Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Если бы вы знали, то не искажали бы.
    А я и не искажал. Вам померещилось..... Я же писал, что вы глухи..... вам мерещится , что я доказывал спасение по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    А Вы?! Ну, "вспомните же Иова!" --> верите, верите, ходите в своё собрание, и вдруг: опа! и Вы - "не у дел"!
    Или где-то написано: "кто ходит в сообщества, тех трогать НЕ стану"?!

Вы - Бог?

А почему, позвольте спросить, Вас так волнует ЧУЖОЕ "хромание"?

Вы сами от всего уже освобождены?
    Не работаете?
    Не болеете? Родня не работает (и не болеет), все проблемы семейно-социальные решены? Денег не занимаете? Знаете (все без исключения) ответы на Земле?

Похвалитесь? А мы - обзавидуемся

а зачем за всех "расписываться"? я, например, о себе такого не считаю--> Ваш вывод уже голословен.
    Мда..........
    Возвращаемся к баранам........

Вопрос был - как вы определяете, что ваше толкование истинное ?
    - по Библии.
    Все по Библии.........
    Тогда по плодам......
    Как определяете , что ваши плоды - не видимость ? Вы не грешите ?
    Грешу, но стараюсь не грешить.....
    Так все стараются........

Так какие плюсы от свободы вне конфессии ???
    Те же заблуждения......... те же грехи......
    Там тщеславие, что их конфессия только права..........
    тут тщеславия, что все конфессии не правы, а только ты прав....

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от агатон
      Мда..........
      Возвращаемся к баранам........

Вопрос был - как вы определяете, что ваше толкование истинное ?
      - по Библии.
      Все по Библии.........
      Тогда по плодам......
      Как определяете , что ваши плоды - не видимость ? Вы не грешите ?
      Грешу, но стараюсь не грешить.....
      Так все стараются........

Так какие плюсы от свободы вне конфессии ???
      Агатон! Вы не пробовали накормить сытого?

Похоже, здесь (и сейчас) это и происходит:

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от агатон
        ... Братья форумчане, меня тут не было с недельку.......
        Не с резюмируете мне,
        Так какие плюсы и какие минусы - быть свободным от конфессии человеком.
        Так что лучше выбрать - конфессию или "гуляй поле" ???
        Представь, брат, что явились сейчас в телах апостолы Павел, Пёрт и Иоанн... И говорят - нас не было .. сколько-то недель... КАКУЮ НАМ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ КОНФЕССИИЮ?

И какую бы они выбрали?

А потом, взвесив всё, Павел говорит - мне понраву РПЦ. Иоанн - а мне баптисты... А Пётр - а мне АСД...

... или нет..., иное говорят апостолы - давайте все конфессии соединим в одно всемирное христианство...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Смирна
          Агатон! Вы не пробовали накормить сытого?

Похоже, здесь (и сейчас) это и происходит:

Не знаю о чем вы........
          Меня искренне интересуют плюсы и минусы внеконфесионального движения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
          Представь, брат, что явились сейчас в телах апостолы Павел, Пёрт и Иоанн... И говорят - нас не было .. сколько-то недель... КАКУЮ НАМ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ КОНФЕССИИЮ?

И какую бы они выбрали?

А потом, взвесив всё, Павел говорит - мне понраву РПЦ. Иоанн - а мне баптисты... А Пётр - а мне АСД...

... или нет..., иное говорят апостолы - давайте все конфессии соединим в одно всемирное христианство...
          Что бы соеденить конфессии в одно христианство - нужен один общий авторитет. Которого бы слушались все.......
          На данный момент, это не возможно.
          Да и может апостолы бы выбрали православие - подлатали бы его и всех туда бы звали....

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            А я и не искажал. Вам померещилось..... Я же писал, что вы глухи..... вам мерещится , что я доказывал спасение по делам.
            померещилось значит?
            Текст Писания: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
            Ваше искажение:
            Сообщение от агатон
            Иаков прямо сказал - что вера без дел не спасает.
            Хочу вам заметить, сказать и написать это разные факты.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от агатон
              ...Так какие плюсы от свободы вне конфессии ???
              Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
              И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...

И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...

Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...

ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...

Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              ...Да и может апостолы бы выбрали православие - подлатали бы его и всех туда бы звали....
              гадать - не есть дело святых. А в Писании конкретно учится, что в канун седьмой трубы, в канун второго пришествия Мессии, на планете появляется АПОСТОЛ ИОАНН и выполняет три уникальнейших служения. ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ... Кто сей Иоанн?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от AleksandrZ
                Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
                И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...
                И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...
                Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...
                ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...
                Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...
                Ну все, полный абзац.
                Читать такое - здравомыслящему человеку - просто невозможно. И душевредно.
                Так что, ув. АлександрZ, и вы у меня попадаете в игнор.
                Как говорилось, ничего личного.
                Кому это прийдет в голову - выслушивать все это???

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Павел Д.
                  Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                  Всякий кто не исполняет заповеди "Любите друг друга как Я возлюбил вас" не может носить звания Христианина. Так как ищет своего, а не то что Божье. Одни потрепаться, другие похлёбку благотворительности, другие облехчения в своей жизни, кто то в благосостоянии. Но все забыли одну истину, если мы делаем то, что угодно плоти по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя", мы не делаем то что угодно Богу, а значит служим сатане и диаволу.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от агатон
                    Ну так и чем ты отличаешься от других, тех которые в конфессии стремятся не грешить ???
                    По моему даже многие сектанты,такие как свидетели Иеговы - пытаются не грешить..... Это же не говорит о том, что они на истинном пути.
                    Находясь в конфессии, ты уже грешишь тягчайшим смертным грехом - ты вместе со своими конфессиональными лидерами ВИНОВЕН в РАЗДЕЛЕНИИ ТЕЛА ХРИСТОВА...
                    Только пока ты духовный младенец, имеющий один талант, с тебя нет за это спроса... А с деноминационных лидеров, лжеапостолов и лжепророков - спрос намертво - сии ВСЕ уже оставлены Богом. Сии уже есть дваждыисторгнутые сыны погибельные, сберегаемые на судный день...

Насчёт СИ и РПЦ... Есть судить по исполнению заповедей, СИ исполняют 90% необходимого. РПЦ - 10% необходимого..

СИ имеют человеческие предания, поставленные выше заповедей Божьих. А РПЦ имеют таких ересей вдесятеро более СИ... Так что очень хорошо, что в ЖАТВЕ будет АНГЕЛАМИ Божьими проведено взвешивание каждого. Ни по РПЦ, ни по СИ, ни по КЦ или пятидесятничеству..

...но - по ВОЗРОЖДЁННОЙ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИЕРУСАЛИМА - по ИОАННУ...

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Олег2008
                      Ну все, полный абзац.
                      Читать такое - здравомыслящему человеку - просто невозможно. И душевредно.
                      Так что, ув. АлександрZ, и вы у меня попадаете в игнор.
                      Как говорилось, ничего личного.
                      Кому это прийдет в голову - выслушивать все это???
                      ... ничего страшного... сравнивать каждого из нас будут по ХРИСТУ, а не тому, кто из нас каким видит мерило...

Чистоту каждой церкви и деноминации будут сравнивать АНГЕЛЫ Божьи, а не кто-то из людей. И сравнивать будут по АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИЕРУСАЛИМА...

Такая церковь, какой она была в первом веке, такую же специально БОГ опять возродит в ИЕРУСАЛМЕ. На миг. Для ВСЕМИРНОГО ПРИМЕРА... И преткнутся о них, ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ, об ИОАННА, все деноминационные ревнители.

Ибо служение ИОАННОВО обличит неправду ВСЕХ и КАЖДОГО... и БОГ всех протвников ИОАННА-Двух свидетелей во вретище, предаст огню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Все проверяют писанием......
                      Кто вам сказал, что ваше толкование разумно?
                      Если человек живёт молитвенной жизнью и церковным укладом, если при этом НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКОГО зла, то он чей?
                      Протестаны ВЦЕЛОМ гораздо менее делаю зла, чем католики и православные..

так ПО ПЛОДАМ всех их и видно...

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от агатон

+
                        Никто тебя не пичкает лжепророчествами, лжеучениями, неверными толкованиями, не обсуждают твою личную жизнь (семью, одежду, и т.п.), свобода от "новозаветней десятины", пустых ритуалов, никто не угрожает "отлучением"
                        за обличительную проповедь, ненужно постоянно видеть и общаться с теми, кто под ласковой улыбкой скрывает волчий оскал, от воров, лжецов и пр.
                        -
                        Недостаток общения, совместного прославления и молитвы.

Ничего не нужно самому предпринимать.
                        Всякому овощу свой срок

Если Вы - Христов, Вы знаете Его голос, и будете идти "туда", "тогда", и "так", как Он велит.
                        А всякая инициатива опасна, и наказуема.

Шалом.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE=arte;4063574]
                          -
                          Недостаток общения, совместного прославления и молитвы.
                          [SIZE=2]
                          Это ведь решаемо, найдите по близости верующих в вашем р-не, городе, селе. Помолитесь об этом Богу, Он усмотрит. Начните смотреть на ситуацию др. глазами, не запереться в стенах , а выйти в мир. Может именно вам нужно научиться принимать людей, которые также рассеяны, не меряйте их деноминациями, и др. признаками вы удивитесь, сколько народу потянется к вам. И общайтесь, принимайте вечерю, как первоапостольская каждый день, в радости сердца, разделяя совместно молитву ,прославление, пищу.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от express
                            Надо быть абсолютным невеждой (2Пет.3:16), чтобы утверждать такое...

Православно-католическую церковь учредил император Константин в 325 году, и первый вселенский собор созвал, учредил... - он же, у которого все руки по уши в крови, который:

к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Да, вы правы, только полный невежда мог написать такую чушь
                            Если вы верите в такие сказки, то что говорить о ваших познаниях в истории? Не удивительно, что вам не понять и простой вещи - управлять государством - это вам не за компьютерам сидеть и рассуждать о гуманности, пребывая в праведном гневе от деятельности правителя, умершего почти 17 веков назад. Для оценки поступков того или иного исторического деятеля, необходимо осведомиться, какие моральные нормы царили в обществе его времени, а не нашего. Каковы были обстоятельства его правления, так уж ли он отличался жестокостью по сравнению с другими августейшими особами до него и после. Вот если вы все это, и ещё многое другое учтете, может быть и сможете хотя бы немного приблизиться к настоящему пониманию истории.

в 1000 раз худшего Гитлера
                            Ну это просто - без комментариев

Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию
                            Откуда вы это взяли? Нет такой статистики, которая подтвердила бы ваши слова. А значит вы лжете, дабы очернить Христианскую Церковь. А вы знаете, кто отец всех лжецов? "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44)
                            Последний раз редактировалось Арабелла; 12 February 2013, 08:07 PM.
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Сообщение от агатон
                              То то и забавно - как можно называть Бога всемогущим, если Он не мог стать человеком и отдать свою жизнь ?
                              Иисус прямо сказал - "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее."
                              Это слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Когда я был молодым, то ходил к евангельским христианам - ибо был молод и не мог разуметь еще самостоятельно, что хорошо , а что плохо.
                              Что бы судить церкви и их учения, нужно иметь довольно большой и духовный рост и знания истины. Иначе как определить, что именно церковь в заблуждении, а не вы сами ?

- - - Добавлено - - -

Братья форумчане, меня тут не было с недельку.......
                              Не с резюмируете мне,
                              Лучше выбрать ни то ни другое лучше выбрать Церковь Христа. http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                                померещилось значит?
                                Текст Писания: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
                                Ваше искажение:
                                Хочу вам заметить, сказать и написать это разные факты.
                                И где тут искажение ? Или по вашему мертвая вера - спасает ?
                                Притом Иаков уточнял - "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? "

Ну так может ли вера без дел спасти ?

Комментарий

Обработка...