Не по своей воле.
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
почему он ввязывается?..
ценности и приоритеты, - ложные, а радости или печали от них - настоящие..
если найти истинные ценности и приоритеты, то и - радость от них будет истинная, а печали не будет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человеку невозможно избавиться от стремления осудить ближнего, давайте хотя бы стараться..... Вместе.
Комментарий
-
С родными такой фокус, конечно же может не получиться, но перестать оценивать незнакомых людей вполне возможно.Комментарий
-
Я согласна. ранее уже писала, охххх...... и жирненьким выделяла, и синеньким.....
А можно вас опять спросить? Почему вопрос суда вас именно как-то задевает, что ли, или возмущает, пугает....? Или вы, как бы, не согласны с этим моментом или есть какой-то страх?
Комментарий
-
Так что же именно вам мешает заниматься всем вышеперечисленным? У вас тоже произошла непоправимая утрата? надеюсь нет.
Комментарий
-
немножко возможно. Для этого надо всего лишь принять установку, что с этого момента "я принимаю людей такими какие они есть", без оценок, характеристик, симпатий, антипатий.
С родными такой фокус, конечно же может не получиться, но перестать оценивать незнакомых людей вполне возможно.)) )) )) )) )))) ))
Комментарий
-
Ведь помните, когда мы были детьми, какой был мир: он не просто был большим, он был Безграничным и Вечным, а еще он был Добрым и Светлым. И хотя мы плакали, мы этого не помним, дети не верят в то, что бывает зло, дети не знают предательства... и дети не плачут, когда кто-то умирает - у детей нет привязанностей, дети не ведают смерти, в создание детей понятие смерть не укладывается. А вот я помню, когда я узнала о смерти, я боролась в своем сознании принять этот факт. Ну, понимаете, глазами вижу - а сердцем не принимаю. Вот так. Наше сердце знает наверняка больше нас. И так, когда веришь сердцу, становится спокойней. Сердце мудрое. В сердце живет любовь, а любовь - это Жизнь.
Когда мы растем, мы постоянно получаем этот удар на себя, день за днем, мы познаем смерть, унижение, бы становимся преданными и обманутыми... - так формируется человеческая личность. Я спрашивала себя: "почему добрые дети, вырастая, становятся преступниками, жестокими и кровавыми убийцами, откуда"? И я до сих пор, как мать, отказываюсь принять факт, что чистый ангел (вы помните новорожденных в первые дни жизни, они такие чистые, кажется будто они светятся изнутри, они издают такие красивые звуки, нежно вздыхают, у них чело не омрачается, они ничего не знают), когда-то станет исчадьем ада. Как же так?
Ну это так, отступление... В том то и дело... "отступление".
Комментарий
-
Ввязываются люди потому что не осознают своих действий.
Печали ненастоящие, потому что причины ненастоящие. Это состояние похоже на хандру: вроде всё в порядке, но что-то гнетёт, чего-то не хватает.
Если найти истинные ценности, то, да, чувства будут настоящими.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я согласна. ранее уже писала, охххх...... и жирненьким выделяла, и синеньким.....
А можно вас опять спросить? Почему вопрос суда вас именно как-то задевает, что ли, или возмущает, пугает....? Или вы, как бы, не согласны с этим моментом или есть какой-то страх?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Молиться зачем? Жить надо. Творить что-то. Успеть оставить после себя то, что обеспечит тебе вечную жизнь после смерти.
Кстати, это согласуется с христианским "сотворил по образу и подобию своему". Бог - творец? И мы творцы. Может быть, Бог тоже умер, оставив после себя долгую память в людях. Может быть, умереть - это единственный способ остаться жить вечно. Потрудившись, как следует при жизни, конечно.Особенно Гитлер или какой-нибудь Чикатило. Есть еще и дедушка Ленин,-живее всех живых.
Их помнят все. Они-вечноживущие, mama-mouse?
Злодеев давнего прошлого, например, извращенца и деспота Нерона, заколовшего свою матушку и сжегшего Рим, не столько помнят, сколько начитаны и наслышаны о них. Злодей Нерон, почти современник распятого Бога, тоже вечножив?
mama-mouse, теория о долгой памяти потомков, как условии вечной жизни, приравнивает злодейство к жизни. Но последствием зла является смерть. По логике, такая теория приравнивает смерть к жизни.
Бог не умер. Он скрылся. "Сокрытием сокрою",-так говорится в Писании. Т.е. даже само сокрытие Бога будет сокрыто,-настолько мы предоставлены сами себе.
Бог не вмешивается в земную жизнь,-у Него сейчас шаббат покоя после 6 дней творения. Единственное, чем Он занимается-это сводит пары: такая-то женщина суждена такому-то мужчине и такой-то мужчина сужден такой-то женщине. Но это дело потруднее, чем развести воды Красного моря: соединить два сердца, живущих на разных материках-такое под силу только Всевышнему! Так говорится в старой, как мир, сказке. Как она Вам, Леночка?
Но если Он соединил, то ничто, даже смерть, да не разлучит. Смерть может разлучить лишь на время, которое временно в ее власти, простите за тавталогию.
Сокрытие Бога нам непонятно и болезненно. Мы ищем Его, но иногда, обессиленные и отчаявшиеся, чувствующие себя предоставленными самим себе, устраняемся от этой игры в прятки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вот если бы я была одна, нет ответственности, нет привязанности, пусто - какие могут быть проблемы со смертью физической оболочки?
Комментарий
-
Мы-да, творцы.Особенно Гитлер или какой-нибудь Чикатило. Есть еще и дедушка Ленин,-живее всех живых.
Их помнят все. Они-вечноживущие, mama-mouse?
Злодеев давнего прошлого, например, извращенца и деспота Нерона, заколовшего свою матушку и сжегшего Рим, не столько помнят, сколько начитаны и наслышаны о них. Злодей Нерон, почти современник распятого Бога, тоже вечножив?
mama-mouse, теория о долгой памяти потомков, как условии вечной жизни, приравнивает злодейство к жизни. Но последствием зла является смерть. По логике, такая теория приравнивает смерть к жизни.
Смерть является последствием жизни, а не зла.
Сокрытие Бога нам непонятно и болезненно. Мы ищем Его, но иногда, обессиленные и отчаявшиеся, чувствующие себя предоставленными самим себе, устраняемся от этой игры в прятки.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий