Есть и такая версия.
Мне больше нравится такая, где мышление не имеет границ. Вы же не можете ограничить себя от своих мыслей? Так скорее всего и здесь: глобальное мышление, которое не имеет ни начала, ни конца, ни рамок, ни ограничений.
Здесь требуется обосновать: почему необходимо служение другим, по какой причине? Библия, например, под "ближним" подразумевает само эго (она вообще в психическом плане никогда не выходит за рамки конкретного эго).
Соответственно этому, слово "самоотречение" тут не подходит. Рассмотрим слово "эгоизм": почему внутри эго это направление мысли должно быть ущемлено и в чью пользу (в направлении какого альтернативного направления мысли)?
И что это даст эго в плане мышления?
Единственным гуру является совесть и более высокий порядок мышления.
Всё остальное - это лишь отражения (в зеркале).
Еще это называется осознанность и, соглашусь, это центральный по важности пункт. То есть любое действие, восприятие должно быть осознано и сверено с совестью (тогда "минус" автоматически отпадает). Как говорил друг наш Рабинович: что-то типа головоломки, которую ему "лень решать".
Здесь, опять же, жду пояснений, как и по пункту 1. Эгоизм внутри эго - как это работает?
Мне больше нравится такая, где мышление не имеет границ. Вы же не можете ограничить себя от своих мыслей? Так скорее всего и здесь: глобальное мышление, которое не имеет ни начала, ни конца, ни рамок, ни ограничений.
Что же это за способы?
1) Самоотречение через служение другим
Плюсы: на начальном этапе эгоизм растворяется в других, теряя свою индивидуальность.
Минусы: человек может просто "разорваться" обслуживая эгоизм окружающих.
1) Самоотречение через служение другим
Плюсы: на начальном этапе эгоизм растворяется в других, теряя свою индивидуальность.
Минусы: человек может просто "разорваться" обслуживая эгоизм окружающих.
Соответственно этому, слово "самоотречение" тут не подходит. Рассмотрим слово "эгоизм": почему внутри эго это направление мысли должно быть ущемлено и в чью пользу (в направлении какого альтернативного направления мысли)?
И что это даст эго в плане мышления?
2) Преданность.
Плюсы: выбирая правильный образ учителя,гуру, бога, человек сливается с ним.
Минусы: если ты не находишься в прямой физической связи со своим гуру, то тебе, на начальном этапе, очень трудно удержать эту связь. Кроме того, надо выбрать правильный образ учителя.
Плюсы: выбирая правильный образ учителя,гуру, бога, человек сливается с ним.
Минусы: если ты не находишься в прямой физической связи со своим гуру, то тебе, на начальном этапе, очень трудно удержать эту связь. Кроме того, надо выбрать правильный образ учителя.
Всё остальное - это лишь отражения (в зеркале).
3) Самоисследование. Это отдельная тема. Можно остановиться здесь подробнее.
Плюсы: достижение быстрых результатов, с учетом прилежности и постоянного (может быть даже ежеминутного) контроля "я-мысль" и привычки все проблемы искать внутри себя
Минусы: этот способ ОБЯЗАТЕЛЬНО практиковать с первыми двумя. В противном случае, эгоизм исследователя взвинтиться до небывалого уровня. Так что может потребоваться помощь психотерапевта. А в худшем случае - потребность в услугах изгнания бесов.
Как работает самоисследование?
Ты ловишь "я-мысль" вопросов "кто думает?" "Кто переживает?" Прямо с самого утра. Отвечать не надо. Ответом будет молчание. Очень быстро, при всех вышеперечисленных условиях, "я-мысль" будет затихать. На пустое место будет приходить покой и блаженство.
Плюсы: достижение быстрых результатов, с учетом прилежности и постоянного (может быть даже ежеминутного) контроля "я-мысль" и привычки все проблемы искать внутри себя
Минусы: этот способ ОБЯЗАТЕЛЬНО практиковать с первыми двумя. В противном случае, эгоизм исследователя взвинтиться до небывалого уровня. Так что может потребоваться помощь психотерапевта. А в худшем случае - потребность в услугах изгнания бесов.
Как работает самоисследование?
Ты ловишь "я-мысль" вопросов "кто думает?" "Кто переживает?" Прямо с самого утра. Отвечать не надо. Ответом будет молчание. Очень быстро, при всех вышеперечисленных условиях, "я-мысль" будет затихать. На пустое место будет приходить покой и блаженство.
4) Метод - изучать недоступное с помощью своего эгоизма. Очень сомнительный способ. Очень много минусов.
Комментарий