Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Иисуса распинали, а ему было в кайф от исполнения миссии. Но "слабину" дал :"Отче пусть минует меня чаша сия!"
    Да. Странные слова. Может, ошибка перевода ? Или понимания ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Rabin
      "Отдых" в майе, при всей своей простоте и элементарщине, постигается потом и кровью участников.. Взять судьбу Циалковского: В 9 лет чуть не помер от скарлатины, оглох. В 40 еле вылез с того света. Из 7 детей 3 усопли в младенчестве , 2 самоубийцы. Существование нищенское. Сейчас возносят до гения.
      Удивительно, что ты любые слова Сета принимаешь за истину.
      Впрочем это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия....Привет. Илью забанили, дали слово на "зелёном" V Forum-е. У него там тема "Бог есть свет" в общем разделе. Судя по читателям он весьма популярен. Я не во всём с ним согласен, но оригинальные мысли он подкидывает без устали и перерывов. Фонтанирует парень из Братска идеями.
      А я не раз его здесь видел в разделе « кто в on-line».
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от surgeon
        Тут ничего не поделаешь: сначала пьешь, и только потом - закусываешь. Наоборот не получится.
        Вот ведь какой ты упрямый,а?
        А как же:
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Мтф.7:7
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
          Здесь не плохо бы проконсультироваться у Аркадия(заместителя Ильи). По их-(нему), к древу прибили Писание и тогда только оно воскресло (ожило), а "до" распятия Писание было мёртвой буквой(законом в законе) и оживать не желало..., вернее умирать (проходить через смерть) не желало.
          Так что ты права, называя сказанное "странными словами".

Аркадий, ау! Отзовись чудо-аллегорией. Только математику не приплетай, плиз.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Аркадий, ау! Отзовись чудо-аллегорией.
            Иисус-персонаж ментального мира Писания ,вынесенный вовне на страницы.
            Христос-упование славы=наша надежда=особый Порядок мышления.
            Который,ещё пока потенциал,дверь-в неизведанное и наумнеприходящее,скрывающий в себе всю полноту(плерому) Бытия.
            Понятно излагаю?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              Иисус-персонаж ментального мира Писания ,вынесенный вовне на страницы.
              Христос-упование славы=наша надежда=особый Порядок мышления.
              Который,ещё пока потенциал,дверь-в неизведанное и наумнеприходящее,скрывающий в себе всю полноту(плерому) Бытия.
              Понятно излагаю?
              Ты отвечай на поставленный вопрос:"Почему Иисус(персонаж ментального мира Писания) возопил:"Пусть минует меня чаша сия!"?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Ты отвечай на поставленный вопрос:"Почему Иисус(персонаж ментального мира Писания) возопил:"Пусть минует меня чаша сия!"?
                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
                В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".

Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.

Поэтому нужно понимать, очень хорошо понимать Замысел, чтобы видеть распятие по правде, и не идти вслед немощных и неразумных, воображающих, будто физический человек может что-то взять на себя. Ничего, совершенно ничего!

Правда открывается только в области разума.

В чём отличие проклятия от вины?
                Вина - это долг в познании.

Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.
                Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
                Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.

Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.
                Закон указывает, что повешенного нужно погрести до наступления ночи. Зачем? Чтобы грехи его не приписывались ночи, но были видны во свете дня, как его собственные.
                #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Rabin
                  ))
                  Это похоже надо у Владимира спрашивать.
                  Там любопытные условия при которых сказаны эти слова :
                  Мф 26.39 : И, отойдя немного, пал на лице Свое,
                  молился и говорил: Отче Мой!
                  если возможно, да минует Меня чаша сия;
                  Что может означать : Пал на лице Свое?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                    ))
                    Что может означать : Пал на лице Свое?
                    как версия:скрыл Лик Свой=умалился до....буквального восприятия текста Писания?
                    Следует заметить,что пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
                    В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".

То есть речь идёт о нашем восприятии Слова.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Послание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/

Чью плоть распяли?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от ~Татьяна~
                      Сообщение от Rabin

Иисуса распинали, а ему было в кайф от исполнения миссии. Но "слабину" дал :"Отче пусть минует меня чаша сия!"
                      "Отче пусть минут меня чаша сия!" Вроде нормальная м понятная фраза, если не взбивать пену и не искать в ней некий скрытый смысл.
                      Иисус Христос - человек с Божьим мышлением (Духом) в этом смысле он Сын Божий единородный, и так же, как любой человек имеет в Себе две формы жизни, душевную (телесную) и духовную (сознательную). Следовательно и управляется Он, как и все мы, из двух этих центров. Однако Дух Христа победил душу о чем рассказывается у трех евангелистов, после крещения Иоаннова в пустыне. Следовательно Духовное у Христа, всегда преобладает над душевным, но и то, и то всегда в деле.
                      Так, узнав о смерти Лазаря Христос восскорбел Духом (осознанием), а в ночь перед казнью, смертельно скорбела душа. Ибо душа это и есть жизнь организма. Ей предстояла смерть. И как всегда, опять Дух Христа побеждает душу.
                      Сначала идут слова от души
                      26.38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

26.39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
                      Но Дух и в этой ситуации побеждает душу.
                      впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      Решение принимает не душа, а дух.
                      Такая же ситуация с победой Духа над душой прослеживается здесь:
                      16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

16.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
                      "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия!" - крик души, а затем работа Духа."впрочем не как Я хочу, но как Ты."

В этом, в победе духа над душой в человеке и состоит учение Христа, и в этих строках оно доведено до абсолюта. Сила духа сильнее смерти тела (души).

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от VARY
                        Да, вроде как "прочесть и осмыслить" в тему. Но, в принципе, не важно, докажите в любой.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          докажите
                          С чего начнём?
                          Что претит в том посте?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

С чего начнём?
                            Что претит в том посте?
                            То, что вы действительно имеете высшее, которое есть тьма для шизшего(для меня)

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

внешним пониманием Слова
                              Аркадий, я так и не поняла за эти два года в чём провинилось внешнее понимание слова.) Речь в Писании об убивающей букве. Как сюжет, иллюстрация, притча могут убить ? Извлекается ведь смысл, на орудие убийства он не тянет.)

По-моему, убивает сама перспектива преуспеть в понимании слова без помощи свыше. И исполнении тоже. Здесь эта смерть проявляется.

Говоря о понимании и смысле, мы уже говорим о духовности. Усложнить, углубить, в т.ч. отречься в пользу другого это вопрос времени, а лучше - вопрос труда.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

"Без веры угодить Богу невозможно". "Противостаньте дьяволу, и убежит от вас". "Противостаньте ему твердой верой..." (с)

Это всё об одном. Как понимать? А так: отбросьте всё размышление, любое размышление, и удавите мучающую вас гадину без сострадания. Удавите, пока вы не лишились рассудка от мучения.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...