Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Донна Роза
    Вы хотите об абортах поговорить? Так это тема социальная. Я лично, не знаю как вы, абсолютно уверенна, что ни одна женщина по доброй воле не пойдет на аборт, будь она уверенна в завстрашнем дне и в дне ее нерожденного ребенка.

Женщины, матери-одиночки, вы наверное просто забыли, в даже современном мире подвергаются давлению со стороны общества в котором они живут. Внебрачный ребенок для девушки - это и позор, и проблемы с родителями (папа может избить, а порой и убить), и с родственниками, и с соседями. Ее могут объявить "лишенной чести", а сына или дочь - выродками. Уж простите. Возможно в РФ так уж остро вопрос не стоит, зато стоит вопрос: а чем кормить ребенка? как матери его содержать, если отец ребенка сбежал или кричит делать аборт, потому что он "не готов быть отцом", если у женщины нет работы или наоборот, есть работа и родив ребенка, она лишится дохода? Проблема аборта - слишком обширная и тяжелая тема, чтобы вешать ее исключительно на шею женщин или религии. Понимаете? Конечно, папа Римский может выступить и рассказать как правильно, но не он решает проблемы сознания людей и социума.

Ну а Библия вопросы абортов не регулирует. Христианство же, слава Богу, основано человеком, зачатым вне брака и подает пример мужчинам как поступать. Сюда же можно отнести вопрос усыновления детей лишенных родительской опеки - именно в христианских странах практика получила широкое распостранение (США, Австралия, Канада, страны З.Европы, Л.Америка), я не говорю сейчас о пост-советском пространстве.
    Донна Роза, я не Христос, чтобы гворить в абсолютном императиве: отсеки руку или вырви око, но не согреши!
    Проблему абортов, как и множество других проблем, невозможно решить в этом мире в абсолютной степени, т.е. запретить категорически, императивно, абсолютно.
    Важен сам подход-отрицательное отношение общества к абортами. Да и чувство ужасной опустошенности после аборта, которое испытывает любая женщина,-даже та, которой казалось, что только таким путем она решит свою проблему,-говорит о том, что не воле матери жизнь нерожденного "бессознательного" плода, но все-в воле Бога, преступать которую-себя опустошать.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Orly
      Важен сам подход-отрицательное отношение общества к абортами. Да и чувство ужасной опустошенности после аборта, которое испытывает любая женщина,-даже та, которой казалось, что только таким путем она решит свою проблему,-говорит о том, что не воле матери жизнь нерожденного "бессознательного" плода, но все-в воле Бога, преступать которую-себя опустошать.
      Я лично рассматриваю женщину, вынужденную делать аборт, как жертву. Общество, побуждающее действием или бездействием делать аборт, не может иметь "отрицательного" отношения к абортам, потому что это все равно что осудить жерству насилия. Вы учтите также, что именно общество поощеряет свободные нравы, понимаете? Чтобы продавать противозачаточные таблетки, презервативы, лечить венерические болезни, продавать белье и игрушки глянцевые журналы печатают милиарды тонн статей и фото-продукции (деньги, деньги) и нерожденные дети (часто как и рожденные) - оказываются побочным продуктом большой секс-индустрии. Страдают от этого, безусловно, не мужчины, а женщины, обманутые, с тоннами лапши на ушах и никому не нужные дети, которые не успев созреть (не говорю уже о каком-то моральном образовании, понимании жизни) тут же под давлением общества пытаются попробовать запретный плод "потому что так надо" и результат этого очевиден: сожительства, внебрачные дети, разваленные семьи, аборты, сложности в жизни, депрессии, стрессс, болезни, смерть - перечень бесконечен. Потом можно сколько угодно ломать копий и кричать об "опустошенности душ".

Я тоже не Христос, но и слепая: у меня есть глаза чтобы видеть, уши чтобы слышать и голова на плечах чтобы делать выводы.
      Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 February 2011, 10:26 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Донна Роза
        Вы хотите об абортах поговорить? Так это тема социальная. Вы наверное просто не подумали:

Женщины, матери-одиночки, даже в современном мире подвергаются давлению со стороны общества в котором они живут. Внебрачный ребенок для девушки - это и позор, и проблемы с родителями (папа может избить, а порой и убить), и с родственниками, и с соседями. Ее могут объявить "лишенной чести", а сына или дочь - выродками. Уж простите. Возможно в РФ так уж остро вопрос не стоит, зато стоит вопрос: а чем кормить ребенка? как матери его содержать, если отец ребенка сбежал или кричит делать аборт, потому что он "не готов быть отцом", если у женщины нет работы или наоборот, есть работа и родив ребенка, она лишится дохода? Проблема аборта - слишком обширная и тяжелая тема, чтобы вешать ее исключительно на шею женщин или религии. Понимаете? Конечно, папа Римский может выступить и рассказать как правильно, но не он решает проблемы сознания людей и социума.

Я лично, не знаю как вы, абсолютно уверенна, что ни одна женщина по доброй воле не пойдет на аборт, будь она уверенна в завтрашнем дне и в дне ее нерожденного ребенка. Думаю, если бы как в Австралии, матери-одиночке предоставляли бы жилье, государство вместо набивания карманов олигархам, опрачивало бы частные садики, папиков которые "ни при чем" закон заставлял платить алименты в срок - вопросы абортов так остро как в РФ не стояли бы. И потом, как ни крути - тело женщины и распоряжаться своим телом будет она, а не кто-то другой.

Ну а Библия вопросы абортов не регулирует. Христианство же, слава Богу, основано человеком, зачатым вне брака и подает пример мужчинам как поступать. Иосиф заботился о биологически не своем ребенке? Заботился. Хороший человек потому что был, в Бога верил (а верил бы в Аллаха убил бы Марию - в исламе так принято). Сюда же можно отнести вопрос усыновления детей лишенных родительской опеки - именно в христианских странах практика получила широкое распостранение (США, Австралия, Канада, страны З.Европы, Л.Америка), я не говорю сейчас о пост-советском пространстве, которое "христианским" даже назвать невозможно, скорее атеистическим (ну в свято место пусто не бывает, поэтому там полно всякого идеологического мусора).
        Он снова сказал, «Я хочу, чтобы Вы встретились с Моими друзьями.» Я посмотрела кругом, и увидела мусорное ведро, заполненное младенцами. Я могла видеть головы и руки и крошечные ноги, и младенцы заполнили мусорку за мусоркой. Некоторые были все еще живы и шевелились, их кожа была сожжена, некоторые из их голов были разорваны, некоторые были полностью целы, и их глаза, широко открытые и звездные. Я чувствовала, как будто я была в шоке. Бог посмотрел прямо в мои глаза Его глазами, и сказал: «Пока ваше сердце не разорвано и не порвано как ваша плоть, Вы не знаете Моих друзей. Они Мои друзья.» Я стояла там, пока другой ребенок не был брошен за ногу в мусорное ведро, целый ребенок. Я могла почувствовать мысли Бога.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Ольга К.
          Иисус обвиняет.
          Иисус никого не обвиняет. Кто печатает животрепещущие стратьи пусть сместо словесного потока сделают полезное дело - усыновят хотя бы одного брошенного ребенка. Это же может сделать любой человек и даже женщина, когда-то сделавшая аборт. Христианство оно как раз тем и характерно, что дает шанс каждому осознать свои проступки. В то же время христианство никому не позволяет осуждать ближнего и хотя от привычки судить и осуждать избавиться так же сложно, как и усыновить чужого ребенка - к этому необходимо хотя бы стремиться.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Донна Роза
            Я лично рассматриваю женщину, вынужденную делать аборт, как жертву. Общество, побуждающее действием или бездействием делать аборт, не может иметь "отрицательного" отношения к абортам, потому что это все равно что осудить жерству насилия. Вы учтите также, что именно общество поощеряет свободные нравы, понимаете? Чтобы продавать противозачаточные таблетки, презервативы, лечить венерические болезни, продавать белье и игрушки глянцевые журналы печатают милиарды тонн статей и фото-продукции (деньги, деньги) и нерожденные дети (часто как и рожденные) - оказываются побочным продуктом большой секс-индустрии. Страдают от этого, безусловно, не мужчины, а женщины, обманутые, с тоннами лапши на ушах и никому не нужные дети, которые не успев созреть (не говорю уже о каком-то моральном образовании, понимании жизни) тут же под давлением общества пытаются попробовать запретный плод "потому что так надо" и результат этого очевиден. Потом можно сколько угодно ломать копий и кричать об "опустошенности душ".

Я тоже не Христос, но и слепая: у меня есть глаза чтобы видеть, уши чтобы слышать и голова на плечах чтобы делать выводы.
            Общество-пассивный объект воздействия на него духа времени. Злой дух последних времен подрывает самые основы жизни,-семью, женщину, ребенка. Где слабо, там и рвется, одежда трещит по швам, даже сама ткань общества расползается.
            На другом полюсе цивилизации-ислам: там традиции сильны, там женщины в хиджабах и паранджах. Там нет абортов, там много детей (и много жен). Только на каком полюсе больше счастья-вот в чем вопрос?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Донна Роза
              Иисус никого не обвиняет.
              ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ???
              Кто печатает животрепещущие стратьи пусть сместо словесного потока сделают полезное дело
              считаете, что слова Иисуса из свидетельства надо было похоронить в памяти?

Не много ли на себя берете? Я вот не рискнула, когда увидела ваш пост - вспомнила это свидетельство.

Не принимаете - это ВАШ выбор.

А кто и что делает или сделает - это тоже выбор каждого.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Orly
                Общество-пассивный объект воздействия на него духа времени. Злой дух последних времен подрывает самые основы жизни,-семью, женщину, ребенка. Где слабо, там и рвется, одежда трещит по швам, даже сама ткань общества расползается.
                На другом полюсе цивилизации-ислам: там традиции сильны, там женщины в хиджабах и паранджах. Там нет абортов, там много детей (и много жен). Только на каком полюсе больше счастья-вот в чем вопрос?
                Надо определяться, о каком обществе речь идет. Автоматически я предполагаю русско-говорящее, которое априори не является христианским, а скорее атеистическим. В христианском обществе, в цивилизованных странах проблема абортов не стоит настолько остро, как она стоит в странах морально-разложенных и бедных. Ислам не является решением вопроса абортов, потому что для укрепления семьи ислам использует террор: женщину, забеременневшую вне брака или не от мужа там ждет смерть от руки папы, брата, друго родственника или по предписанию шариатского суда, родить такой женщине также не дадут, так что убийство будет двойным, часто зверским, и никто слезы лить о "нерожденных друзьях Иисуса" не будет. Вы как бы интересуйтесь тем, что в мире происходит, а не только пропаганду и умиленные сопли новоспеченных мусульманских жен (пока они не обожглись на горячем) слушайте.

Счастья всегда больше там, где больше свободы.

Ну и на последок, верующая христианская женщина не будет делать аборт, а верущий хрианский мужчина никогда не бросит женщину, беременную женщину, женщину с ребенком на произвол судьбы.
                Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 February 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Orly
                  Романтичная, я восхищена Вашим оптимизмом.
                  Но зачем тогда вообще посылать эти несчастные души оттуда, из Божественного мира, сюда? Не лучше бы им так и оставаться там, где нет боли и страданий рождения и смерти, минуя появление в этой юдоли слез?
                  Простите ..., откуда это оттуда...? Встречный Вам вопрос : зачем тогда мы рождаемся здесь , на этой земле , проклятой Богом ??? Рождаемся , страдаем , умираем. Можете ответить ?

У Вас очень глубокая тема (просто мудрая ) - мозги нужны .
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Ольга К.
                    ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ???
                    Да в Библии написано как бы........ В Евангелиях, в соборных посланиях.....

Сообщение от Ольга К.
                    считаете, что слова Иисуса из свидетельства надо было похоронить в памяти?
                    Какого свидетельства? это вы о ченеленге?

Сообщение от Ольга К.
                    А кто и что делает или сделает - это тоже выбор каждого.
                    Ну вот и мы пришли к общему знаменателю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от Донна Роза
                      Надо определяться, о каком обществе речь идет.
                      Ну и на последок, верующая христианская женщина не будет делать аборт, а верущий хрианский мужчина никогда не бросит женщину, беременную женщину, женщину с ребенком на произвол судьбы.
                      Донна Роза (может тоже из Бразилии)
                      попаду и я под раздачу,
                      наверняка, но так понравилось как вы этого налево того направо.
                      остальным молчать,
                      что захотелось определиться
                      и сказать нет совершенного сообщества, чтобы так категорически заявить о нем, что никто в нем никогда ничего подобного не следает.
                      Делают и совершают разные неблаговидные поступки и женщины и мужчины.
                      Так должно быть как вы пишите,
                      но кто видел чтобы так было во всем сообществе?
                      В котором так мало утвержденных в начатках учения.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Двора
                        но кто видел чтобы так было во всем сообществе? В котором так мало утвержденных в начатках учения.
                        Согласна. Ну конечно, не во всем. А в большинстве случаев. Ну конечно, не люди виноваты: они так воспитаны, так выросли, другого не знают, не видели, не слышали, но могут подозревать....

Конечно, нет совершенного общества, везде есть и убийцы, и предатели, только где-то их больше, а где-то меньше; где-то из полиция отлавливает, а где то они в полиции сидят и на судебных креслах....

А какой чей грех, например, тяжелей: той женщины, которая сделала аборт или того человека, который подтолкнул ее к этому? Опять же таки, вернемся к Библии: ведь там говорится, что не надо быть камнем преткновения для ближнего, и из-за кого человек претыкается, тот несет тяжелый грех на душе......

-----

У вас, наверное определение "христианки" и "христианина" отличаются от моего...... Я как бы понимаю что христианин и христианка принимают мир и события мира такими, какой он есть. Наверное даже если бы ребенок был генетически больным, в моем видении, христианка все равно бы его родила, а ее муж поддержал бы ее в этом. Если бы, например, речь шла об угрозе для жизни - тогда другой вопрос, сложный, на усмотрение человека. Мой муж, например, никогда в жизни не поддержит решение об аборте, впрочем как и я (но у меня то есть он): бедность-небедность, возможность-невозможность - он христианин, так воспитан, хотя и в церковь не ходит. А есть мужья, которые толкают своих жен на аборты и часто такое бывает - не думаю, что таких мужчин можно называть христианами. Есть такие мужья, которые как бы "самоустраняются" - ни бе, ни ме; у меня подруга работает, есть ребенок, есть муж, пришлось делать аборт - "кто будет работать и выплачивать кредит за жилье"? Что же мне теперь, прийти и протошнить ей над душой о человекоубийстве?

Мораль моего поста проста: не надо быть ханжами. Каждый сам решает все, как сказала умудренная жизнью автор поста о ченеленге.
                        Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 February 2011, 11:43 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Orly
                          Мудрые говорят: "Не по своей воле человек рождается, не по своей воле живет, не по своей воле умирает, не по своей воле приходит на Суд".Если человек не выбирает ни рождение, ни жизнь (ведь многим хотелось бы жить совсем по-другому), ни смерть, то за что же ему устраивать Суд, который опять же против его воли?
                          но ведь человек и сам себя зачем то постоянно "судит". "не по своей воле"? пересматривал давеча в который раз "властелин колец". "торкнуло" место где гендалф с фродо в мории сидят-беседуют: что не нам выбирать (жизнб, крест,судьбу) но нам решать что зделать со временем нам отпущенным (что-то такое)..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Сообщение от Донна Роза
                            Мораль моего поста проста: не надо быть ханжами. Каждый сам решает все, как сказала умудренная жизнью автор поста о ченеленге.
                            Я бы и ханжой не прочь поработать, побыть, проявить себя так,
                            но,
                            в основном все знают сами что каждому делать.
                            Только заикнись, а вот..., а тут же открывается, что сами знают как надо и почему и отчего и для чего.
                            Не попала под раздачу и за это спасибо,
                            а христианин тот кто достоин быть учеником Христа,
                            вы таких встречали?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от Orly
                              alya, горшки бывают не только ночные, из некоторых вырастают прекрасные...кактусы.
                              Все зависит от угла зрения. Если смотреть на нас как на горшки, то какой с нас спрос?
                              Вот и я удивляюсь - какой с нас спрос? Нас заставляют жить и при этом мы еще до хрена должны тому, кто нас заставляет.
                              Можно рассматривать не горшки, а, скажем, овец и козлов. Не от человека зависит, кем быть из этих двух, т.к. это было предусмотрено еще до начала мира. Какая нафиг свобода?!

Но разве горшок-образ и подобие творца?
                              Образ и подобие включают в себя наследование качеств Первообраза и Первоподобия. А наследование предполагает сыновство (или дочеринство), значит и рождение, а не только лепку. Ведь лепят из подручного материала. Рождают из ничего, вернее из себя.
                              Горшок ли сосуд - какая разница. Бог лепит сосуды: одни для гнева, другие для любви. Так чем виноват сосуд для гнева?
                              sigpic

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от beta
                                А помнится, вы ещё думали о себе как о Христианке. Увы, увы, правда очень жаль.
                                Интересно..., а Вы верите в загробную жизнь ? А может и в бессмертную душу ? Бета ..., боюсь за Вас.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...