Когда придёт Христос!
1. "Нету мужа!" женщина вздыхала,
И никто отрадой ей не стал.
Зря сосуд в колодец опускала,
Лишь приход Иисуса жажду снял.
Припев 2 раза:
Когда придёт Христос, когда придёт Христос
Вода вином польётся через край.
И свет рассеет тьму, и свет рассеет тьму
Коснётся сердца и воспрянет дух.
2. Длится свадьбы пир верх наслажденья, но внезапно кончилось вино.
Избежать позора невозможно, но на свадьбу ту пришёл Христос.
И тогда наполнили сосуды чистою прозрачною водой,
А черпали уж из тех сосудов красное бодрящее вино.
Припев.
3. Длится свадьба гости все довольны,
В кубки разливается вино,
Но всё тлен, лишь жизнь не знает тленья,
Та что в дар нам данная Христом.
Припев.
Коснётся сердца и воспрянет дух!
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала (Ин.4:13-18).
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали, только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе (Ин.2:7-10).
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин.7:37-38).
1. "Нету мужа!" женщина вздыхала,
И никто отрадой ей не стал.
Зря сосуд в колодец опускала,
Лишь приход Иисуса жажду снял.
Припев 2 раза:
Когда придёт Христос, когда придёт Христос
Вода вином польётся через край.
И свет рассеет тьму, и свет рассеет тьму
Коснётся сердца и воспрянет дух.
2. Длится свадьбы пир верх наслажденья, но внезапно кончилось вино.
Избежать позора невозможно, но на свадьбу ту пришёл Христос.
И тогда наполнили сосуды чистою прозрачною водой,
А черпали уж из тех сосудов красное бодрящее вино.
Припев.
3. Длится свадьба гости все довольны,
В кубки разливается вино,
Но всё тлен, лишь жизнь не знает тленья,
Та что в дар нам данная Христом.
Припев.
Коснётся сердца и воспрянет дух!
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала (Ин.4:13-18).
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали, только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе (Ин.2:7-10).
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин.7:37-38).
Комментарий