КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я лишь глиняный сосуд

1. Я лишь глиняный сосуд,
    Чтоб Тебя Господь мог содержать.
    Ты сокровище моё,
    Я вместилище Твоё.

Припев:
    О, в сердце Ты моём живёшь,
    И сущность мне Свою даёшь.

В Духе слиты Ты и я,
    Дух действительность Твоя,
    О, чтоб Тебя я выражал.

Чтоб другим Ты виден был,
    Мне прозрачным нужно быть,
    Чтоб Ты через меня светил!

2. О, преобразуй меня,
    Сокрушай день ото дня,
    Двигаясь в душе моей,
    Собою наполняй.

Припев + Проигрыш + Припев.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам (Ин.14:16-18).

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2Кор.4:7).

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр. 89)
      0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр. 911)
      1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр. 1113)
      1619. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 1416)

2022. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1618)
      2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр. 1920)
      2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр. 2122)
      3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр. 2325)
      3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр. 2627)
      4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр. 2728)
      4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр. 2930)
      4963. ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ (стр. 3039)
      6466. ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ И САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 3941)
      6770. ПОБЕДИТЕЛИ ПОБЕЖДАЮТ ВЕСЬ САТАНИНСКИЙ ХАОС (стр. 4144)

71.
      ДУХ, ДУША И ТЕЛО (стр. 45)
      72. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 45)
      73. ФУНКЦИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
      (стр. 45)
      74. ХРАМ И ЧЕЛОВЕК (стр. 46)

75. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 46)
      76.
      СВЯТОЙ ДУХ И ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 4647)

77. СВЯТОЙ ДУХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ (стр. 47)
      78
      . КАЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХА (стр. 4849)
      79. ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ (стр. 4950
      )
      80. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛИЧНОСТИ ДУХА (стр. 5051)
      81. ДУХ И ДУША(стр. 52)
      82. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (стр. 53)
      83. ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ (стр. 5354
      )
      84. СУД НА ГОЛГОФЕ (стр. 54)
      85. ВОЗРОЖДЕНИЕ (стр. 5455)
      86. ПЛОТЬ И СПАСЕНИЕ (стр. 55)
      87. БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ (стр. 56-57)

88. ВЕТХОЕ И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 57-58)
      89.
      ПЛОТСКИЙ ВЕРУЮЩИЙ (стр. 58)
      90.
      ГРЕХИ ПЛОТИ (стр. 58)
      91. ПРОЯВЛЕНИЯ ПЛОТИ (стр. 59)
      92. НЕОБХОДИМОСТЬ СМЕРТИ (стр. 59)
      93. СПАСЕНИЕ КРЕСТА (стр. 60-61)

94. СВЯТОЙ ДУХ И ПЕРЕЖИВАНИЕ
      (стр. 62)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 94

СВЯТОЙ ДУХ И ПЕРЕЖИВАНИЕ

«Ибо когда мы были в плоти, страсти к грехам действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти. Но теперь мы умерев» (Рим. 7:5-6). Из этого следует, что плоть уже не может господствовать над нами.

Мы уже поверили в то, что наша плоть распята на кресте, и исповедали это. Теперь (а не до этого) мы должны обратить внимание на наше переживание.

Но даже обращая внимание на своё переживание, мы всё равно твёрдо придерживаемся фактов, которые мы имеем перед Богом, поскольку то, что Бог совершил для нас, и наше переживание совершённого Богом это два неразрывно связанных вопроса.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Бог уже сделал всё, что Он мог сделать; Он уже всё совершил. Теперь всё дело лишь в том, как мы обращаемся с тем, что Он сделал, и каково наше отношение к тому, что Он совершил. Он распял нашу плоть на кресте не просто на словах, но в действительности. Если мы готовы поверить в это и задействовать свою волю, чтобы выбрать то, что Бог совершил для нас, этот конкретный вопрос станет переживанием в нашей жизни. Нам не нужно это совершать, так как Бог уже всё совершил. Нам не нужно распинать свою плоть, поскольку Бог уже распял её на кресте.

Теперь вопрос в том, верим ли мы в то, что это действительно так, и хотим ли мы, чтобы это было исполнено в нашей жизни. Если мы верим в это и хотим этого, нам необходимо работать вместе со Святым Духом, чтобы обрести это переживание. В
          Кол. 3:5 говорится: «Итак, умертвите ваши члены, которые на земле». Именно так можно получить это переживание. Слово «итак» следует после предыдущего отрывка. В стихе 3 говорится: «Ибо вы умерли». Это то, что совершил для нас Бог.

«Ибо вы умерли». «Итак, умертвите ваши члены, которые на земле». 1) Первая смерть представляет собой факт с точки зрения положения, который мы имеем в Христе.
          2) Вторая смерть это настоящее переживание, которым мы обладаем.
          Мы можем видеть связь между этими двумя смертями.

Верующие терпят неудачи в плоти из-за того, что они не видят связи этих двух смертей.
          Некоторые хотят лишь умертвить свою плоть, обращая внимание прежде всего на своё переживание смерти, но чем больше они умерщвляют свою плоть, тем более живой она становится. Другие же лишь знают, что их плоть распята с Господом Иисусом на кресте, и при этом не стремятся применить это на практике. В обоих случаях такие верующие не могут иметь переживание распятия плоти.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Если мы хотим умертвить наши члены, у нас должно быть основание. В противном случае, даже если мы будем ревностно стремиться обрести это переживание, тщетно полагаясь на свои собственные усилия, мы не сможем это переживать. Если мы, верующие, знаем, что плоть умерла с Господом, и при этом не применяем то, что Господь совершил для нас, мы видим, что знание верующих тоже не приносит пользы. Для того чтобы умерщвлять плоть, мы должны сначала понять, что такое совместная смерть. Познав совместную смерть, мы должны осуществлять умерщвление на практике.

Эти два аспекта дополняют и поддерживают друг друга.
            1) Если мы удовлетворяемся лишь знанием факта совместной смерти, полагая, что теперь всё является духовным и что плоть уничтожена, мы обманываем самих себя.
            2) Напротив, если, умерщвляя порочные дела плоти, мы уделяем слишком много внимания порочным делам и не исходим из того, что плоть уже умерла, это тоже тщетно. Если, умерщвляя плоть, мы забываем, что смерть уже произошла, то ничто не будет умерщвлено.

«Вы умерли»
            вы умерли с Господом Иисусом, поскольку, когда Господь Иисус умер, Он распял вашу плоть на кресте. «Итак», теперь вы должны на практике применять смерть Господа и тем самым умерщвлять все дела членов. Это «умерщвление» основано на том, что «вы умерли». Умерщвлять значит применять смерть Господа Иисуса и тем самым приводить в исполнение смертный приговор над каждым членом.

Смерть Господа является самой властной, самой неизбежной смертью, и всё, что с ней сталкивается, неизменно умирает. Поскольку мы отождествлены с Его смертью, то, если в каком-либо из наших членов появляется искушение и начинает действовать вожделение, мы можем применить эту смерть, чтобы покончить с этим конкретным членом и сразу же привести его к смерти умертвить его.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Покажи хоть одного человека, которого ты спас за четверть века (будучи верующим) и расскажи к чему привела твоя работа с ним!
              Я же говорю, вы, диванные проповедники, только в других ищете доказательства их работы. Я многих родил через благовестие, ну ,извини, для тебя не фотал их. В ГВ в Москве могут тебе доказать скольких я приводил туда и даже один был крещен на конференции. Также и в ГВ в Москве говорили, где эти люди, ушли все. Ну, простите, что же вы их не удержали. Вам на халяву приводят людей, а вы их не держите, кто вам виноват. Вы, хоть, из ада людей спасите, из вечной гибели вырвите их, сидите рассуждаете: Покажи хоть одного. Сидите, всё вы знаете, так идите и спасайте людей из огня, почувствуете вкус благовестия. Вон, я ехал из Москвы домой и попал случайно в один вагон с нашим соработником на собрании и там я благовествовал женщине; она дала телефон свой, я ему дал, говорю, позвони ей, не упусти человека, потому что мне через неделю надо назад в Москву ехать. Так хрен кто ей занимался и исчезла. Только болтать можете, а делами свою болтовню осуществить не можете. До чего же вы все противные! Ты, Гена, сидишь здесь всякой пустотой занимаешься, - безполезными делами. Скажи, у тебя с головой всё впорядке? Если тебе скучно, иди головой лучше об стенку ударься.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Смерть, при которой верующий соединяется с Господом, уже стала действительностью в его духе. (Смерть Христа является самой сильной и действенной смертью.) Теперь верующий должен извлечь эту конкретную смерть из своего духа, чтобы покончить со всей деятельностью в своих членах, поскольку вожделение в его членах может начать действовать в любой момент.

Такая духовная смерть не происходит раз и навсегда. Всякий раз, когда верующий не бодрствует или утрачивает веру, плоть снова начинает действовать. Если верующий хочет, чтобы всё его существо было сообразовано с Господней смертью, он должен часто умерщвлять дела своих членов, чтобы то, что находится в его духе, могло достичь и его тела.

Сообщение от Олег Дэш
                ...До чего же вы все противные! Ты, Гена, сидишь здесь всякой пустотой занимаешься, - безполезными делами. Скажи, у тебя с головой всё впорядке? Если тебе скучно, иди головой лучше об стенку ударься.
                И тебе не хворать.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Но как мы можем получить силу, чтобы применять Господнюю смерть к нашим членам? В Рим. 8:13 говорится: «Духом умерщвляете дела тела». Верующий, который хочет умерщвлять дела тела, должен полагаться на Святого Духа для того, чтобы его совместная смерть с Христом стала переживанием. Когда верующий умерщвляет дела своего тела посредством Господней смерти, он должен верить, что Святой Дух сделает смерть креста действительной в том конкретном вопросе, который он хочет умертвить.

Распятие плоти верующего с Христом на кресте это совершённый факт. Нет необходимости вновь распинать плоть. Однако, если порочные дела тела готовы начать действовать, Дух сразу же должен применить смерть, которую крест Господа Иисуса совершил для нас, к данному порочному делу, чтобы оно было умерщвлено силой Господней смерти.
                  Порочные дела плоти готовы показаться и проявиться из нашего тела во всякое время и в любом месте. Поэтому, если Дух не укрепит верующего силой святой смерти Господа Иисуса, верующий не сможет побеждать. Если верующий сможет так умерщвлять свои дела, обитающий внутри Святой Дух сможет исполнить Божий замысел, состоящий в том, чтобы было упразднено тело греха (Рим. 6:6).

Когда верующие-младенцы узнают крест таким образом, они могут быть освобождены от господства плоти и могут соединиться с Господом Иисусом в жизни воскресения.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Смерть, при которой верующий соединяется с Господом, уже стала действительностью в его духе. (Смерть Христа является самой сильной и действенной смертью.) Теперь верующий должен извлечь эту конкретную смерть из своего духа, чтобы покончить со всей деятельностью в своих членах, поскольку вожделение в его членах может начать действовать в любой момент.

Такая духовная смерть не происходит раз и навсегда. Всякий раз, когда верующий не бодрствует или утрачивает веру, плоть снова начинает действовать. Если верующий хочет, чтобы всё его существо было сообразовано с Господней смертью, он должен часто умерщвлять дела своих членов, чтобы то, что находится в его духе, могло достичь и его тела.

И тебе не хворать.
                    Да, да.... печатай дальше , канцелярский работник. . Это просто чудо! Остановиться не может . Спасибо бы лучше сказал, я тебе наоборот на помощь пришёл помочь остановиться, а то вижу ты просто в беде. А ты давай мне сразу столько недостатков рассказывать моих. Реакция неадекватная; вижу, что ты болен. У тебя серьезная зависимость, Гена, но не от Христа, не радуйся. Будем теперь вместе бороться с этой пагубной привычкой и зависимостью. Расскажи лучше как ты попал в эту зависимость. Как тебе пришла идея такая открыть библиотеку.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

С этого момента верующие должны «ходить Духом» и «ни в коем случае не исполнять вожделение плоти» (Гал. 5:16). Мы должны обратить внимание на то, что, насколько бы смерть Господа ни была укоренена и упрочена в нашей жизни, мы не можем ожидать, что нам уже не нужно будет бодрствовать ни часа, чтобы не позволить тем или иным делам в наших членах восстать в нас. Всякий раз, когда верующий не ходит Духом и не водим Духом, он сразу же начинает ходить плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      ...Реакция неадекватная; вижу, что ты болен. У тебя серьезная зависимость, Гена, но не от Христа, не радуйся. Будем теперь вместе бороться с этой пагубной привычкой и зависимостью. Расскажи лучше как ты попал в эту зависимость. Как тебе пришла идея такая открыть библиотеку.
                      А поподробнее? Что за библиотека?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        ...Спасибо бы лучше сказал, я тебе наоборот на помощь пришёл помочь остановиться, а то вижу ты просто в беде...
                        Ну чтож, если никто не потвердит, что эта тема ему нужна, то я остановлюсь. Может действительно "белых ворон" уже и не осталось?!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          А какое тебе Олег собственно есть до этого дело? Ты живёшь в собственном придуманном лично тобой мире и там нет места никому, разумеется кроме "избранных", т.е. тех кто посещает твою деноминацию (хватит называть это истинной церковью и вешать лапшу на уши, что только туда течёт поток Духа от престола Бога и Агнца). Эту "истину" проповедуй в собрании себе подобных.

Так ведь и они тебе Олег не подобны и ты сам это чувствуешь, но не в силах себе признаться в этом. Тебе вдолбили в голову, что истина только в ГВ, а ты повёлся на это и извени за выражение "трындишь", что попало. Ты даже косвенную хулу на Духа Святого в своих речах определить не в состоянии, а гутаришь мне, что-то о ЖИЗНИ!

P.S. Всётаки есть в украинском языке очень подходящие слова: гутаришь - разумеется: говоришь. А вот слово победа - перемога, мне на малороссийской мови более по вкусу!

« Опять говорю: пусть не подумает кто-нибудь, что я неразумен; а если не так, то примите меня, даже как если бы я был неразумен, чтобы и мне немного похвалиться.
                          То, что говорю, не согласно Господу говорю, а как бы в неразумности, в этой уверенности похвалы.
                          Поскольку многие хвалятся согласно плоти, и я буду хвалиться.» 2Кор.11: 16-18.

Гена, ты ещё раз доказал, что ты говоришь и действуешь согласно букве.
                          Так, вот,.... , Гена, согласно букве я оскорбляю Дух, но согласно Жизни я чту Его в высшей степени, удовлетворяю Его и радую Его самим собой! Веруя в Его Личность, я в высшей степени свидетельствую всей вселенной, что только Он во всей вселенной является для меня твёрдой , непоколебимой, неповторимой, прочной и постоянной в Своей Природе Личностью! Веруя в Его Личность, я свидетельствуют всему миру, всем Его врагам и всей Его твари во всей вселенной, что я люблю только Его и что единственно только Его Личность на этой земле имеет для меня значение, является для меня единственной действительностью, а а всё остальное суета; что только Он есть Истина, а всё остальное ложь! Я никогда не позволяю себе подвергнуть сомнению Его Личность. Насколько тверда Его Личность, настолько и тверда моя вера, настолько твёрд и я!Поэтому моя вера тверда , как скала! Ни у кого в России и СНГ нет такой твёрдой веры и никто не ходит больше меня в Полноте Божественной Жизни. Я верю прямо в Дух, Гена, - чего и тебе желаю. Я сам послушание, поэтому я хожу в послушании. Никто не может сказать, что я оскорбляю Дух, ибо Его можно чтить только верой ; я никогда не подвергаю сомнению Его Личность и не выставляю Его лжецом, поэтому я всегда хожу в победе! Он всегда мне даёт торжествовать над всем, как бы и что мне ни казалось. Поэтому я непоколебим, как и Он ; я обретаю Его качества, качества Его Личности благодаря Его твёрдой Вере во мне! Смерть это единственное и высочайшее оскорбление Духа. Поэтому ходить в смерти, значит в высшей степени оскорблять Его! Поэтому я весь день бодрствую только над тем, чтобы ходить в Его Жизни; всё остальное не имеет для меня никакого значения! Аминь! Мёртвый ничего не может делать! Он бесполезен во всём и никого и ничего достичь не может! Я, как звезда в Его Руке! Благодаря моей вере Он готовит мою душу к Его пришествию! О, как Он хочет стать субъективным для нас для этого!!!
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 October 2018, 05:58 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            ...Ни у кого в России и СНГ нет такой твёрдой веры и никто не ходит больше меня в Полноте Божественной Жизни...
                            Скажи пожалуйста Олег, а когда Дух ОТКРЫЛСЯ ТЕБЕ КАК ЛИЧНОСТЬ?

И ещё вопрос об Иисусе Христе, как Животворящем Духе в ГВ (такая изюменка у них есть). Так о каком Духе ты гутаришь? О Святом Духе или о Христе, как Животворящем Духе?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21

И ещё вопрос об Иисусе Христе, как Животворящем Духе в ГВ (такая изюменка у них есть). Так о каком Духе ты гутаришь? О Святом Духе или о Христе, как Животворящем Духе?
                              Что тебе ещё открылось, сразу расскажи. Опасный вопрос! Враг знает куда бить. Паталогические вопросы надо избегать, а то этот вирус заразный может проникнуть в умы несведущих христиан, так начинается эпидемия лжеучений к концу времени и лжесвидетельств. Враг не дремлет и Дух для него очень больной и опасный вопрос. Самый лучший способ для него это внушить податливым и своевольным христианам, что есть два Духа : один - Христос, как животворящий Дух, а другой - Святой Дух. Так, что, Гена, увы! Похоже тебе действительно помощь нужна. Третий Дух будет или нет, например, Дух Жизни или Истины, - четвертый Дух, сразу говори, чтобы потом сюрприза не было?

P.S.Подобное учение уже было о двух Духах, ни это ли ты начитался, Гена? Добавку эту сатанинскую! Он любит добавки к Слову предлагать! Я это называю « ДОБАВКИ ДЛЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ ИСТИНОЙ » .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Я всегда знал, что Он Личность.
                              Скажи, Гена, зачем ты себя так упорно выставляешь в.... свете? Никак без этого нельзя?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Я всегда знал, что Он Личность.
                                Это все знают Олег, или почти все знают доктринально. Я спросил тебя о том, когда Он тебе открылся как Личность?! Судя по твоему ответу, этого никогда не произошло!

Скажи, Гена, зачем ты себя так упорно выставляешь в.... свете? Никак без этого нельзя?
                                Наверно потому что я очень тщеславен, высокомерен, самоуверен, независим, самодостаточен, а вообщем одним предложением: "Я независим от Бога и творю что хочу!".

Ничего не напоминает? Я творю, что хочу, а Дух Святой зная моё искренне сердце потворствует мне!

Комментарий

Обработка...