Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Певчий
    Вот и попробуйте применить Ваши слова теперь к себе же самому. А реальность такова, что за "внеконфессионализмом" стоит обычный грех разделения, где сатана дробит людей на отдельные части тела, отсеченные от целостного тела. Вы (внеконфессионалы) не способны уживаться с такими же немощными, как сами. Я не удивлюсь, если и в личной жизни у вас такие же проблемы. Мой опыт общения с такими людьми показывает, что внеконфессионалы совершенно не умеют сглаживать углы даже во взаимоотношениях в браке. Они слишком принципиальны во вторичном, не уступчивы в своих принципах настолько, что любовь у них отходит на второй план, по сравнению с их принципами. Это обычная "прелесть".
    Звучит заманчиво (уж не прелесть ли), но я бы не сказала, что ложные учения современных церквей - это какой-то вторичный вопрос.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от vit7
      Тем не мение христиане ходили по субботам в Храм и синагогу, а в воскресение было общее, тайное собрание, во имя Иисуса Христа.

А внеконфессионал ходит ли в церковь на Евхаристию, а это Заповедь
      обязательная.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
      Вы имеете ввиду обряд, который сделали из слов Христа?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от persons God's
        Вопросы к внеконфессионалам:

1. Ожидая совершенства от людей в ваших бывших общинах являетесь ли вы сами совершенством? Говорю не из язвительности а ради справедливости.
        2. Как вы сможете показать Господу, когда предстанете перед Ним свою любовь к ближнему? А ведь это одна из самых главных заповедей.
        3. Не думаете ли вы что став автономными вы убежали от проблем? Закрылись от возможных соблазнов, конфликтов. Можете ли вы сказать что находясь в одиночестве вы сможете состояться как христианин, как духовный человек? Или рано или поздно вы все равно придете к тому чтобы найти единомышленников (таких же автономных) и встречаться с ними?
        Не обязательно в этом проблема. Хотя если собрание нечисто и за грех не изгоняют - то тоже стоит задуматься, та ли это церковь.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Сообщение от Певчий
          То передергивание Вы сами себе придумали из-за предубежденности. Прочтите внимательнее, к чему было приведено это сравнение. Человек хотел сказать, что если Бог не разрушил что-то, то значит это хорошо. На что я и привел в пример, что Бог не разрушил до сих пор ни веру кришнаитов, ни другие языческие культы. Так что не все здесь так однозначно, как видится Вам.
          и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
          (Ис.30:28)

И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
          (Ис.44:4)

Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
          (Ис.40:7)

опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
          (Ис.42:15)
          Последний раз редактировалось Prophets; 20 January 2013, 11:17 PM.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от rebenokavraama
            Вы имеете ввиду обряд, который сделали из слов Христа?
            Вот у Вас на аватаре подпись довольно значимая для христиан, а вопросы и умозаключения ну совсем ...зеркальны.
            Или не знаете что у Бога ни какое слово не бывает тщетно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от vit7
              Вот у Вас на аватаре подпись довольно значимая для христиан, а вопросы и умозаключения ну совсем ...зеркальны.
              Или не знаете что у Бога ни какое слово не бывает тщетно.
              Так вы думаете, что жизнь в Нем может зависеть от того, приду ли я раз в месяц в храм принять хлеб и вино?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

А сами подумайте :

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                (1 Кор. 10, 16).

"..Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1Кор.11:2830).

Если бы Апостол не придавал евхаристическим хлебу и чаше значения Тела и Крови Христовых и понимал само причащение не более, как благочестивое подражание Тайной вечере, то его слова "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" были бы неуместными.

\

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от elios
                  Я не ставил цель доказывать лично твое отношение к этому. А привел эти примеры для того, чтобы показать закономерную причину ненависти к христианам вне конфессий. И эта причина всем прекрасно известна. Внеконфессионалы не представляют никакой материальной выгоды. Поэтому их могут лживо критиковать только те, которым есть что терять. Вот и ты ведешь себя так же. Пытаешься создать негативный образ христиан вне конфессий, разжечь к ним ненависть в ком только возможно. Прибегнул к способу взять меня на ура, мол чтобы я вспомнил свои осуждения христиан состоящих в конфессиях. Но к твоему сожалению оказалось как раз наоборот.
                  Господь видит сердца всех и каждого, знает помыслы любого человека. И будет только так как захочет Он. Слава Ему во веки.
                  У тех, кто так мягко, как Певчий, критикует (да и то - в ответ!) внеконфессионализм,
                  ОБЫЧНО НЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ мотиваций!
                  Не чешите в том месте нас, где у нас не чешется.
                  У нас совершенно иные мотивации это течение, как понимать, так и недолюбливать.
                  Со своей стороны подтвержу свидетельство Певчего. Внеконфессионалы, действительно, горды и тяжелы в общении.

Предлагаю РЕАЛЬНУЮ И НОРМАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ.
                  Вместо внеконфессионализма - спокойно-терпимое отношение к разным конфессиям (в данном случае - христианским).
                  Не гордиться церковью своей, не поносить чужие. Но в своей пребывать, потому как именно в конфессии, в реальной церковной общине только и возможно плодотворно исполнять ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ - благовестие.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от vit7
                    А сами подумайте :

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                    (1 Кор. 10, 16).

А где написано, что эту чашу должен благословить батюшка или пастор, чтобы я приобщилась крови Христовой? Вы мне проповедуете сейчас посредничество, возвращаете мое упование на Христа к упованию на предстоятелей за меня. Дак не нужно. Христос уже вошел в святое -святых со своею Кровью и

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых

"..Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1Кор.11:2830).
                    Я делаю это каждый день и каждый момент своей жизни и мне незачем идти к священнику, чтобы приобщаться Его крови. Я уже приобщена.

Если бы Апостол не придавал евхаристическим хлебу и чаше значения Тела и Крови Христовых и понимал само причащение не более, как благочестивое подражание Тайной вечере, то его слова "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" были бы неуместными.

Правильно, только апостола призывал вспоминать Христа и Его дело при этом, а не вставать таким образом под власть людей.

ЗЫ тайна беззакония глубоко поразила церковь.
                    Первые христиане каждый день вместе разделяя все, пребывали в Нем, поэтому и сила была, а теперь остались ритуалы.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от adashev
                      Возьмём, к примеру, все послания Иоанна (которые кто-то не признавал). Эти послания признавали и цитировали: Поликарп Смирнский (70г.-156г.) - ученик Иоанна Богослова, Ириней Лионский (130г.-202г.) - ученик Поликарпа Смирнского...
                      Вы так доверяете мнению этих конфессионалов-епископов?
                      Почему ты чёрное - белым называешь? Не потому ли, что ты слепой духовно? "...слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).

Как ты можешь называть христиан ранней церкви - конфессионалами, если они были гонимы, убиваемы... именно господствующей религией (царями, первосвященниками...)? Написано: : "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Тимофей-64
                        Предлагаю РЕАЛЬНУЮ И НОРМАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ.
                        Вместо внеконфессионализма - спокойно-терпимое отношение к разным конфессиям (в данном случае - христианским).
                        Не гордиться церковью своей, не поносить чужие. Но в своей пребывать, потому как именно в конфессии, в реальной церковной общине только и возможно плодотворно исполнять ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ - благовестие.
                        Абсурд..., не соответствующий ни здравому смыслу, ни заповедям Божьим...

«Экуменическое движение» (слияние конфессий, опуская все доктринальные различия), естественно, - не Божие изобретение! Потому что Библия говорит:
                        .
                        «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от Prophets
                          Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                          (Иез.34:13)
                          Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
                          (Ис.33:21)

На большом корабле или весельном судне всегда есть множество народа которые управляются кем-то. Те кто на веслах, гребут тогда, когда им об этом скажут. Рулевой направит судно, туда куда ему скажут. Другими словами там находится множество людей которые управляются и могут заплыть не туда. Многие и не подозревают, что командует судном не овца, а волк в овечьей шкуре, который ведет корабль широкими каналами. Так намного легче управлять людьми, когда они согнаны все в одно место.
                          Но истинный путь, узок. Только на маленькой лодке и только по течению.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          (Матф.7:13)

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:29,30)

Корабли же суть религии мира которые торгуют с блудницей.

ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                          (Откр.18:17)

Неужели нельзя найти самому эти узкие врата? На самом деле если человек увидит эту дорогу, то он уже не заблудится, потому что вас будет направлять Бог.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.(Ис.35:8)

Что же будет с религиями?И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                          И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                          (Откр.18:21,22)

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          (Откр.18:4)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от rebenokavraama

А где написано, что эту чашу должен благословить батюшка или пастор, ...

Я делаю это каждый день и каждый момент своей жизни и мне незачем идти к священнику, чтобы приобщаться Его крови. Я уже приобщена.

ЗЫ тайна беззакония глубоко поразила церковь.
                            Первые христиане каждый день вместе разделяя все, пребывали в Нем, поэтому и сила была, а теперь остались ритуалы.
                            В вас говорит что то протестное, то-есть а зачем ходить в церковь, и потому не видите очевидное.
                            Из Деяний апостольских и апостольских посланий нам известно, что апостолы стали поставлять пресвитеров, епископов.

17." Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении...

....Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели...

...Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым."
                            (Первое послание к Тимофею 5:22)

Ну и даже чисто житейские требы, кто исполнять будет - венчание ,отпевание- разве сами ?

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Сообщение от Павел Д.
                              Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                              Добрый день, Павел. Что такое по вашему правильное мировоззрение?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Егоркинс
                                Сегодня есть такой диапазон конфессий - ой-ой-ой !!! - от мрачного монашества до танцующих харизматов....И что самое страшное, с современным человеком происходит тоже, что и с людьми жившими во время Христа.
                                В Иоанне - бес, а Христос друг пьянычкам и блудницам.....Но и тот и Другой от Бога !!!!!

Мф. 11-16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. 18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

А у Премудрости Божьей есть детки - и сидят они до срока именно по конфессиям и вкушают Тело и Кровь !!!!
                                Бойтесь своей внеконфессиональности !!!я такой мол, необычный, что все конфессии для меня тесны.....((
                                Просто ты не позволил, чтоб Христос тебя, как камень положил в стену Храма, на твое место в нем, где рядом такие же как ты, со своими недостатками, как и у тебя !!!!
                                птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.(Иов.39:30)
                                На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.(хищные птицы)(Лук.17:37)
                                Дети Божьи едят хлеб с небес и пьют чашу страданий Христовых, а не слушают учительство человеческое.
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...