КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Прежде смерть, а после миро!

1. Прежде смерть, а после миро: крест Голгофский предстоит.
    Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
    Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
    Только тот есть победитель - кто распят.

Припев:
    А побродив пустыней, обнищавши в духе,
    Сможем на кресте своё «я» мы распять.
    Иордан пройдём мы, став покорны Духу
    И тогда мы сможем силу принять.
    Помазанье примем мы во славу Бога,
    Сможем Голубя познать.
    И в благоуханье нашему Богу
    Во Христе будем побеждать!
    Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
    Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
    А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
    Он с избытком наполняет их всегда.

Припев - 2 раза

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:2-3).

Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их (Деян.1:7-9).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2Кор.2:14-16).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

71. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)
      77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950)
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА
      (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША (стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      83. ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ (стр. 5354)
      84. СУД НА ГОЛГОФЕ (стр. 54)
      85. ВОЗРОЖДЕНИЕ
      (стр. 5455)
      86. ПЛОТЬ И СПАСЕНИЕ (стр. 55)
      87. БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ (стр. 56-57)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Возрождение это минимальная основа духовной жизни. Всё дальнейшее духовное назидание имеет своим основанием возрождение. Без возрождения у человека вообще отсутствует духовная жизнь. Такому человеку не следует ожидать, что он будет расти в духовной жизни, поскольку у него ещё нет духовной жизни.

Как люди в мире не могут построить дом в воздухе, так и мы не можем помочь невозрождённому человеку расти. Учить невозрождённого человека творить добро и поклоняться Богу значит учить этому мёртвого человека, поскольку он ещё не получил жизнь. Поступать так значит пытаться исправлять и улучшать плоть, то есть делать то, что Бог делать не может.

Каждый верующий должен определённо знать, что он был возрождён, что он получил новую жизнь, которой у него изначально не было.

Возрождение это не исправление старой плоти и не превращение её в духовную жизнь. Возрождение это получение жизни, которая совершенно отсутствовала у человека. Если человек не родится заново, он не может увидеть царство Божье. Он никогда не сможет увидеть всех духовных тайн Божьего царства и ощутить его вкус.

Независимо от того, насколько он изменился, у него нет другой участи, кроме как ожидать смерти и суда.

А для примера, в этом видео, человек учит совершенно противоположному:

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Как человек может узнать, возрождён ли он?

В
          Ин. 1 уже было сказано, что человек рождается заново благодаря своей вере в имя Сына Божьего и принятию Его. Имя Божьего Сына «Иисус». «Иисус» означает «Он спасёт Свой народ от их грехов» (Мф. 1:21).

Поэтому верить в имя Сына Божьего значит верить в Него как в Того, кто спасает от грехов, верить в то, что Он умер на кресте за ваши грехи, чтобы спасти вас от наказания и силы греха, и таким образом принять Его как своего Спасителя.

Поэтому, если кто-нибудь хочет узнать, возрождён ли он, ему нужно только спросить себя, пришёл ли он к кресту как беспомощный грешник, чтобы принять Господа Иисуса как своего Спасителя. Если он это сделал, он был возрождён. Все, кто верит в Господа Иисуса, возрождены.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nelson
            Да, мне тоже радует, что вы питаетесь познать себя. Но у вас, пока еще, ничего не получается.
            Но, как говориться, всему свое время.

Нет, я дух живущий во плоти. И поэтой причине, я не человек, и не мертв.
            Вечная жизнь - это не только продление жизни до бесконечности, но и способность знать Бога и понимать духовное. Пока с вами Нельсон не произойдёт всего того, о чём говорилось выше, то даже и не пытайтесь разобраться в тех вопросах, которые вы поднимаете в своих темах!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от antipa21
              Вечная жизнь - это не только продление жизни до бесконечности, но и способность знать Бога и понимать духовное. Пока с вами Нельсон не произойдёт всего того, о чём говорилось выше, то даже и не пытайтесь разобраться в тех вопросах, которые вы поднимаете в своих темах!
              Вот, теперь я понял, что мне надо. Спасибо.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шестипалый
                А иногда человек может говорить 100% правды, но говорит это с такой яростью, без смирения, что эта правда становится ложью.
                Здесь проблема вот в чём: смешение души с духом. Всякий раз, когда высвобождается дух такого человека, также высвобождается и его душа. Трудно найти христианина, дух которого был бы чистым. Большинству верующих не хватает такой чистоты. Эти примеси не позволяют Богу использовать их.

Первое качество, которое требуется в работе, это не мера силы, а чистота духа. Многие люди надеются получить великую силу, но не обращают внимания на чистоту в духе. Хотя у них есть сила для созидания, им недостаёт чистоты. В результате их работа обречена на разрушение. С одной стороны, они строят с помощью силы. С другой стороны, они разрушают из-за нечистоты. Они проявляют Божью силу, но в то же время их дух является смешанным.

Некоторые люди считают, что, если только они получат силу от Бога, всё, что они имеют, будет возвышенным и будет принято Богом в качестве их служения Ему. Но такого никогда не будет. Всё, что относится к внешнему человеку (душе), будет всегда относиться к внешнему человеку. Чем лучше мы знаем Бога, тем больше мы будем ценить не силу, а чистоту. Мы будем дорожить этой чистотой. Эта чистота отличается от духовной силы, и она свободна от любого осквернения внешним человеком (его душой). Если человек никогда не испытывал никакого воздействия в своём внешнем человеке, нельзя ожидать, что исходящая из него сила окажется чистой. Он не может рассчитывать на то, что, поскольку у него есть духовная сила и он добился в своей работе определённых результатов, он может свободно смешивать с духом своё «я». Если он это сделает, из-за него возникнут неприятности. На самом деле, это грех.

Многие молодые братья и сёстры знают, что благовестие это сила Божья. Но когда они проповедуют благовестие, они добавляют к нему свою сообразительность, фривольности, шутки и личные ощущения. Люди чувствуют в них Божью силу, но также они чувствуют их «я». Сами проповедующие ничего не ощущают, но чистые люди сразу чувствуют присутствие примесей. Часто мы бываем внешне ревностными по отношению к Божьей работе, но на самом деле мы смешиваем её со своими предпочтениями. Часто мы внешне исполняем Божью волю, но в действительности происходит лишь совпадение нашей воли с Божьей. Во многих случаях так называемая воля Божья смешивается с предпочтениями человека. Часто рвение смешивается с человеческими чувствами. Многие мощные свидетельства о Боге смешаны с упрямством в человеческом характере.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nelson
                  Вот, теперь я понял, что мне надо. Спасибо.
                  Это типа вашего любимого высказывания: "Спасибо, вы мне очень помогли"?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

КТО МЫ 88

ВЕТХОЕ И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

После того как верующий был возрождён, ему очень важно знать, что он получил благодаря своему возрождению и что в нём осталось от его природных способностей. Знание этого позволит ему продвигаться вперёд в его духовном путешествии. Поэтому здесь нам нужно объяснить, что включено в человеческую плоть и как Господь Иисус в Своём искуплении кладёт конец элементам плоти. Иначе говоря, что верующий получает при возрождении?

В Рим. 7:14 говорится: «Я плотяной, проданный греху».
                    В
                    Рим.7:17-18 говорится: «Грех обитает во мне то есть в моей плоти».

После прочтения этих двух стихов мы знаем, что элементами плоти являются
                    «грех» и «я».
                    «Грех»
                    здесь это сила греха; «я» здесь это то, что мы обычно называем «нашим "я"».

Если верующий желает понять духовную жизнь, он не должен путаться в этих двух элементах плоти.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Из предыдущих страниц темы, мы знаем, что Господь Иисус уже покончил с Грехом в нашей плоти (как источником греховных поступков) на кресте (правда увы не все ). Поэтому Библия говорит нам, что «наш старый человек распят с Ним» (Рим. 6:6).

Итак, Библия нигде не говорит нам, что в связи с проблемой греха мы должны быть распяты. Поскольку это было совершено Христом и совершено полностью, в работе человека нет никакой необходимости. Поэтому Библия просит нас считать это истинным
                      (Рим. 6:11), чтобы мы могли принять действенность смерти Христа и тем самым быть полностью освобождёнными от силы греха (Рим. 6:14).

Хотя Библия не говорит, что мы должны быть распяты за наши грехи, Библия говорит нам, что мы должны нести крест в связи с нашим «я». Господь Иисус много раз говорил, что мы должны отречься от себя, взять свой крест и следовать за Ним.

Это обусловлено тем, что существует разница между работой Господа над нашими грехами на кресте и Его работой над нашим «я». Мы знаем, что Господь Иисус понёс наши грехи в то время, когда Он был на кресте (но не до этого),
                      но при этом Господь Иисус отрекался от Себя в течение всей Своей жизни, а не только в то время, когда Он был на кресте.

Поэтому верующий может победить грех в одночасье, однако отрекаться от себя он должен всю свою жизнь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Послание к галатам ясно показывает нам взаимоотношения между верующим и этими двумя аспектами плоти (но многие этого просто не видят).

1) С одной стороны, в нём говорится: «Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями» (Гал. 5:24).Это означает, что в тот день, когда человек начинает принадлежать Иисусу Христу, его плоть становится распятой. Без учения Святого Духа можно подумать, что, поскольку плоть была распята, её уже не существует.

2) Но с другой стороны, Библия также говорит нам:
                        «Ходите Духом, и вы ни в коем случае не будете исполнять вожделение плоти. Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти» (Гал. 5:16-17).

Здесь ясно показано, что у человека, который принадлежит Христу Иисусу и в котором уже обитает Святой Дух, по-прежнему есть плоть.

Плоть не только существует, она ещё и чрезвычайно сильна. Как это можно объяснить? Противоречат ли эти два отрывка из Писания друг другу? Нет! В
                        стихе 24 делается акцент на греховном аспекте плоти, а в стихе 17 на аспекте плоти, связанном с нашим «я».

Гал. 5:24 "Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями".
                        Гал. 5:17 "Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти; ибо они противостоят друг другу, чтобы вы не делали то, что
                        желаете".

Крест Христа уничтожает грех, а Святой Дух через крест приводит к концу наше «я». Через крест Христос полностью освободил верующих от силы греха, чтобы грех уже не был господином. Посредством Святого Духа Христос обитает в верующих, чтобы они каждый день побеждали своё «я» и абсолютно повиновались Ему.

Освобождение от греха было уже совершено, однако отречение от своего «я» совершается день за днём.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 26 August 2018, 12:27 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если верующий понимает полное спасение креста, то в момент своего возрождения (то есть принятия Иисуса как своего Спасителя) он может, с одной стороны, быть полностью освобождённым от греха и, с другой стороны, получить новую жизнь.

К сожалению, многие работники на ниве Божьей, не представляют грешникам Божье полное спасение (хотя и существует такая церковь "Полного Евангелия!" под руководством Павла Йонги Чо. Поэтому эти грешники верят только в половинчатое спасение и спасаются только наполовину.
                          Их грехи прощены, но им не хватает силы перестать грешить.

Иногда спасение проповедуется полностью, но, поскольку верующих интересует только получение благодати прощения грехов и фактически не интересует освобождение от силы греха, они получают только половину спасения.

Если верующий при своём возрождении поверит в полное спасение и тем самым примет полное спасение, он будет переживать меньше поражений в борьбе с грехом и у него будет больше переживаний борьбы со своим «я».

Однако такой верующий встречается крайне редко. Хотя мы не смеем говорить о количестве таких верующих, тем не менее мы можем сказать, что их очень немного. Большинство верующих получают только половинчатое спасение. По этой причине почти вся их борьба связана только с грехом. Более того, есть те, кто при своём возрождении даже и не знает, что такое наше «я».

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

В этом вопросе переживание человека до возрождения также играет немаловажную роль. У многих людей есть склонность делать добро задолго до их уверования. (Разумеется, у них нет силы, и они не способны делать добро.) И хотя их совесть сравнительно ясная, их способность делать добро весьма ничтожна. В результате конфликт неизбежен. Вот что люди в мире называют конфликтом между разумом и страстью. Когда эти люди слышат о полном спасении, они искренне принимают благодать для освобождения от Греха (как источника всех их грехов) точно так же, как они принимают благодать для прощения грехов.

Существует ещё одна группа людей, чья совесть является тёмной до их возрождения. Они совершают ужасные грехи и весьма порочные; они никогда не стремятся делать добро. Когда они слышат о полном спасении, они, естественно, хватаются за благодать для прощения грехов и пренебрегают благодатью для освобождения от Греха (но не отвергают её).
                            У такого человека будет переживание борьбы с Грехом в его плоти после его возрождения.

Почему это так происходит? Потому что, когда человек рождается заново, когда он получает новую жизнь, эта новая жизнь требует, чтобы он отвернулся от правления плоти и слушался Бога.

Божья жизнь абсолютна. Она должна иметь полную власть. Как только эта жизнь входит в дух человека, она требует, чтобы он отделился от своего прежнего хозяина, Греха, и полностью повиновался Святому Духу. Однако Грех глубоко укоренён в этом человеке. Хотя его воля обновляется благодаря возрождённой жизни, она по-прежнему соединена с Грехом и его «я», поэтому она часто склоняется в сторону Греха.

По этой причине неизбежен сильный конфликт между новой жизнью и плотью. Поскольку в эту категорию входит большое число людей, я хотел бы уделить особое внимание их переживанию. Однако я хочу напомнить читателям данной темы, что такая продолжительная и безуспешная борьба с Грехом (в отличие от борьбы с нашим «я») не является неизбежной.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Плоть хочет полностью завладеть всем. Духовная жизнь тоже хочет именно этого. Плоть стремится к тому, чтобы человек вечно подчинялся ей, в то время как духовная жизнь ищет того, чтобы человек полностью повиновался Святому Духу.

Плоть и духовная жизнь различны во всём. Природой плоти является природа первого Адама; природой же духовной жизни является природа последнего Адама.

Побуждения плоти земные; намерения духовной жизни небесные. Плоть во всём сосредоточена на себе; духовная жизнь во всём сосредоточена на Христе. Поскольку они настолько различны, человеку не избежать постоянного конфликта с плотью. Плоть стремится вести человека к греху; духовная жизнь стремится вести его к тому, чтобы делать праведность.

Поскольку верующие не осознают полного спасения Христа, они часто переживают такую внутреннюю борьбу после своего возрождения.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Когда молодые верующие обнаруживают такой внутренний конфликт, они приходят в полное недоумение. Некоторые разочаровываются, полагая, что они слишком плохие и что они не смогут двигаться дальше. Кто-то даже сомневается из-за этого в подлинности своего возрождения.

Они должны знать, что они переживают такой конфликт именно потому, что были возрождены.

В прошлом плоть управляла ими без всяких помех. Кроме того, поскольку их дух был мёртв, они не ощущали того, что они грешны, несмотря на то что они много грешили. Теперь у них появляется новая жизнь, приносящая с собой небесные природу, желание, свет и мысль. Когда этот новый свет входит в человека, он изобличает то, насколько основательно человек загрязнён и растлён. Новое желание, естественно, не хочет оставаться в растлении и нечистоте, а стремится ходить согласно Божьей воле. Тогда плоть самопроизвольно хочет воевать против духовной жизни.

Такая война вызывает в верующем ощущение того, что внутри него живут две личности. У каждой личности есть своё мнение и сила, и каждая пытается победить. Если человек будет следовать духовной жизни и побеждать, его радость будет велика, но если будет побеждать плоть, он не избежит самоосуждения. Такое переживание служит доказательством того, что такой человек был рождён заново.

Комментарий

Обработка...