Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
-
Брат, если Вы зажгли "светильник", то что же Вы его ставите "в укромное место". Зачем вся эта завуалированность. Пишите прямо:"Единственная истинная церковь - РПЦ (УПЦ ) МП (КП), УАПЦ, УГКЦ " (ненужное зачеркнуть). Иначе, мы используем одинаковое понятие "Единая Церковь", но каждый под ним подразумевает что-то свое. Мир Вам.? Напротив, Он запрещал трубить перед Собою бесам, кричащим вслух: "Знаем Тебя, Святый Божий!" И Апостолы той рекламы себе не очень приветствовали, а даже запрещали бесам прославлять себя. Вот так и Церковь Христова не имеет потребности во внешних свидетелях, ибо о Ней должно получить свидетельство свыше всякому, что она истинна. Как и ко Христу никто не может прийти сам по себе, если не привлечет его прежде Отец Небесный через откровение Духа Святого. Так и признать среди тысяч деноминаций одну единственную Церковь - никто из человеков сам по себе не может. Только Дух Святой может ввести в ту единую дверь... Потому и я не стал называть ту Церковь по внешнему наименованию, которое она имеет в мире, ничем не отличаясь тем самым и от других "церквей". Что толку от моего свидетельства о Ней, если само по себе оно будет всегда только внешним свидетельством для слушающих, пока Сам Господь того не откроет? Вот я и не называю Ее по тому имени, но я указываю лишь на некие аспекты в Ней, которые несомненно должны присутствовать в истинной Церкви. Историческое преемство веры из поколения в поколение, восходящее аж до времен Апостолов - это самый первый фильтр, для оцеживания всех нечистых вод. Все организации, не имеющие этого непрерывного преемства, однозначно не проходят через этот фильтр, почему и не могут называться Церковью. И только несколько течений сегодня проходят через этот внешний фильтр. Между ними уже возможен диспут на право того, кто из них сохранил в себе полноту истины, а кто в чем-то претерпел повреждение. Но одна из них несомненно должна сохранить свою первичную чистоту веры, хранимая Духом Святым во все времена. А кто именно сохранил - так на этот вопрос каждый должен найти ответ для себя сам, призывая в помощь Бога... Знаю, что многие, не прошедшие через первый фильтр, скажут, что и все прошедшие не сохранили чистоты веры. Таковым отвечаю: вам то откуда это знать? Ваше суждение ограничено бельмом нецерковных традиций, из-за чего вы не защищены от соблазна на белое говорить "черное", а на черное смотреть, как на "белое"...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Люди ведь приходят добровольно зачастую. Часто слышат Евангелие, принимают Его, а потом каждая кофессия вносит список своих дополнений к Евангелию. Манипуляционными способами зачастую, а каждый уже решает что с этим делать, принимать или нет.
Любая религиозная вера, которая кишит на земле и не несёт полное учение Иисуса Христа,
А кто может впринципе быть носителем учения Христового полного?
Религиозная система штука может и не очень хорошая, но какая может быть др. система с полным учением Христовым? Церковь? Так Церковь это не система, это живой организм, растущий. Каким образом он растет, принимая некое муссируемое полное учение Иисуса Христа?
Это уже тогда гностицизм или какой-то его подвид.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Пока мы будем выяснять у какой церкви есть приемство, Господь загрустить успеет.БессмертныйКомментарий
-
Реально верю сегодня в это:
Ни форумы, (и этот тоже) ни выход из деноминаций, ни создание новых течений - не создадут, что-то новое, и истинное. Все уже создано ибо "Познал Господь Своих". Будет и есть много подделок и мишуры.
Никогда конфессии не объеденяться без Божьей руки свыше (то есть люди этого не смогут сделать.....хитон цельный - порвали на 4 части) - а вот экумена - цель антихриста. Всю солому он соберет сначала в вязанки...
Объеденит христиан только проверка начертанием, и это будет от Бога, а не от людей....да, да чипы на руку или на голову....
"Кто Господень ко мне.!!!!" - кричал Моисей с горы....
И вот тогда, все и выясниться кто настоящий, а для кого "все бывает в притчах" .....а пока форумимся, ......и думаем "именно я настоящий!"Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 February 2013, 05:14 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вот я и не называю Ее по тому имени, но я указываю лишь на некие аспекты в Ней, которые несомненно должны присутствовать в истинной Церкви. Историческое преемство веры из поколения в поколение, восходящее аж до времен Апостолов - это самый первый фильтр, для оцеживания всех нечистых вод. Все организации, не имеющие этого непрерывного преемства, однозначно не проходят через этот фильтр, почему и не могут называться Церковью. И только несколько течений сегодня проходят через этот внешний фильтр. Между ними уже возможен диспут на право того, кто из них сохранил в себе полноту истины, а кто в чем-то претерпел повреждение. Но одна из них несомненно должна сохранить свою первичную чистоту веры, хранимая Духом Святым во все времена. А кто именно сохранил - так на этот вопрос каждый должен найти ответ для себя сам, призывая в помощь Бога... Знаю, что многие, не прошедшие через первый фильтр, скажут, что и все прошедшие не сохранили чистоты веры. Таковым отвечаю: вам то откуда это знать? Ваше суждение ограничено бельмом нецерковных традиций, из-за чего вы не защищены от соблазна на белое говорить "черное", а на черное смотреть, как на "белое"...
1. веришь ли ты в искупительную кровь Христа? - Верую(ответ №1)
2 когда ты предстанешь пред Богом кто будет отвечать за твою жизнь? - я(ответ №2)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не всё однозначно... Всё же склоняюсь, что дело в возрасте... Как писал один форумчанин: "Пособиям своё время, но пособия падут, а вера останется..." Неизбежно обращение к конфессиональным, ибо где ещё есть хлеб? Это я к тому, что Израиль сам пришёл в Египет, ибо во всей земле не было Хлеба, и возрастал там и весьма размножился, пока не восстал иной царь, который не знал Иосифа. Закон - детоводитель ко Христу. Но иной царь не сразу себя проявляет в конфессиях, точнее - не сразу человек начинает видеть, что несвободен оказался в конфессии, ибо приходиться считаться с царьком вопреки своему пониманию Истины. И принуждают Египтяне бросать плоды Духа в реку, ибо боятся, что Израиль голову поднимет.БессмертныйКомментарий
-
В Вашей системе координат это вполне может выглядеть и таким образом... Вот только Ваша система координат - это только ВАША система координат.
Ваше личное родословие меня не волнует. А вот происхождение Вашей веры, насколько она соответствует вере Апостолов - другое дело.
Есть и другие Отцы, исполненные Духа Святого. Воздать честь пророку как пророку - это разделить награду того пророка...
Вот и призывают мормоны, СИ, белые братья и прочие, не имеющие потребности к причастности именно той Церкви, которую создал Христос...
Каждый должен заниматься тем, на что его призвал Господь. А незаконно подвязующиеся не увеначаются успехом...
Личная вера - это именно ЛИЧНАЯ вера. Лично я не берусь судить личную веру человека, так как не сомневаюсь, что идущие на зов свыше есть во всех народах и многих религиях, а не только среди христиан. Но наличие лишь одной той личной веры еще не является основанием для того, чтобы говорить, что такой верующий уже автоматически является членом Тела Христова...
- - - Добавлено - - -
Вот в принципе и плод человеческого учения. Отсюда и патент на Д.С.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думал, все уже знают, что 666 - это повторение в кубе дня создания человека, то есть: "Человеками, для человека, во имя человека". Речь о служении рук человеческих... Человек (человечество) своими силами спасает себя (человечество) и слава человеку (человечеству) достаётся.
Бог есть дух и ищет поклоняющихся в духе и истине, а послушайте себя, ведь вы хотите ради своего спасения, отказаться от какого-то чипа, считаете невозможным спасения без причастия и водного крещения (хотя разбойнику на кресте даже полное отсутствие регалий вменилось в праведность... по вере...)
- - - Добавлено - - -
Слышал историю про пятидесятников, которые отказались возделывать табак и за это попали в места заключения... Они посчитали, что пострадали за веру... Точно плстрадали и точно за веру, вот только какую? Кому и когда Бог сказал, что табак возделывать Он запрещает?
Вы не Певчий, вы Свистящий.... и свист этот от выходящего воздуха из мыльного пузырика... ХХеехее...Последний раз редактировалось Кащей; 09 February 2013, 05:54 AM.БессмертныйКомментарий
-
Кащей посмотрите
фильм "Шесть" Оригинальное название: Six: The Mark Unleashed
Год выпуска: 2004
Жанр: Художественный, драма, фантастика
Студия, страна: США
Продолжительность: 99:51
Режиссер: Кевин Даунс
В ролях: Кевин Даунс, Дэвид А.Р. Уайт, Эми Мун, Коулмэн Люк, Сунг Хай Ли, Деклан Джойс, Марк ЭлмерЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если боги по благодати, то согласен. А так у нас поклоняются ЕДИНОМУ Богу.
Вашу. Вы чьих будете?
Без комментариев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Естественно вы станете выдавать желаемое за действительное. Иначе страдает ваше основание веры, которое не есть Бог. Ваше основание веры - человеки, пусть даже столь великие, но всё же человеки. Поэтому вы тот, кому положено начертание зверя и число имени его на чело. Вера ваша в человеков, для человеков и во имя человека.Последний раз редактировалось Кащей; 09 February 2013, 07:21 AM.БессмертныйКомментарий
-
На момент написания Откровения никого (кроме Иоанна) из Апостолов в живых уже не было. Так что свистящий здесь именно Вы. Думать иногда надо, прежде чем писать что ветер в голову надует. Да и толковать священные Писания должно при содействии Духа Святого. Вам же, как не имеющего никакого отношения к исторической Церкви, более пристало бы со смирением изучать толкования христиан разных веков по данному вопросу, а не суемудрствовать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну вот и подтверждение вашего начертания... Вы могли бы меня к Богу отослать за помощью и разьяснением, но вы почитает толкователей, а Бога знать сами не хотите и другим не советуете.БессмертныйКомментарий
Комментарий