Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от MarkAlexandr
    Это к примеру если ты в тюрьме за веру сидишь и там Церкви нету... И то не факт. Без Церкви легко и от веры отступить... А вот если сознательно выбрать плотскую жизнь и уйти от Божьей воли быть в общении с Церковью то как и любой другой грех веру умртвит.
    Церковь не освобождает от грехов. От них (включая грех неверия) освобождает Спаситель. Церковь может лишь направить грешника в верном направлении и помолиться за его освобождение (и то, если захочет). И в церкви можно быть грешником, и вне ее, - свободным от греха. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Лютер ведь не намеревался отделяться от церкви я думаю. Он хотел вернуться и вернуть к истинной вере. Он не был согласен со своими пасторами. Но все равно понимал важность Церкви. Поэтому после того как его отлучили, ничего не оставалось ему как объединиться с братьями в новую общину. Лютер имел апостольское преемство, и он был служителем церкви. так? Я хочу сказать, что Лютер все равно не остался в одиночках.

Тут кидали идею объединиться во Внеконфессиональную Церковь. Если есть служитель, то почему бы и нет. Но лучше стремиться к соединению чем к разделению.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от akik
        брат, например, я допускаю, что может возникнуть ситуация, что я окажусь там, где нет пятидесятников например, а лишь баптисты или харизматы и т.п. Но я предпочту все таки быть с христианами в общине, хоть и есть отличия в отношении веры, но как минимум просто быть среди церкви где люди поклоняются Господу, где можно оказать любовь кому либо из членов церкви, где можно иметь общение с братьями по вере. Я не говорю конечно о еретических течениях, но все равно общение в церкви необходимо. Хотя вроде могу в такой ситуации остаться один, но это будет влечь за собой сильные испытания веры, где без поддерживаемого огня, костер потухнуть может. Пока не был в такой ситуации.
        Быть членом Церкви это не просто посещать собрания, хотя и это важно.

Вот к примеру ты попал в местность где должен жить а там нету пятидесятников но есть баптисты, или менонниты... Ты готов стать членом Церкви??? Если нет то хоть и будешь посещать собрания по прежнему внецерковник....

И вообще в теме похоже внецерковник и внеконфессионал смешались как порнятия
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

Вот к примеру ты попал в местность где должен жить а там нету пятидесятников но есть баптисты, или менонниты... Ты готов стать членом Церкви??? Если нет то хоть и будешь посещать собрания по прежнему внецерковник....

Но согласись, что это вопрос важный и глубокий. И нельзя на него смотреть в сквозь пальцы.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от akik
            Лютер ведь не намеревался отделяться от церкви я думаю. Он хотел вернуться и вернуть к истинной вере. Он не был согласен со своими пасторами. Но все равно понимал важность Церкви. Поэтому после того как его отлучили, ничего не оставалось ему как объединиться с братьями в новую общину. Лютер имел апостольское преемство, и он был служителем церкви. так? Я хочу сказать, что Лютер все равно не остался в одиночках.

Тут кидали идею объединиться во Внеконфессиональную Церковь. Если есть служитель, то почему бы и нет. Но лучше стремиться к соединению чем к разделению.
            А я, брат, к этому и стремлюсь, - к духовному единству с братьями во Вселенской Церкви Христовой, у которой нет ни границ, ни различий! Из Нее я никуда не выходил, "ибо кто может отлучить меня от любви Христовой". Если же Господь соединит меня братскими узами в церкви поместной, я, разумеется, противиться не стану. Мир Вам.

Комментарий

• akik
              Участник

• 21 January 2013
              • 106

Сообщение от Вадим Ч.
              А я, брат, к этому и стремлюсь, - к духовному единству с братьями во Вселенской Церкви Христовой, у которой нет ни границ, ни различий! Из Нее я никуда не выходил, "ибо кто может отлучить меня от любви Христовой". Если же Господь соединит меня братскими узами в церкви поместной, я, разумеется, противиться не стану. Мир Вам.
              Господь хочет соединить тебя 1 Ин 1:7, 1 Ин 1:3, Деян 2:42,

- - - Добавлено - - -

а на служения куда ходите? ведь столько нам увещевания от апостолов чтобы мы пребывали в церкви. В посланиях - это одно из основных увещеваний.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от akik
                Господь хочет соединить тебя 1 Ин 1:7, 1 Ин 1:3, Деян 2:42,

- - - Добавлено - - -

а на служения куда ходите? ведь столько нам увещевания от апостолов чтобы мы пребывали в церкви. В посланиях - это одно из основных увещеваний.
                Общение, надеюсь братское, имею, в частности с Вами, брат! В отношении хлебопреломления, жду водительства Божьего. Надеюсь, благодаря Вашим, брат, молитвам, обрести и эту возможность. Пусть будет с Вами благодать, радость и мир в Духе Святом!

Комментарий

• akik
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 106

Сообщение от Вадим Ч.
                  Общение, надеюсь братское, имею, в частности с Вами, брат! В отношении хлебопреломления, жду водительства Божьего. Надеюсь, благодаря Вашим, брат, молитвам, обрести и эту возможность. Пусть будет с Вами благодать, радость и мир в Духе Святом!
                  Также и с тобой пусть пребудет благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Проблема внеконфессионализма - или одиночек во Христе......
                    Она уже встает с колен на ноги.....
                    Был тут на форуме один лютеранин Сибман.
                    Он впервые - для меня - в голос озвучил такое развитие событий - скоро каждый сам себе будет и церковь и конфессиия, и пастор и прочая...
                    И что вы думаете?
                    Мне эта идея не показалась сумасбродной.
                    Жил в свое время один ооооооочень известный святой Максим Исповедник.
                    Очень принципиальный в вопросах веры человек.
                    Вот его слова:
                    , но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины.
                    Там есть контекст конечно же - но смысл все равно именно этот.
                    Бог+один верующий человек=соборная полнота.......
                    Я, честно говоря, уже имею опыт наблюдения такой внеконфессиональности.
                    Мне почему-то кажется, что это есть будущее Церкви Христовой.
                    Пусть меня сейчас братья по конфессии и заклеймят.
                    Однако - время изменилось......
                    И человеки ныне - не темные пастухи-язычники из дикого почти каменного века....

Любовь к Богу () не терпит ненависти к человеку.Максим Исповедник
                    И - все...........

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от akik
                      понимаем конечно что человеческие конфессии это чисто человеческие разделения, у Бога другие критерии на все это.

Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю....Причастие, Исповедание грехов и т.д. Как же без этого? Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это.
                      Дорогой брат Айк, давай немного порассуждаем. Сначало как я понимаю, а затем как ты.
                      "... Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю...." - сколько церквей? Христос создал одну - которую врата ада не одолеют! Как думаешь - почему? Правильно -Потому что она Христова! Теперь заменим слово церковь на собрание (или дом молитвы) по Писанию.
                      Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одном собрании, или может я чего не понимаю....

"... Причастие,...

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Каким образом это все относится к физическому существованию тела человека? Как это можно исполнить? Вот поэтому

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним

Физическое причастие, т.е. поедание хлеба и питье вина не имеет к вечной жизни ни какого отношения! Это примерно, как революционеры пели "интернационал"! таинства превращения хлеба в плоть и вина в кровь - так же не существует - иначе бы уже давно неправильно принимающие причастие отличались бы от правильно принимающих. Истинное духовное учение, которое и принес и явил Собой Иисус, ведет к познанию ЖИВОГО Бога Духом Святым.
                      Деградация духовного учения, когда становится все меньше и меньше духовных чад (знающих БОГА) ведет к религии к поклонению символам, ибо ЖИВОГО не видят и НЕ знают.
                      Познание ЖИВОГО Бога не зависит от наличия или отсутствия храма как такового и каких то действий в нем. И это Иисус особо подчеркнул при встрече с саморянкой
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      (Иоан.4:13,14)
                      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
                      должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:19-24)

Т.е. все, о чем говорит Христос - относится к действию Духа, в Духе и для Духа.

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

До сих пор многие принимают причастие - "по щучьему велению" - покушал, попил - и в вечности!

Исповедание грехов и т.д. Как же без этого?

Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это...
                      ."
                      Это как в нагорной проповеди -

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

(Матф.6:5-8)

Да прибедет с нами мудрость Отца нашего.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от akik
                        понимаем конечно что человеческие конфессии это чисто человеческие разделения, у Бога другие критерии на все это.

Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю....Причастие, Исповедание грехов и т.д. Как же без этого? Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это.
                        Если позволите, выскажусь...
                        Служение рук человеческих в посланиях апостолов от детского возраста их. В посланиях Павла прослеживается его взросление и отход от такого служения. Звать пресвитеров станет тот, кому нужно какое-то наставление в вере и присутствие пресвитеров, вероятно, может его как-то сподвигнуть в вере. Но ведь можно просто самому просить. Ведь Он слышит. Пологать руки на больных это ведь тоже от немощи в вере. Достаточно просто повелеть болезни выйти. Причастие сам принимай... Собери семью, и подтверди свой завет с Богом. А зачем пресвитера? Неужто без них и солнце не взойдёт. Почему исповедание грехов стало обязательным условием? Был же пример разбойника на кресте, которому не пришлось перечислять грехи, но по вере был оправдан. Крещение тоже лишь обряд...
                        Верующему возможно всё... Всё без ограничений... Верой всё берётся...
                        Вот эти девы, которые мудрые и неразумные... Все задремали... Но у мудрых почему-то масло в сосудах не закончилось. Почему? Считается, что они успели запасти больше... А если это трактовать иначе... Им просто не было нужды ходить к посредникам, посредники для неразумных дев, а для разумных масло - всё вокруг них, они из стенок сосуда масло тянут, ибо для них Бог всё вокруг них. Они верующие в полной мере. Они как тот человек, что пришёл к Иисусу за исцелением для дочери, но не позволил Ему идти к ней, ибо не видел необходимости, ведь достаточно только слова - "будь здорова".
                        Последний раз редактировалось Кащей; 07 February 2013, 09:57 AM.
                        Бессмертный

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Чувствуются прежние конфликты с общиной...
                          Самое смешное, что не было у меня никаких конфликтов с общиной. За десять лет пребывания в членстве я не помышляла на тот момент, что может быть, как-то по другому. И если бы мне кто сказал, что мои взгляды на этот вопрос кардинально поменяются, этим самым этот человек бы меня бы оскорбил самым серьезным образом. Я чувствовала свою принадлежность общине очень сильно, может как редко кто чувствует.

Да... Многие люди в конфессии видят идеал и неправильно используют (или вообще не используют) свободу общины в вере и следовании за Господом но упраздняет ли это обстоятельство волю Божью о принадлежности КАЖДОГО верующего к общине???
                          Вы так и не ответили, на чем базируется такая ваша уверенность, что вы должны принадлежать общине и не как иначе? На том, что они преподали вам водное крещение или еще что? Хлебопреломление раз в месяц вам преподают. Нет ну мне интересно, что еще может быть?

Церковная дисциплина конечно не главное.. Служение друг другу намного важнее. Вот только человек виртуально не имеет ни того ни другого...
                          У многих из конфессионалов одна возможность послужить друг другу, придя в воскресение на собрание. И в чем заключается это служение друг другу на поверку? Смотрением в затылок впереди сидящего? У нас в домашнем была женщина старица, вдова, которая перестала ходить в свое собрание, потому что ей там никто не служил
                          ( попросту и не замечал) и она не могла этого делать. Ее поставили на замечание, за то что не приходит в собрание, послужили.
                          Есть разница между общением виртуально и реально..
                          Есть я не отрицаю. Но не все, что названо сегодня общением является общением.

Ты к примеру меня не знаешь, не видишь, я могу быть геем, спиритистом, нариком и т.п. а тут рассуждать с тобой о Боге. Другое дело живое общение в Церкви, не "приветствую, как жизнь" а живое общение сердец.
                          А у меня есть дар различения духов. И отличить где впринципе дитя Его, а где нет для меня не проблема, даже в виртуальном общение. Для себя заметила, что здесь этому дару работать еще проще, как раз потому что лиц не видишь. Не может повлиять лицеприятие никаким образом.
                          Кстати, я точно также не знаю, что из себя представляет пастор той церкви в которую я хожу ( я серьезно говорю). А как я могу, я не знаю его лично, я не была у него дома, я не знаю как он относиться к своим домашним, не знаю какого он характера человек и при этом выясняется, что этого человека я должна воспринимать, как своего предстоятеля, почему?

Если живого общения в Церкви нету то нужно молится и строить это общение...
                          Пройденный этап. Это система и ты в ней винтик и не более. Ее не поломать. Но суд над ней совершиться в скором времени.

Если ты любишь общину то будишь за это бороться а раз нету любви к братьям и сестрам то и строить ничего не будешь, мол зачем, найду других... Это не любовь а блуд, если бы так сделал муж с женою или жена с мужем.. каково???
                          В том -то и дело, что муж и жена это одна плоть. А община нет, в общине есть очень много условностей. Даже взять по написанному, двое-трое пророчествуют, остальные рассуждают.
                          Где это? Нет этого нигде. Потому что таким образом нарушиться, то что считается кем-то чинным и благопристойным. И что в итоге почитание Бога стало заповедь на заповедь , там немного, там немного. А где общение, как вы может его построить сидя на собрании в воскресение? Хотела бы я это увидеть.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от rebenokavraama
                            А у меня есть дар различения духов. И отличить где впринципе дитя Его, а где нет для меня не проблема, даже в виртуальном общение. Для себя заметила, что здесь этому дару работать еще проще, как раз потому что лиц не видишь. Не может повлиять лицеприятие никаким образом.
                            Участвуя в форуме, почувствовал то же самое, что и Вы, сестра Убедился, что виртуальное общение "чище", что ли, нет возможности спрятаться за лицемерной улыбкой или словами, не отражающими реального отношения.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62486

Читаю я посты некоторых здешних внеконфессионалов и невольно прихожу к выводу, что они атакуют конфессионалов именно из-за внутреннего конфликта с самими собой. У меня есть овчарка. Когда она была щенком (3 месяцев), то ее напугал один мой друг. Он надломал ее психику, пойдя на нее, когда она гавкала на него, как на чужого. Если бы я знал, что он поведет себя так непрофессионально (а я и подумать не мог, что он такой дурак в этом вопросе, так как у него у самого ранее были овчарки, то я и был уверен, что он знает, что нельзя щенка так пугать), то конечно не позволил бы ему даже подходить к щенку. Но я упустил этот момент, когда он напором пошел на щенка, ухватил ее за морду и просто заломал, так что та от испуга аж описалась. С тех пор у нее надломленная психика (таких собак обычно списывают, как непригодных к службе уже). От страха она стала бросаться на людей. А когда подросла, то люди стали ее бояться, а она это почувствовала и поверив в себя из чувства самосохранения стала атаковать всех чужих людей... Этот пример я привел для того, чтобы сказать, что поведение этих агрессивных внеконфессионалов скорее всего имеет за собой идентичную историю. Их кто-то из конфессионалов когда-то сильно атаковал, надломив их психику. С тех пор они бросаются на конфессионалов из чувства самосохранения... Думаю, что здесь остается только быть снисходительным к той психологической патологии. Но и терпением нужно пытаться не поддаваться на провокации, чтобы не кусать в ответ кусающих...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Сообщение от rebenokavraama
                                А у меня есть дар различения духов.
                                Дар то может быть и есть, то только ведь он у вас не от Бога... Так часто бывает, ибо Дьявол мастер подмены... Детская наивность, считать свои суды над людьми, даром различения духов. Вам нужно покаяться и отречься и может Господь простит вас...
                                Спрсите, откуда я знаю... Вот тут самое интересное... Дело в том, что у меня дар различения духов, но только мой дар от Бога, в отличии от вашего, который от лукавого.
                                Смешно? Да, смешно... Но на то мы и в цирке, чтобы посмеяться...
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...