Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Отдых" в майе, при всей своей простоте и элементарщине, постигается потом и кровью участников.. Взять судьбу Циалковского: В 9 лет чуть не помер от скарлатины, оглох. В 40 еле вылез с того света. Из 7 детей 3 усопли в младенчестве , 2 самоубийцы. Существование нищенское. Сейчас возносят до гения.
Удивительно, что ты любые слова Сета принимаешь за истину.
Впрочем это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия....Привет. Илью забанили, дали слово на "зелёном" V Forum-е. У него там тема "Бог есть свет" в общем разделе. Судя по читателям он весьма популярен. Я не во всём с ним согласен, но оригинальные мысли он подкидывает без устали и перерывов. Фонтанирует парень из Братска идеями.А я не раз его здесь видел в разделе « кто в on-line».
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь не плохо бы проконсультироваться у Аркадия(заместителя Ильи). По их-(нему), к древу прибили Писание и тогда только оно воскресло (ожило), а "до" распятия Писание было мёртвой буквой(законом в законе) и оживать не желало..., вернее умирать (проходить через смерть) не желало.
Так что ты права, называя сказанное "странными словами".
Аркадий, ау! Отзовись чудо-аллегорией.Только математику не приплетай, плиз.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Иисус-персонаж ментального мира Писания ,вынесенный вовне на страницы.
Христос-упование славы=наша надежда=особый Порядок мышления.
Который,ещё пока потенциал,дверь-в неизведанное и наумнеприходящее,скрывающий в себе всю полноту(плерому) Бытия.
Понятно излагаю?Комментарий
-
Ты отвечай на поставленный вопрос:"Почему Иисус(персонаж ментального мира Писания) возопил:"Пусть минует меня чаша сия!"?Обожаю Бога.Комментарий
-
Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.
Поэтому нужно понимать, очень хорошо понимать Замысел, чтобы видеть распятие по правде, и не идти вслед немощных и неразумных, воображающих, будто физический человек может что-то взять на себя. Ничего, совершенно ничего!
Правда открывается только в области разума.
В чём отличие проклятия от вины?
Вина - это долг в познании.
Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.
Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.
Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.
Закон указывает, что повешенного нужно погрести до наступления ночи. Зачем? Чтобы грехи его не приписывались ночи, но были видны во свете дня, как его собственные.Комментарий
-
Это похоже надо у Владимира спрашивать.
Там любопытные условия при которых сказаны эти слова :
Мф 26.39 : И, отойдя немного, пал на лице Свое,
молился и говорил: Отче Мой!
если возможно, да минует Меня чаша сия;
Что может означать : Пал на лице Свое?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
как версия:скрыл Лик Свой=умалился до....буквального восприятия текста Писания?
Следует заметить,что пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
То есть речь идёт о нашем восприятии Слова.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Послание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/
Чью плоть распяли?Комментарий
-
Иисус Христос - человек с Божьим мышлением (Духом) в этом смысле он Сын Божий единородный, и так же, как любой человек имеет в Себе две формы жизни, душевную (телесную) и духовную (сознательную). Следовательно и управляется Он, как и все мы, из двух этих центров. Однако Дух Христа победил душу о чем рассказывается у трех евангелистов, после крещения Иоаннова в пустыне. Следовательно Духовное у Христа, всегда преобладает над душевным, но и то, и то всегда в деле.
Так, узнав о смерти Лазаря Христос восскорбел Духом (осознанием), а в ночь перед казнью, смертельно скорбела душа. Ибо душа это и есть жизнь организма. Ей предстояла смерть. И как всегда, опять Дух Христа побеждает душу.
Сначала идут слова от души
26.38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
26.39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Такая же ситуация с победой Духа над душой прослеживается здесь:
16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
16.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
В этом, в победе духа над душой в человеке и состоит учение Христа, и в этих строках оно доведено до абсолюта. Сила духа сильнее смерти тела (души).Комментарий
-
-
Аркадий, я так и не поняла за эти два года в чём провинилось внешнее понимание слова.) Речь в Писании об убивающей букве. Как сюжет, иллюстрация, притча могут убить ? Извлекается ведь смысл, на орудие убийства он не тянет.)
По-моему, убивает сама перспектива преуспеть в понимании слова без помощи свыше. И исполнении тоже. Здесь эта смерть проявляется.
Говоря о понимании и смысле, мы уже говорим о духовности. Усложнить, углубить, в т.ч. отречься в пользу другого это вопрос времени, а лучше - вопрос труда.Комментарий
-
"Без веры угодить Богу невозможно". "Противостаньте дьяволу, и убежит от вас". "Противостаньте ему твердой верой..." (с)
Это всё об одном. Как понимать? А так: отбросьте всё размышление, любое размышление, и удавите мучающую вас гадину без сострадания. Удавите, пока вы не лишились рассудка от мучения.Комментарий
Комментарий