КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Stalk
    Согласен, озарение очень сильно помогает в познании Господа, но я все же призываю каждого научиться в ежедневном водительстве в мелочах.
    Разумеется это просто необходимо, но чтобы этому научиться необходимо:

1) как минимум знать функции и законы своего духа (а лучше сказать, очень ясно их для себя осознавать),
    2) нужно понимать учение о разделении души и духа (чтобы ясно для себя осознавать, что в нас исходит от души, а что от духа),
    3) и что ещё, я бы сказал, более важно - это ходить по ДУХУ (т.е. по слитому ДУХУ - Святому Духу с нашим духом, они различимы, но неразделимы), ежедневно неся свой крест. А этому научиться сразу не получится, на это обучение уйдёт вся жизнь. Поэтому чем раньше начнём, тем для нас будет лучше.
    Другого способа роста в ЖИЗНИ я просто не знаю .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от antipa21
      .
      Другого способа роста в ЖИЗНИ я просто не знаю .
      Я знаю!

Мои дети быстро учатся без всяких серьезных обучений. Они учатся в процессе жизни.
      Все очень просто. Ты знаешь, что Иисус - это Жизнь. Если ты найдешь в себе эту жизнь и начнешь всегда ее в себе поддерживать, то будешь очень скоро водим Духом. Фактически Дух - это есть Жизнь. Если ты согласишься перед Богом быть верным этой жизни, то Иисус начнет управлять тобой этой жизнью. Если ты будешь делать угодное Ему, то Жизнь будет ощущаться внутри тебя, если что-то не так, то Жизнь уйдет. Я практикую это уже с 12 года.

А всякие многие учения, типа учений Уитнеса Ли, приводят больше к философии, чем практике, хотя бы они были и в истине. Уитнес не перенял у Вочмана Жизнь, а если и перенял, то не был способен передать другим. Вот беда-то. Потому когда я сталкиваюсь с последователями Уитнеса, то не чувствую в них жизни, а больше многословия и всезнайство.

А вот и стих великолепный: В нем была Жизнь и жизнь была свет человекам.
      Так что является светом на нашем пути?
      Конечно Жизнь Господня, то есть явление того Духа, который по твоему учению сливается с нашим духом. А явление Духа- это жизнь и мир и радость и праведеность, то есть Царство Божие.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Stalk
        Я знаю!

Мои дети быстро учатся без всяких серьезных обучений. Они учатся в процессе жизни.
        Все очень просто. Ты знаешь, что Иисус - это Жизнь. Если ты найдешь в себе эту жизнь и начнешь всегда ее в себе поддерживать, то будешь очень скоро водим Духом. Фактически Дух - это есть Жизнь. Если ты согласишься перед Богом быть верным этой жизни, то Иисус начнет управлять тобой этой жизнью. Если ты будешь делать угодное Ему, то Жизнь будет ощущаться внутри тебя, если что-то не так, то Жизнь уйдет. Я практикую это уже с 12 года.
        .
        Аминь! Аминь! Аминь! Вот, это я вам и пытался сказать. Вы субъективный человек. Пойдёте далеко!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Всё, что касается Божественной жизни, этому научить нельзя и показать это нельзя. Можно научиться играть в покер или кататься на велосипеде, но научиться водительству Духа нельзя. Бог это живая Личность, Жизнь, а не система. Водительство Духа находится в (Его) Слове Божьем и в духе человека, там вы его и найдёте ; его нельзя вычитать с книжек. Кто-то так поступал, теперь я так буду поступать. Это невозможно. Оно есть или его нет. Это рост в жизни. До одного дошло здесь, Слава Богу. Поговорил и понял, что это пользу ему не принесёт и бросил сразу всё. Так поступают ищущие, они сразу понимают всё. А другие долго ещё будут в книжках копаться, так и не достигнут ничего.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Тогда Пётр по причине своей отчаянной любви к Господу сказал: "Да будет Бог милостив к Тебе, Господь!" Поскольку Пётр обращал свой разум к человеческому, его страшила мысль о том, что его Господин может пострадать в плоти на кресте. Он не понимал, что человеку надлежит всецело обращать свой разум к Божьему. Даже если речь идёт о смерти на кресте, ему всё равно следовало обращать свой разум к Божьему. Он не знал, что любовь к Божьей воле должна превосходить любовь к своему «я». Он рассуждал примерно так: "Ты, Господь, идёшь на крест, чтобы так пострадать, хотя Ты исполняешь волю Божью, хотя Ты осуществляешь Божий замысел и хотя Ты действуешь согласно Божьему плану. Но какой ценой для Тебя Самого?! Подумай, на какие страдания Ты Себя обрекаешь, из-за того что исполняешь Божью волю! Господь, пожалей Себя!"

Господь, однако, показал ему, что подобная жалость к себе исходит от сатаны. Затем Он как бы сказал Своим ученикам: «Не только Я пойду на крест, но и те, кто хочет следовать за Мной и быть Моими учениками, тоже должны пойти на крест. Каким бы ни был Мой путь, ваш должен быть таким же. Не думайте, что Я единственный, кто должен исполнять волю Божью вы, Мои ученики, тоже должны исполнять волю Божью подобно Мне. Как Я не забочусь о Себе и даже на кресте безоговорочно исполняю волю Божью, так и вы не должны заботиться о своей душе-жизни, а должны быть готовы потерять её, чтобы исполнять то, чего от вас ждёт Бог". Пётр попросил Господа проявить милость к Себе, а Господь ответил, что человеку следует "отрекаться от себя".
            Здесь мы видим полную бесполезность нашей души-жизни (жизни души, жизни моего "я"). В этот конкретный момент душа-жизнь Петра пришла в движение не ради него самого, а ради Господа Иисуса. Он любил Господа, он жалел Господа, и он желал Господу счастья. Он искренне хотел, чтобы страдания обошли Господа стороной. Его сердце не было плохим, и его намерение было очень хорошим, но это была всего лишь его человеческая привязанность, исходившая из его души-жизни. Господу не нужно никакое участливое сочувствие души. Душе-жизни не разрешается даже участвовать в любви к Господу! Здесь мы видим, что в служении и поклонении Господу и в выражении своей любви к Нему мы можем оказаться душевными. Здесь мы также видим, что душа-жизнь неприемлема даже в вопросе любви к Господу и сочувствия Ему. Сам Господь Иисус служил Богу, оставляя Свою душу. Поэтому Он также не хочет, чтобы человек служил Ему своей душой. Господь призывает Своих учеников предать смерти душу-жизнь не только потому, что она может любить людей, но и потому, что она способна поклоняться Господу.

Господа интересует не то, насколько хорошо выполнено поручение, а что является источником того или иного дела.

Любовь, которую Пётр выразил, была любовью к Господу, однако эта любовь к Господу была проявлением того, каким был сам Пётр. Он ценил тело Господа Иисуса больше, чем волю Божью, и советовал Ему позаботиться о Себе. Это было проявление собственного «я» Петра. По этой причине Господь стал учить Своих учеников таким образом. Поистине душа-жизнь склонна быть независимой и служить Богу согласно тому, что она считает правильным, но не ходить согласно воле Божьей. Исполнение воли Божьей это потеря души. Всякий раз, когда исполняется воля Божья, одновременно сокрушается намерение души. Каждое сокрушение намерения души это практическое применение работы креста к душе-жизни.

Господь Иисус призвал учеников оставить душу-жизнь потому, что Пётр говорил согласно своей душе. Более того, Господь считал слова, сказанные Петром, словами от сатаны. Отсюда мы видим, что сатана использует душу-жизнь человека. Если эта жизнь не предаётся постоянно смерти, то у сатаны есть орудие для его работы. В этот момент Пётр говорил из любви к Господу, но его использовал сатана. В это время Пётр молился Господу и умолял Его пожалеть Себя, но вдохновил его на это сатана. Факт состоит в том, что сатана может велеть человеку любить Господа и молиться. Ему не страшно, когда человек молится или любит Господа; ему страшно, когда человек не использует свою душу-жизнь, чтобы любить Господа и молиться. Если душа-жизнь остаётся нетронутой, сатана тогда может «расширять своё предприятие».

Я очень сильно сомневаюсь в том, что верующие понимают то, о чём идёт речь!

О, пусть наш Бог поможет нам осознать опасность этой жизни! Верующим не стоит считать себя духовными на том лишь основании, что они любят Господа и жаждут небесного. Душа-жизнь должна быть предана смерти. В противном случае воля Божья так и не будет исполнена, вместо этого душу-жизнь будет использовать Сатана.
            Последний раз редактировалось antipa21; 17 December 2017, 11:37 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Как я сказал выше - эта тема не для всезнаек (чёрных ворон), а для "белых ворон" (ищущих Господа). И я так думаю, что она им будет полезна.

Поэтому я её и буду продолжать, не взирая на все оскорбления в мой адрес!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Stalk
                Я знаю!
                Брат, я всё сразу понял и решил точно так же как решил ты - поиграть с тобой (или как ты со мной). Сначала я дал вежливый отвод и посмотрел, как среагируешь ты! Ты прикинулся действительно жаждущим истины верующим. Я прикинулся учителем, который был готов тебе помочь. Потом... ты вскрыл свои карты и показал, кто ты есть на самом деле. Поэтому, на этом разговор с тобой закончен, от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от antipa21
                  Брат, я всё сразу понял и решил точно так же как решил ты - поиграть с тобой (или как ты со мной). Сначала я дал вежливый отвод и посмотрел, как среагируешь ты! Ты прикинулся действительно жаждущим истины верующим. Я прикинулся учителем, который был готов тебе помочь. Потом... ты вскрыл свои карты и показал, кто ты есть на самом деле. Поэтому, на этом разговор с тобой закончен, от слова ВООБЩЕ!
                  Если я тебя обидел, то прости. Я обязательно постою пред Господом об этом деле. Я не настаиваю на моем общении это твое право, будь здоров.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от antipa21
                    3. Новый дух и новое рождение.
                    Благодаря возрождению, с одной стороны, человек получает новый дух, а с другой стороны, воскрешается его ветхий дух.
                    Вы путаете понятия. Не существует ветхого духа, а только ветхий человек, т.е. душевный. Ровно таким же ветхим был Пётр, когда просил Иисуса не идти на крест. А когда на него сошёл Дух, то он произнёс величайшую проповедь.

Ветхий человек умирает постепенно, когда растёт новый, который по духу. Дух не может ветшать - такова его природа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от antipa21
                      Нам нужно слышать, как Святой Дух снова и снова говорит нам «нет» для нашего освящения".
                      Можете привести пример из своей жизни?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47921

Сообщение от alexgrey
                        Вы путаете понятия. Не существует ветхого духа, а только ветхий человек, т.е. душевный. Ровно таким же ветхим был Пётр, когда просил Иисуса не идти на крест. А когда на него сошёл Дух, то он произнёс величайшую проповедь.

Ветхий человек умирает постепенно, когда растёт новый, который по духу. Дух не может ветшать - такова его природа.
                        ТЕРМИН- ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК - ТРЕБУЕТ НАЛИЧИЕ ДУХА И ТЕЛА КАК МИНИМУМ -ТЕЛО ВЕТХОЕ И ДУХ ВЕТХИЙ

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от antipa21
                          Восстановительный перевод
                          Мне кажется, вы слишком увлекаетесь Уитнессом Ли и его переводом. Самый лучший русский перевод - Синодальный. Если мало, берите подстрочник Журомского и словари.
                          Смотреть на слово Бога через призму учения одного проповедника, да ещё через призму его перевода - это слишком опасно.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от alexgrey
                            Мне кажется, вы слишком увлекаетесь Уитнессом Ли и его переводом.
                            Может быть к сожаления, а может быть к радости, но я так и не смог воспринимать Уитнесса Ли, так как его сейчас воспринимают его последователи. Заметьте, я не говорю, что брат Ли извратил учение Вочмана Ни, я не поливаю его грязью, я просто говорю то, что для многих остаётся за "кадром" в ГВ.

Я пользуюсь всеми доступными переводами.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 19 December 2017, 04:36 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от alexgrey
                              Можете привести пример из своей жизни?
                              Вообще то такие примеры должны быть нормой жизни любого верующего, а не как особые проявления Божьей благодати. Ваш вопрос полностью ненормальный для нормального верующего! Но если интересно, то просто приведу в пример вчерашний день.

Вчера был воскресный день и я пошёл на служение в поместную церковь за 2 часа до его начала, потому как в это время проводился очередной урок "Библейской школы" и на него впервые приехала моя знакомая сестра из совершенно отдалённого района моего города. Я её встретил и мы вместе посетили данный урок.

Кстати тема урока была весьма полезна, т.е. смысл урока был в том, что когда мы хоть в чём-то и что-то пытаемся сделать собственными силами, то мы автоматически попадаем по функцию закона и лишаемся благодати!

После урока должно было начаться служение, но я почувствовал в своём духе побуждение прийти домой. Я оставил собрание и пришёл домой. Вроде бы я совершил, что то очень неправильное. Не так ли? Но через пол-часа ко мне домой привезли посылку от родственников жены из США и если бы я остался в собрании, то возникла бы проблема.

Вот самый так сказать свежий, но далеко не единственный пример из своей жизни!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от alexgrey

Я сам, только сейчас начинаю осознавать, почему я данную тему назвал "КТО МЫ", и похоже, что начало которое я положил, в корне надо изменить и действительно разобраться в этом вопросе: "Кто мы?"

Наш ветхий человек не умирает постепенно, а уже умер раз и навсегда. Основой всех наших духовных переживаний должен служить стих из Послания к римлянам 6:6 и многие аналогичные ему стихи из слова Божьего: "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха".

Если такого видения нет в нашем сердце, то у нас и не может быть дальнейшего духовного роста. Это аксиома, а не теорема, которая не требует доказательств, а требует только веры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Ровно таким же ветхим был Пётр, когда просил Иисуса не идти на крест. А когда на него сошёл Дух, то он произнёс величайшую проповедь.
                                То, что вы имеете ввиду день пятидесятницы, это я так думаю всем ясно, а что произошло до этого:

Евангелие от Иоанна 20 глава:

19 В тот же первый день недели, вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения перед иудеями, пришел Иисус, и стал посредине, и говорит им: «Мир вам!»
                                20 Сказав это, Он показал им руки, и ноги, и бок Свой. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                                21 Иисус же сказал им вторично: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас».
                                22 Сказав это, дунул и говорит им: «Примите Духа Святого.
                                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».

Вы можете объяснить?

Комментарий

Обработка...