Я лишь глиняный сосуд
1. Я лишь глиняный сосуд,
Чтоб Тебя Господь мог содержать.
Ты сокровище моё,
Я вместилище Твоё.
Припев:
О, в сердце Ты моём живёшь,
И сущность мне Свою даёшь.
В Духе слиты Ты и я,
Дух действительность Твоя,
О, чтоб Тебя я выражал.
Чтоб другим Ты виден был,
Мне прозрачным нужно быть,
Чтоб Ты через меня светил!
2. О, преобразуй меня,
Сокрушай день ото дня,
Двигаясь в душе моей,
Собою наполняй.
Припев + Проигрыш + Припев.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам (Ин.14:16-18).
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2Кор.4:7).
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
1. Я лишь глиняный сосуд,
Чтоб Тебя Господь мог содержать.
Ты сокровище моё,
Я вместилище Твоё.
Припев:
О, в сердце Ты моём живёшь,
И сущность мне Свою даёшь.
В Духе слиты Ты и я,
Дух действительность Твоя,
О, чтоб Тебя я выражал.
Чтоб другим Ты виден был,
Мне прозрачным нужно быть,
Чтоб Ты через меня светил!
2. О, преобразуй меня,
Сокрушай день ото дня,
Двигаясь в душе моей,
Собою наполняй.
Припев + Проигрыш + Припев.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам (Ин.14:16-18).
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2Кор.4:7).
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
Комментарий