Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Rabin
    И таки, думаю, поточнее определить Отца Иисуса. Правнуки (поселенцы в Элелет) отпадают.
    В АИ сын Христа определён - это Пигераадаман (Первый Адам), первый Человек. У него один сын и его имя названо - Сиф. Не Иисус. А затем мы читаем что дети Сифа - святые. Ни количества, ни имён не представлено. Сиф вечен и поэтому возможно дальнейшее размножение святых.
    Логично предположить, что Иисус один из святых (сынов Сифа), тем более что приход святых на планету исторически заметное событие. Не стану их перечислять.
    Из вышесказанного Отец Иисуса - Сиф (не как раньше я предполагал - Пигераадамана на его место).

Что касается пути восхождения Бога по стороне Тьмы, там происходит процес обратный делению на ипостаси - из малых частей собирается единое целое. Процесс под названием "дедукция-индукция", " синтез-анализ". В к/ф "Доктор Стрэндж" Бог стороны "Тьма" набрал максимальную силу и впечатление такое, что делиться ею хоть с кем-нибудь не собирается.
    Тем не менее мы неизбежно должны столкнуться (соприкоснуться) с феноменом границы или места встречи восходящих с нисходящими. Если считать таковыми верующих и неверующих то встречу можно отнести к состоявшейся.
    Да, граница , место встречи - место занятное, оно предполагает выбор: либо уйти в Абсолют , в безипостасное единство, либо продолжить процесс специализации в разделяющемся мире. Дети Сифа (святые) явно принадлежат к стороне специалистов. Весь плотный мир им представляется складом сырья в котором нет должного порядка. Как наша планета Земля кладовой полезных ископаемых, кои нужно извлечь и разложить по складам (вещам). И расклад это дело непростое например куча металлолома - лишь отделённое бесполезное сырьё, нуждающееся в переработке.
    На известной картине "Змей поедающий свой хвост" видимо изображено место нашей встречи (граница выбора).
    Я не вижу конца этой гибридной войне. И никто из философов чего-либо вразумительного не вещал (точнее, мне не попадалось) по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Rabin; 04 June 2021, 05:25 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Rabin

Чудеса от Софии.
      Двинемся далее:
      25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (всогласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открытьв себе самой образ без воли Духа
      30 -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотялик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумалабез воли Духа
      35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
      10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталасьбесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
      5 ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобнымобразу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела своюволю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза
      10 были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя,за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо онасоздала его в незнании. И она окружила его
      15 светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто неувидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвалаего именем Иалтабаоф. Это
      20 первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалилсяот нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создалдля себя другие эоны в
      25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И он соединилсясо своим безумием, которое есть в нем, и породил власти для себя.

Я немного вперёд забежал и попытался этот кусок текста растолковать. Для этого пришлось откатиться, в попытке логически связать события, в самое начало ипостасного деления в стороне Света и отсюда же явилась версия что Бог со стороны Тьмы совершает сборку годных частей для целого Чего? Наверное тела Бога (если считать что в свете то что устремлено в разделение принять также за тело бога).,
      Не думаю что понятийно это сложно представить, однако далее мы замечаем библейское направление Христа Иисуса верующих соединить в единое тело, имея в голове картину как первый Адам рассыпался в семени своём на человечество, так последний Адам собирается из человечества воедино.
      Но сборка воедино по вышеприведённому рассуждению - это проявление Тьмы. В чём подвох?
      Его нет, поскольку мы имеем дело с созиданием нового эона Плеромы.
      Населят этот эон падшие и обременённые, те к кому пришёл Иисус.
      Возможно ли более глубокое погружение света в тьму (и наоборот)?
      Фантасты (современные пророки будущего) говорят: Возможно посредством воплощения ИИ + робототехника.
      Я сейчас лично, гонюсь за мыслью Дугласа Адамса, в своих произведениях он пытается ответить на вопрос: Для чего придумана жизнь?
      В одной из книг получен ответ ( от суперкомпьютера) - это 42.
      В остальных четырёх книгах ответ не раскрывается, чем нагнетается интрига происходящих событий.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Rabin
        Я сейчас лично, гонюсь за мыслью Дугласа Адамса, в своих произведениях он пытается ответить на вопрос: Для чего придумана жизнь?
        В одной из книг получен ответ ( от суперкомпьютера) - это 42.
        В остальных четырёх книгах ответ не раскрывается, чем нагнетается интрига происходящих событий.
        На сегодня книги прослушаны и как следовало ожидать, великая помпа подачи сдулась как проткнутый воздушный шарик.
        Огненная надпись на затеряной в галактике планете, вернее на одной из её гор содержала извинение бога всем живым существам за создание жизни как таковой.
        Ответ ожидаемый, но как всегда большее удовлетворение приносит не результат дела а процесс делания. (не для спора)
        Картины которые писатель рисует в ходе повествования узнаваемы и величественны, например удовлетворение (удовольствие) которое получает дерево своими корнями питающееся от Земли и Солнца легко переносится на человека и уже не понятно кто для кого слуга, а кто господин в этой связке (растение-человек).
        Так же и ряд других пониманий, за счёт разглядывания с другого ракурса.

Далее в АИ.
        Создание исполнительных сил Иалтобаоф как под копирку сдирает с высших эонов, поскольку сила матери , которая действовала в нём призвала к этому порядку строительства царства архонта. Вплоть до создания человека (нас) из праха (материи).
        Даже имена остались.
        А далее писания язычников (Веды, глиняные таблички шумеров и т.д), ВЗ, НЗ. Куда пристроить Коран я не знаю (причина - не интересно).
        Вы в курсе.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          Тем не менее мы неизбежно должны столкнуться (соприкоснуться) с феноменом границы или места встречи восходящих с нисходящими. Если считать таковыми верующих и неверующих то встречу можно отнести к состоявшейся.
          Единственная светлая мысль, на уровне интуиции. Честно говоря, надоело уже копаться в АИ, да и ты сам писал, что мало слишком информации в АИ, чтобы делать выводы. Об это и Владимир предупреждал. Это становится похожим на натягивании "совы на глобус", где "глобус" - это твое мировоззрение, а "сова" - это АИ.
          Да, граница , место встречи - место занятное, оно предполагает выбор: либо уйти в Абсолют , в безипостасное единство, либо продолжить процесс специализации в разделяющемся мире. Дети Сифа (святые) явно принадлежат к стороне специалистов. Весь плотный мир им представляется складом сырья в котором нет должного порядка. Как наша планета Земля кладовой полезных ископаемых, кои нужно извлечь и разложить по складам (вещам). И расклад это дело непростое например куча металлолома - лишь отделённое бесполезное сырьё, нуждающееся в переработке.
          На известной картине "Змей поедающий свой хвост" видимо изображено место нашей встречи (граница выбора).
          Я не вижу конца этой гибридной войне. И никто из философов чего-либо вразумительного не вещал (точнее, мне не попадалось) по этому поводу.
          Вот это полный вздор и "металлолом", который следует переработать во что-то более полезное.
          Но ты так мыслишь. Тут уже ничего не поделаешь.
          Я могу только свои соображения привести, которые стали созвучны с каббалой.
          Ты помнишь лестницу Иакова, где Ангелы восходили и нисходили? То, что ты назвал "границей" можно назвать Земля, или Экран (в каббале). Граница - это однокоренное слово с "ограничение". Творение - это ограниченный вариант бога, который следует довести до совершенства. Вот этим и займись, и Бог тебе в помощь!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            Тьмы совершает сборку годных частей для целого Чего? Наверное тела Бога (если считать что в свете то что устремлено в разделение принять также за тело бога).,
            "Тело Бога" - это тоже "в яблочко", если понимать, что Парцуф в каббале и есть образ человеческого тела, но каждая часть тела - духовное понятие символизирует. Адам - это "примерка", модель, замысел. А любой замысел следует разрушить, иначе он никогда не станет реальностью. Точно так же был разрушен замысел Бога, когда Творение было в замысле.
            В Боге нет ограничений по определению. "Разрушить" с точки зрения творения - это "создать" в новой реальности ограничений и довести до максимально высокого уровня, который ограничен только желаниями совершенного творения.
            Адам, как нам говорит библия, и был создан совершенным. Но любое совершенство не может быть статично, поэтому оно само себя "разрушает" для созидания нового.

Не знаю, понял ли ты что-то, но все равно спасибо тебе за эти мысли, на которые ты меня натолкнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Ответ ожидаемый, но как всегда большее удовлетворение приносит не результат дела а процесс делания. (не для спора)
            Ну, да, ты же известный прагматик.
            А мне вот гораздо большее удовлетворение дает процесс мышления. Т.е. другими словами ты - "разрушитель", а я "созидатель".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              Это еще одно удачное попадание. Только в каббале это называется "зивуг акаа", отторжение прямого света в экране.
              Цитирую комментарий Бааль Сулам на ТЭС.

"30) Тем самым попытайся понять сказанное в Сэфер Ецира: "Заложен конец его в его начало,а начало его в его конец". Бхина далет, т.е. Малхут, является окончанием сфирот, а вследствиеударения высшего света в экран, стоящий в ней, она продолжает внутрь себя свет Кетера"

Кетер - начало, Малхут - конец. Кетер - корень творения, или Творец, Малхут - творение.
              Как видишь, свет распространяется дальше - внутрь творения. А это в свою очередь порождает новый свет уже вне себя, и творение становится творцом.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Rabin
                как всегда большее удовлетворение приносит не результат дела а процесс делания. (не для спора)
                А тут и спорить не о чем: наполнение аннулирует желание. И так - верно говорите - всегда: поел - насытился, поспал - и бодр.

Но тут - "нюанс", который меняет всё:

Сказано: "получив сто, человек желает двести, получив двести, желает четыреста и умирает, не наполнив свои желания и наполовину".

Иное - "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную".

Чувствуете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                ... и творение становится творцом.
                И в этом отличие любого духовного учения от любой религии, ориентирующей человека на получение вечного "сала в шоколаде" (читал ведь о лишма и ло лишма).
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Rabin
                  Огненная надпись на затеряной в галактике планете, вернее на одной из её гор содержала извинение бога всем живым существам за создание жизни как таковой.
                  Уточню ответ бога Адамса, в ауди есть расхождение с текстом :: «Простите (Простим) нас за беспокойство». Первое разделяет бога, а второе приобщает к нему.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Rabin
                    Уточню ответ бога Адамса, в ауди есть расхождение с текстом :: «Простите (Простим) нас за беспокойство». Первое разделяет бога, а второе приобщает к нему.
                    Приобщение к христианству, а по АИ к первому Человеку Адаму, отрывает пуповину Адама созданного из праха земного. Многие земные привычки, возведённые христианством в ранг греха, не совместимы с проживанием в Плероме. Даже смехотворство не вписывается в рамки семейства Светов.
                    Удовлетворит ли душу оттренированную именно беспокойству отказаться от полученных навыков?
                    В тибетской книге мёртвых описан один из моментов прибытия души на тот свет : В помещении душу встречает очень красивый белокудрый ангел и начинает отрывать у информационно-энергетической формы сначала конечности, а затем и голову. Душа при этом вопит и оторванная голова яростно вращает вытаращенными глазами, но на ангела это не производит впечатления, он продолжает расчленение форм....
                    Далее души "просеивают" отделяя мелочь от крупных.
                    И следует новый оборот Колеса.
                    В НЗ тоже есть разделение душ в ЦБ (ЦН), одни ходят с венцами, другие без оных.
                    Кроме того есть факты считать, что и конфессиональные принадлежности так же учтены, но не известно в каком виде ( как вариант - разные камни из которых сделан Небесный Иерусалим).
                    Сообщение от Владимир 3694
                    ё:
                    Сказано: "получив сто, человек желает двести, получив двести, желает четыреста и умирает, не наполнив свои желания и наполовину".
                    Иное - "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную".
                    Есть подозрение, что в жизни вечной форма не играет существенной роли, но при этом сама жизнь устремлена в форму, защищает её(а значит ценит).
                    Что-то из серии: бога невозможно описать словами, однако ВСЕ описания основаны на словах.
                    Сообщение от VladK
                    Цитирую комментарий Бааль Сулам на ТЭС.

"30) Тем самым попытайся понять сказанное в Сэфер Ецира: "Заложен конец его в его начало,а начало его в его конец". Бхина далет, т.е. Малхут, является окончанием сфирот, а вследствиеударения высшего света в экран, стоящий в ней, она продолжает внутрь себя свет Кетера"

Кетер - начало, Малхут - конец. Кетер - корень творения, или Творец, Малхут - творение.
                    Как видишь, свет распространяется дальше - внутрь творения. А это в свою очередь порождает новый свет уже вне себя, и творение становится творцом.
                    Мне тут книжонка попалась в макулатуре, автор указывает на различия в западной каббале от иудейской, одновременно проводит параллели с восточным Дао. Ознакомлюсь отвечу тебе.

После прочтения мировоззрения Дугласа Адамса наступило ощущение опустошения, и понятно почему. Перспектива размышления в его сторону напрочь отсутствует. Есть утомление и разочарование в том, что мы называем будущее.
                    А с Лемом это не происходит, знаешь почему?
                    Мы ещё не достигли в плотном мире вечно живых роботов а потому его "бесперпектива" человечества белкового не принимается серьёзно.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 22 June 2021, 05:13 AM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Rabin
                      Есть подозрение...
                      Умом я понимаю, почему не видят, что пишу, но в чувствах - всё равно странно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                        Умом я понимаю, почему не видят, что пишу, но в чувствах - всё равно странно.
                        Я отношу вид такого общения к более высокой ступени. Суть его не оппонировать собеседнику, но выражать свой взгляд под воздействием его ответа.
                        В нашем конкретном случае меня зацепило то что текущая вода из источника не имеет постоянной формы, в то время как "вечная" жизнь (как понятие) устремлена в многообразие конкретных форм.
                        Возможно такое действие производит описание Дугласом пятимерного пространства в которое попали герои его трилогии (из пяти книг, на любителя).
                        Иногда это встречается в (теле)эфире, когда два собеседника говорят одновременно о чём-то своём совершенно не слушая друг друга(искажённая до неприличия версия).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Rabin
                          После прочтения мировоззрения Дугласа Адамса наступило ощущение опустошения, и понятно почему. Перспектива размышления в его сторону напрочь отсутствует. .
                          Ранее я высказывался, что прекращение деятельности на форумской ниве приводит к деградации которая выражается забывчивостью терминологии, сложностью в построении сложных (многословных) предложений и других навыков общения.
                          Прослушивание пророков современности (фантастов) компенсирует форумскую бездеятельность без перечисленных выше потерь. Как говорят: "Остаёшься в тренде (сам для себя)".
                          Дугласа Адамса сменил плодовитый Александр Зорич, и теперь работа на даче запараллеливает с текстами его космических боевиков. Иногда герой (пилот Румянцев) философствует по поводу Вселенной, но не выходя за рамки прагматического пользования ею.
                          Приключения космического военного пилота напоминают компьютерную игру с возможностями многожизния. Ещё они по значимости ничем не перещеголивают приключения хозяина дачного участка -- человечек дёргается выполняя работы физических нагрузок с непонятно кому нужным их результатом (с точки зрения вечности). Изнеможения сменяются блаженными часами отдыха.
                          И так изо дня в день.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

В одной из живых бесед (а именно такие бывают вне форумского общения) собеседник, скептически настроенный к богопочитанию, обосновал своё разочарование в религии так: Человек, который мыслит единственно сравнительным образом, исходит, отталкивается в своих представлениях о Боге опираясь на библейское " человек создан по образу и подобию божьему". Отсюда все наши замашки автоматически переносятся на бога и его нами понимание. Если это логично, то нет смысла создавать, плодить посредников для построения собственного мировоззрения.
                            Сказать по правде, в первый момент я не нашёл ответа для выражения своего несогласия, но самопроизвольно выпал вопрос собеседнику: Как в таком случае он представляет картину мира, причём картину глобальную космического размаха?
                            И вот здесь оппонент поплыл.
                            У него не оказалось таковой модели, т.е. кроме критики принятой большинством людей религиозной модели, он не имел другой версии.
                            Была попытка сослаться на науку, но не получилось, ибо наука опирающаяся на так называемые доказательства не желает отрывать теоретическую свою составляющую от практической. Физики теоретики, в том числе квантанутые, вынуждены соглашаться в своём обоснованном неведении, на существование энергий, а также информаций не доступных , на данный момент, изучению таковых в лабораториях.
                            Как мы знаем, критиканство без заместительной версии критикуемой, деструктивно. Как говаривали раньше: "Критикуя предлагай своё, более логичное.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 02 July 2021, 12:03 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Нынешнее лето позволяет употреблять клубнику гарниром ко второму блюду.Оказалось питательно и вкусно. Одновременно уменьшилось хлопот с консервированием.
                              К сожалению такого не проходит с малиной и смородиной....
                              Снова о направлении движения.
                              Древние(ветхозаветные) евреи жили перспективой ожидания. Не важно чего, будь то просто обеспеченной старости или райские кущи. Они не оглядывались в прошлое с поиском перспективы в старых познаниях или уже имеющихся материальных богатствах. Богатства они умножали , а обетования духовные видели в надвигающемся "прекрасном далёко".
                              В психологии отмечены периоды развития человека как социальное и эгоистическое. Первое направлено на внешний фронт работ, второй на подведение итогов и построение модели мировоззрения.
                              Считается оптимистическим итожить жизнь социальным.
                              Кому как повезёт.
                              Я же стараюсь обратить внимание читателя на следующую логическую (на мой взгляд) мысль - как древние слушали пророков, так и нам надобно делать, но многие зарываются в откровения древних, дошедшие до нас,. И если например часто проповеди строятся на ВЗ-х примерах, то почему бы не уйти в ещё более ветхие слои информации?
                              В попытке возвратиться к истоку ( по АИ) мы упираемся в самый общий информационный план, пусть это будет БВ. Перед взором натуральный хаос и искать в нём проблески будущих созвездий, да что созвездий! - галактик, нашим умишком просто невозможно.
                              Итак, исток кроме общей картины начала, нас ничему не учит. Далее следуют этапы и все на удивление прошедшие (сарказм)!
                              ВЗ лишь упоминает Иисуса, но некоторые упорно пытаются рассмотреть в нём признаки будущего, в то время когда рядом уложен НЗ.
                              Те же кто принял НЗ требуют продолжения банкета. И по совету Павла, устремляются как на ристалище только вперёд.
                              Или станем Веды листать?

Сие умозаключение от очередного посещения собрания ХЕВ (протестанты). Пастор зело борзо напирал на ВЗ.

Пилот Румянцев продолжает счастливо избегать смерть, оказываясь в гуще событий имеющих историческое значение. Слушание продолжается.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 07 July 2021, 08:09 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Скажи мне, ты веришь в Бога?
                                Он быстро взглянул на меня.
                                Ты что?! Кто же в наши дни верит
                                В его глазах тлело беспокойство.
                                Это не так просто, сказал я нарочито легким тоном. Я не имею в виду традиционного Бога земных верований. Я не знаток религии и, возможно, не придумал ничего нового ты, случайно, не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера в ущербного Бога?
                                Ущербного? повторил он, поднимая брови. Как это понять? В определенном смысле боги всех религий ущербны, ибо наделены человеческими чертами, только укрупненными. Например, Бог Ветхого Завета был жаждущим раболепия и жертвоприношений насильником, завидующим другим богам Греческие боги из-за своей скандальности, семейных распрей были в неменьшей степени по-людски ущербны
                                Нет, прервал я его. Я говорю о Боге, чье несовершенство не является следствием простодушия создавших его людей, а представляет собой его существеннейшее имманентное свойство. Это должен быть Бог, ограниченный в своем всеведении и всемогуществе, который ошибочно предвидит будущее своих творений, которого развитие предопределенных им самим явлений может привести в ужас. Это Бог увечный, который желает всегда больше, чем может, и не сразу это осознает. Он сконструировал часы, но не время, которое они измеряют. Системы или механизмы, служащие для определенных целей, но они переросли эти цели и изменили им. И сотворил бесконечность, которая из меры его могущества, какой она должна была быть, превратилась в меру его безграничного поражения.............
                                (Солярис).
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...