Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от artemida-zan
    как это - надуманные радости и печали? и как они могут быть ненастоящими?..
    О, это очень часто встречается. Человеку навязывают ложные ценности, чужие приоритеты. Тогда и возникают искусственные радости и печали.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от mama-mouse
      О, это очень часто встречается. Человеку навязывают ложные ценности, чужие приоритеты. Тогда и возникают искусственные радости и печали.
      кто человеку навязывает и зачем?..

почему он ввязывается?..

ценности и приоритеты, - ложные, а радости или печали от них - настоящие..

если найти истинные ценности и приоритеты, то и - радость от них будет истинная, а печали не будет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Смирна
        Пример? Показать пример, когда разрывается сердце?!Когда у кого-то болит зуб, живот, нога...Надо ли ему в это время пятьсот тысяч ничего не значащих слов??? Или можно МОЛЧА склонить пред человеком голову, тихо "потрогать" за руку?!
        Когда у человека болит зуб, живот, нога или что-либо другое, душа, например - ему нужно прежде всего лекарство. Лекарства бывают разные. Бывают обезбаливающие - которые избавляют от боли, но оставляют причину. Бывают другие виды лекарств, которые возможно не избавят от боли, но излечат причину и боль пройдет. Бывают и хирургические операции. Как бы ни было, человек и созданное человеком (медицина, препараты) не всесильны, хотя и могут значительно облегчить страдания ближнего, а некоторые незначительные болезни даже излечить. Всесилен только Создатель. Он же тот, кто сказал: "не суди и судим не будешь". ....

Человеку невозможно избавиться от стремления осудить ближнего, давайте хотя бы стараться..... Вместе.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Донна Роза
          Человеку невозможно избавиться от стремления осудить ближнего, давайте хотя бы стараться..... Вместе.
          немножко возможно. Для этого надо всего лишь принять установку, что с этого момента "я принимаю людей такими какие они есть", без оценок, характеристик, симпатий, антипатий.
          С родными такой фокус, конечно же может не получиться, но перестать оценивать незнакомых людей вполне возможно.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от mama-mouse
            Тогда вам придётся принять и суд.
            Я согласна. ранее уже писала, охххх...... и жирненьким выделяла, и синеньким.....

А можно вас опять спросить? Почему вопрос суда вас именно как-то задевает, что ли, или возмущает, пугает....? Или вы, как бы, не согласны с этим моментом или есть какой-то страх?

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Смирна
              Плохая ли она или хорошая, но она ИДЁТ мимо, пока люди не поднимают голов к ночному небу, не ловят ртом падающие снежинки и не кидаются друг в друга охапками жёлтых опавших листьев...
              Они очень-очень заняты: учатся жить ПОСЛЕ жизни...
              Ну не надо расписываться за всех людей. Можно, например, употреблять местоимения "некоторые" или "многие", но никак не "все". А потом, видите ли, каждый человек мыслить на основании своего жизненного опыта.....

Так что же именно вам мешает заниматься всем вышеперечисленным? У вас тоже произошла непоправимая утрата? надеюсь нет.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Sky_seeker
                немножко возможно. Для этого надо всего лишь принять установку, что с этого момента "я принимаю людей такими какие они есть", без оценок, характеристик, симпатий, антипатий.
                С родными такой фокус, конечно же может не получиться, но перестать оценивать незнакомых людей вполне возможно.
                Ну раз немножко, то возможно )) )) )) )) )))) ))

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от mama-mouse
                  Это особенности детской психики. Постепенно кругозор ребёнка расширяется, и он понимает, что мир большой, а он маленький. Восприятие времени тоже отличается, конечно. В детстве мы вообще о времени понятия не имеем, не так ли?
                  Так ведь помните ли слова Иисуса о детях: "кто из вас не станет таким, как этот ребенок, тот не войдет в Царство Небесное". Я сейчас по памяти пересказываю, это известная фраза и ее место в Библии можно отыскать забив в поисковике.

Ведь помните, когда мы были детьми, какой был мир: он не просто был большим, он был Безграничным и Вечным, а еще он был Добрым и Светлым. И хотя мы плакали, мы этого не помним, дети не верят в то, что бывает зло, дети не знают предательства... и дети не плачут, когда кто-то умирает - у детей нет привязанностей, дети не ведают смерти, в создание детей понятие смерть не укладывается. А вот я помню, когда я узнала о смерти, я боролась в своем сознании принять этот факт. Ну, понимаете, глазами вижу - а сердцем не принимаю. Вот так. Наше сердце знает наверняка больше нас. И так, когда веришь сердцу, становится спокойней. Сердце мудрое. В сердце живет любовь, а любовь - это Жизнь.

Когда мы растем, мы постоянно получаем этот удар на себя, день за днем, мы познаем смерть, унижение, бы становимся преданными и обманутыми... - так формируется человеческая личность. Я спрашивала себя: "почему добрые дети, вырастая, становятся преступниками, жестокими и кровавыми убийцами, откуда"? И я до сих пор, как мать, отказываюсь принять факт, что чистый ангел (вы помните новорожденных в первые дни жизни, они такие чистые, кажется будто они светятся изнутри, они издают такие красивые звуки, нежно вздыхают, у них чело не омрачается, они ничего не знают), когда-то станет исчадьем ада. Как же так?

Ну это так, отступление... В том то и дело... "отступление".

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от artemida-zan
                    кто человеку навязывает и зачем?..
                    почему он ввязывается?..
                    ценности и приоритеты, - ложные, а радости или печали от них - настоящие..
                    если найти истинные ценности и приоритеты, то и - радость от них будет истинная, а печали не будет.
                    Навязывают извне многие: разные организации, государство, СМИ, реклама, церковь и т.д.
                    Ввязываются люди потому что не осознают своих действий.
                    Печали ненастоящие, потому что причины ненастоящие. Это состояние похоже на хандру: вроде всё в порядке, но что-то гнетёт, чего-то не хватает.
                    Если найти истинные ценности, то, да, чувства будут настоящими.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Донна Роза
                      Я согласна. ранее уже писала, охххх...... и жирненьким выделяла, и синеньким.....

А можно вас опять спросить? Почему вопрос суда вас именно как-то задевает, что ли, или возмущает, пугает....? Или вы, как бы, не согласны с этим моментом или есть какой-то страх?
                      Не задевает и не пугает. Я вдруг поняла, что это обычный миф, ничем не подтверждённый. Страха нет, он исчез. Недавно.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от mama-mouse
                        Молиться зачем? Жить надо. Творить что-то. Успеть оставить после себя то, что обеспечит тебе вечную жизнь после смерти.
                        Кстати, это согласуется с христианским "сотворил по образу и подобию своему". Бог - творец? И мы творцы. Может быть, Бог тоже умер, оставив после себя долгую память в людях. Может быть, умереть - это единственный способ остаться жить вечно. Потрудившись, как следует при жизни, конечно.
                        Мы-да, творцы. Особенно Гитлер или какой-нибудь Чикатило. Есть еще и дедушка Ленин,-живее всех живых.
                        Их помнят все. Они-вечноживущие, mama-mouse?
                        Злодеев давнего прошлого, например, извращенца и деспота Нерона, заколовшего свою матушку и сжегшего Рим, не столько помнят, сколько начитаны и наслышаны о них. Злодей Нерон, почти современник распятого Бога, тоже вечножив?
                        mama-mouse, теория о долгой памяти потомков, как условии вечной жизни, приравнивает злодейство к жизни. Но последствием зла является смерть. По логике, такая теория приравнивает смерть к жизни.

Бог не умер. Он скрылся. "Сокрытием сокрою",-так говорится в Писании. Т.е. даже само сокрытие Бога будет сокрыто,-настолько мы предоставлены сами себе.
                        Бог не вмешивается в земную жизнь,-у Него сейчас шаббат покоя после 6 дней творения. Единственное, чем Он занимается-это сводит пары: такая-то женщина суждена такому-то мужчине и такой-то мужчина сужден такой-то женщине. Но это дело потруднее, чем развести воды Красного моря: соединить два сердца, живущих на разных материках-такое под силу только Всевышнему! Так говорится в старой, как мир, сказке. Как она Вам, Леночка?
                        Но если Он соединил, то ничто, даже смерть, да не разлучит. Смерть может разлучить лишь на время, которое временно в ее власти, простите за тавталогию.

Сокрытие Бога нам непонятно и болезненно. Мы ищем Его, но иногда, обессиленные и отчаявшиеся, чувствующие себя предоставленными самим себе, устраняемся от этой игры в прятки.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от mama-mouse
                          Не задевает и не пугает. Я вдруг поняла, что это обычный миф, ничем не подтверждённый. Страха нет, он исчез. Недавно.
                          Погас светильник, масла нет.
                          Нарушен прежний ведь обет.
                          Сознанье улетело в мрак.
                          Ну как? Ну как вот так?
                          Чтобы Писанье ожило,
                          Её вот так и повело.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от mama-mouse
                            ... и не опровергнутый. А страха у вас нет, потому что самому умирать не страшно. У меня, например, нет страха умирать. Есть страх, что умрут любимые не приведи Господь, я имею в физическом теле раньше меня - вот это страх так уж страх. Или, например, как матери, моя жизнь необходима моим детям, до поры до времени. Поэтому и в этом аспекте есть страх и я стала осторожной, несу ответственность за жизнь как за свою, так и за своих близких.

А вот если бы я была одна, нет ответственности, нет привязанности, пусто - какие могут быть проблемы со смертью физической оболочки?

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Orly
                              Мы-да, творцы. Особенно Гитлер или какой-нибудь Чикатило. Есть еще и дедушка Ленин,-живее всех живых.
                              Их помнят все. Они-вечноживущие, mama-mouse?
                              Злодеев давнего прошлого, например, извращенца и деспота Нерона, заколовшего свою матушку и сжегшего Рим, не столько помнят, сколько начитаны и наслышаны о них. Злодей Нерон, почти современник распятого Бога, тоже вечножив?
                              mama-mouse, теория о долгой памяти потомков, как условии вечной жизни, приравнивает злодейство к жизни. Но последствием зла является смерть. По логике, такая теория приравнивает смерть к жизни.
                              Я думала об этом. Нероны и Гитлеры тоже остались в памяти потомков. Нам это не нравится, но это факт. Видимо, в этом есть свой смысл.
                              Смерть является последствием жизни, а не зла.

Сокрытие Бога нам непонятно и болезненно. Мы ищем Его, но иногда, обессиленные и отчаявшиеся, чувствующие себя предоставленными самим себе, устраняемся от этой игры в прятки.
                              Я не отрицаю Бога вообще. Только Его христианский вариант. И то для себя.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Донна Роза
                                ... и не опровергнутый.
                                Опровергать миф незачем. Это же миф.

Комментарий

Обработка...