Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

MarkAlexandr
    Тон не желаете сменить. Вот от таких горе проповедников люди и предпочитают сидеть по тундрам.
    Сколько зарабатываете, на хлеб хватает?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от akik
      понимаем конечно что человеческие конфессии это чисто человеческие разделения, у Бога другие критерии на все это. Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю....Причастие, Исповедание грехов и т.д. Как же без этого? Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это.
      Проблемы есть как у тех, так и у других. Причастие - это исполнение кровью (духом) Христа и следование Его заповедям (исполнение Его плотью). А ежели причастие представили как принятие вина с хлебом, то это их проблема. Кто мешает вам исповедовать свои грехи Богу в личной молитве? Хиротония - не формальный акт, надо знать, что ты способен передавать Духа Святого. Пресвитеры, елей..., всё это наследие ветхозаветной церкви. Какое отношение это имеет к Церкви Христа? Апостол Павел это делал... Иисус предупреждал о том, что всякий книжник, наученный Царствию Божию, выносит из своей сокровищницы старое и новое.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от akik
        понимаем конечно что человеческие конфессии это чисто человеческие разделения, у Бога другие критерии на все это.

Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю....Причастие, Исповедание грехов и т.д. Как же без этого? Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это.
        Не только причастие... Мы не тановимся совершенными без служителей которых Бог поставил на это служение и без них мы просто члены... К ним не применимы меры Церковной дисциплины... Да многое.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

Сообщение от Мишель21
          Проблемы есть как у тех, так и у других. Причастие - это исполнение кровью (духом) Христа и следование Его заповедям (исполнение Его плотью). А ежели причастие представили как принятие вина с хлебом, то это их проблема. Кто мешает вам исповедовать свои грехи Богу в личной молитве? Хиротония - не формальный акт, надо знать, что ты способен передавать Духа Святого. Пресвитеры, елей..., всё это наследие ветхозаветной церкви. Какое отношение это имеет к Церкви Христа? Апостол Павел это делал... Иисус предупреждал о том, что всякий книжник, наученный Царствию Божию, выносит из своей сокровищницы старое и новое.
          Мишель, а все внеконфессиональные христиане также толкуют?
          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от rebenokavraama
            Нет, они для начала построили молитвенный дом, или арендовали здание, оформились в конфессию, а потом пошли читать послания Павла. Это просто смешно.
            Дело не в конфессии к которой Коринфяне конечно не принадлежали... Лена, суть в том что член Коринфской Церкви имел живое общение с членами Церкви, был вовлечен в Церковную дисциплину, принимал служение других и служил в Церкви. А помимо этого читали послания Павла с которым не имели непосредственного (очного) общения.

А тут человек говорит о том что он вобще не состоит в какой либо поместной общине а живет виртуальным общением...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от BABON
              Мир всем Господа нашего и Отца Небесного.
              Лучьше быть морализирующим адвокатом, нежели судьей!
              Повторили опять свою ошибку - не того в судьи записали.
              Хотя и написали:
              Исправил свой пост для "хорошовидящих"
              Да уж обратил внимание!!!
              Да вразумит нас Господь.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от MarkAlexandr
                Дело не в конфессии к которой Коринфяне конечно не принадлежали... Лена, суть в том что член Коринфской Церкви имел живое общение с членами Церкви,
                В этом я не сомневаюсь, я сомневаюсь в том, что нынешние конфессионалы хорошо понимают, что такое живое общение.

был вовлечен в Церковную дисциплину, принимал служение других и служил в Церкви. А помимо этого читали послания Павла с которым не имели непосредственного (очного) общения.
                А церковная дисциплина на первом месте.
                Ну дык конечно, - я тебя породил я тебя и вбью.
                А тут человек говорит о том что он вобще не состоит в какой либо поместной общине а живет виртуальным общением...
                Если община не дает ему живого общение, а виртуальное дает, что делать??? Многие сталкиваются с подобной ситуацией, сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                Не только причастие... Мы не тановимся совершенными без служителей которых Бог поставил на это служение и без них мы просто члены... К ним не применимы меры Церковной дисциплины... Да многое.
                Тогда признайте, что вы живете по ветхому завету, нуждаясь в посредниках неких.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• akik
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 106

В этом я не сомневаюсь, я сомневаюсь в том, что нынешние конфессионалы хорошо понимают, что такое живое общение.

Если община не дает ему живого общение, а виртуальное дает, что делать??? Многие сталкиваются с подобной ситуацией, сегодня.

- - - Добавлено - - -

Мы должны быть сообщниками Тела Христова в полном понимании. Причастие необходимо. Заповедал Христос. К тому же Павел Коринфянам уже разъясняет детали. Исповедь необходима, заповедал Христос. Иначе грех будет иметь доступ к вам. Вы думаете апостолы от себя придумали иерархию в Церкви? Иерархия не имеет ничего общего в личном спасении и в личных отношениях с Христом, согласен, но она необходима для порядка, Бог есть Бог порядка, для того Господь поставил Пастырей, чтобы пасли их овец, и столько примеров Он приводит нам. и много еще чего. Просто так быть соучастниками Тела Христова нельзя. Есть многие "свободные евангелисты", но они не пренебрегают соучастием в Теле.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Думаю что внеконфессиональным верующим нужно узнать о внеконфессиональной церкви http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

- - - Добавлено - - -

Чувствуются прежние конфликты с общиной...

Да... Многие люди в конфессии видят идеал и неправильно используют (или вообще не используют) свободу общины в вере и следовании за Господом но упраздняет ли это обстоятельство волю Божью о принадлежности КАЖДОГО верующего к общине???

Церковная дисциплина конечно не главное.. Служение друг другу намного важнее. Вот только человек виртуально не имеет ни того ни другого... Есть разница между общением виртуально и реально... Ты к примеру меня не знаешь, не видишь, я могу быть геем, спиритистом, нариком и т.п. а тут рассуждать с тобой о Боге. Другое дело живое общение в Церкви, не "приветствую, как жизнь" а живое общение сердец.

Если живого общения в Церкви нету то нужно молится и строить это общение... Если ты любишь общину то будишь за это бороться а раз нету любви к братьям и сестрам то и строить ничего не будешь, мол зачем, найду других... Это не любовь а блуд, если бы так сделал муж с женою или жена с мужем.. каково???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
                      Думаю что внеконфессиональным верующим нужно узнать о внеконфессиональной церкви http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370
                      Возможно. Есть разница между верующими церковь которых не состоит в конфессии и верующими не состоящими в какой либо Церкви и потому не принадлежащие к конфессии

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от akik
                        Не все, брат. У одиночек полноценного общения быть не может. Но, все же, недостаток осуществления церковной жизни на практике, не в состоянии умертвить живую веру во Христа Иисуса. Мир Вам.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от akik
                          Я всех не знаю, думаю, что нет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Вадим Ч.
                            недостаток осуществления церковной жизни на практике, не в состоянии умертвить живую веру во Христа Иисуса...
                            Это к примеру если ты в тюрьме за веру сидишь и там Церкви нету... И то не факт. Без Церкви легко и от веры отступить... А вот если сознательно выбрать плотскую жизнь и уйти от Божьей воли быть в общении с Церковью то как и любой другой грех веру умртвит.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от akik
                              Причастие необходимо. Заповедал Христос.
                              Смотря что вы понимаете под этим.

Исповедь необходима, заповедал Христос.

Покажите из Библии.

Комментарий

• akik
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 106

Сообщение от Вадим Ч.
                                Не все, брат. У одиночек полноценного общения быть не может. Но, все же, недостаток осуществления церковной жизни на практике, не в состоянии умертвить живую веру во Христа Иисуса. Мир Вам.
                                брат, например, я допускаю, что может возникнуть ситуация, что я окажусь там, где нет пятидесятников например, а лишь баптисты или харизматы и т.п. Но я предпочту все таки быть с христианами в общине, хоть и есть отличия в отношении веры, но как минимум просто быть среди церкви где люди поклоняются Господу, где можно оказать любовь кому либо из членов церкви, где можно иметь общение с братьями по вере. Я не говорю конечно о еретических течениях, но все равно общение в церкви необходимо. Хотя вроде могу в такой ситуации остаться один, но это будет влечь за собой сильные испытания веры, где без поддерживаемого огня, костер потухнуть может. Пока не был в такой ситуации.

Комментарий

Обработка...