Не по своей воле.
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Младенцы м.б. не страдают,они не осознают страданий,это испытание для их родителей.Они могут не понимать что вот в следующий момент их не будет никогда.Вот я ,например,в лет 7 чуть не отравилась угарным газом до смерти.Мой старший брат должен быть истопить печь и идти в школу,он проспал,потом рано закрыл шибер.Помню что мы сидели на кровати с сестрой и мне стало как-то тяжело,я сама слезла на пол и сняла сестру,на полу как-то стало легче,хорошо в следующий момент пришла бабушка,я её уже смутно увидела ,входящей в двери.Я уже не помню чтобы я сама выходила на улицу,я очнулась уже в момент когда меня бабушка тащит по снегу в другую половину дома,где жила она,у меня долго ещё шумело в голове,но страха у меня не было,я ведь не понимала что мне угрожает смерть ,потеряла сознание и всё,на этом бы мои страдания закончились,а для моих родителей это было бы трагедией и горем.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
И что радость Ее была с сынами человеческими.
Есть еще написанное, что Ангелы желают проникнуть в Благовествование,
что это?
Не буду повторять то что слышала в свое время об этом, меня и так за неразумную тут считают.
Вот и еще один парадокс: отчего умирают младенцы, не успевшие познать жизнь для того, чтобы, как Вы пишете, развивать в себе качества, которыми обладал Христос? Для чего вообще полное страданий воплощение их душ в этом мире?
в нем одном было найдено нечто доброе, во младенце и он умрет естественной смертью, а остальные все иначе.
А сын Давида от Вирсавии?
Дети умирают и из-за судов над родителями.
А вот у матери одного из декабристов, из тех пятерых, которых повесили, дети умирали младенцами.
Один монах посовет овал ей поступить как написано, созвать бедных нищих и устроить пир,
она это сделала, и вновь зачала и родила мальчика и очень боялась,чтобы он не умер в детстве.
А малышь заболел и вон она смерть рядом, мать молит Бога об исцелении и приходит Ангел и показывает ей путь жизни сына до виселицы,
и говорит ей, что лучше ему уйти из жизни земной сейчас, чем потерять вечную жизнь потом.
Мать согласилась на все что предстоит сыну в будущем , только бы он не умер для нее сейчас.
И сын выздоровел, о чем она в последствии сожалела.
Такое повествование читала.Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Форум не для молчунов, боящихся высказаться....проблемы возникают от того, в какую форму мы решили облечь наши представления, в ту ли, где читается самоуверенная безапеляционность(привожу как крайность) или в ту где просматривается скромное признание в недостигнутом нами на сегодняшний день разумении какого-либо вопроса или явления (привожу как желанное,но редко встречающееся)
Последний раз редактировалось Тихий; 20 February 2011, 05:39 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну, это кто как считает, и какой мерою меряет...В народе говорят, что цыплят по осени считают...
ДЕНЬ покажет,кто кем был в Его глазах...а средь толпы и прожженный Бого-противник порой в ,,мудрецы,, избираем бывает....только потом почему-то не задумываются, почему это такой ,,мудрец ,,восходил как солнце, а упал как блин...
Сначала бездумно создают культ кумира,превозносят, потом разочаровавшись также бездумно топчут и глумятся....один прошедший двадцатый сколько иллюстраций дал .
Лично для меня, за четыре года на форуме, твое ,,неразумие,, принесло много радости и назидания....Бедь благословенна во всем !Последний раз редактировалось Тихий; 20 February 2011, 05:32 PM.Ad fontes
-
....проблемы возникают от того, в какую форму мы решили облечь наши представления, в ту ли, где читается самоуверенная безапеляционность(привожу как крайность) или в ту где просматривается скромное признание в недоступности на сегодняшний день разумения какого-либо вопроса или явления (привожу как желанное,но редко встречающееся)
Вы наоборот,из мыслящих, мечущихся в страшном жизненном водовороте людей, которых не хотелось бы видеть наконец захлебнувшимися, потерявшимися навсегда...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Именно. Хорошо, что Вы сказали о недоступности разумения каких-то явлений. Разговор в теме идёт о посмертном суде. Так вот: мы ничего не можем разуметь. Нет доступа, он закрыт. Всё, что мы можем - констатировать рождение, жизнь и смерть. Всё остальное - из области домыслов и фантазий. Они облекаются в красивые фразы, на них строятся религии.Опять знаменитая категоричность и безапеляционность !
Сказав ,,нет доступа, он закрыт,, тут-же не моргнув глазом, про домыслы и фантазии начинаете....если закрыто, то откуда такая убежденность, кто вас пустил за зановесочку между двумя мирами заглянуть ? Когда успели такое ошеломляющее ,,открытие ,,сделать , кто вам помог в этом ?
Потерявшимися для чего? Я понимаю, что Вы говорите, как христианин, о спасении и вечной жизни. Кто-то желает видеть меня потерянной уже для этой жизни (я не о Вас). Каждый смотрит и рассуждает "со своей колокольни". Но вот что интересно: если человек действительно ищущий, то он не может быть потерянным. Природа у него такая. Он не может остановиться в своих поисках. В любви нет остановки. (с)
если человек действительно ищущий, то он не может быть потерянным.
Еще как может !!! И самым кассическим ,ярчайше иллистрированным доказательством тому есть то ,что оставил после себя в темах этого форума, безвременно ушедший из жизни Андрей.... Простите еще раз, что касаюсь скорбного,но хотелось-бы, чтобы его трагедия не была забыта всуе, непонятой и неосмысленной, теми кто его знал....Мне кажется , что и он, (если только люди после перехода находятся в сознании и уже знают ВСЕ) дорого дал-бы, чтобы донести ту же мысль до читателя этой страницы....Так что поисковость нашей натуры, эрудиция и другие качества интеллекта в самом главном вовсе не порука :
От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 24 [1.000]
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.Последний раз редактировалось Тихий; 21 February 2011, 08:45 PM.Ad fontes
-
...
1 .если цель этого странствия - благополучие. Но это странная цель для мыслящего человека.
2. Разговор в теме идёт о посмертном суде.
Так вот: мы ничего не можем разуметь.
3. Нет доступа, он закрыт.
Потерявшимися для чего? Я понимаю, что Вы говорите, как христианин, о спасении и вечной жизни.
Кто-то желает видеть меня потерянной уже для этой жизни (я не о Вас). Каждый смотрит и рассуждает "со своей колокольни". (с)
чтобы рассудить кое что.
Так вот вы же помните, что никто не не любит плоти своей,
но все о ней заботятся,
и что есть и что пить и во что одеться и не только себя, а и своих близких.
Потому иметь благополучие это здравое желание,
даже тихую жизнь это нормально желать и для этого молиться о начальствующих, от них не мало зависит наше устроение в быту.
2. Правильно, мы стремимся познать суд Божий,
это наша учеба, и темы суда самые важные в нашем возрасте духовном.
Знать вечный суд входит в начатки учения Христова.
После падения на пути поиска истины,
долго размышляла как это могло случиться с нами , с такими ревностными и горячими верующими,
и ответ нашла как раз в этом утверждении,
Евреям 6 глава начало ее,
мы пришли в собрание, в котором не было утвержденных в начатках учения,
и это естественно, не так просто сразу получить, да еще когда на пути раставлено препятствие за препятствием из человеческих басен которым века по сроку давности.
Надо искать утверждения в начатках и Андрею надо было, и мне и вам и всем тут читающим и пишущим в теме, что многие и делают.
Мешает конечно утверждение в любой конфессии, что мы самые и у нас самое, и идти к нам самым самым,
а чуть копнул, а это не так и ответов на вопросы не найти у человека,
просто потому что человек не утвержден в поиске, ему самому надо искать и искать просить и стучать, а уже учит ищущих.
Других нет.
Спотыкаются многие, соблазняются и начинают поиск в других местах,
все сугубо индивидуально, очень индивидуально.
Так вижу, что талантливым тяжелее других, потому что тщеславие всегда рядом с талантом.
3.А знания открываются скромным, не мечтающим о себе.
Скромности, библейское слово кротость,
надо научиться.
Потому , как вы верно заметили, в своем противоречивом утверждении,
что нет доступа и что он закрыт( это разное, нет доступа -не войти,
а если закрыт то можно открыть, только узнать как).
Слава Божия - облекать тайною дело(Слово),
а слава царей - исследывать дело(Слово). Притча 25:2.
Вот что мы призваны делать,
и от чего уходят очень многие преткнувшиеся на пути поиска Истины.
Узкий путь,
многие поищут и не многие найдут.
Но это единственный верный путь найти Свет Жизни.
Может кто и хочет вас видеть потерянной, я таких тут не видела,
и сама себя ну никак не отношу к таким.
В том смысле, чтобы желать вам этого.
Наоборот, у меня искреннее желание для вас, чтобы начали прерванный поиск Истины.
А что вы преткнулись на этом пути, так разве это кому тайна,
и в первую очередь для вас?
Вы же открыто пишите о своем отношении к этому пути.
Не доверяете его истинности.
Но и других путей не видите, хотя их много и все они извилистые,
скользские и прерываются в тупиках.
Как любое заблуждение, в которых мало кто из нас не путался.
Соглашаюсь с Тихим (признательна за ваше признание уважаемый Тихий),
что вы человек думающий, умеющий выражать свои мысли кратко и ясно.
Не теряйтесь, в смысле появляйтесь на форуме.
В темах, вас интересующих и даст Бог еще встретимся.
На форуме мы ходим на встречи , находя знакомые ники в новых сообщениях.Комментарий
-
Но зачем тогда вообще посылать эти несчастные души оттуда, из Божественного мира, сюда? Не лучше бы им так и оставаться там, где нет боли и страданий рождения и смерти, минуя появление в этой юдоли слез?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы не можете общаться, потому что у вас нет мыслей. Все что у вас есть - это отрицание. Вы как 3-летний ребенок, который говорит маме "не хочу" и "нет" на каждое слово. Вот когда вы повзрослее немножко, перейдете с кашек на взрослую пищу и перестанете обсасывать пальцы, лет через 10, когда вас жизнь еще провезет экскурсом по ее реальности, тогда, вероятно, вам будет с кем и о чем поговорить.
Сейчас вы стоите в позе страдающей дамы. Чудно. Открою вам большую новость, о которой вы даже не подозреваете: все страдают, не только вы. Все теряют, не только вы и не известно еще, чья потеря больше: потеря только что приобретенного мужа, с которым толком еще ничего вместе создаться не успелось или потеря мужа с оторым бок-о-бок годы прошли, с которым и в радости и в грусти прошли десятилетия. А когда есть маленькие дети, и их нужно кормить, поднимать, обучать, обеспечивать? Или вы думаете, все разводящиеся женщины, женщины оставшиеся с детьми на руках страдают меньше вашего?! А чем, например, измена и уход мужа из семьи отличается от его смерти?!
Или может быть потеря ребенка - это куда более тяжелое испытание, чем ваше? Не думали? Даже если ребенку 19 лет, или 30.... или 6. Вы думаете у людей дети не умирают????? И что эти люди, станут с стойку "я самый обиженный богом и людьми"? Почему то они не становятся в стойки, а принимают удар и живут, многие еще и в церковь ходят после этого, что-то находят в "высосанной из пальца" христианской интерпретации.
Если все страдающие станут в такую стойку как вы - весь мир остановится, никто не будет ни работать, ни жить - все только будут как вы ныть, разочаровываться и давать себя уговаривать.
-----
И не надо тут выкрикивать большими красными буковками о "пожалейте". Насколько я наблюдаю, тут уже 10 раз все всех пожалели и тема "Не по своей воле" свелась к сплошному жалению и уговариванию.Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 February 2011, 08:28 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смерть младенцев - это скорее страдания для матери. С другой стороны, раз сказал Христос: кто не станет как один из этих малых (говоря о детях), не войдет в Царство Небесное... следовательно, Царство Небесное пренадлежит детям.
Комментарий
-
Утверждение Премудрости , что Иов там был и видел чудеса творения?
И что радость Ее была с сынами человеческими.
Есть еще написанное, что Ангелы желают проникнуть в Благовествование,
что это?
Не буду повторять то что слышала в свое время об этом, меня и так за неразумную тут считают.Не обращай внимания на "разумных", которые других за "неразумных" считают.
Ты привела очень хорошие слова из Притч. Слова самой Премудрости Божией, Шхины Всесильного, Художницы Господа, Любви Его любви,-у Нее много имен,-которая со-участвовала с Всевышним при творении Богом мира:
Цитата из Библии:и радость моя была с сынами человеческими
Сыны человеческие, были уже тогда, присутствуя при радости сотворения мира.
Следовательно, не приходят души из небытия. Все-оттуда, из Бога исходят и к Нему возвращаются, каждая со своей неповторимой избранной индивидуальностью, со своей важной миссией.
Дети умирают и из-за судов над родителями.
А вот у матери одного из декабристов, из тех пятерых, которых повесили, дети умирали младенцами.
Один монах посовет овал ей поступить как написано, созвать бедных нищих и устроить пир,
она это сделала, и вновь зачала и родила мальчика и очень боялась,чтобы он не умер в детстве.
А малышь заболел и вон она смерть рядом, мать молит Бога об исцелении и приходит Ангел и показывает ей путь жизни сына до виселицы,
и говорит ей, что лучше ему уйти из жизни земной сейчас, чем потерять вечную жизнь потом.
Мать согласилась на все что предстоит сыну в будущем , только бы он не умер для нее сейчас.
И сын выздоровел, о чем она в последствии сожалела.
Такое повествование читала.
И все же я не согласна с тем, что дети умирают из-за судов над родителями, пусть даже этот ребенок (декабрист) был уже взрослым, когда шел на свою голгофу.
К слову, по аналогии с матерью декабриста и голгофой вспомнила одну вещь. Двора, ты ведь была в Храме Гроба Господня? Там, наверху на Голгофе, справа от Креста есть католическая "икона" Божьей матери: статуя с сердцем в руках,-она как живая! Меня это изображение Богородицы всегда потрясает своей выразительностью.
Называние этой иконы совпадает со словами из Луки: "Тебе самой оружие пройдет душу". Пресвятая Дева Мария знала еще в Назарете, при Благовещении от Архангела Гавриэля, какая судьба уготована ее Сыну.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Женщины, матери-одиночки, даже в современном мире подвергаются давлению со стороны общества в котором они живут. Внебрачный ребенок для девушки - это и позор, и проблемы с родителями (папа может избить, а порой и убить), и с родственниками, и с соседями. Ее могут объявить "лишенной чести", а сына или дочь - выродками. Уж простите. Возможно в РФ так уж остро вопрос не стоит, зато стоит вопрос: а чем кормить ребенка? как матери его содержать, если отец ребенка сбежал или кричит делать аборт, потому что он "не готов быть отцом", если у женщины нет работы или наоборот, есть работа и родив ребенка, она лишится дохода? Проблема аборта - слишком обширная и тяжелая тема, чтобы вешать ее исключительно на шею женщин или религии. Понимаете? Конечно, папа Римский может выступить и рассказать как правильно, но не он решает проблемы сознания людей и социума.
Я лично, не знаю как вы, абсолютно уверенна, что ни одна женщина по доброй воле не пойдет на аборт, будь она уверенна в завтрашнем дне и в дне ее нерожденного ребенка. Думаю, если бы как в Австралии, матери-одиночке предоставляли бы жилье, государство вместо набивания карманов олигархам, опрачивало бы частные садики, папиков которые "ни при чем" закон заставлял платить алименты в срок - вопросы абортов так остро как в РФ не стояли бы. И потом, как ни крути - тело женщины и распоряжаться своим телом будет она, а не кто-то другой.
Ну а Библия вопросы абортов не регулирует. Христианство же, слава Богу, основано человеком, зачатым вне брака и подает пример мужчинам как поступать. Иосиф заботился о биологически не своем ребенке? Заботился. Хороший человек потому что был, в Бога верил (а верил бы в Аллаха убил бы Марию - в исламе так принято). Сюда же можно отнести вопрос усыновления детей лишенных родительской опеки - именно в христианских странах практика получила широкое распостранение (США, Австралия, Канада, страны З.Европы, Л.Америка), я не говорю сейчас о пост-советском пространстве, которое "христианским" даже назвать невозможно, скорее атеистическим (ну в свято место пусто не бывает, поэтому там полно всякого идеологического мусора).Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 February 2011, 10:03 AM.
Комментарий
Комментарий