КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Чтобы это осуществилось (то, о чём говорилось в предыдущем сообщении), душа-жизнь должна быть отвергнута. Это крест. Послушание Христу и игнорирование человеческих чувств доставляет природной любви верующего печаль и боль. Эти печаль и боль становятся практическим крестом для верующего, который даёт ему способность отрекаться от своего "я", терять душу-жизнь в том, что касается деятельности в сфере любви.

Часто, когда мы оставляем своих любимых, это разбивает нам сердце и доставляет боль нашей душе. Много слёз, и вздохов, и несказанной печали выпадают на долю тем, кто теряет своих любимых. Всё это вносит страдания в нашу жизнь. Как же не хочет наша душа отвергать своих любимых ради Господа!

Но именно тогда, когда верующие предают душу смерти, когда они готовы умереть, они способны разорвать узы души. Когда душа-жизнь теряет природную любовь на кресте, она уступает Святому Духу и позволяет Ему излить в наши сердца Божью любовь перед Богом, так что вся любовь души проходит через Бога и находится в Боге.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от antipa21
      А разве не такими же были афиняне, у которых в сердцах также звучала эта фраза: "Расскажи ка нам":
      А также фарисеи, подыскиваясь, чтобы уличить в неправде.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

16. Потеряться в Божьей жизни.

"Не поднимай руки на юношу, прозвучало повеление свыше, не делай ему ничего худого! Теперь Я знаю, что почитаешь ты Бога ради Меня не отказался ты пожертвовать сыном своим, своим единственным" (Быт. 22:12; Под редакцией Кулаковых).

Для себя нам обязательно нужно отметить, что в том, что мы обладаем душой-жизнью, нет ничего противозаконного или неестественного с человеческой точки зрения. Её, в отличие от грехов, нельзя назвать грязной. Разве любовь, о которой мы говорили выше, не свойственна всем людям? Разве привязанность к своей семье не наше законное право? Тем не менее Господь призывает нас преодолеть всё природное и ради Бога отвергнуть даже законное право человека, чтобы быть смешанными с Богом.

Бог хочет, чтобы мы любили Его сильнее, чем Авраам любил Исаака. Хотя душа-жизнь была дана человеку Господом-Творцом, Бог хочет, чтобы человек добровольно решил не жить согласно этой жизни. Мирской человек не может постичь Божье желание. Но когда верующий постепенно продвинется вперёд и потеряет себя в Божьей жизни, он узнает Божье желание. Кто способен понять Бога, давшего Аврааму Исаака и в то же время потребовавшего принести Исаака в жертву? Но те, кто знает сердце Бога, не станут останавливаться, получив от Бога природные дары, они желают найти покой в Боге, дающем дары. Цель Бога состоит в том, чтобы мы прилеплялись только к Нему, а не к каким-либо людям, вещам и делам, хотя, возможно, эти люди, вещи или дела были даны нам Самим Богом.

Христиане с готовностью покидают Ур Халдейский, но редко видят важность принесения в жертву того, что дал им Бог, на горе Мориа. Это один из более глубоких уроков веры. Это урок вхождения в жизнь Бога и соединения с Богом. Бог хочет от Своих детей, чтобы они оставили всё и стали принадлежать полностью Ему. Они должны устранить не только то, что сами признают и считают вредным; они также должны отдать на крест то, что является их законным правом в человеческой жизни, например, привязанности, и последовать водительству Святого Духа.

Господь хочет этого не случайно, поскольку привязанность человека это такая функция, которую очень сложно контролировать. Если верующий не отдаст свою привязанность на крест и не будет готов потерять её, предав смерти, он столкнётся с большими трудностями в духовной жизни. Поскольку отношения между людьми часто меняются, привязанность человека тоже претерпевает изменения. Когда на неё что-то оказывает влияние, всё существо верующего легко становится ненормальным в духовном плане. Верующий, проявляющий душевность в этом аспекте, часто бывает в замешательстве и теряет покой в своём духе. Обычные спутники привязанности печаль, огорчение, стенания и слёзы.

Если Господь не добьётся первого места в вопросе привязанности, Ему будет трудно подчинить Cебе всё остальное. Это проверка духовности и её мера. Следовательно, мы должны ненавидеть свою жизнь и не позволять ей свободно проявлять себя в вопросе человеческой любви. Требование Господа и наши природные намерения прямо противоположны друг другу. То, что мы любим, мы должны ненавидеть. Мы должны ненавидеть не только то, что мы любим, но и саму способность, из которой исходит любовь, свою душу-жизнь. Это путь к духовности. Если мы поистине возьмём крест таким образом, это помешает душевной привязанности контролировать дух и влиять на него и это позволит нам любить других силой Святого Духа. Именно так Господь Иисус относился к Своей семье, когда жил на земле.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          14. Крест и природная привязанность.

"И кто не берёт свой крест и не следует за Мной, не достоин Меня. Кто найдёт свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её" (Мф.10:38-39; Восстановительный перевод).
          17. Связь между душой-жизнью и крестом.

"Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной. Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её" (Мф. 16:24-25; Восстановительный перевод).

После Мф.10:38-39 Господь Иисус вновь говорит в Мф. 16:24-25 о связи между душой-жизнью и крестом. В этих стихах наш Господь снова призвал Своих учеников взять крест, быть готовыми предать смерти душу-жизнь, чтобы они потеряли свою душу-жизнь. Сказанное здесь отличается от сказанного в 10-й главе Евангелия от Матфея. Частью души-жизни, которая подчёркивается в 10-й главе Евангелия от Матфея, является привязанность. Частью души-жизни, которая подчёркивается здесь, в 16-й главе, является собственное «я» человека.

Если прочитать контекст, становится ясно, что в тот момент Господь Иисус рассказывал ученикам, какие страдания Ему предстоит претерпеть на кресте. Тогда Пётр по причине своей отчаянной любви к Господу сказал: "Да будет Бог милостив к Тебе, Господь!" Поскольку Пётр обращал свой разум к человеческому, его страшила мысль о том, что его Господин может пострадать в плоти на кресте. Он не понимал, что человеку надлежит всецело обращать свой разум к Божьему. Даже если речь идёт о смерти на кресте, ему всё равно следовало обращать свой разум к Божьему. Он не знал, что любовь к Божьей воле должна превосходить любовь к своему «я». Он рассуждал примерно так: "Ты, Господь, идёшь на крест, чтобы так пострадать, хотя Ты исполняешь волю Божью, хотя Ты осуществляешь Божий замысел и хотя Ты действуешь согласно Божьему плану. Но какой ценой для Тебя Самого?! Подумай, на какие страдания Ты Себя обрекаешь, из-за того что исполняешь Божью волю! Господь, пожалей Себя!"

Господь, однако, показал ему, что подобная жалость к себе исходит от сатаны. Затем Он как бы сказал Своим ученикам: «Не только Я пойду на крест, но и те, кто хочет следовать за Мной и быть Моими учениками, тоже должны пойти на крест. Каким бы ни был Мой путь, ваш должен быть таким же. Не думайте, что Я единственный, кто должен исполнять волю Божью вы, Мои ученики, тоже должны исполнять волю Божью подобно Мне. Как Я не забочусь о Себе и даже на кресте безоговорочно исполняю волю Божью, так и вы не должны заботиться о своей душе-жизни, а должны быть готовы потерять её, чтобы исполнять то, чего от вас ждёт Бог". Пётр попросил Господа проявить милость к Себе, а Господь ответил, что человеку следует "отрекаться от себя".

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

18. Чтобы исполнять волю Божью, нужно чем-то заплатить.

"Ко всем же сказал: «Если кто хочет идти за Мной, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Лк.9:23-25; Синодальный).

Чтобы исполнять волю Божью, нужно чем-то заплатить. Плоть не может не трепетать при мысли об этом. Когда душа-жизнь правит внутри нас на глубинном уровне, мы просто не способны принять волю Бога как Его заповедь. Причина в том, что душа-жизнь желает следовать намерению своего собственного «я» и не хочет слушаться воли Божьей. Когда мы видим, что Бог призывает нас на крест, чтобы мы отреклись от своего «я», пожертвовали собой и потеряли всё ради Него, наша душа-жизнь непроизвольно откликается чувством жалости к себе. Наша душа-жизнь часто производит в нас нежелание чем-либо платить, чтобы слушаться Бога.
            Следовательно, каждый раз, когда мы решаем избрать узкий путь креста и пострадать ради Христа, душа-жизнь терпит утрату. Лишь таким путём мы можем потерять свою душу-жизнь. Так и только так мы можем обрести духовную жизнь Христа, чтобы она целиком и полностью правила в нас, позволяя нам делать дела, угодные Богу, ради пользы всего мира.

Если мы обратим внимание на описанное в предыдущем сообщении отрывке, мы поймём, как порочна работа души-жизни. Пётр сказал это слово вскоре после того, как получил откровение от Бога, постигнув тем самым тайну, которую человек понять не в силах. Бог Отец лично открыл ему, что смирённый Иисус, за которым следовали ученики, это Сам Христос живого Бога. Тем не менее, получив это откровение, Пётр сразу по наущению души-жизни посоветовал Своему Господину пожалеть Себя. Итак, мы должны сделать вывод, что духовное откровение или замечательное знание не может гарантировать, что мы не окажемся под управлением души. Напротив, душа-жизнь тех, кто обладает более высоким знанием и имеет больше переживаний, может быть более скрытой, чем у других, и её труднее устранить. Если крест не поработает над душой-жизнью, она так и останется в человеке и не будет потеряна.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

19. Господь Иисус служил Богу оставляя Свою душу.

Мф 4:10 ...Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,..

Мф 16:23 ...отойди от Меня, сатана!..
              Мк 8:33 ...воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,..
              Лк 4:8 ...Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;..

В предыдущих сообщениях мы просто должны были увидеть (и я в том числе - Я НЕ УЧИТЕЛЬ и не нужно данную тему воспринимать как некое моё собственное учение) полную бесполезность души-жизни (проще говоря: жизнь души, или жизнь своего "я"). В этот конкретный момент душа-жизнь Петра пришла в движение не ради него самого, а ради Господа Иисуса. Он любил Господа, он жалел Господа, и он желал Господу счастья. Он искренне хотел, чтобы страдания обошли Господа стороной. Его сердце не было плохим, и его намерение было очень хорошим, но это была всего лишь его человеческая привязанность, исходившая из его души-жизни.

Господу не нужно никакое участливое сочувствие души. Душе-жизни не разрешается даже участвовать в любви к Господу!

1) Здесь мы видим, что в служении и поклонении Господу и в выражении своей любви к Нему мы можем оказаться душевными (т.е. выражающими своё "я").

2) Здесь мы также видим, что душа-жизнь неприемлема даже в вопросе любви к Господу и сочувствия Ему (люьовь нашего "я" - это мерзость перед Богом).

Сам Господь Иисус служил Богу, оставляя Свою душу. Поэтому Он также не хочет, чтобы человек служил Ему своей душой. Господь призывает Своих учеников предать смерти душу-жизнь (жизнь собственного "я") не только потому, что она может любить людей, но и потому, что она способна поклоняться Господу. Господа интересует не то, насколько хорошо выполнено поручение, а что является источником того или иного дела.
              Последний раз редактировалось antipa21; 15 December 2017, 12:29 PM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Мы просто обязаны задержаться над этим вопросом, потому как любовь, которую Пётр выразил, была любовью к Господу, однако эта любовь к Господу была проявлением того, каким был сам Пётр. Он ценил тело Господа Иисуса больше, чем волю Божью, и советовал Ему позаботиться о Себе. Это было проявление собственного «я» Петра.

По этой причине Господь стал учить Своих учеников таким образом. Поистине душа-жизнь (наше "я") склонна быть независимой и служить Богу согласно тому, что она считает правильным, но не ходить согласно воле Божьей. Исполнение воли Божьей это потеря души. Всякий раз, когда исполняется воля Божья, одновременно сокрушается намерение души. Каждое сокрушение намерения души это практическое применение работы креста к душе-жизни.

Господь Иисус призвал учеников оставить душу-жизнь (своё "я"), потому, что Пётр говорил согласно своей душе. Более того, Господь считал слова, сказанные Петром, словами от сатаны. Отсюда мы видим, что сатана использует душу-жизнь человека. Если эта жизнь не предаётся постоянно смерти, то у сатаны есть орудие для его работы. В этот момент Пётр говорил из любви к Господу, но его использовал сатана.

В это время Пётр молился Господу и умолял Его пожалеть Себя, но вдохновил его на это сатана. Факт состоит в том, что сатана может велеть человеку любить Господа и молиться. Ему не страшно, когда человек молится или любит Господа; ему страшно, когда человек не использует свою душу-жизнь, чтобы любить Господа и молиться.

Если душа-жизнь остаётся нетронутой, сатана может «расширять своё предприятие». О, пусть Бог поможет нам осознать опасность этой жизни! Верующим не стоит считать себя духовными на том лишь основании, что они любят Господа и жаждут небесного. Душа-жизнь должна быть предана смерти. В противном случае воля Божья так и не будет исполнена, вместо этого душу-жизнь будет использовать Сатана.

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от antipa21
                  "Расскажи ка нам":
                  Зря ты брат на пустом месте развозишь, не искушал я тебя. Видит Бог мирен я был. И сейчас мирен, а что написал Расскажикамне, то это в смысле " Расскажи ка мне истину, брат". А ты видишь как, доброе сердце явил. Да знаю почему так написал ты. Тебе просто нечего по существу написать, потому усмотрел в моих словах лукавство. Да оторвет мне Господь язык, если я это имел ввиду. А ты не беспокойся, дальше пересказывай Вочмана Ни. В отличие от тебя он знал как говорит Иисус к нему. Будь здоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Бедная женщина, вы еще в своем негодовании себе поддержку ищите? Я не против вас, я за вас.
                  Знайте, что Иисус желает вас сделать кроткой по отношению к мужчине, да и ко всем людям. Вы слишком буйны, оставьте сей грех, не к лицу вам как избраннице Иисуса.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Stalk
                    Да знаю почему так написал ты. Тебе просто нечего по существу написать, потому усмотрел в моих словах лукавство. Да оторвет мне Господь язык, если я это имел ввиду. А ты не беспокойся, дальше пересказывай Вочмана Ни. В отличие от тебя он знал как говорит Иисус к нему. Будь здоров.
                    И тебе не хворать! Ты брат от меня потребовал дать тебе отчёт о моих личных взаимоотношениях с Духом Святым, т.е. с самим Богом. Это по твоему нормально? Для меня это ненормально. Я не зря Любе выразил свою признательность за её пост: "С какой кстати?"

Не знаю право, стоит ли, что либо объяснять дальше?!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Stalk
                      А ты не беспокойся, дальше пересказывай Вочмана Ни.
                      Ну, я (выражаясь твоим языком) пересказываю не только его, а ещё и Чарльза Финнея, Дуайта Муди, Рубен Торрея, Чарльза Инвуда, Кембелла Моргена, Персал Смита, Пени Льюис, Эвана Робертса, Эрно Модерзона, Ф.Б. Майера, Элиаса Шпенка, Ивана Вениаминовича Каргеля и многих других.

Дух Святой говорил через многих людей, но нужно уметь отличать Его говорение от говорения сатаны через так называемых "мировых служителей" сегодняшнего времени (не буду конкретно называть их имена).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вынужден повториться: "Тема создана исключительно для "белых ворон", которые стремятся стать голубями, а не для прочего воронья!"

Я никого не оскорбляю, но это факт: Не все мы станем голубями к концу нашей земной жизни. Большинство из нас так и останется искупленными, но не возросшими в Господе Иисусе Христе, т.е. проще говоря ПЛОТСКИМИ ВЕРУЮЩИМИ.

Мы до конца наших дней будем считать себя "искупленными грешниками", но так и не увидим себя "новым творением во Христе!" Наверное отсюда и название темы возникло: "КТО МЫ?"

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от antipa21
                          И тебе не хворать! Ты брат от меня потребовал дать тебе отчёт о моих личных взаимоотношениях с Духом Святым, т.е. с самим Богом. Это по твоему нормально? Для меня это ненормально. Я не зря Любе выразил свою признательность за её пост: "С какой кстати?"

Не знаю право, стоит ли, что либо объяснять дальше?!
                          Нет не стоит, все ясно. Просил тебя научить как слышать голос Иисуса, а не твоим личным отношениям. Учишь ведь теории, расскажи и о практике. Но ты не можешь рассказать, вижу, не можешь. Поэтому остаешься только теоретиком.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Stalk
                            Нет не стоит, все ясно. Просил тебя научить как слышать голос Иисуса, а не твоим личным отношениям. Учишь ведь теории, расскажи и о практике. Но ты не можешь рассказать, вижу, не можешь. Поэтому остаешься только теоретиком.
                            Аминь! У него нет практики, брат. Он начитался книжек, поэтому учит других. И взаимоотношения с Богом у него никудышные. Личных переживаний у него никаких нет, от того он бред и несёт, отравляя умы святых. Почему он выдержки из книг и выкладывает постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Ну, я (выражаясь твоим языком) пересказываю не только его, а ещё и Чарльза Финнея, Дуайта Муди, Рубен Торрея, Чарльза Инвуда, Кембелла Моргена, Персал Смита, Пени Льюис, Эвана Робертса, Эрно Модерзона, Ф.Б. Майера, Элиаса Шпенка, Ивана Вениаминовича Каргеля и многих других.

Дух Святой говорил через многих людей, но нужно уметь отличать Его говорение от говорения сатаны через так называемых "мировых служителей" сегодняшнего времени (не буду конкретно называть их имена).
                            Во, дожился!!! Диагностик вшивый!

- - - Добавлено - - -

Не спешите с выводами. Не знаете кому лайки ставите. А то воссоединитесь с его мятежным духом и станете такой же, как он.
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 15 December 2017, 09:37 PM.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от nelson
                              Дух Божий находится не в духе человека, а во плоти человека.​.Дух Божий живущий во плоти человека и есть дух человека, и есть я человека.
                              Покажи, где это написано, и я съем Библию, не запивая водой.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

То есть, Гена, ты хочешь сказать, что Дух Святой - это третья личность, помимо Отца и Сына?
                                Дух Святой это не третья, ни четвёртая и не десятая Личность. Это Сам Бог, которому ты говоришь :<< Господь Иисус! >>. Слово Божье не знает больше никакого Иисуса, кроме Него. Это Тот, Кто сказал :<< Я Господь Бог ваш - один есть! >>. Это Тот, Которого ты называешь Отцом и Сыном, и Христом, и Иисусом, и Господом, и Богом, и Словом, и Спасителем, и Человеком. Это Тот, Кто умер за тебя! Он всё!!! И Надежда, и Жизнь, и Свет и всё, всё, всё!!! Именно с Ним ты имеешь отношения. Именно Ему ты служишь. В Своём триединстве Он является тебе. Забудь про другого Иисуса, кроме Него! Никакого Иисуса, кроме Него, не существует больше. Не верь в ложь врага, что есть три личности. Он делает это, чтобы ты не переживала Его в себе. Именно Он так близок тебе и доступен, потому что именно Он обитает в твоём духе! Аминь!
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 15 December 2017, 10:09 PM.

Комментарий

Обработка...