КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Дух Жизни!

1. Дух Жизни, Ты Учитель мой,
    Неувядаем Ты и неизменно нов.
    Живущий вечно, вне времён,
    Ты постоянно свеж, как той росы покров.

Пути Твои всегда новы,
    И в откровениях Твоих есть новизна.
    И обновляя жизнь во мне,
    Ты каждый день уносишь ветхость из меня.

Припев:
    Жизни Дух! Ты нов как прежде!
    О мой Друг! Ты не стареешь, нет!
    Дух Святой! Сейчас как прежде
    Открываешься во мне Ты новизной!

2. Дух Жизни, Ты Наставник мой,
    Где нет Тебя, там жухнет всё и один тлён.
    С Тобой же всё всегда свежо
    И в глубине души зимой весна цветёт.

Так новизной обилен Ты,
    Что каждый месяц Древо Жизни плод даёт.
    И в новой песне я Тебя
    Превозносить и восхвалять всегда готов.

Припев.
    Дух Святой! Дух Святой!

Я сказал: «О Господи, не забирай меня в середине моих дней Ты, Чьи годы из поколения в поколение. В начале Ты положил основание земли, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда, и, словно одеяние, сменишь их на новые, и они изменятся. Но Ты Тот же, и годам Твоим нет конца (Пс.101:25-28).

Блажен, кто подвергается испытаниям, ибо, пройдя через них, он получит венец жизни вечной, обещанной Богом тем, кто любит Его. Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: «Это искушение послано Богом», ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть. Так не позволяйте же себе обманываться, мои возлюбленные братья. Всякий добрый и совершенный дар приходит свыше, от Отца, Создавшего свет небесный. Бог постоянен и неизменен (Иак.1:12-17).

Ангел показал мне воду жизни. Светлая как хрусталь, она от престола Бога и Агнца рекой течет по главной улице. По обоим берегам реки растет дерево жизни. Каждый месяц, двенадцать раз в году, на нем созревают плоды. Листья дерева несут исцеление народам. Там не будет уже ничего от анафемы. Там будет престол Бога и Агнца. И Ему будут служить Его рабы. Они увидят Его лицо. Его имя будет у них на лбу. Там нет ночи и там не нужен светильник или солнечный свет. Свет у них Сам Господь Бог. И будут царствовать во веки веков (Отк.22:1-5).

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

71. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)
      77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950)
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА
      (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША (стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      83. ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ (стр. 5354)
      84. СУД НА ГОЛГОФЕ (стр. 54)
      85. ВОЗРОЖДЕНИЕ
      (стр. 5455)
      86. ПЛОТЬ И СПАСЕНИЕ (стр. 55)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 87

БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ

1) В Рим. 8:3 говорится: «Ибо то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть» Это показывает истинное состояние людей, стремящихся к нравственности, которые представляют собой одну из категорий плотяных людей. Возможно, у них есть желание посвятить себя исполнению закона, но они плотяные. Будучи слабыми, они не способны исполнить весь закон. Эти люди составляют одну категорию.

2) Есть и другая категория людей, которые вообще не соблюдают Божий закон. Их разум это разум,
        «обращённый к плоти», который есть «вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может» (ст. 7). Эти люди составляют другую категорию.

Однако закон гласит, что тот, кто соблюдает его, будет жить посредством закона, а тот, кто не соблюдает его, будет осуждён и погибнет. В каком объёме должен соблюдаться закон? Ответ таков весь закон:
        «Ибо кто соблюдёт весь закон, но преткнётся в одном, тот стал виновным во всём» (Иак. 2:10). «Потому что из дел закона не будет оправдана перед Ним никакая плоть; ибо через закон познание греха» (Рим. 3:20).

Итак, чем больше человек стремится соблюдать закон, тем больше он осознаёт, что он исполнен греха и не способен соблюдать Божий закон. Поэтому первая часть стиха
        Рим. 8:3 показывает нам состояние человека и то, насколько он грешен.

Поскольку все люди грешны, Бог готов спасти их, и Его путь спасения состоял в том, чтобы «послать Своего собственного Сына в подобии плоти греха». Его Сын без греха, поэтому один Он может спасать. Выражение «в подобии плоти греха» указывает на рождение Господа Иисуса на земле, благодаря которому Он облёкся в человеческое тело и отождествил Себя с человечеством. Божий собственный Сын как «Слово» пришёл «в подобии плоти греха», то есть Он стал плотью. Поэтому этот стих говорит о воплощении. Важное положение здесь состоит в том, что Он Сын Божий и что Он без греха. В тексте не говорится, что Он был сделан «греховной плотью»; речь идёт о «подобии плоти греха», то есть Он стал плотью, имея подобие греховного тела человека.

Несмотря на то что Он стал плотью, Он по-прежнему Сын Божий и поэтому без греха. Однако, поскольку Он также обладает подобием греховной плоти человека, Он тесно связан с плотскими грешниками в мире.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В чём состояла цель воплощения Господа? Цель Его воплощения состояла в том, чтобы быть сделанным «жертвой за грех» (Рим. 8:3), в этом состоит работа креста. Божий Сын предназначен для искупления от греха. Плотяные люди грешат против закона и не могут исполнить праведность Божью, поэтому они должны погибнуть и понести наказание за грех. Однако Господь пришёл в мир, облёкся в подобие плоти греха и полностью отождествил Себя со всеми плотскими людьми. Поэтому, когда Он умер на кресте, все плотские люди были осуждены, будучи наказаны за свои грехи в Нём. Он безгрешен и потому не должен был подвергаться наказанию, но, когда Он понёс наказание, у Него было подобие плоти греха. Точно также, будучи Главой нового рода, Он включил в Себя всех грешников, когда понёс наказание. Вот то, что касается наказания.

Плотские люди, которые должны были быть наказаны, теперь имеют жертву за грех в Нём. Но что нужно сделать с плотью, которая наполнена грехами? Он «осудил грех в плоти». Он умер именно за грех; таким образом, Бог сделал Безгрешного грехом за нас. Когда Господь Иисус умер, Он умер в плоти, был «умерщвлён в плоти» (1 Пет. 3:18). Когда Он умер в плоти, грехи, которые Он понёс посредством Своей плоти, были распяты с Ним. Вот что означает выражение «осудил грех в плоти».

Иначе говоря, это означает
          «подвергнуть суду грех в плоти» или «вынести приговор греху в плоти». Осудить значит вынести приговор или наказать. Суд или наказание за грех смерть. Это означает, что Он умертвил грех в плоти. Отсюда видно, что, когда Господь Иисус умер, Он умер не только как жертва за грех, испытав наказание за человека, но и подверг наказанию грех.

Точно так же, как грех был осуждён в Господнем теле во время Его смерти, он осуждён и в плоти того, кто соединяется с Господней смертью; у греха больше нет силы причинять ему вред.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

antipa21 , понимаешь, братишка, здесь, как смотреть на то, что есть "плотские люди" осужденные в Нём? Он не осуждал "плотских людей" и проповедовал о том, что бы никого не судить. Ты же правильно пишешь, что Он, «осудил грех в плоти». Есть как бы разница, судить человека за грех и грех человек в его плоти. Мне кажетя, что ты, это прекрасно понимаешь .
            "Плотяные люди грешат против закона". В отношении религионых евреев того времени, да, всё верно, но ведь современные люди не знают, что значит быть под Законом Моисея. Они знают другой закон, что значит быть под "законом плотского греха" о котором говорил ап. Павел в Римлянам‎ 7:‎25. Ведь Закон Моше нельзя назвать "Законом греха" и поэтому ясно, что здесь имеется ввиду другой (плотской Закон, который не упраздняеся Христом, или каким либо из 9-ти даров Духа святого, как некоторые думают путая силу Харизмов Святого Духа с некой силой данной человеку, чтобы совсем не грешить по плоти, ссылаясь на то, что рождённый от Бога не грешит.
            Иногда, мне кажется, что все мы, во многом согласны друг с другом, но просто говорим несколько другим языком.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от antipa21
              Дух Божий находится в духе человека."Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3:16; Синодальный перевод)Хотя у верующего есть жизнь в духе и переживания победы над «плотскими вещами», он иногда поступает по духу, а иногда по душе.
              Спасибо большое за весь текст!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              antipa21 , понимаешь, братишка, здесь, как смотреть на то, что есть "плотские люди" осужденные в Нём? Он не осуждал "плотских людей" и проповедовал о том, что бы никого не судить.
              Иоанн, 3-я глава:
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Я обращаюсь к тем верующим, которые осознают, что они другие.

Кто мы? Обращение к христианам

--------------------------------------------
              Чтобы быть детьми Божьими, нам не надо быть всесильными, всемогущими, нам не надо никого побеждать. Мы должны победить только себя, мы должны победить только своё "я". Но мы становимся всесильными когда с нами Бог. Так я думаю, что если бы Апостол Пётр попросил Господа, чтобы Он дал ему силы не бояться говорить правду, то Господь помог бы ему, и он бы не отрёкся от Иисуса Христа три раза. Но чтобы Бог был с нами, мы должны быть с Ним, и мы не должны прерывать свои родственные отношения каждый день с Ним.

Находясь вдалеке от детей, моя жена и я испытываем большую необходимость,чтобы дети звонили нам каждый день и сообщали нам о себе. Нам нужно слышать их голос. Нам это необходимо не только потому, что мы любим их, но также и потому,что мы нуждаемся в их любви к нам. И мы бежим всегда к телефону, когда раздаётся звонок, в надежде, что услышим своих детей. Также и Господь ждёт звонка от Своих детей- от христиан, в наших молитвах к Нему. Наше общение с Богом не должно прерываться не на один день в нашей благодарности к Нему, в наших советах с Ним, в наших просьбах к Нему на благословение нас, наших детей и родных и близких, а также и оказания помощи, когда мы в ней нуждаемся.

Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах, а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной, несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том, что она не имела молитвенника-сборника молитв, и она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу.

Сожалея об этом, она мне рассказала, что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её, что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жизни и советуется с Ним обо всём, что её беспокоит, устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко, как будто кто-то помогает ей в этом обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему, что удалось сделать и что вышло не так как хотелось. И она спрашивала Его об этом, зная что Бог ответит ей. И она будет ждать Его ответа и помощи, о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз. Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны всегда помнить, что мы с Богом связаны любовью, Его любовью к нам и нашей к Нему.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Igor R
                Иногда, мне кажется, что все мы, во многом согласны друг с другом, но просто говорим несколько другим языком.
                Понимаешь, братишка Игорь, это не просто говорение несколько другим языком - это бочка мёда с ложкой дёгтя, или наоборот - бочка дёгтя с ложкой мёда; возможно и третье - половина мёда и половина дёгтя! Сатана не настолько глуп, чтобы выдавать устами проповедников 100% лжи, для него достаточно к истине примешать 5% процентов лжи и вся услышанная истина сойдёт на НЕТ!

Оценивая сегодняшнее христианство (отдельная конфессия или деноминация - вообще тут не причём), я даю общую оценку -

СПЕКТАКЛЬ ПЕРЕД БОГОМ!
                Последний раз редактировалось antipa21; 03 August 2018, 01:13 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

ответ -

боги тленные

или уже нет ?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от gmlvsk3
                    Спасибо большое за весь текст!
                    Один человек сказал, что нужно развенчать меня и снять с меня мою "корону"; и чем быстрее она упадёт, то тем лучше!

О какой "короне" идёт речь, когда у "короля" нет свиты?

Я искренне радуюсь, когда находится хоть один верующий, которому понятно то, что я размещаю в своих темах! А я кстати давненько таких не встречал .

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Божье спасение, спасающее людей от заслуженного наказания плоти и силы плоти, было осуществлено посредством креста Его Сына. Теперь Он предлагает это спасение каждому человеку, чтобы всякий, кто примет его, был спасён.

Бог уже знает, что хорошего в человеке нет. Плоть не может угодить Ему. Плоть совершенно растлена и непоправима. Поскольку плоть безвозвратно испорчена, Бог не ожидает, что человек, уверовав в Его Сына, будет иметь что-нибудь, чем он сможет угодить Богу, если Он Сам не даст человеку нечто новое, что не является плотью. Поэтому, когда человек верит, что Господь Иисус умер за него, и принимает Господа Иисуса как своего личного Спасителя, Бог даёт ему новую жизнь, то есть Свою собственную несотворённую жизнь. Библия называет это возрождением.
                      Бог не меняет нашу плоть, напротив, Он даёт нам Свою жизнь.

Независимо от того, возрождён человек или нет, его плоть остаётся такой же растлённой. Плоть грешника ничем не отличается от плоти святого. И хотя человек может быть рождён заново, его плоть не становится лучше благодаря новому рождению. Возрождение совершенно не влияет на плоть человека и не может исправить его или сделать его хорошим. Независимо ни от чего плоть есть плоть и она никогда не изменится. Бог не использует Свою жизнь с целью воспитывать и обучать плоть. Напротив, Он использует новую жизнь, которую Он даёт человеку, чтобы побеждать плоть.

Это возрождение состоит в том, что между человеком и Богом происходит самое настоящее рождение. В тексте оригинала слово «рождённый» в выражении «рождённый заново» обозначает рождение, что означает, что мы рождены от Бога. Как наше плотское тело, несомненно, рождено от наших родителей, так и наша духовная жизнь, несомненно, рождена от Бога. Родить значит «вложить жизнь». Поэтому то, что мы рождены от Бога, означает, что мы получили от Бога новую жизнь. Как мы получили свою плотскую жизнь, когда родились от своих родителей, так мы получили свою духовную жизнь, когда мы родились от Бога. Эта жизнь действительная жизнь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Мы уже знаем, что мы, люди, плотские и наш дух мёртв. Кто этого ещё не знает, то темы Адмирала Нельсона для вас. Что меня действительно радует, так это то, что все его последние темы вращаются вокруг этого вопроса. Человек интуитивно чувствует важность этого вопроса, но при этом тупо отстаивает своё понимание. Ну, да всему своё время, если для некоторых оно ещё остаётся!

Наша душа управляет всей нашей личностью; мы действуем согласно вожделениям тела; внутри нас нет ничего доброго. Поэтому, когда Бог спасает нас, Он должен восстановить в нас положение духа, чтобы мы снова могли иметь общение с Богом.

Таким образом, когда мы верим в Господа Иисуса, Бог помещает Свою жизнь в наш дух и воскрешает наш дух. Поэтому Господь Иисус сказал:
                        «Рождённое от Духа есть дух» (Ин. 3:6). Именно в этот момент жизнь Бога, то есть «Дух», о котором здесь говорится, входит в наш человеческий дух и позволяет нашему духу восстановить своё положение. Начиная с этого момента Святой Дух обитает в человеческом духе. Таким образом, человек переносится в духовную сферу. Теперь дух становится живым и обновляет своё господствующее положение. «Новый дух» в Иез. 36:26 также указывает на новую жизнь, которую мы получаем во время возрождения.

Условие для возрождения человека состоит не в том, что он должен выполнить какую-то особую работу, а в том, что он должен уверовать в Господа Иисуса как Спасителя.
                        «А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены» (Ин. 1:12-13).

Те, кто верит в Господа Иисуса как своего Спасителя, рождены от Бога; они дети Божьи.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от antipa21
                          Мы уже знаем, что мы, люди, плотские и наш дух мёртв.
                          Вы мне симпатичны, но истина дороже.
                          В одном предложении вы трижды сказали не правду.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nelson
                            В одном предложении вы трижды сказали не правду.
                            Истину я всегда могу повторить: "Вы Нельсон - человек, вы - плотской, и ваш дух - мёртв"!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от antipa21
                              Что меня действительно радует, так это то, что все его последние темы вращаются вокруг этого вопроса. Человек интуитивно чувствует важность этого вопроса, но при этом тупо отстаивает своё понимание. Что меня действительно радует, так это то, что все его последние темы вращаются вокруг этого вопроса. Человек интуитивно чувствует важность этого вопроса, но при этом тупо отстаивает своё понимание. Ну, да всему своё время, если для некоторых оно ещё остаётся!
                              Да, мне тоже радует, что вы питаетесь познать себя. Но у вас, пока еще, ничего не получается.
                              Но, как говориться, всему свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Истину я всегда могу повторить: "Вы Нельсон - человек, вы - плотской, и ваш дух - мёртв"!
                              Нет, я дух живущий во плоти. И поэтой причине, я не человек, и не мертв.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от antipa21
                                Сатана не настолько глуп, чтобы выдавать устами проповедников 100% лжи, для него достаточно к истине примешать 5% процентов лжи и вся услышанная истина сойдёт на НЕТ!
                                А иногда человек может говорить 100% правды, но говорит это с такой яростью, без смирения, что эта правда становится ложью.
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...