КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Святый, Святый, Святой!

1. Святый, Святый, Святой! Всемогущий мой Бог!
    Постоянно хвалу возношу я Тебе.
    Только Ты есть Святой, Милостивый, Благой!
    Триединый - во веки будь благословен!
    Славлю Тебя!

Припев:
    Удивительный, восхитительный,
    Ты в изумительном свете сокрыт от всех глаз,
    Но живёт Дух Твой во мне.
    Как величествен и могуществен,
    Я созерцая весь мир восхищаюсь Тобой -
    Как превосходен мой Бог!

2. Святый, Святый, Святой! Чтут святые Тебя!
    Пред Тобою склоняется Церковь Христа.
    Только Ты есть Святой, нет подобных Тебе
    В Твоей силе и славе и праведности!
    Славлю Тебя!

Припев 3 раза
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. ВЕЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр.89)

0509. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА ВО 2-Й ГЛАВЕ БЫТИЯ (стр.911)

1015. ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА В 5-Й ГЛАВЕ ЭФЕСЯНАМ (стр.1113)

1622. ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА В 12-Й ГЛАВЕ ОТКРОВЕНИЯ (стр.1418)

17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.1617)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.1718)

2326. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.1920)

2730. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр.2122)

3134. ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр.2325)

3540. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр.2627)

4144. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр.2728)

4548. ПОБЕДИТЕЛИ ИЩУТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ (стр.2930)

ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА В 21-Й И 22-Й ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ
      49. СВЯТОЙ ГОРОД, НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ (СТР.30)
      50. ПРИНЦИП ВАВИЛОНА (стр.31)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 50

ПРИНЦИП ВАВИЛОНА

Из двух женщин, о которых говорится в Отк. 17:1-3 и 21:9-10, одна названа великой блудницей, а вторая названа невестой:

1) В
        Отк. 17:1 говорится: «И пришёл один из семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, которая сидит на многих водах».
        2) В
        Отк. 21:9 говорится: «И пришёл один из семи ангелов, которые имели семь чаш, наполненных семью последними бедствиями, и говорил со мной, и сказал: Подойди; я покажу тебе невесту, жену Агнца».

1) В
        Отк. 17:3 говорится: «И он унёс меня в духе в пустыню; и я увидел женщину».
        2) В
        Отк. 21:10 говорится: «И он унёс меня в духе на большую и высокую гору и показал мне святой город, Иерусалим, сходящий с неба от Бога».

Когда Святой Дух вдохновлял человека составлять Писания, Он намеренно использовал параллельную структуру при указании на этих женщин, чтобы мы получили ясную картину.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Давайте сначала рассмотрим то, что связано с блудницей. Блудница, о которой говорится в 17-й и 18-й главах Откровения, это Вавилон, чьи дела крайне неприятны Богу. Почему её поведение так сильно оскорбляет Бога? Что представляет Вавилон и каков принцип Вавилона? Почему Бог расправляется с Вавилоном и почему необходимо ждать суда над Вавилоном, прежде чем появится жена Агнца? Пусть Бог откроет наши глаза, чтобы мы по-настоящему увидели Вавилон в соответствии с Писаниями.

Имя «Вавилон» впервые встречается в повествовании о Вавилонской башне. Мы помним эту историю в Библии. Принцип Вавилонской башни подразумевает попытку построить что-то на земле, чтобы достигнуть неба. При строительстве этой башни люди использовали кирпичи. Между кирпичом и камнем есть принципиальная разница. Камень создан Богом, а кирпичи человеком. Кирпичи это человеческое изобретение, человеческое изделие. Значение Вавилона связано с собственными попытками человека построить башню, которая бы достигала неба.

Вавилон олицетворяет способности человека.
          Он олицетворяет ложное христианство христианство, не позволяющее Святому Духу властвовать. Оно не ищет водительства Святого Духа; оно всё делает посредством человеческих усилий. В нём всё состоит из кирпичей, обожжённых человеком; всё зависит от действий человека. Те, кто соответствует этому принципу, не видят, что они ограничены. Вместо этого они пытаются исполнять Господнюю работу при помощи своих собственных природных способностей. Они не занимают того положения, при котором они по-настоящему способны сказать: «Господь, если Ты не дашь нам благодать, мы ничего не можем сделать». Они думают, что в духовных вещах человеческих способностей может быть достаточно. Они намереваются утвердить на земле нечто такое, что достигнет неба.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Однако Бог никогда не примет этого. У одного человека есть определённый талант, и он думает, что, немного изучив богословие, он может проповедовать. Что это? Кирпичи! Другой человек, который очень сообразителен, получает некоторую помощь и накапливает определённые знания, а затем становится христианским работником. Опять же, что это? Кирпичи! Какой-то человек споcобный исполнитель, поэтому его просят прийти и управлять делами церкви. Что это? Кирпичи! Всё перечисленное является попытками человека построить что-то от земли до неба при помощи человеческих способностей, то есть кирпичей.

Мы должны ещё раз подчеркнуть, что человеку нет места в церкви. Небесное может прийти только с неба; земное никогда не попадёт на небо. Трудность человека заключается в том, что человек не видит, что он находится под судом, и он не видит, что он лишь прах и глина. Человек может построить что-то высокое, но небо выше, чем самая высокая человеческая высота. Какую бы высокую башню ни построили люди, они всё равно не смогут достичь неба. Небо всегда над человеком. Хотя человек может подняться на высоту и что-то построить и при этом не упасть, он всё равно не сможет достичь неба. Бог разрушил замысел человека построить Вавилонскую башню, чтобы показать человеку, что он бесполезен в духовных вопросах. Человек не может сделать ничего.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Есть ещё один эпизод в Ветхом Завете, который отчётливо показывает этот принцип. Когда израильтяне вошли в Ханаанскую землю, первым, кто согрешил, был Ахан. Какой же грех совершил Ахан? Он сказал: «Между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду это мне полюбилось, и я взял это» (Иис. Н. 7:21). Вавилонская одежда соблазнила Ахана, и он совершил грех. Что обозначает эта прекрасная одежда? Прекрасную одежду носят ради внешнего вида. Когда человек надевает прекрасную одежду, это означает, что он украшает себя, чтобы улучшить свой внешний вид и добавить себе немного «блеска». То, что Ахану полюбилась вавилонская одежда, означало, что он стремился улучшить себя, выглядеть красивее. В этом состоял грех Ахана.

Кто первым совершил грех в Новом Завете, после появления церкви? Писания показывают, что это были Анания и Сапфира. Какой грех они совершили? Они солгали Святому Духу. Они не очень любили Господа, но хотели, чтобы на них смотрели как на людей, которые любят Господа очень сильно. Они просто притворялись. Они не хотели с радостью отдать всё Богу. Но перед человеком они поступили так, как будто они отдали всё. Это и есть вавилонская одежда.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Таким образом, принцип Вавилона это лицемерие.У людей нет никакой действительности, но они поступают так, как будто она у них есть, чтобы добиться славы от человека. Вот в чём кроется настоящая опасность для Божьих детей: в притворстве с целью показаться духовными. Очень часто духовное поведение состоит из поступков, совершаемых фальшиво. Такое поведение надевают, как маску. Многие длинные молитвы являются поддельными; многие молитвенные интонации лишены действительности. Действительности нет, но люди стараются создать впечатление, будто она есть. Это принцип Вавилона. Когда мы надеваем одежду, не соответствующую нашему истинному состоянию, мы поступаем по принципу Вавилона.

Божьи дети не знают, в какую огромную фальшь они облекаются, чтобы получить славу от человека. Это полностью противоположно тому настрою, который должен быть у невесты. Всё, что делается фальшиво, делается по принципу блудницы, а не по принципу невесты. Божьим детям очень важно избавиться от притворства перед человеком. Принцип Вавилона состоит в притворстве с целью получить славу от человека. Если мы устремляем свои взоры на человеческую славу и человеческое положение в церкви, то мы участвуем в грехе, связанном с вавилонской одеждой, и в грехе, совершённом Ананией и Сапфирой. Ложное посвящение это грех, и ложная духовность это тоже грех. Истинное поклонение это поклонение в духе и истинности. Пусть Бог сделает нас истинными людьми.

Ещё одно свойство Вавилона мы видим в Отк. 18:7: «Ибо в своём сердце она говорит: Сижу царицей, и я не вдова». Она сидит, как царица. Она утратила всё своё качество вдовы. Она не испытывает никаких чувств по поводу того, что Господь Иисус был убит и распят на кресте. Вместо этого она говорит: «Сижу царицей». Она утратила свою верность; она упустила свою надлежащую цель. Это принцип Вавилона, и это растлённое христианство.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В 18-й главе показано многое другое в отношении Вавилона, особенно в отношении той роскоши, которой она наслаждалась. Что касается нашего отношения к научным изобретениям, мы можем пользоваться многими вещами, когда в этом есть необходимость. Как апостол Павел говорил о пользовании миром (1 Кор. 7:31), так и наша цель в отношении этих вещей просто пользоваться ими. Но наслаждение роскошью это другое дело. Есть христиане, которые отвергают всякую роскошь и всё, что способствует наслаждению плоти. Мы не говорим, что мы вообще не должны пользоваться определёнными вещами, но мы говорим, что любое излишество это роскошь. Будь то одежда, еда или жильё, если это в избытке или превышает наши потребности, то это роскошь и это соответствует принципу Вавилона. Бог позволяет нам иметь всё, что нам нужно, но Он не допускает того, что превышает наши потребности.Мы должны строить свой образ жизни по принципу потребности. Тогда Бог будет благословлять нас. Если мы живём согласно своим вожделениям, то мы соответствуем принципу Вавилона и Бог не будет благословлять нас.

Мы увидели, что
                  принцип Вавилона состоит в том, чтобы смешивать человеческое со Словом Божьим и плотское с относящимся к Духу. Он состоит в том, чтобы делать вид, будто что-то человеческое это что-то Божье. Он состоит в том, чтобы получать человеческую славу для удовлетворения человеческого вожделения. Следовательно, Вавилон это перемешанное и растлённое христианство. Каким должно быть наше отношение к Вавилону? В Отк. 18:4 говорится: «И я услышал другой голос с неба, говорящий: Выйдите из неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в её грехах и чтобы не получить вам её бедствий». Кроме того, во 2 Кор. 6:17-18 говорится: «Поэтому "выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, и не касайтесь нечистого; и Я приму вас"; "и буду вам Отцом, и вы будете Мне сыновьями и дочерьми"». Согласно Божьему Слову, Божьим детям нельзя участвовать ни в чём из того, что содержит в себе свойство Вавилона. Бог сказал, что мы должны выйти из любой ситуации, в которой сила человека смешана с силой Бога, способности человека смешаны с работой Бога и мнение человека смешано со Словом Бога.

Нам нельзя причащаться ничего из того, что имеет свойство Вавилона. Мы должны выйти из Вавилона. Божьи дети должны научиться в самой глубине своего духа отделяться от Вавилона и подвергать суду все её действия. Если мы будем это делать, мы не будем осуждены вместе с Вавилоном.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

КТО МЫ 51

ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА

Вавилон начался с Вавилонской башни. С каждым днём Вавилон становится всё больше и больше. Но в конце концов Бог свершит над ней суд. В
                    Отк. 19:1-4 говорится: «После этого я услышал как бы громкий голос великого множества на небе, которые говорили: Аллилуйя! Спасение, и слава, и сила принадлежат нашему Богу. Ибо истинны и праведны Его суды; ибо Он судил великую блудницу, которая растлевала землю своим блудом, и Он взыскал кровь Своих рабов от её руки. И во второй раз они сказали: Аллилуйя! И её дым поднимается во веки веков. И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: Аминь, аллилуйя!»

Когда Бог свершит суд над этой блудницей и сокрушит всю её работу и когда Он извергнет всё, чем она является, и тот принцип, который она олицетворяет, голоса с неба скажут:
                    «Аллилуйя!»

В Новом Завете очень мало возгласов «Аллилуйя!», и большинство из них содержатся в этой главе, потому что Вавилон, та, которая разбавляла Слово Христово, подверглась суду.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от antipa21
                      Но растительная пища ему была дана ДО грехопадения:
                      "И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам это будет в пищу" (Быт.1:29).
                      Семя есть СЛОВО Божье(лк8:11) -духовная пища и пища №1, данная ЧЕЛОВЕКУ(быт1:27)
                      Трава-это пища животного(быт1:30), именно ТРАВОЙ ПОЛЕВОЙ наказан Адам(быт3:18), заметьте Еву это не коснулось, но все ж звериные ризы на обоих(быт3:21).

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные(Еккл3:18)
                      Не зря мы имеем кучу сказок о духовных превращениях человека в животное и обратно, но с огромными усилиями и неимоверным трудом над собой!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

В Отк. 18:2-8 говорится о причине падения Вавилона и суда над Вавилоном. Здесь возвещается о греховных делах Вавилона и показываются последствия суда над ней. Все, кто разделяет мысли Бога, должны сказать: «Аллилуйя, ибо Бог судил Вавилон». Хотя фактический суд состоится в будущем, духовный суд должен состояться сегодня. Фактический суд будет свершён Богом в будущем, но духовный суд должен быть произведён нами сегодня.

Если Божьи дети приносят в церковь множество недуховных вещей, как мы к этому относимся? Если все мы Божьи дети и если мы должны любить друг друга, то значит ли это, что мы не должны говорить:
                        «Аллилуйя!» Божьему суду?

Мы должны понять, что это не вопрос любви, а вопрос Божьей славы. Принцип Вавилона это путаница и нечистота, поэтому она названа блудницей. Те немногие отрывки в Откровении, которые Бог использует для описания Вавилона, показывают Его чрезвычайную ненависть к ней. «Те, кто уничтожает землю» в Отк. 11:18, принадлежат к этой женщине, о которой в 19-й главе написано, что она «растлевала землю» (ст. 2).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Бог ненавидит принцип Вавилона больше всего. В Его присутствии мы должны обратить внимание на то, какая часть нашего существа ещё не абсолютна для Него.

Всё, что половинчато и не абсолютно, называется Вавилоном. Нам нужно, чтобы Бог озарил нас, и тогда в Его свете мы сможем подвергнуть суду всё то в нас, что не абсолютно по отношению к Нему. Только когда мы подвергнем себя такому суду, мы сможем исповедать, что мы тоже ненавидим принцип Вавилона.

Пусть Господь по Своей благодати не позволит нам искать славы и чести вне Христа. Господь требует, чтобы мы с удовольствием хотели и стремились быть абсолютными, а не теми, кто живёт по принципу Вавилона.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

КТО МЫ 52

БРАК АГНЦА

В Отк. 19:5 говорится: «И исшёл голос от престола, говорящий: Хвалите нашего Бога, все Его рабы и те, кто боится Его, малые и великие». Особенной чертой Откровения являются провозглашения с неба. Здесь встречаются такие выражения, как «голос с неба» и «исшёл голос от престола» (18:4; 19:5). Это провозглашения с неба, обозначающие время, в которое Бог говорит, место, в котором Бог говорит, и то, на чём Он делает акцент.

Для провозглашения в
                            Отк. 19:5 есть свои конкретные причины. С одной стороны, оно звучит потому, что великая блудница подверглась суду, а с другой стороны, оно нацелено на брак Агнца, который должен наступить. Именно поэтому от престола звучит провозглашение, призывающее воздать хвалу нашему Богу.

Бог работал от вечности и затратил на Свою работу много сил, чтобы обрести хвалу. В
                            Послании к эфесянам говорится, что у Бога есть наследие в святых. Что является наследием Бога в святых? Человек может воздать Богу лишь одним хвалой. Хвала это наследие Бога в святых.

Голос с неба провозглашает, что все Божьи слуги, все, кто принадлежит Богу, и малые, и великие, должны хвалить Его. Божий замысел должен быть исполнен, и скоро он будет исполнен. Бог должен обрести то, к чему Он стремится; мы все должны хвалить Его.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Когда голос от престола провозгласил, что должна быть вознесена хвала Богу, по всей вселенной раздалось многоголосое эхо. В Отк. 19:6 говорится: «И я услышал как бы голос великого множества, и как бы звук многих вод, и как бы звук могучих громов, говорящих: Аллилуйя! Ибо воцарился Господь, наш Бог Всемогущий».

С одной стороны, прозвучало провозглашение от престола, а с другой стороны, прозвучал отклик многих и многих тысяч и многих и многих десятков тысяч. Слушая это, Иоанн слышал не голос одного человека, а голос великого множества, как бы голос многих вод и голос могучих громов. Если вы послушаете шум большого водопада или океанских волн, вы поймёте, каким громким может быть голос многих вод. Голос грома достаточно силён; насколько же сильнее голос могучих громов! Все эти могучие и громоподобные голоса говорили:
                              «Аллилуйя!» В провозглашении с неба, в отклике всей вселенной и в каждом голосе звучало: «Аллилуйя!», потому что должно было произойти особенное событие. Это событие заключается в следующем: «Воцарился Господь, наш Бог Всемогущий».

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Когда мы читаем об этом провозглашении, на что настраиваются наши сердца? В этом отрывке не говорится, что мы воцаримся и что поэтому мы должны радоваться и ликовать. И здесь не говорится, что мы получим венок и что поэтому мы должны хвалить Бога. Здесь говорится, что воцарился Господь, наш Бог Всемогущий. Мысль Бога заключается в том, что Он должен воцариться, Он должен властвовать. Когда правит Бог, правит Христос.

Обратимся ещё раз к
                                Отк. 11:15: «Царство мира стало царством нашего Господа и Его Христа, и Он будет царствовать во веки веков». Выражение «наш Господь» обозначает Бога, а выражение «Его Христос» обозначает Христа. Однако следующее за этим местоимение «Он» используется здесь довольно необычно. Поскольку этот отрывок начинается словами «нашего Господа и Его Христа», то, на первый взгляд, логично было бы продолжить его фразой «и они будут царствовать во веки веков». Это было бы правильно с точки зрения грамматики. Но здесь написано не так. Отрывок продолжается словами: «И Он будет царствовать во веки веков».

Это даёт нам возможность понять, что царствование Господа это царствование Христа, а царствование Христа это царствование Бога. Царство Бога это царство Христа. Царствование Бога это царствование Христа. Поскольку царствует Бог и царствует Христос, все радуются с ликованием и восклицают: «Аллилуйя!»

Комментарий

Обработка...