КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Если смерти нет, то и жизни нет!

1. Чтоб познать мне воскресенье,
    Крест я должен полюбить.
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
    Если смерти нет,
    То и жизни нет;
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
    В глубине меня Христос,
    Нужно чтоб, отвергнув душу,
    Каждый день свой крест я нёс.

Припев.

3. Если Бог навек чрез Духа
    С Господом меня распнёт,
    Чрез меня под силой смерти
    Жизнь Его проистечёт.

Припев - 2 раза

Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал. 2:19-20).

Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол. 3:5-10).

Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь! (Еф. 3:14-21).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

71.
      ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)

77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950
      )
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША(стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      83. ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ (стр. 5354
      )
      84. СУД НА ГОЛГОФЕ (стр. 54)
      85. ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 5455)
      86. ПЛОТЬ И СПАСЕНИЕ (стр. 55)
      87. БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ (стр. 56-57)

88. ВЕТХОЕ И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 57-58)
      89.
      ПЛОТСКИЙ ВЕРУЮЩИЙ (стр. 58)
      90.
      ГРЕХИ ПЛОТИ (стр. 58)
      91. ПРОЯВЛЕНИЯ ПЛОТИ (стр. 59)
      92. НЕОБХОДИМОСТЬ СМЕРТИ (стр. 59)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от qwertyu
        Антипа, я так понимаю Вы себя чувствуете "белой вороной в своей церкви\деноминации"???
        Всегда чувствовал, а спустя 28 лет не только чувствую, но и вижу, что наши пути не только расходятся, но и диаметрально противоположны. Что я имею ввиду? То о чём говорилось на предыдущей странице. В деноминациях учат как улучшить свою плоть, вместо того, чтобы учить как жить по духу и пребывать в сораспятии со Христом (т.е. нести свой крест).

...харизмат Вы?...
        Нет и никогда небыл. И вообще отношусь к ним очень отрицательно, потому как там "Сатана правит бал". Дух говорения на языках - это сатанинский дух обольшения верующих. Последние три года я захаживал в такое собрание и убедился в этом на все 100%. Хотя я и не отрицаю наличия в наше время такого дара Святого Духа, как говорение на языках, но не в таком проявлении как у пятидесятников и харизматов!

идите в мир...зачем Вам церковь ваще...
        Пародия на церковь мне действительно не нужна, а чтобы находиться в Церкви как Теле Христовом, то для этого вовсе необязательно быть членом определённой христианской деноминации. Даже я бы сказал, что это ненормально находиться в каком либо христианском течении, потому как тогда вы отделяете себя от остальных детей Божьих из других конфессий и деноминаций. Если Тело Христово так сильно разделено в этом мире, то возникает вопрос: "С какой из разодранных частей тела находится Глава Тела - Христос?!"

Вы-красавчик... если искренны конечно
        А почему мне не быть искренним. На руках меня вроде никто не носит, скорее наоборот!
        Последний раз редактировалось antipa21; 17 October 2018, 02:12 AM. Причина: добавил текст

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

а кого Вы носите?...рассказали бы чуточек...???

- - - Добавлено - - -

ладна дел много у меня...мож позвонят щас???

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от qwertyu
            а кого Вы носите?...рассказали бы чуточек...???
            По мнению некоторых - Вочмана Ни

Сообщение от Олег Дэш
            ...Со своим В. Ни уже достал всех . Лучше бы о Христе говорил так. А говоришь, Гена , У. Ли в ГВ центр . Если кого - то заменить на собрании тобой , то ничего не изменится . Ты будешь говорить о В. Ни , а они об У. Ли. ))))))) Ты будешь читать книжечки В.Ни, а они будут читать ССУО У. Ли. У. Ли единственный говорил о Домостроительстве Божьем конкретно, но тебе он не нравится, ты лучше будешь читать В.Ни о работе бесов. Вместо того ,чтобы говорить о Теле Христовом, ты лучше будешь говорить о Вавилоне , что они наши братья и сестры. И что ? Ну, оплакивай их все дни.))))) В тебе не видно чувства церковной жизни, Гена , от того и отношение другое. Твоя индивидуальность проявляется даже здесь , на форуме. Ты одичал, Гена , но без святых ты никуда, но ты этого понять не хочешь. ...Прими позицию твоего кумира В. Ни и улыбайся мне в лицо.
            У меня небыло в жизни земных учителей и наставников, но я благодарен Святому Духу за то, что он воспитал и воспитывает меня так, что я полностью един в душе с этим братом во Христе, т.е. пребываю в единомыслии с ним. Я конечно имею ввиду брата Вочмана Ни, а не Олега Дэша, который любит угрожать не только мне:

Сообщение от Олег Дэш
            Увещеваю Антипу мыслить со мной одно и тоже, иначе буду бить, как сидорову козу!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1481.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.7 Кб
ID:	10146829

30 мая 1972 года ушел из жизни христианский проповедник, учитель Библии и автор Вочман Ни.

В течение тридцати лет своего служения, начиная с 1922 года, он много путешествовал по Китаю с миссионерскими целями, основывая поместные церкви и проводя конференции и обучения в Шанхае.

В 1949 году к власти пришли коммунисты. Несмотря на это Вочман Ни принял решение остаться в Шанхае, так как у него было бремя о церквях, соработниках и Господнем свидетельстве в материковом Китае. Весной 1952 года он был арестован и посажен в тюрьму за свою веру, а летом 1956 года после длительного судебного процесса он был приговорён к пятнадцати годам тюремного заключения. Однако он так и не вышел из тюрьмы. 30 мая 1972 года Вочман Ни подошёл к концу своего земного пути и упокоился со Христом, которому он служил ценой своей жизни. Под своей подушкой он оставил записку, на которой дрожащей рукой большими буквами было написано несколько строчек: «Христос есть Сын Божий, который умер ради искупления грешников и воскрес через три дня. Это величайшая истина во вселенной. Я умираю из-за моей веры во Христа».

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от antipa21

У меня небыло в жизни земных учителей и наставников, но я благодарен Святому Духу за то, что он воспитал и воспитывает меня так, что я полностью един в душе с этим братом во Христе, т.е. пребываю в единомыслии с ним. Я конечно имею ввиду брата Вочмана Ни, а не Олега Дэша, который любит угрожать не только мне:
                ну а что Вы хотели?...харизматия выворачивает мозок у многих-напрочь...человек считает себя спасенным и что ему не предстоит представать на судилище Христово...поэтому пагубная ересь...такие люди в прелести...не читал я этого Вочмана Ни...не знаю...кто это???...ваще к иностранцам скептически отношусь...хотя, меня наверное пол Бирменгема знают уже в Англии...

- - - Добавлено - - -

Вочмана припомнил...щас погуглил-методист типа асд в Китае...в тюрьму посадили...

- - - Добавлено - - -

ну видимо, жизнь прожил достойную...

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21

Ай, да, брат! Я ж с любовью, брат. Не надо так близко к сердцу принимать.

- - - Добавлено - - -

Буду в эту тему заходить , в ту не буду. Эта про личность в Христе, та про бесов ,поэтому эта родней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  не читал я этого Вочмана Ни...не знаю...кто это???...ваще к иностранцам скептически отношусь...хотя, меня
                  А причем здесь иностранец?
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Олег Дэш

А причем здесь иностранец?
                    ну не знаю...китай все же...мне ближе славяне...

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от qwertyu
                      .ваще...хотя, меня наверное пол Бирменгема знают уже в Англии..
                      А может лучше сказать ты их знаешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Знаешь, Гена, для меня У. Ли намного дороже и ценнее, чем для тебя В. Ни, но я о нём нигде не трезвоню, за исключением редких случаев, а ты о В. Ни уже все уши прожужжал всем. Если он тебе нравится, то это не значит, что он и другим понравится, поэтому храни это просто в своём сердце, не надо воздвигать здесь памятник ему. Это не культурно и не этично даже навязывать его всем.
                      А вспоминать наставников своих, значит вспоминать их, а не трезвонить о них. Чувствуешь разницу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ну не знаю...китай все же...мне ближе славяне...
                      Даааа, уж ! Вавилон, Вавилон!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Хочу сказать, что благовествуя Христа людям и, Боже мой, из таких простых вещей, казалось бы понятных до не могу, но такой свет льётся, такое озарение, такая действительность! Не хотите ли попробовать, судари? Или это не царское дело « ерундой » заниматься ? Или блотные христиане не благовествуют, да Гена? Они трут свои задницы на диване в « познании Бога » . У вас просто нет никакой веры , ибо Благовестие это течение Жизни, как говорит Писание, из самой глубины, как результат веры. Я вас никогда всерьёз не принимал! Вы все только рассуждаете, диванные проповедники! У вас даже радости нет, когда кто-то рассказывает, что какой-то человек спасся. Потому что вы все болтуны , пустые мечтатели. Это говорит о том, что вы мертвы и абсолютно ничего не знаете о Жизни. Нууууу, конечно, сейчас Гена вставит своё мудрое слово, как знающий Жизнь. Я призываю вас всех благовествовать, - послужить вне Дома хотя бы; раз в Доме не хотите служить. Ещё миллионы избранных Божьих людей не спасены! Неужели вам плевать на это?!!! А , вот, Писанию нет, не наплевать! Если ваша вера настолько боязлива, что вы не можете на улице благовествать ( потому что действовать смело это действовать верой), то вы можете взять любой сайт и благовествовать там. Там вы можете хоть кого достигнуть, в любой точке мира человека. Но если ваша вера и там не может благовествовать, то мне вас жаль. Если из вашей глубины не текут Реки Живой воды, то мне вас жаль, ваша вера мертва. Вы не верите в Бога! Вы не верите, как говорит Писание. Если вы не верите в Бога, как сказано в Писании, то вы мнимый верующий и вас бесполезно призывать благовествовать. Но если вы верите, как говорит Писание, то из вашей глубины, как говорит Писание, обязательно потекут Реки Живой Воды ; Река Благовестия! Познайте радость особую! « Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.» Ин. 7:38.

« Но как церковь подчиняется Христу,...во всём.» Эф. 5:24. Вы понимаете это??!!! « Церковь подчиняется Христу !!! » ВО ВСЁМ!!!
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 October 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

КТО МЫ 93

СПАСЕНИЕ КРЕСТА

Существует много верующих можно сказать, большинство верующих, которые не были наполнены Святым Духом, когда уверовали в Господа. Напротив, спустя много лет после своего уверования в Господа они всё ещё опутаны грехами и являются плотскими верующими. То, о чём мы будем говорить в этом разделе, а именно каким образом плотский верующий обретает спасение, соответствует переживанию коринфских и других подобных им верующих.

Мы не говорим, что верующий:
                          1) Должен сначала поверить в заместительную работу креста.
                          2) И только затем в соединяющую работу креста.

Поскольку изначально у многих верующих отсутствует ясное откровение о кресте, они поверили лишь в одну половину истины. Поэтому им нужна ещё одна возможность, чтобы поверить в другую половину истины.

Если читатель данной темы полностью поверил в двухстороннюю работу креста, этот раздел не будет иметь особого отношения к нему. Но если он, как и большинство других, поверил только в одну половину истины, этот раздел для него крайне необходим.

Однако мы хотим, чтобы читателю было ясно, что нет необходимости верить сначала в одну, а потом в другую сторону работы креста. Необходимость второго уверования существует из-за недостатка веры со стороны человека.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

После того как апостол сказал о многих моментах, касающихся плоти, в 5-й главе Послания к галатам, он сказал: «Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями» (ст. 24). Таков путь спасения.

То, на что обращают внимание верующие, сильно отличается от того, на что обращает внимание Бог.

Верующих беспокоят
                            «дела плоти» (ст. 19), каждое из которых представляет собой то или иное проявление плоти. Они обращают внимание на отдельные грехи: сегодняшний гнев, завтрашнюю зависть и соперничество следующего дня. Они скорбят относительно определённых грехов и надеются победить их. Однако эти грехи просто плоды с одного и того же дерева. Вы можете сорвать один плод (хотя на самом деле вы не можете сорвать ни один из них), но на его месте вырастает другой. Они растут бесконечно один за другим, и в итоге уже нет ни одного дня, когда вы одерживаете победу. Бог же обращает внимание на «плоть» (ст. 24), а не на дела плоти. Боимся ли мы, что дерево принесёт плод, будучи мёртвым?

Верующие всегда планируют покончить с проступками (плодами) и при этом забывают покончить с плотью (корнем). Поэтому неизбежно появляются новые и новые проступки, прежде чем было полностью покончено с предыдущими. Нам нужно покончить с корнем греха.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Младенцы в Христе, будучи всё ещё плотскими, должны более глубоко узнать смысл креста. Работа Бога состоит в том, чтобы распять старого человека верующего с Христом, поэтому те, кто от Христа, «распяли плоть с её страстями и вожделениями». Будь то плоть или сильное вожделение в плоти, и то и другое распято на кресте.

В прошлом именно посредством креста грешники были возрождены и узнали, что они были искуплены Господом от своих грехов. И теперь посредством того же креста эти плотские христиане-младенцы возможно, будучи возрождёнными уже в течение многих лет, могут обрести спасение и освободиться от владычества плоти, чтобы ходить согласно Святому Духу и уже не ходить согласно плоти и чтобы тем самым в скором времени стать духовными людьми.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Итак, падение человека противопоставляется работе креста. Спасение, предоставляемое последним, является не чем иным, как средством от первого.

Одно представляет собой болезнь, а другое лекарство, поэтому они в точности соответствуют друг другу:
                                С одной стороны, Спаситель умер на кресте за грешника, чтобы искупить его от греха и чтобы святой Бог мог праведно простить его.
                                С другой стороны, грешник, умерев на кресте вместе со Спасителем, уже не находится под управлением плоти.
                                Напротив, его дух возвращает себе господство, тело становится внешним слугой, а душа посредником между ними.

Тем самым восстанавливается изначальный порядок, существовавший между духом, душой и телом.

Комментарий

Обработка...