КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Хвала Тебе Триединый Бог!

Вступление 01:45

1.
    Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты!
    Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий!

Бог мой безграничный Ты! / Бог мой бесконечный Ты!
    Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!

Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!

2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех!
    Бог мой Ты премудрей всех! / Бог мой Ты прекрасней всех!

Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей!
    Бог мой нет Тебя добрей! / Бог мой нет Тебя верней!

Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!

О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты!
    Как осознать, постичь величие Твоё и славу?

3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен!
    Бог мой долготерпелив! / Бог мой - многомилостив!

Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя!
    Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя! / О, будь прославлен вечный Бог!

Мой Бог, Ты во мне живёшь! / Мой Бог, жизнь Свою даёшь!
    Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты навек моя!

Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Да, да, да! Хвала!

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат. 28:16-20).

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Ин. 5:6-12).

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор. 13:11-13).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от antipa21
      Я обращаюсь к тем верующим, которые осознают, что они другие.
      Ты есть, что значит другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      КТО МЫ?
      Павел говорит, кто мы.
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nelson
        То есть, что значит другие?
        Это значит, что «все мы предстанем перед судным престолом Божьим» (Рим.14:10), «Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или плохое» (2Кор.5:10).

Кто-то получит награду, а кто-то потерпит утрату. Вот и получается, что есть одни и есть другие. Одни будут победителями, другие будут проигравшими. Вот мы и должны задать себе этот вопрос: «Кто мы? Победители или проигравшие?»

Награда это что-то, что даётся в дополнение к вечному спасению. Вечное спасение обретается через веру и никак не связано с нашими делами (Эф.2:8-9), а награда даётся за то дело, которое мы делаем после своего спасения (1Кор.3:8, 14). Хотя мы спасены, мы можем не получить награду, а потерпеть утрату в том случае, если у нас не будет дела, одобренного Господом (1Кор.3:15). Награда будет дана нам при возвращении Господа согласно нашим делам (Мф.16:27; Отк.22:12; 1Кор.4:5). Что мы получим, решится у судного престола Христа (2Кор.5:10), а наслаждаться полученным мы будем в грядущем царстве (Мф.25:21, 23). Апостол Павел боролся, чтобы получить награду (1Кор.9:24-27; Флп. 3:13-14; 2Тим.4:7-8). Даже Моисей отворачивал взор к награде (Евр.11:26). В Послании к евреям, еврейским верующим даётся повеление не упустить награду грядущий субботний покой (Евр.4:9), наслаждение Христом и царствование с Христом в грядущем царстве.

1Кор.3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. (14) Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; (15) Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.

Нельсон, если вы будете задавать вопросы на которые есть ответы в теме, то я не буду на них отвечать. Читайте тему, если вы хотите стать победителем!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от antipa21
          Это значит, что «все мы предстанем перед судным престолом Божьим» (Рим.14:10), «Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или плохое» (2Кор.5:10).

Кто-то получит награду, а кто-то потерпит утрату. Вот и получается, что есть одни и есть другие. Одни будут победителями, другие будут проигравшими. Вот мы и должны задать себе этот вопрос: «Кто мы? Победители или проигравшие?»
          Вот оно как. А я думал мы все спасемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Нельсон, если вы будете задавать вопросы на которые есть ответы в теме, то я не буду на них отвечать. Читайте тему, если вы хотите стать победителем!
          Я не думаю, на мои вопросы, есть ответы.
          Я априори, победитель.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nelson
            Вот оно как. А я думал мы все спасёмся.
            Спасутся лишь те, кто рождён свыше от Бога и стал дитём Божьим! А из детей Божьих получат награду далеко не все! Не путайте Нельсон (как это принято в христианстве), спасение с наградой!

Я априори, победитель.
            Тогда я вас Адмирал поздравляю! Вы уже можете отдыхать и не стремиться к цели за наградой :

Послание к филипийцам:
            3:7 Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа.
            3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
            3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,
            3:10 Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью,
            3:11 Не достигну ли я особого воскресения из мёртвых.
            3:12 Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и мной овладел Христос Иисус.
            3:13 Братья, я не считаю, что сам я овладел, но одно делаю: забывая то, что позади, и вытягиваясь к тому, что впереди,
            3:14 Стремлюсь к цели за наградой, к которой Бог в Христе Иисусе призвал меня вверх.
            3:15 Итак, все те, которые взрослые, будем мыслить так; а если в чём-нибудь вы мыслите иначе, то и это Бог вам откроет.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Флп.3:11 Не достигну ли я особого воскресения из мёртвых.
              Чтобы достигнуть особого воскресения из мёртвых, для этого нужно победоносно бежать за наградой в состязании (1Кор.9:24-26; 2Тим.4:7-8). Что же это за особое воскресение?

Употреблённое здесь греческое слово состоит из двух частей, которые означают «из» и «воскресение»; таким образом, буквально оно переводится «извоскресение», т. е. особое воскресение, сверхвоскресение, которое будет наградой побеждающим святым. При возвращении Господа все верующие, умершие в Христе, будут участвовать в воскресении из мёртвых (1 Фес.4:16; 1Кор.15:52). Но побеждающие святые насладятся «сверхдолей», особой долей этого воскресения (Евр.11:35).

Лучшее воскресение это не только первое воскресение (Отк.20:4-6), воскресение жизни (Ин.5:28-29), но и «извоскресение» (Флп.3:11), сверхвоскресение, то воскресение, при котором Господни победители получат награду (Евр.11:26) царства. Это то, чего искал апостол Павел.

Здесь говорится, что «извоскресения» необходимо достигнуть. Это подразумевает постепенное и постоянное воскрешение всего нашего существа. Сначала Бог воскресил наш омертвевший дух (Эф.2:5-6); затем от нашего духа Он переходит к воскрешению нашей души (Рим.8:6) и смертного тела (Рим.8:11), пока Его жизнь полностью не воскресит собой всё наше существо дух, душу и тело из нашего старого существа. Это процесс, осуществляемый при помощи жизни, который мы должны пройти, и состязание, в котором мы должны бежать, пока не достигнем «извоскресения» нашей награды. Таким образом, «извоскресение» должно быть конечной целью нашей христианской жизни. Достигнуть этой цели можно, только сообразовываясь со смертью Христа, живя распятой жизнью. В смерти Христа мы при помощи воскресения проходим процесс, превращающий нас из старого творения в новое.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Лучшее воскресение это не только первое воскресение (Отк.20:4-6)
                Отк.20:4 И я увидел престолы, и они сели на них, и им был отдан суд. И я увидел души тех, кто был обезглавлен из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Божьего, и тех, которые не поклонились ни зверю, ни его изображению и не приняли клеймо на свой лоб и на свою руку; и они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. (5) Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет. Это первое воскресение. (6) Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Местоимение «они» в 4 стихе, относится к победителям. Теперь они сидят на престолах, и им дана власть судить. Иметь власть судить значит иметь царство (ср. Дан.7:10, 18, 22). Отсюда видно, что они получили царство и наслаждаются им.

Первое воскресение это лучшее воскресение. Это не только воскресение жизни (Ин.5:29; 1Кор.15:23; 1Фес.4:16), но и воскресение воздаяния (Лк.14:14), «извоскресение», т. е. особое воскресение, к которому стремился апостол Павел (Флп.3:11), воскресение царствования как награда победителям, позволяющее им царствовать в качестве царей с Христом в тысячелетнем царстве (Отк.20:4, 6). Поэтому блажен тот, кто имеет часть в первом воскресении (Отк.20:6).

Высшее блаженство состоит в том, чтобы унаследовать царство Божье, проявленное на земле, и даже быть царями вместе с Христом в этом царстве. В следствии первого воскресения имеют часть не только воскрешённые победители, такие как ребёнок мужского пола в Отк.12:5 и поздние мученики в Отк.15:2, но и восхищенные живые победители, такие как начаток в Отк.14:1-5.

Победители будут священниками, которые будут приближаться к Богу и Христу, и царями, которые будут царствовать с Христом над народами в тысячелетии (Отк.2:26-27; 12:5). Как священники, они удовлетворяют Бога и Христа, которые наслаждаются их служением, а как цари царствуют для Бога и представляют Бога, пася человека для его наслаждения и удовлетворения. Такова награда победителям. Верующие, которые будут побеждены в этом веке, лишатся этой награды. Однако после того как Господь проделает над ними Свою работу в тысячелетии, эти побеждённые будут участвовать в благословении этой награды, т. е. будут служить Богу и представлять Бога в царствовании в новом небе и новой земле вовеки (Отк.22:3, 5).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Можно с уверенностью сказать, что мы, братья и сёстры, рассмотрели очень большую и важную тему, и на этом её можно закрыть. Но всё сказанное выше, было сказано лишь для того, чтобы у некоторых из нас пробудить желание и стремление стать победителями. Итак, мы не останавливаемся, а идём дальше:

КТО МЫ 64

БОЖЬЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО

До своего спасения все мы молодые и старые, мужчины и женщины находились в состоянии хаоса. Каждый год, каждый день и даже каждое мгновение мы находились в обстановке хаоса. Но однажды в нас вошло что-то новое, а именно божественное домостроительство. Мы покаялись перед Богом, исповедали свои грехи, неудачи, ошибки и проступки и приняли Господа Иисуса.

Когда мы приняли Господа Иисуса, в нас вошло что-то замечательное, небесное и божественное. Можно сказать, что в нас вошёл Христос. Можно также сказать, что в нас вошёл Святой Дух или что в нас вошла Божественная Троица. Да, в нас действительно вошли Христос, Святой Дух и Божественная Троица.

Но сейчас нам нужно увидеть, что эта Личность является божественным домостроительством.
                  Другими словами, Бог это наше домостроительство. Вы слышали, что Иисус Христос наш Спаситель, Господь и Владыка и что Он наша жизнь, природа и личность, но, вероятно, вы никогда не слышали, что Иисус Христос также является божественным домостроительством.

Итак, нам нужно осознавать, что при спасении в нас вошло божественное домостроительство.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В Новом Завете на греческом слове «ойкономиА», переведённом как «домостроительство», делается особый акцент. Например, это слово употребляется в 3-й главе Послания к эфесянам главе, в которой говорится, что богатство Христово благовествуется язычникам для появления церкви. В стихе 9 упоминается «домостроительство тайны».

Греческое слово «ойкономиа» состоит из двух слов: «ойкос», что означает «дом», и «номос», что означает «закон». Следовательно, «ойкономиа» это домашний закон, семейное управление. В одних переводах Библии слово «ойкономиа» переведено как
                    «управление», в других как «устроение» или «план».

Домостроительство Бога это Его план, Его управление, Его устроение.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Знаем ли мы, что такое христианская жизнь? Христианская жизнь это жизнь домостроительства, смешанного с хаосом. Домостроительство божественное, а хаос сатанинский. Поэтому в христианской жизни присутствуют и божественное домостроительство, и сатанинский хаос. Христианская жизнь представляет собой историю домостроительства и хаоса, хаоса и домостроительства. Когда мы проводим время с Господом утром, мы переживаем домостроительство, но позднее, в течение дня у нас может быть переживание хаоса.

Будучи смесью домостроительства и хаоса, христианская жизнь является миниатюрой всей вселенной. История вселенной это история Божьего домостроительства и сатанинского хаоса. Более того, вся Библия с первой главы Бытия до последней главы Откровения является повествованием о божественном домостроительстве и сатанинском хаосе.

Объясняется это тем, что во вселенной есть два источника Бог и Сатана.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Чтобы понимать божественное домостроительство и сатанинский хаос, нам нужно видеть разницу между старым творением и новым творением. Бог сотворил небеса и землю; это было Его первое творение. Божье первое творение в конечном итоге стало старым и подверженным смерти, потому что стать старым значит стать мёртвым. В каком-то смысле слова «первый», «старый» и «мёртвый» являются синонимами.

Первое творение не осуществило напрямую Божий замысел. Бог намеревался обрести новое творение из старого творения.
                        Это означает, что Бог получит новое творение через старое творение. В связи с этим во 2 Кор. 5:17 Павел говорит: «Если кто-нибудь в Христе, он новое творение». В Гал. 6:15 сказано: «Ибо и обрезание ничто, и необрезание, а важно лишь новое творение».

Мы были старым человеком, но мы были возрождены и стали новым человеком, а новый человек это новое творение.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Бог сотворил небеса и землю, однако Его Самого в старом творении не было. Это означает, что старое творение не обладает Богом как своей жизнью, природой и личностью. Но в новом творении внутри нас есть Бог как наша жизнь, наша природа, наша личность и всё для нас.

Нам нужна любовь? Наш Бог внутри нас является любовью.
                          Нам нужен свет? Наш Бог внутри нас является светом.
                          Нам нужны божественные качества? Наш Бог внутри нас является божественными качествами, которые выразятся в наших человеческих добродетелях.

Таким образом, в новом творении Бог есть всё. Намерение Бога произвести новое творение из старого творения. Ради этой цели, ради этого замысла существует вселенная. Бог сотворил первое творение, которое стало старым творением. Теперь из старого творения Он производит новое творение.

Это новое творение представляет собой нечто слитое с Ним.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Чтобы произвести новое творение из старого, Бог сначала вошёл в старое творение как человек. Затем Он жил в старом творении как человек в течение тридцати трёх с половиной лет. Он умер в старом творении и затем был воскрешён. В воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы войти во всех Своих верующих, которые были старым творением, и сделать их чем-то новым. Это означает, что все Его верующие получили Его как божественное домостроительство для нового творения.

Процесс, в ходе которого мы становимся новым творением в Христе, начался с нашего возрождения и продолжается нашим освящением, обновлением и преобразованием.

В конечном итоге мы будем сообразованы с образом Христа и прославлены. Это будет завершённостью нового творения.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Согласно Библии, старое творение должно пройти четыре века: век до закона, век закона, век благодати и век царства. Мы, верующие в Христа, находимся сейчас в третьем веке, веке благодати, и надеемся войти в век царства. Бог использует эти четыре века, чтобы обрести новое творение из старого творения.

Сегодня на земле царит хаос. Хаос повсюду. Каждая часть общества пребывает в хаосе. Но мы не должны унывать. Помимо сатанинского хаоса существует божественное домостроительство. Сатанинский хаос придёт к концу, а божественное домостроительство достигнет завершённости.

Концом сатанинского хаоса будет огненное озеро, а завершённостью божественного домостроительства будет Новый Иерусалим.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Мы должны осознавать, что и в Библии, и в наших переживаниях божественному домостроительству всегда сопутствует сатанинский хаос.

Складывается впечатление, что мы переходим то от домостроительства к хаосу, то от хаоса к домостроительству. Где есть божественное домостроительство, там есть и сатанинский хаос. Где есть Бог, там есть и Сатана. Сатана не позади Бога, он не преследует Его; напротив, он идёт рядом с Богом.

Можно сказать, что Бог движется по «основной дороге», а Сатана по «боковой».

Комментарий

Обработка...