести человека к возрождению. Христианская жизнь и работа от начала до конца не должны основываться на силе души. В противном случае весь результат будет находиться лишь в сфере души и не проникнет глубже, в дух человека. Чтобы вкладывать в людей Божью жизнь, мы должны полагаться на Святого Духа.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #810
                                Каким образом человек может получить это возрождение духа?

                                Господь Иисус умер, понеся наказание за грешника в качестве его замены. Грешник его дух, душа и тело со всеми своими грехами был полностью подвергнут суду в Господе Иисусе на кресте. С точки зрения Бога смерть Господа Иисуса считается смертью всех людей в мире. В Своём святом человечестве Он умер за всё грешное человечество.

                                Однако со стороны человека необходимо сделать ещё один шаг: он должен верой соединить себя дух, душу и тело с Господом Иисусом. Это значит, что он должен рассматривать Господа Иисуса как самого себя и считать смерть Господа Иисуса своей смертью, а воскресение Господа Иисуса своим воскресением.

                                Именно в этом смысл сказанного в
                                Ин. 3:16: «чтобы всякий, кто верит в Него имел вечную жизнь». Грешник должен применить веру, чтобы поверить в Господа Иисуса, соединиться с Его смертью и таким образом соединиться с Ним в Его воскресении. Тогда он сможет получить вечную жизнь, то есть духовную жизнь (17:3), и тем самым он родится заново.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...