Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Nekto
    И даже если просто взять прекращение страданий человека и возвращение к нормальной жизни,то я думаю это достаточно эффективно. Или нет?
    ...И весь народ искал возможности прикоснуться к нему, потому что от него исходила сила и исцеляла всех...
    так что больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них. 16 Также из городов вокруг Иерусалима сходилось множество людей, неся больных и мучимых нечистыми духами, и
    все до одного исцелялись...
    Вот и возникло у меня сомнение, что тогда исцеление было 100% от недуга, без каких либо оговорок.
    Насколько исцеление эффективно сейчас? Как то "избрано", полностью не эффективно, "ущербное" какое то.
    Как по вашему, на какие мысли всё это наводит?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
      15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
      (Матф.8:14,15)

Горячка.

Значение

1. устар. прост. болезнь, сопровождаемая высокой температурой, жаром; лихорадкаВ горячке, в беспамятстве бормочет человек, а ближним представляется страх М. М. Пришвин, «Дневники», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Несчастный Никита Афанасьевич остался с Елагиным и заболел горячкою, от которой чуть не умер.Н. Э. Гейнце, «Дочь Великого Петра», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
      2. перен. разг. страстное увлечение, возбуждение; одержимость. ◆ Надо было опять торопиться. Но недавняя горячкапрошла. В. Я. Брюсов, «Моцарт», 1915 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)В порыве своей первой творческой горячки он вообразил, что, уединившись куда-нибудь на один год с картиной, он в этот срок совершенно закончит её И. Е. Репин, «Далекое близкое», 1912-1917 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Помню, сударь. Были и вы отменно хороши. И ведь это вам отдала я свою красоту, свою горячку. Как же можно такое забыть.И. А. Бунин, «Темные аллеи», 1938 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)И вторая нога вошла в чулок, вернее, чулок пополз по ней, а взмокшие ладони дяди Були, забыв горячку страха, обрели горячку события. Асар Эппель, «Чулки со стрелкой», 1993 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
      3. перен. напряженная работа, требующая немедленного исполнения; спешкаВесь город охватывала в эти дни горячка, так как уловом осенней кеты (а длится он обычно всего около недели) определяются хозяйственные результаты всего года. А. А. Татищев, «Земли и люди: В гуще переселенческого движения (1906-1921)», 1928 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см.Список литературы)В суматохе и горячке последних часов кого-нибудь найти или что-нибудь узнать практически невозможно Борис Ефимов, «Десять десятилетий», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
      4. разг. о человеке горячего, вспыльчивого нрава ◆ Разумеется, власти, с своей стороны, ему тоже не спускали и при случае давали себя знать; но все-таки его побаивались, потому что горячка он был страшная и со второго слова предлагал резаться на ножах. И. С. Тургенев, «Чертопханов и Недопюскин», 1849 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Горячка ты! Кудинов похлопал Григория по плечу, засмеялся: А ведь ты вот при таком случае, поперек скажи тебе и убьешь. М. А. Шолохов, «Тихий Дон», 1928-1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

- - - Добавлено - - -

Говоря просто, перетрудился, и организм решил отдохнуть, включил горячку, эээ загнался, пошел в разнос.

- - - Добавлено - - -

Такое с тещами наверно часто бывает, наверно)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от ункам
        ...И весь народ искал возможности прикоснуться к нему, потому что от него исходила сила и исцеляла всех...
        так что больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них. 16 Также из городов вокруг Иерусалима сходилось множество людей, неся больных и мучимых нечистыми духами, и
        Вот и возникло у меня сомнение, что тогда исцеление было 100% от недуга, без каких либо оговорок.
        Насколько исцеление эффективно сейчас? Как то "избрано", полностью не эффективно, "ущербное" какое то.
        О каком исцелении сейчас речь идет? Я шо то не въеду. Про ложное "исцеление"? Вы одним словом ИСЦЕЛЕНИЕ выражаете и настоящее и ложное. Вот я и думаю: про шо речь идет?
        Меня ни на какие мысли не наводит. Если исцеление было настоящее, человек уже здоров полностью. Если после "исцеления" снова болеет, ну так значит не было никакого исцеления. Вот и все мысли.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от ункам
          ...
          Про оговорики есть.Вы читаете писание,а Дух что говорит. Написано"Иди и не греши больше,чтоб не случилось что хуже",это первая оговорка,вторая

«Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал:
          не десять ли очистились? где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя
          »

Не возблагодарили и не прославили,это вторая оговорка,а третья Встань и
          ИДИ,не задумывались куда ему идти и почему,если после исцеления он и так ходил и ТОЛЬКО ЭТОГО ВЕРА СПАСЛА из всех десяти.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от ункам
            Когда меня Бог учил с деньгами распоряжаться, Он дал мне 10 рублей, (я это понимаю, в духе, что это для меня тест) как я его потрачу?, потом Он дал мне больше, и опять смотрел на меня грозным взглядом. И так больше и больше. Тут тоже самое, чудеса исцелений с нами каждый день происходят, а мы их даже не замечаем, иначе почему мы живы еще?
            Мой Учитель исцелял, я у Него хочу научиться...
            Иисус исцеляет через нас, а мы не только этого не замечаем, да еще и запрещаем, апостолы этого не делали, они напротив, способствовали исцелениям. Вот наша задача, видеть как это происходит, видеть что человек получает от Духа откровения, и получает исцеление.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Nekto
              Я шо то не въеду.
              Тогда прямой вопрос. Вы можете вот как 20 лет парализованного человека или полностью слепого, исцелить на 100%?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Про оговорики есть.
              А я имел в виду совсем другое.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

ункам;3768557]Тогда прямой вопрос. Вы можете вот как 20 лет парализованного человека или полностью слепого, исцелить на 100%?
                Я ничего не могу. Это прямой ответ. Бог может. А что Бог может,то и я могу. А что Он не может то и я не могу. Достаточно прямой ответ?
                Для точности скажу, что со слепыми мне не приходилось дело иметь. А парализованных не один раз подымал Бог.
                Последний раз редактировалось Nekto; 14 September 2012, 07:25 AM.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от ункам
                  Тогда прямой вопрос. Вы можете вот как 20 лет парализованного человека или полностью слепого, исцелить на 100%?

- - - Добавлено - - -

А я имел в виду совсем другое.
                  А оно с тех пор не изменилось.Не замечали,что чаще исцеляются те,кто ВПЕРВЫЕ обратился к Господу,эта болень (до верования) уходит навсегда,но могут придти другие болезни,если отпадут от слова,от вникания в себя и в писание.Кто не отпадает в вере от Господа,тот постепенно исцеляется полностью и у самых совершенных, время идёт в спять (омоложение).

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Епископ
                    а мы не только этого не замечаем, да еще и запрещаем, Вот наша задача, видеть как это происходит, видеть что человек получает от Духа откровения, и получает исцеление.
                    А Писание предупреждает, что это ложный путь и ловушка для многих в погибель!!!
                    Зачем Богу сейчас кого то исцелять и "помогать" сатане править этим миром? Каждому следует прочувствовать (к сожалению) греховное состояние в котором мы оказались по вене Адама (чтоб в дальнейшем ни кому и в голову не пришло...). И уяснить на века, что следует слушать Творца. А исцеление следует ждать от обещанного Небесного Царства.
                    апостолы этого не делали, они напротив, способствовали исцелениям
                    В их время да, кто спорит.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ункам
                      А Писание предупреждает, что это ложный путь и ловушка для многих в погибель!!!
                      Зачем Богу сейчас кого то исцелять и "помогать" сатане править этим миром? Каждому следует прочувствовать (к сожалению) греховное состояние в котором мы оказались по вене Адама (чтоб в дальнейшем ни кому и в голову не пришло...). И уяснить на века, что следует слушать Творца. А исцеление следует ждать от обещанного Небесного Царства.

Ложных путей тысячи. И самый первый ложный путь это отвергать Божьи дела. Это как раз то шо делали фарисеи во время Иисуса. они отвергали очевидные Божьи чудеса и называли их делами диавола. А Иисуса колдуном и одержимым.
                      Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      Вот ЧТО говорит Писание. А вы говорите: в погибель идут. Но святые верят Богу и овцы не слушают чужих голосов. А голос Иисуса Христа. И никто их не похитит ни в какую погибель.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от ункам

Вот Павел говорит:
                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        (1Кор.12:28)
                        Видишь есть такой ДАР, вспоможения, дар? дар! Есть? У Христа есть.

41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
                        42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                        44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                        45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Мар.10:41-45)

Если нету, то можем получить, это как бы не сложный дар, кому то может быть и сложный.

Дар управления, вот у меня лично с ним не так то ладно, а хотелось бы получить его вполноте, ...

Точно так же и дар Исцелений, и чудотворений, просто у нас веры не хватает, понимаешь? Пропускная способность маленькая, Духа ограничиваем, ..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Nekto
                          Я это уже говорил Епископу. но ты шо не читал,что его мышление таково, что ему надо понять. Ну пусть ищет систему.Разве это грех? Это просто его мышление.
                          Наличие мышления, это уже что то...
                          Но ведь нужно знать, что мы знаем отчасти. Это раз. А во-вторых, нам дана сила, ну кому дана. А вовсе не рецепт. Хотя... В Библии есть все. От причины заболеваний, возможности исцеления, до мандата на целительство.)) Нужно быть внимательным. И не нужно искать подобно волхву Симону.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от babay
                            Наличие мышления, это уже что то...
                            Но ведь нужно знать, что мы знаем отчасти. Это раз. А во-вторых, нам дана сила, ну кому дана. А вовсе не рецепт. Хотя... В Библии есть все. От причины заболеваний, возможности исцеления, до мандата на целительство.)) Нужно быть внимательным. И не нужно искать подобно волхву Симону.
                            Благословений.
                            В чем я ему уподобился.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Епископ
                              И то и другое.
                              Был какой то фильм, где прозвучала фраза: "боксер, с таким носом?"...))
                              Не собираюсь обсуждать ник, но он, скорее, цель, а не реальность. Не правда ли? Иначе трудно представить такой уровень веры без наличия обсуждаемой возможности. Во всяком случае, теоретической. Я не прав?...
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              В чем я ему уподобился.
                              И в мыслях не было. Это я безотносительно, как напоминание об определенном опыте.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от babay
                                Был какой то фильм, где прозвучала фраза: "боксер, с таким носом?"...))
                                Не собираюсь обсуждать ник, но он, скорее, цель, а не реальность. Не правда ли? Иначе трудно представить такой уровень веры без наличия обсуждаемой возможности. Во всяком случае, теоретической. Я не прав?...
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

И в мыслях не было. Это я безотносительно, как напоминание об определенном опыте.
                                Благословений.
                                Я честно и искренне не понимаю только одного. Иисус говорит:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

(Матф.18:18-21)

Об этом же говорит и Павел:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                (1Кор.14:29)

Почему не один? А потому что одному очень! очень трудно быть в Духе по причине искушения... поймет кому надо

Когда Дух работает он работает легко в команде, когда работает через двух или трех.
                                Следовательно те кто в одиночку думают что получают откровения от Духа, вероятность что от беса близка к 100%., или не сможет получать откровение просто
                                Когда работает через команду, исключается гордость, которая противится, Духу.

Тем кому важен Христос, а не своя персона, всегда подключаются к Духу, различая работу Духа и работу Эго, ...

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                                21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                (1Кор.11:19-28)

Ток в чем дело?

Комментарий

Обработка...