Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знание развивается (или скорее воспринимается, как развивающееся) - с этим никто не спорит. Здесь научные методы можно назвать скорее индуктивными.
Религиозная вера априори дедуктивна. Но на стадии индукции она не находит фактического подтверждения. Это противоречие сформулировал еще апологет буквального толкования Библии Тертуллиан в своем знаменитом: credo, quia absurdum.
Вы искажаете сейчас критерий Поппера. Я уже писал, что основной его постулат сводится к наличию возможности проверить теорию эмпирическим путем.
Другое дело, что само развитие (чего угодно) подразумевает виденье конечного результата. Пусть не во всех деталях, но все равно - виденье всей картины. А это невозможно достигнуть индуктивным мышлением. Это как невозможно собрать картину из множества пазлов, если не знать, что на ней изображено. Всякое развитие возможно только через откровение, и лишь только потом задним числом, эта картинка подтверждается экспериментами. А иногда их поставить невозможно. И тогда это метафизические знания, которые критерий Поппера отвергает.
Очень многое в мире просто невозможно проверить эмпирическим путем. Да и "стрела времени" направлена только вперед, и только фантасты чего-то себе там придумывают типа "машины времени".
Определение: факт - это то, что прошло проверку на истинность.
Вы же в этом своем предложении говорите скорее о восприятии.
Это разные вещи."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Медитация - это не обязательно сидение на коврике; копание в огороде может быть такой же медитацией, ею же может быть творчество или размышления о высоких метериях, научная деятельность или подобное этим.
Цель - приведение "ума" наблюдателя в состояние покоя, чтобы остановить появление дальнейших фрустраций во внутреннем эго, обязательно найдущих свое последующее отражение в иллюзии внешнего мира."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В том то и дело, что спорите. Все что вы до этого написали и есть НЕ согласие с тем, что индуктивный метод не может априори быть истинным. И даже если чудеса случаются, наука это отвергает, считая "недостаточностью современных знаний" для объяснения. Критерий Поппера только возводит в ранг критерия эту заведомую ошибку, основанную на попытках аппроксимации известных знаний... Это как, идя вперед спиной, пытаться предсказать яму на дороге.
Что за чудеса, как они нарушают физические законы и почему мы всё равно должны их признать, как научные факты?
Давайте поговорим более предметно.
Что за глупость? Как можно определить "наличие возможности"? Если этой возможности сейчас нет, то почему ее не будет в будущем?
Всякое развитие возможно только через откровение
и лишь только потом задним числом, эта картинка подтверждается экспериментами.
И тогда это метафизические знания, которые критерий Поппера отвергает.
Очень многое в мире просто невозможно проверить эмпирическим путем. Да и "стрела времени" направлена только вперед, и только фантасты чего-то себе там придумывают типа "машины времени".
Я так вообще думаю, что все события на самом деле одномоментны (вне времени), но восприятие нашего ума на этот счет иллюзорно.
"Проверку на истинность"? А судьи кто? А критерии истины какие?Комментарий
-
Если вы сопоставите эти два высказывания, то получите силлогизм: моя природа вредна.
Если это не жалоба, то что тогда?
Ну кому что нравится, кто от чего кайфует...Комментарий
-
[QUOTE=Вадим77;6069951]
Оргазм - это смерть?
Поэтому вы девственник?
оргазм грех не смерть
смерть результат оргазма греховного -а он всегда греховен кроме как только по повелению Бога - через год приду и у Сарры будет сын
а до того - изливайте похоть свою сколько хотите - бесполезно -потому грех
потому надобно различать оргазм похотливый и оргазм чистый
опять же - когда по воле мужа или по воле похоти греха живущего в нем -когда воля мужа покорена воле похоти греха
ибо совершенный живет с женой как без жены
следовало мне поставить подобие -
похоть зачавши рождает грех а сделанный грех/ оргазм - смерть
вместо греха оргазм
------------------
я то здесь при чем ?
я наблюдатель и говорю о том что вижу
наблюдатель независимый -то есть я сам не таков как те кого я вижу
это правильное видение - видеть учителей совершенными а сам ученик несовершенный
истина есть если вы видите что вы грешник если грешник вы есть
и обольшение есть если вы говорите не то чем являетесь
истина есть соответствие информации об обьекте в полноте без искажения*****Комментарий
-
Моя ветхая природа должна быть распята. Об этом каждый христианин должен знать. Христос за нас это делать не будет. Его задача - рождать свыше. Наша - умирать. Вы не знали это?
С уважениемКомментарий
-
Полагаю,что Вы-alexb21,не совсем полно сформулировали основную мысль текста Писания.
Если конечно,Вы ссылаетесь,в данном случае, на него.
Верно Вы говорите,что ветхая природа должна быть распята,то есть упразднена,не задействована,оставлена,но на смену её приходит природа новая.
Но это всё-таки как ни крути,но таки мышление,хоть и иного порядка,но всё-же мышление,а не отсутствие такого,в принципе.Комментарий
-
Об этом я бы хотел поговорить чуть позже. После того как Вы ответите на вопрос о чем может думать Б-г, учитывая что в Нем уже все совершенно и Он в покое? Так о чем может размышлять Единый. Поразмыслите об этом
С уважениемКомментарий
-
«Все идет вперед и вовне, и ничто не погибнет;
И умереть это не то, что думает каждый, но лучше».
Уолт Уитмен «Песня о себе»
-
«Все идет вперед и вовне, и ничто не погибнет;
И умереть это не то, что думает каждый, но лучше».
Когда мы наблюдаем ум с ежемгновенным осознаванием, мы видим, как одно состояние ума возникает со своими собственными склонностями, так сказать, с собственной личностью с собственным настроением, со своими ассоциациями мыслей; и мы видим, как оно исчезает. И в следующую тысячную долю секунды мы видим, как возникает совершенно новый ум. Мы видим, как внутри нашего сознания возникают и исчезают множественные воплощения ума. Мы видим рождение и смерть.
.......................................
Или ты поменял "коня" Аркадий?Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот представьте, что Вы - Б-г (хотя,Вы и есть Он). Вас ничего не беспокоит. Вы счастливы. Вам не надо ничего делать. Все уже сделано.
Вот о чем тогда Вы бы думали? Понимаете к чему я? Все выслтельные процессы являются следствием ограничения в достижении. Но Вы безграничен. Тогда что же остается?
Говорится, что мысли мудреца мертвы. Как это? Вот Вы просыпаетесь. Первая секунда после приятного глубокого сна. Мысли есть, но они не мешают, не увлекают Вас. Кайф. Понимаете? Наше эго не работает, не тянет нас в заботы. Но ум работает, все осознает. И получает наслаждение.
Но через секунду, наше эго прыгает на трон и...поехало...
С уважениемКомментарий
-
Красиво. Но это не то о чем я хотел спросить.
Вот представьте, что Вы - Б-г (хотя,Вы и есть Он). Вас ничего не беспокоит. Вы счастливы. Вам не надо ничего делать. Все уже сделано.
Вот о чем тогда Вы бы думали? Понимаете к чему я? Все выслтельные процессы являются следствием ограничения в достижении. Но Вы безграничен. Тогда что же остается?
Говорится, что мысли мудреца мертвы. Как это? Вот Вы просыпаетесь. Первая секунда после приятного глубокого сна. Мысли есть, но они не мешают, не увлекают Вас. Кайф. Понимаете? Наше эго не работает, не тянет нас в заботы. Но ум работает, все осознает. И получает наслаждение.
Но через секунду, наше эго прыгает на трон и...поехало...
С уважением
Лень полистать?Обожаю Бога.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
Комментарий