КТО МЫ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #781
    Когда придёт Христос!



    1. "Нету мужа!" женщина вздыхала,
    И никто отрадой ей не стал.
    Зря сосуд в колодец опускала,
    Лишь приход Иисуса жажду снял.

    Припев 2 раза:
    Когда придёт Христос, когда придёт Христос
    Вода вином польётся через край.
    И свет рассеет тьму, и свет рассеет тьму
    Коснётся сердца и воспрянет дух.

    2. Длится свадьбы пир верх наслажденья, но внезапно кончилось вино.
    Избежать позора невозможно, но на свадьбу ту пришёл Христос.
    И тогда наполнили сосуды чистою прозрачною водой,
    А черпали уж из тех сосудов красное бодрящее вино.

    Припев.

    3. Длится свадьба гости все довольны,
    В кубки разливается вино,
    Но всё тлен, лишь жизнь не знает тленья,
    Та что в дар нам данная Христом.

    Припев.
    Коснётся сердца и воспрянет дух!


    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала (Ин.4:13-18).

    Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали, только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе (Ин.2:7-10).

    В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин.7:37-38).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #782
      НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

      0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

      2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

      71. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

      75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)
      77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950)
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА
      (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША (стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #783
        КТО МЫ 82

        ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА


        Сотворённый Богом человек очень отличался от остальных Божьих тварей. Подобно ангелам, он обладал духом, но ещё у него, как у животных, была душа. Сотворённый Богом человек обладал совершенно свободной волей; Бог не сделал человека роботом, выполняющей только Его волю. Читая о том, как Бог во 2-й главе Бытия дал человеку заповедь в отношении того, какие плоды есть, а какие не есть, мы понимаем, что сотворённый Богом человек не был мёртвой машиной, выполнявшей Божьи приказы, а обладал свободной волей. Если он хотел послушаться Бога, он мог послушаться; если он хотел воспротивиться Богу, он мог воспротивиться. У него было полное право распоряжаться собой. Он мог и воспротивиться, и послушаться; всё зависело от его свободной воли, от его собственного выбора.

        Это очень важный момент, потому что мы должны понять, что в нашей духовной жизни Бог никогда не лишает нас свободы. Поэтому если с нашей стороны не будет никакой инициативы, то Бог не будет ничего делать за нас.

        Ни Бог, ни дьявол не могут ничего сделать с нами без согласия нашей воли, потому что воля человека свободна.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #784
          Первоначально дух занимал в существе человека самое высокое положение, а душа и тело подчинялись ему. В надлежащем состоянии дух подобен хозяйке дома, душа домоправителю, а тело слугам. Когда хозяйке дома нужно что-то сделать, она поручает это домоправителю, а домоправитель, в свою очередь, даёт указания слугам. Никто не видит, как хозяйка отдаёт указания; слуги получают указания от домоправителя. На первый взгляд всем распоряжается домоправитель, но на самом деле всем распоряжается хозяйка дома. К сожалению, человек пал, потерпел неудачу, согрешил, и в результате существовавший сначала надлежащий порядок (дух, душа, тело) оказался нарушен.

          Бог даровал человеку право распоряжаться собой. Душа человека поистине получила от Бога много даров, наиболее важными среди которых являются разум и воля, то есть способность к осознанию и к принятию решений. Первоначально замысел Бога состоял в том, чтобы человек принял в себя и впитал Божью духовную жизнь, а также истину и действительность духовной жизни. Бог дал человеку эти дары, чтобы человек жил для Него согласно Его воле и Его знанию.

          Если бы дух и душа человека были такими же совершенными, здоровыми, живыми и нормальными, как при сотворении, то его тело оставалось бы вечно неизменным.

          Если бы человек, использовав волю своей души, съел плод с дерева жизни, то в его дух вошла бы жизнь Самого Бога; она бы пропитала его душу и изменила его тело, так что исчезла бы всякая возможность смерти и тления и человек получил бы «вечную жизнь». Тогда душевная жизнь целиком наполнилась бы духовной жизнью и всё существо человека стало бы духовным.

          Но в противоположность этому, когда порядок в отношениях между духом и душой оказался нарушен, внутренний человек оказался во тьме и смертное тело человека стало недолговечным. Всё, что связано с телом, быстро подвергается распаду и тлению.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #785
            Мы знаем, что, когда душе человека пришлось выбирать между деревом жизни и деревом познания добра и зла, она выбрала не дерево жизни, а дерево познания добра и зла. В Быт. 2:17 Бог запретил Адаму есть плоды с дерева познания добра и зла и сказал, что если он съест их, то он обязательно умрёт в тот же день. Но в предыдущем стихе Бог обещал, что плоды всех остальных деревьев есть можно. Мы видим, что в этой главе Бог специально упомянул сначала дерево жизни, а затем дерево познания добра и зла. Кроме того, Он пообещал человеку, что тот может свободно есть плоды всех деревьев, кроме дерева познания добра и зла, но разве замысел Бога был не в том, чтобы Адам съел плод с дерева жизни? Кто может отрицать это?

            Плод с дерева познания добра и зла возвышает душу человека и подавляет его дух. Знание добра и зла является работой души в этом мире.

            Бог запретил человеку есть плоды с этого дерева не потому, что Он хотел испытать человека, а потому, что Он знал, что в человеке есть духовная жизнь и душевная жизнь и что, если человек съест плод с этого дерева, его душевная жизнь укрепится, а духовная умрёт, то есть потеряет способность знать Бога, умрёт для Бога.


            Это проявление Божьей любви. Знание добра и зла в этом мире само по себе есть зло. Знание исходит от интеллектуальной составляющей человеческой души. Когда человек съел плод с дерева познания добра и зла, его душевная жизнь, разумеется, укрепилась и возвысилась. Когда душевная жизнь укрепляется и возвышается, духовная жизнь подавляется, теряет способность знать Бога и как бы умирает.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #786
              Многие служители Бога соглашаются с тем, что дерево жизни это жизнь, которую Бог даёт человеку в Своём Сыне Иисусе Христе, вечная жизнь, жизнь Самого Бога, Божья несотворённая жизнь. Итак, мы видим два дерева: одно укрепляет духовную жизнь, другое душевную. Человек, хотя и был безгрешен, не был ни свят, ни праведен. Человек занимал нейтральное положение: он мог либо принять жизнь Бога и стать духовным человеком, разделяющим Божью природу, либо укрепить собственную сотворённую (душевную) жизнь, сделаться душевным и тем самым умертвить свой дух. Бог установил в трёхчастной человеческой природе идеальное равновесие, и если одна из его трёх частей разовьётся слишком сильно, то это неизбежно повредит другим частям.

              Если мы поймём происхождение души и принцип её жизни, это очень поможет нашей духовной жизни. Дух исходит от Бога; он даётся Богом (Числ. 16:22). Однако душа не имеет такой тесной связи с Богом. Душа появилась, когда дух вошёл в тело. Таким образом, её отличительная черта состоит в том, что душой обладают сотворённые существа.

              Душа это сотворённая жизнь, жизнь в природной сфере. Если душевная жизнь будет всегда занимать положение домоправителя и позволять духу быть «хозяйкой дома», то от неё будет действительно много пользы, поскольку человек может с её помощью сделать свой выбор, принять Божью жизнь и связать себя с Богом узами жизни.

              Но если эта душевная жизнь укрепится, то она подавит дух, и тогда всё поведение человека окажется ограничено естественной сферой твари и человек не сможет соединиться с Божьей сверхъестественной жизнью, которая стоит выше всего сотворённого. Поскольку человек съел плод с дерева познания добра и зла, его душевная жизнь укрепилась и он погрузился в состояние смерти.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #787
                Искушение Сатаны началось с вопроса. Он знал, что, задав вопрос, он заставит Еву задуматься, использовать свой разум. Если бы Ева хотела полностью следовать руководству духа, она бы отвергла этот вопрос. Решив ответить, она прибегла к помощи разума, в результате чего её душа стала чересчур активной и отвернулась от духа. К тому же вопрос Сатаны был полон ошибок. Он задал такой вопрос, чтобы Ева исправила его ошибки и чтобы её разум таким образом стал ещё более активным. Но Ева пошла ещё дальше: отвечая ему, разговаривая с ним, она исказила Божье слово. Поэтому враг искусил её, сказав, что если она съест плод, то её глаза откроются и она станет подобной Богу, знающей добро и зло. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание» (Быт. 3:6). Так рассудила Ева. Сначала Сатана возбудил разум в её душе. Теперь он пошёл дальше, овладев её волей, и она согрешила.

                Работа врага начинается с нужд тела. Сначала он посоветовал ей съесть плод, что является исключительно вопросом тела. Затем он сделал ещё один шаг и стал искушать её душу, говоря, что если тело примет плод, то её глаза откроются и она познает добро и зло. Он намекнул ей, что такое стремление к знанию является законным. В результате её дух взбунтовался против Бога, поскольку она подумала, что Бог запретил есть плоды с этого дерева из плохих побуждений. Искушение Сатаны начинается с тела, продолжается душой и заканчивается духом.

                Поддавшись искушению, Ева приняла в своей воле следующее решение:

                1) Во-первых,
                «дерево хорошо для пищи». Это «вожделение плоти»; сначала была затронута её плоть.
                2) Во-вторых,
                «оно приятно для глаз». Это «вожделение глаз»; теперь обманутыми оказались и её тело, и её душа.
                3) В-третьих, дерево
                «вожделенно, потому что даёт знание». Это «тщеславие жизни». Слово «вожделенно» показывает, что чувства и воля в её душе пришли в движение.

                Функция её души была активизирована и уже ничто не могло остановить её. Теперь она была уже не просто сторонним наблюдателем в ней пробудились чувства и она возжелала этого плода. Это действительно опасно, когда человек оказывается во власти своих чувств.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #788
                  Что сделало этот плод таким вожделенным? Не только вожделение плоти и вожделение глаз, но и любопытство в душе, которое подталкивало её, поскольку этот плод мог дать ей знание.

                  В стремлении к мудрости, к знаниям, в том числе «духовным», часто проявляется деятельность души. Если человек, не ожидая Бога и не полагаясь на водительство Святого Духа, стремится получить знания с помощью разума из книг, это означает, что функционирует его душа. В результате страдает духовная жизнь. Именно потому, что человек пал из-за стремления к знанию, Бог использовал неразумность креста, чтобы
                  «уничтожить мудрость мудрых».

                  Причиной падения была интеллектуальная сила. Поэтому человек, который хочет спастись, должен уверовать в неразумность слова о кресте, чтобы уже не полагаться на интеллектуальную силу. Дерево познания привело человека к падению, а деревом неразумности
                  (1 Пет. 2:24) Бог спасает человека.

                  Поэтому,
                  «если кто-нибудь думает, что он среди вас мудрый в этом веке, пусть станет неразумным, чтобы стать мудрым. Ибо мудрость этого мира неразумность у Бога» (1 Кор. 3:18-19; 1:18-25).
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #789
                    Внимательно изучив историю искушения и падения, мы увидим, что бунт Адама и Евы привёл к тому, что их души развились настолько, что дух утратил своё положение и погрузился во тьму.

                    Самыми главными из частей души человека являются его разум, воля и чувства:
                    1) Воля это господин человека; это орган принятия решений.
                    2) Разум орган мышления.
                    3) Чувства это орган любви.


                    Апостол сказал нам, что Адам
                    «не был обманут» (1 Тим. 2:14), из чего видно, что Адам не потерял ясности разума. Слабым разум оказался у Евы: «а женщина, будучи сильно обманута, впала в преступление» (1 Тим. 2:14). В Бытии говорится: «Женщина сказала: Меня обманул змей, и я съела» (3:13). Адам сказал: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне [не «обманула меня»] от дерева, и я ел» (ст. 12). Адам не был обманут; его разум по-прежнему оставался ясным.

                    Он знал, что этот плод был запретным, но съел его из-за своих чувств. Адам знал, что всё сказанное змеем было обманом врага. Читая слова апостола, мы понимаем, что
                    Адам согрешил сознательно, в отличие от Евы, которая согрешила, потому что была обманута.

                    Он любил Еву больше, чем себя. Он сделал из неё идола, он любил её настолько, что ради неё взбунтовался против заповеди Господа. Как это печально! Голос сердца оказался в нём сильнее голоса разума, и любовь победила в нём рассудок. Почему люди
                    «не поверили истине»? Потому что они «нашли удовольствие в неправедности» (2 Фес. 2:12).

                    Проблема не в непонимании, а в отсутствии желания. Поэтому, когда человек действительно поворачивается к Господу, он верит к праведности сердцем (а не головой)
                    (Рим. 10:10).
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #790
                      Используя чувства Адама, Сатана завладел его волей и заставил его согрешить. Обольщая Еву, Сатана смутил её разум, завладел её волей, а затем заставил её согрешить. Когда воля, разум и чувства человека оказались отравлены ядом змея, так что человек последовал за Сатаной и взбунтовался против Бога, его духу, с помощью которого человек сообщается с Богом, был нанесён смертельный удар.

                      1) Здесь мы видим принцип, по которому работает Сатана: с помощью каких-то плотских вещей (таких как употребление в пищу плодов) он обольщает душу человека и заставляет её грешить, а когда душа грешит, дух становится полностью помрачённым и падшим. Таково направление его работы от внешнего к внутреннему. Если он не начинает работу с тела, то он начинает работу с разума или чувств, чтобы в итоге завладеть волей человека. Когда воля подчиняется ему, Сатана завладевает всем существом человека и дух умерщвляется. Как он действовал в первый раз, так он действует и во все последующие разы.

                      2) Божья работа всегда движется от внутреннего к внешнему Бог начинает работать в духе человека, затем озаряет разум человека, затрагивает его чувства и наконец побуждает человека применить свою волю, чтобы его тело начало действовать для исполнения Божьей воли.

                      Вся работа дьявола направлена от внешнего к внутреннему, тогда как вся работа Божьего Духа направлена от внутреннего к внешнему. Это позволяет нам увидеть разницу между тем, что исходит от Бога, и тем, что исходит от Сатаны.

                      Кроме того, это показывает нам, что, завладев волей человека, Сатана получает возможность управлять человеком. Мы должны чётко усвоить, что душа это орган личности, это та часть, при помощи которой человек выражает свою свободную волю, это «господин» человека. Вот почему в Библии часто говорится, что грешит именно душа.

                      В
                      Мих. 6:7 мы видим выражение «грех души моей», а в Иез. 18:4 и 20 выражение «согрешающая душа». В Левите и Числах часто встречающееся выражение «если кто согрешит» буквально означает «если душа согрешит».

                      Решение согрешить принимается душой. Определение греха таково:
                      «Когда воля соглашается с искушением, это и есть грех». Поэтому грешит воля (то есть душа). Именно поэтому заглаживание совершается за душу: «...Чтобы совершить заглаживание за ваши души» (Исх. 30:15, ). «Чтобы совершать заглаживание за ваши души» (Лев. 17:11). «...Чтобы совершить заглаживание за наши души перед Иеговой» (Числ. 31:50).

                      Поскольку грешит душа, в заглаживании нуждается тоже душа. По той же причине только душа может заглаживать грехи. «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством за то, что предал душу Свою на смерть тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:10-12).
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Люциус
                        Завсегдатай

                        • 03 May 2018
                        • 714

                        #791
                        так бог и сказал. Адам , все зло от баб.

                        Комментарий

                        • nelson
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 24528

                          #792
                          Сообщение от antipa21
                          КТО МЫ?
                          Вы уже разобрались, кто МЫ?

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #793
                            Изучая природу греха Адама, мы видим не только бунт, но и такую вещь, как независимость. Не нужно забывать, что у человека есть свободная воля. Дерево жизни обозначает зависимость.

                            Вначале человек ещё не получил Божьей жизни.Если бы человек получил эту жизнь, он смог бы жить вечно. Это означает, что у человека была возможность достичь высшей жизни, но он не достиг её. Человек не достигнет высшей точки, пока не получит жизнь Бога. Это и есть зависимость.

                            Дерево познания добра и зла обозначает независимость. Человек хочет получить знание, которого Бог ему не давал, он хочет с помощью собственной воли получить что-то вне Бога. Всё это говорит о независимости. Бунт человека против Бога это проявление независимости, поскольку бунт против Бога означает, что уже не нужно зависеть от Бога. То, что человек хочет различать добро и зло, это ещё одно проявление независимости, так как его не удовлетворяет то, что Бог дал ему.


                            Здесь мы очень ясно видим разницу между духовным и душевным. Быть духовным значит полностью зависеть от Бога и довольствоваться тем, что Бог дал, а быть душевным значит, освободившись от Бога, искать того, чего Бог не давал, особенно знания.

                            Независимость это отличительная черта душевного. Если в каком-то деле человек не зависит полностью от Бога, а полагается на себя, на свои силы, то, каким бы хорошим ни было это дело, пусть оно даже связано с поклонением Богу, оно всё равно исходит от души.


                            Дерево жизни не может успешно расти в человеке рядом с деревом познания добра и зла. Такой бунт, такая независимость это принцип, согласно которому совершаются все грехи и грешниками, и верующими.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #794
                              КТО МЫ 83

                              ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ


                              Адам стал существовать благодаря дыханию жизни, духу. Дух обладает богосознанием; он знает голос Бога, общается с Богом и обладает очень тонким знанием Бога. После падения Адама его дух умер.

                              В начале Бог сказал Адаму: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт. 2:17). Тот факт, что Адам и Ева, съев этот плод, прожили затем ещё несколько сотен лет, говорит о том, что смерть, о которой говорил Бог, была не просто физической смертью. Смерть Адама началась с его духа.

                              Что представляла собой эта смерть? Научное определение смерти таково:
                              «Прекращение всякого общения с окружающим миром». Смерть духа это прекращение общения между духом и Богом. Смерть тела это прекращение общения между душой и телом. Таким образом, дух умер не в том смысле, что его больше нет, а в том смысле, что он утратил своё тонкое знание Бога, стал мёртвым для Бога. Духовная смерть это прекращение общения с Богом.

                              Например, то, что человек немой, не означает, что у него нет уст или что у него нет лёгких; это означает, что он не способен говорить из-за проблем с его устами. Его уста мертвы для человеческого языка. Поскольку Адам ослушался Бога, его дух умер; дух по-прежнему существует, но он умер для Бога, он потерял свою способность действовать.

                              Когда человек согрешил, грех разрушил в его духе тонкое интуитивное знание Бога, и человек стал мёртв для всего, что относится к духовной сфере. Таким образом, человек может быть религиозным, добродетельным, образованным, талантливым, сильным и энергичным в разуме и теле, но он всё равно мёртв для Бога. Он может говорить о Боге, рассуждать о Боге и даже проповедовать о Боге, но он всё равно мёртв для Бога. Он больше не слышит, не чувствует голос Божьего Святого Духа. Вот почему в Новом Завете людей, которые живут в плоти, Бог часто называет мёртвыми.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #795
                                Смерть в духе первого человека постепенно распространялась и в итоге достигла тела. Хотя он и жил ещё долгое время после того, как умер его дух, всё это время смерть действовала в нём, пока не умерли полностью и дух, и душа, и тело. Тогда тело, которое могло бы быть прославлено и преображено, возвратилось в прах. Поскольку внутренний человек пришёл в беспорядок, пал, внешнее тело было обречено на смерть и разрушение.

                                С тех пор дух Адама (а также его потомков) был подавлен душой. Вскоре из-за давления души дух соединился с душой, и они оказались очень тесно переплетены друг с другом. Вот почему в Евр. 4:12 говорится, что Божье слово должно проникать до разделения души и духа. Душа и дух должны быть разделены, потому что они стали одним целым. Поскольку дух оказался тесно переплетён с душой, человек стал жить в психологическом мире. Он стал поступать согласно своему разуму или согласно своим чувствам. Дух полностью потерял свою силу и восприимчивость и пришёл в «спящее» состояние. Первоначально дух обладал способностью знать Бога и служить Ему. Теперь же он утратил всякую способность функционировать и находится в бессознательном состоянии. Он есть, но его как бы нет.

                                В
                                Послании Иуды о таких людях говорится: «Душевные, не имеющие духа» (ст. 19). (Здесь, в стихе 19, под духом понимается не Святой Дух, а человеческий дух, поскольку в первой части этого выражения говорится «душевные». Поскольку в первой половине говорится «душевные», а душа это часть человека, то и под «духом» во второй половине понимается, очевидно, человеческий дух. Отсутствие в греческом тексте артикля перед этим словом свидетельствует о том же.)

                                Это не означает, что человеческого духа больше не существует, потому что в Числ. 16:22 ясно говорится, что Бог это Бог духов всякой плоти. У каждого человека в мире по-прежнему есть дух. Но этот дух помрачён грехом и не способен общаться с Богом.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...