КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Олег Дэш
    Дух Святой это не третья, ни четвёртая и не десятая Личность. Это Сам Бог, которому ты говоришь :<< Господь Иисус! >>. Слово Божье не знает больше никакого Иисуса, кроме Него. Это Тот, Кто сказал :<< Я Господь Бог ваш - один есть! >>. Это Тот, Которого ты называешь Отцом и Сыном, и Христом, и Иисусом, и Господом, и Богом, и Словом, и Спасителем, и Человеком. Это Тот, Кто умер за тебя! Он всё!!! И Надежда, и Жизнь, и Свет и всё, всё, всё!!! Именно с Ним ты имеешь отношения. Именно Ему ты служишь. В Своём триединстве Он является тебе. Забудь про другого Иисуса, кроме Него! Никакого Иисуса, кроме Него, не существует больше. Не верь в ложь врага, что есть три личности. Он делает это, чтобы ты не переживала Его в себе. Именно Он так близок тебе и доступен, потому что именно Он обитает в твоём духе! Аминь!
    Успокойтесь, меня никто не сдвинет с истины. Я знаю, что Бог, Дух Божий, Дух Христов, Христос - суть одно и то же.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Послание к Римлянам 8:9-11)

Тоже считаю, что это пустая трата времени цитировать людей (в том числе и Ни с Ли), когда есть чистое словесное молоко - Библия.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Олег Дэш
      Покажи, где это написано, и я съем Библию, не запивая водой.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
      Храм - не дух, храм - плоть.

- - - Добавлено - - -

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Stalk
        Просил тебя научить как слышать голос Иисуса, а не твоим личным отношениям.
        Вообще-то я даже намёка на просьбу не увидел, а скорее совсем другое. Но раз оказывается, что таким образом была выказана просьба научить, то это же меняет дело .

Учишь ведь теории, расскажи и о практике. Но ты не можешь рассказать, вижу, не можешь. Поэтому остаешься только теоретиком.
        Чтож брат, давай попробуем поговорить о практике, возможно и получится .

Я уверен, что если у человека очень редки духовные переживания, то для него и свидетельства других верующих всегда будут казаться теорией, а не практикой. Поэтому очень важно для понимания определённых вопросов иметь и определённые переживания.

Например, когда я читаю 7 главу Римлянам и вижу, что переживания ап. Павла совпадают с моими, то я начинаю верить говорению Павла и уже не считаю его говорение просто теорией, а наоборот углубляюсь в его Послания. А как известно мне, то есть немало верующих, которые вообще отвергают все его Послания как ересь или в лучшем случае как человеческие домыслы.

Или ещё пример, когда я много лет тому назад увидел, что у меня точно такие же переживания о которых брат Иван Вениаминович Каргель описал в своей книге "Христос - освящение наше", то я и к самой книге начал относиться иначе, т.е. не как к теоретическим познаниям брата Ивана, а как к тому, что можно использовать в своём житии - даже очень практически. Эти переживания брата можно просто послушать на Ютубе:

Одним словом, когда в общении с человеком обнаруживаешь сходные переживания и сходные познания истины, то и отношение к человеку меняется и к его словам!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от nelson
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
          Храм - не дух, храм - плоть.

- - - Добавлено - - -

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5
          Тело это не место, где Он обитает, а место, куда Он распространяется. От центра, то есть духа, где Он обитает в душу и далее в тело. Так Он занимает всего человека. Весь человек становится Его жилищем. Но обитает и живёт Он именно в нашем духе. Нигде не сказано, что Господь с твоим телом, но всегда говорится, что Господь с вашим духом. При рождении свыше Он вошёл именно в наш дух, а не в наше тело. Ты неправильно немного понимаешь стихи, потому что ты не видишь раздаяние Бога в 8 гл. Рим. Именно дух наш является местом Его обитания и жилища. Когда говорится Христос в вас, всегда имеется ввиду наш дух. Именно духом своим ты общаешься с Богом, а не телом своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Успокойтесь, меня никто не сдвинет с истины. Я знаю, что Бог, Дух Божий, Дух Христов, Христос - суть одно и то же.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Тоже считаю, что это пустая трата времени цитировать людей (в том числе и Ни с Ли), когда есть чистое словесное молоко - Библия.
          Я смотрю в этой теме есть более трезвые люди.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Stalk
            Участник

• 01 December 2010
            • 248

Сообщение от antipa21
            Вообще-то я даже намёка на просьбу не увидел, а скорее совсем другое. Но раз оказывается, что таким образом была выказана просьба научить, то это же меняет дело .
            Одним словом, когда в общении с человеком обнаруживаешь сходные переживания и сходные познания истины, то и отношение к человеку меняется и к его словам!
            Сколько людей нашли общего с Гитлером, с Лениным- это всего ишь идея с которой они соглашаются. Так и учение Апостолов- это то, во что мы верим и с кем соглашаемся. Наш дух подтверждает, что у этих людей тот же дух. Но это совсем не говорение Иисуса ко мне в буднях. Распространять теории с которыми все спорят не дело христиан, дело всякого призванного следовать за Иисусом, слыша Его голос и исполняя то, что Он требует. Как говорит к вам Иисус в буднях?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Олег Дэш
              Нигде не сказано, что Господь с твоим телом, но всегда говорится, что Господь с вашим духом.
              сли я говорю, что я с вами, это не значит, я живу в вашем духе.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Stalk
                Нет не стоит, все ясно. Просил тебя научить как слышать голос Иисуса, а не твоим личным отношениям. Учишь ведь теории, расскажи и о практике. Но ты не можешь рассказать, вижу, не можешь. Поэтому остаешься только теоретиком.
                Брат, да ты знаешь как быть ведомым Духом, как Дух ведет. Это знает любой верующий, поэтому не надо ничего знать. Он тебя уже ведёт, ты просто этого не замечаешь. Любой верующий ведом Духом и не надо ни в чём копаться. Уверен, что ты и сегодня весь день ведом Духом. Это благословение не отнять ни у кого. Это дар от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                сли я говорю, что я с вами, это не значит, я живу в вашем духе.
                Ты точно нет, а Господь, да. Это откровение Слова и не такое уже тяжелое. Надо просто проникнуть в Слово.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Пойдём дальше. Вот например я читаю у брата Уитнесса Ли такие слова: "Святой Дух это освящающий Дух. Освящение всегда связано с запретом. Запрет Святого Духа отделяет нас, освящает нас. Работа Святого Духа заключается в том, чтобы освящать нас, постоянно запрещая нам что-то. Если с утра до вечера мы слышим, как Святой Дух говорит нам «нет», мы благословенны, потому что мы освящаемся. Нам нужно слышать, как Святой Дух снова и снова говорит нам «нет» для нашего освящения".

Вот я могу о себе сказать то же самое, что с утра и до вечера я слышу, как Господь Дух говорит мне "нет". Вопрос, как я могу кого-то научить слышать слово "нет" от Духа Святого? Что-то подсказать могу, что-то посоветовать могу, но как я могу научить, если сам человек никогда в своей жизни не обращал никакого внимания на этот тихий голос Святого Духа в глубине своего существа и фактически постоянно угашал Его своим легкомысленным поведением и отношением к Нему?

Мы ещё брат сможем о многом поговорить, но на мой взгляд - это самоё простое в водительстве Господа и Его говорении, - услышать внутренний запрет в самом себе, когда желаешь поступить неправедно в отношении Бога!

Комментарий

• Stalk
                    Участник

• 01 December 2010
                    • 248

Сообщение от antipa21
                    Мы ещё брат сможем о многом поговорить, но на мой взгляд - это самоё простое в водительстве Господа и Его говорении, - услышать внутренний запрет в самом себе, когда желаешь поступить неправедно в отношении Бога!
                    Ну вот что-то по существу. То есть Уитнес ли учит слышать запрет Духа на то, что не соответствует Ему. Это хорошо, но не указывает что делать. Но вот я послушал Каргеля, слава Богу за Него и вот что я увидел от него.
                    Когда Каргеля призвал Господь, то он был наполнен всеми дарами Господа. Почему? Потому что Сам Иисус прибывал в нем. Но затем Каргельл что-то начал делать, что он перестал чувствовать Иисуса, да и сам он сказал, что засомневался в той жизни, которого его делала горящим. А это сразу выводит Иисуса из человека. То есть сам Каргель, своими сомнениями отлучил себя от присутствия Господа. Может сомнения,может нет, но все же наступило время, когда он снова загорелся и приобрел Господа внутрь себя.

Я не сомневаюсь, что он еще много раз чувствовал, что Господь далеко, но теперь он знал, что Его присутствие можно восстановить через покаяние в каких -либо грехах, которые стали причиной сокрытия лица Господа. Каргель понял принцип. Первый огонь должен гореть каждый день. Иисус должен жить во мне, в тебе, в Каргеле ежедневно. И если Мы потеряли Его благоухание, то пора искать пока снова Его не почувствуем, не станем как в первый раз.

Об этом я писал однажды. В следующем посте выложу.

- - - Добавлено - - -

Подумал, почитал, решил не выкладывать, ибо это часть общей книги, а в одной главе нет всего, что есть в книге.
                    Можем так поговорить. Я научился как Каргель восстанавливать Жизнь Иисуса во мне каждый день и могу поделиться этим с другими ради более глубокого познания Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    Брат, да ты знаешь как быть ведомым Духом, как Дух ведет. Это знает любой верующий, поэтому не надо ничего знать. Он тебя уже ведёт, ты просто этого не замечаешь. Любой верующий ведом Духом и не надо ни в чём копаться. Уверен, что ты и сегодня весь день ведом Духом. Это благословение не отнять ни у кого. Это дар от Бога.
                    Для меня ваш метод не подходит. Извините. Считаю, что не все водимы Духом, скорее водимы плотью и желаю более глубокого водительства Духа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Stalk
                      Ну вот что-то по существу. То есть Уитнесс ли учит слышать запрет Духа на то, что не соответствует Ему.
                      Это слишком громко сказано, все его слова которые я привёл - это и есть всё, что он сказал по этому поводу.

Иисус должен жить во мне, в тебе, в Каргеле ежедневно. И если Мы потеряли Его благоухание, то пора искать пока снова Его не почувствуем, не станем как в первый раз.
                      Брат Каргель именно и подчёркивает это: В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и Его ЖИТЕЛЬСТВА ВНУТРИ; мне только все хотелось достичь Его даров - они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божий, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью сердца? У них может быть тогда, много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всем этом, и они точно так же, как и я был, несчастливы (все выделения сделаны И.В.Каргелем).

Подумал, почитал, решил не выкладывать, ибо это часть общей книги, а в одной главе нет всего, что есть в книге.
                      А что за книга? Очень полезных и назидательных книг весьма мало, но они есть!

Можем так поговорить. Я научился как Каргель восстанавливать Жизнь Иисуса во мне каждый день и могу поделиться этим с другими ради более глубокого познания Иисуса.
                      Конечно можем!

Для меня ваш метод не подходит. Извините. Считаю, что не все водимы Духом, скорее водимы плотью и желаю более глубокого водительства Духа.
                      Аминь! Согласен на все 100%!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Stalk
                        Ну вот что-то по существу. То есть Уитнес ли учит слышать запрет Духа на то, что не соответствует Ему. Это хорошо, но не указывает что делать. Но вот я послушал Каргеля, слава Богу за Него и вот что я увидел от него.
                        Когда Каргеля призвал Господь, то он был наполнен всеми дарами Господа. Почему? Потому что Сам Иисус прибывал в нем. Но затем Каргельл что-то начал делать, что он перестал чувствовать Иисуса, да и сам он сказал, что засомневался в той жизни, которого его делала горящим. А это сразу выводит Иисуса из человека. То есть сам Каргель, своими сомнениями отлучил себя от присутствия Господа. Может сомнения,может нет, но все же наступило время, когда он снова загорелся и приобрел Господа внутрь себя.

Я не сомневаюсь, что он еще много раз чувствовал, что Господь далеко, но теперь он знал, что Его присутствие можно восстановить через покаяние в каких -либо грехах, которые стали причиной сокрытия лица Господа. Каргель понял принцип. Первый огонь должен гореть каждый день. Иисус должен жить во мне, в тебе, в Каргеле ежедневно. И если Мы потеряли Его благоухание, то пора искать пока снова Его не почувствуем, не станем как в первый раз.

Об этом я писал однажды. В следующем посте выложу.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Дух ведёт любого верующего. Но если вы будете копаться в этом, то вы точно потеряете Его водительство. Вы учились слушать своими физическими ушами? Так и с Духом. Не надо стараться стать духовным, но надо стремиться расти в жизни. Вы не можете прыгнуть выше себя, но вы старайтесь сделать это. Всякое такое стремление проявляет эгоизм по отношению к Богу. Вы хотите всё и сразу. Так не бывает. Знаете почему вы копаетесь в этом? Потому что вам не хватает роста в жизни.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Это слишком громко сказано, все его слова которые я привёл - это и есть всё, что он сказал по этому поводу.

Брат Каргель именно и подчёркивает это: В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и Его ЖИТЕЛЬСТВА ВНУТРИ; мне только все хотелось достичь Его даров - они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божий, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью сердца? У них может быть тогда, много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всем этом, и они точно так же, как и я был, несчастливы (все выделения сделаны И.В.Каргелем).

Конечно можем!

Аминь! Согласен на все 100%!
                          Как ты вообще можешь быть согласен с чем -то или не согласен?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Stalk
                            Так и учение Апостолов - это то, во что мы верим и с кем соглашаемся. Наш дух подтверждает, что у этих людей тот же дух. Но это совсем не говорение Иисуса ко мне в буднях. Распространять теории с которыми все спорят не дело христиан, дело всякого призванного следовать за Иисусом, слыша Его голос и исполняя то, что Он требует.
                            Аминь брат, на эти твои слова. Давай теперь вспомним ещё об одном способе говорения Господа к человеку. Назовём его "озарением от Духа". Для примера - мы все можно сказать знали с самого детства то, что Иисус умер за наши грехи на кресте. Что это давало нам практически? Ровным счётом ничего. Но вот в один прекрасный день (в буквальном смысле прекрасный), Дух Божий озарил наше сознание и мы УВИДЕЛИ это. Что это дало нам практически? Мы покаялись и родились свыше от Бога, стали Его детьми!

Точно также при чтении Библии, на каком-то определённом стихе, Дух останавливает нас и озаряет нас Своей истиной. И мы поражены, казалось бы мы этот стих читали многие годы, но "не видели" его вообще или понимали совсем ни так, а тут он просто засиял и ожил в нашем сознании.

И такое происходит не только при чтении Слова, но и во время общения с другими верующими, во время слушания проповеди, во время пения, во время молитвы, во время размышления о небесном и даже обронённая случайным прохожим фраза - может стать для нас озарением от Бога.

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от antipa21

Напишите мне на 6001@inbox.ru я вышлю вам книгу, вернее это даже не книга, брошюра, прочитаете быстро, хотя и не сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Назовём его "озарением от Духа".
                              Согласен, озарение очень сильно помогает в познании Господа, но я все же призываю каждого научиться в ежедневном водительстве в мелочах. Так вот например: Я собрался купить кирпич для печи, а Иисус отвратил меня от этого дела прямо по дороге в магазин и заставил купить что-то другое. Как это произошло? Как Он сказал мне разворачивай автомобиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                              Но если вы будете копаться в этом, то вы точно потеряете Его водительство.
                              Вы меня простите очередной раз, но вынужден повторить, что я вашу позицию понял и для меня она не подходит. Нам нет нужды друг друга в чем-то убеждать. У меня на моем опыте сформировалось обратное мнение этого вопроса, как думаете вы и поверьте, убеждать вас в моем не буду. Вы в праве считать так как считаете. Благословений.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Stalk
                                Ну вот что-то по существу.
                                Ну и если дальше по существу, то следующий способ мы назовём - "заботой в духе или забота духа". Забота в духе появляется или исходит от Бога. Её цель - сообщить нам волю Божью и обеспечить наше с Ним взаимодействие. Забота от Бога, и её цель - побудить нас работать, ходатайствовать и проповедовать за Бога. Такая забота имеет назначение, причину и пользу.

Как это у меня проявляется в житии? Это внутреннее и довольно сильное чувство в духе, которое побуждает меня пойти в определённое место, посетить определённого человека, поступить в определённом деле так, а не иначе, молиться за определённое дело или определённого человека и т. д. И должен заметить, что чувство настолько сильное, что в разуме появляется осознание того, что если я не повинуюсь этому чувству, то совершу величайший грех против Бога, хотя забота может выглядеть просто смешной и нелепой.

Комментарий

Обработка...