Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55135

Сообщение от Orly
    В божественном или в человеческом смысле, Смирна?
    Если в человеческом, то зачатие новой жизни далеко не всегда является целью любви, а иногда случается не по воле любящих. Т.е. здесь нет свободы выбора. Хотя буддисты считают, что душа витает над парами, выбирая себе родителей.
    Если в божественном смысле,-от полноты Любви, от переполненности сосуда Любви, выплескивающейся в творение,-то это область запредельного и сокровенного, куда нам заглянуть невозможно. Но это область смыслов. Значит там должны быть и выбор, и свобода, причем обоюдные-как Творца, так и творения?
    Есть предопределение, избрание и призвание.
    Апостол Павел пишет о себе, что избран от чрева матери, чтобы в нем открыть Сына Божьего.
    Учитель говорит, что не вы Меня избрали, а я вас, чтобы шли и приносили плод для прославления Бога Отца.
    Невозможно самому решить быть и стать кем то,
    Если не дано свыше, не можешь делать что то для славы БОжией.
    А вот кто что делает по Его воле,
    для Его прославления далеко не все это знают.
    Читаем об удивленном народе, когда это мы Тебе это сделали,
    а вот когда сделали этому меньшему, который рядом с Ним на суде живых.
    А тот кто даст воды пророку( в трудный для пророка час, возможно с риском для жизни),
    то не только спасется, но и награду пророка получит.
    Так что можем видеть, что и суд для каждого приготовлен и с оправдательным решением для всех записанных в книгу жизни.
    Каждый имеет возможность сделать для Бога нечто и это нечто дано ему от Бога.
    А вот каждый ли сделает..., вопрос, видно не каждый,
    а может кто не сделает тому и не дано сделать....
    А знать мы этого не можем, разве кто имеет ум Христов и имеет откровения от Бога, что тот или тот не ведая делает дело от Бога,
    как вдова Сарептская например.
    А в основном как и написано, что суд дело Божие и большинство Его дел сокрыты от нас, но все откроется в свой час.
    Лучше не судить друг друга прежде времени.
    Только делиться откровениями.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Orly
      Я читала несколько комментариев на слова из Мишны, которая сама по себе является толкованием Торы, т.е. устной Торой. Эти слова-в заголовке темы.
      Еврейские комментаторы отличаются тем, что никогда не толкуют прямо, но только иносказаниями, притчами. Так вот один из них приводит такую притчу.

У одного отца было 2 дочери, которых он никак не мог выдать замуж, потому что одна была уродливой, а другая злоязычной. Наконец нашелся сват, который сказал отцу дочерей, что у него есть женихи. Оказалось, что один-слепой, второй-глухой.
      Ок. Дочерей выдали замуж. Мужья в них души не чаяли: слепой не видел, что его жена некрасива, глухой не слышал грязных слов своей супруги.
      Через некоторое время приехал в то местечко чудо-врач, к которому пришел слепой муж некрасивой дочери и глухой муж злоязычной и попросили сделать им операцию по исправлению недостатков в кредит.
      Врач сделал им операции. И тогда мир в семьях разладился: слепой увидел уродство своей жены, глухой услышал грязные слова от своей.
      Решено было деньги за операции врачу не отдавать.
      Врач повел мужчин в суд. Приговор суда был следующим: если исцеленные не отдадут денег, то возвратить их в их прежнее состояние слепоты и глухоты. Нетрудно догадаться, что никто не пожелал возврата в тьму и молчание.

Подобно этому, вызванные из небытия души, не желают возвращения в небытие.
      Мне такое толкование не показалось совершенным, оно не отвечает на все вопросы, а именно были ли души в небытие до начала творения.
      Спасибо за прекрасную притчу и спасибо за то, что вы смогли понять мой путанный пост (вчера хотелось спать, когда я писала, и сегодня я сама с трудом поняла, что я хотела сказать). Мне бы тоже хотелось знать, появляются ли души из небытия, но этот вопрос может оказаться среди тех, которые всегда остаются только вопросами. Как вопрос о смысле бытия.

Сообщение от Orly
      Верно, Юлия. Может быть, человек жаждет бессмертия из-за того, что таково основное свойство его души: вечность и бессмертие?
      Я в этом уверена.
      Мир вам!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Orly
        В божественном или в человеческом смысле, Смирна?
        Если в человеческом, то зачатие новой жизни далеко не всегда является целью любви, а иногда случается не по воле любящих. Т.е. здесь нет свободы выбора. Хотя буддисты считают, что душа витает над парами, выбирая себе родителей.
        Если в божественном смысле,-от полноты Любви, от переполненности сосуда Любви, выплескивающейся в творение,-то это область запредельного и сокровенного, куда нам заглянуть невозможно. Но это область смыслов. Значит там должны быть и выбор, и свобода, причем обоюдные-как Творца, так и творения?
        "В божественном" смысле, если речь идёт о Любви и "в человеческом" - если о подобии оной.
        От избытка Любви создана Земля ТАКОЙ красивой, такой гармоничной и совершенной: рождена Богом и Мудростью
        Вот и видим вокруг результаты именно ТАКОЙ Любви: полной, безграничной, нескончаемой.

И люди только от любви или её подобия зачинают жизнь новую. Без любви как же?
        Понятия о том, что есть Любовь, конечно, у всех разные.
        Но совсем без неё не получится: так Богом устроен человек.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Донна Роза
          п.с. Вы говорите как человек, который не читал Библию или читал и не понял.
          Скорее - не захотел понять - принять - потому что красивая ложь о том, что "человек сам себе бог!" отвлекает на себя желающих быть обманутыми.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Orly
            Мудрые говорят: "Не по своей воле человек рождается, не по своей воле живет, не по своей воле умирает, не по своей воле приходит на Суд".
            Если человек не выбирает ни рождение, ни жизнь (ведь многим хотелось бы жить совсем по-другому), ни смерть, то за что же ему устраивать Суд, который опять же против его воли?

А мы и так наказаны такой жизнью , какой мы живём : несчастья , трагедии, болезни , смерть. Как можно судить больного человека, который , например , всю жизнь только и делал , что мучился ?Разве Бог садист и не видит этого ? В Библии есть цитата , где сказано : " Воззмездие за грех - смерть"Получается , что .смертью мы оплачиваем наши грехи . А Жертва Христа , умершего за всё человечество, даёт нам право надеяться на вечную жизнь :" Как в Адаме все умирают , так во Христе все оживут"

Также сказано , что будет 1000-ее царствование Христа , в это время и обещано " воскресение праведных и неправедных", которые и смогут лучше понять требования Бога (ведь многие умерли внезапно , не успевшие познать жизнь : невинные младенцы , например .Написано , что Царство придёт " как вор , незаметно..." и " Царство Божие внутрь нас есть" Это говорит о том ,что нам нужно изменяться внутренне , стремиться развивать в себе праведные качества , которыми обладал Христос.

Библия написана , особенно , Откровение аллегорическим (образным ) языком : задаётся тема ...и сравнивается с ОБРАЗОМ . Образ ЗВЕРЯ почему-то число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ..., это всё для того , чтобы мы размышляли и учились приобретать НЕБЕСНУЮ ПРАВЕДНОСТЬ (качества).

Вряд ли стоит понимать , что СУД , о котором говорит Библия носит прямой смысл , как мы это понимаем своим человеческим умом : всё время идёт сравнение и назидание , чью сторону выбрать , чтобы войти в НОВУЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ : Бога или...Библия приучает нас постоянно думать , размышлять , сопоставлять , анализировать :16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2 Тим 3).
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Уважаемая mama-mouse.

Извините.

90 процентов моих сообщений к вам было флудом.

Истиной пока остается единственный факт-ОДНАЖДЫ НАС НЕБЫЛО.

Досвидания.
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Контактер
                Уважаемая mama-mouse.

Извините.

90 процентов моих сообщений к вам было флудом.

Досвидания.
                Не понимаю, за что Вы извиняетесь. Нормально поговорили.

Может и не было нас, а может и были. Скоро узнаем что к чему.
                Я размышляю сейчас много об этом. Теории и религии объясняют нам, живущим, происходящее До и После теми словами и образами, которые должны быть понятны. Эти образы соответствуют нашей культуре, нашей эпохе, нашему географическому положению и проч. Но если что-то и происходит с человеками До и После, то происходит со всеми одинаково, независимо от национальности или времени, в котором мы живём. То есть, религия - это просто набор символов, язык. А языков много, они разные. Немец не поймёт таджика без переводчика. Так и мы здесь разговариваем друг с другом на разных языках и с пеной у рта доказываем, что "небо" - это истина, а "скай" - заблуждение.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

mama-mouse

Я размышляю сейчас много об этом.
                  Так и мы здесь разговариваем друг с другом на разных языках и с пеной у рта доказываем, что "небо" - это истина, а "скай" - заблуждение.
                  Мне другое пришло на ум -а может нас не устраивает предлагаемая нам Истина?

Ну например, допустим Истина в том, что часть грешников отправится в АД.

Хм. Пусть это будет миллиард раз ИСТИНОЙ, но она меня не устраивает!
                  Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Контактер
                    Мне другое пришло на ум -а может нас не устраивает предлагаемая нам Истина?
                    Ну например, допустим Истина в том, что часть грешников отправится в АД.
                    Хм. Пусть это будет миллиард раз ИСТИНОЙ, но она меня не устраивает!
                    Не устраивает по какой причине? Если потому что Вам не хочется вечных мучений, то значит Вы всё же приняли такое объяснение, но боитесь боли, мучений. Но меня не устраивает само деление на рай и ад, много нестыковок получается. Система не работает в таком случае. Я не знаю что там происходит, я невежда в вопросах религии. Зато и не лезу в драку за чужие идеалы.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Контактер
                      Но с точки зрения вечности, где все (прошлое, настоящее и будущее) сливается в единое сущее, такая "истина" значит, что однажды нас и не будет. Даже и настоящее в таком случае под вопросом: а не иллюзия ли оно?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Двора
                        Есть предопределение, избрание и призвание.
                        Апостол Павел пишет о себе, что избран от чрева матери, чтобы в нем открыть Сына Божьего.
                        Следовательно, души предсуществовали до своего душевоплощения в тела?
                        Если нас предопределяли и предъизбирали к определенному призванию, то в вечности мы участвовали в небесной раздаче свойств наших душ?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Смирна
                          "В божественном" смысле, если речь идёт о Любви и "в человеческом" - если о подобии оной.
                          От избытка Любви создана Земля ТАКОЙ красивой, такой гармоничной и совершенной: рождена Богом и Мудростью
                          Вот и видим вокруг результаты именно ТАКОЙ Любви: полной, безграничной, нескончаемой.

И люди только от любви или её подобия зачинают жизнь новую. Без любви как же?
                          Понятия о том, что есть Любовь, конечно, у всех разные.
                          Но совсем без неё не получится: так Богом устроен человек.
                          В том же источнике сейчас прочитала фразу: "Существует десять сильных вещей. Камень тверд, но железо разбивает его. Огонь может расплавить железо. Вода тушит огонь. Облака поднимают воду. Ветер уносит облака. Человек может устоять против ветра. Страх побеждает человека. Вино прогоняет страх. Сон преодолевает опьянение. Смерть сильнее сна. Но сильнее всего любовь, потому что она побеждает смерть".

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Романтичная
                            Также сказано , что будет 1000-ее царствование Христа , в это время и обещано " воскресение праведных и неправедных", которые и смогут лучше понять требования Бога (ведь многие умерли внезапно , не успевшие познать жизнь : невинные младенцы , например .Написано , что Царство придёт " как вор , незаметно..." и " Царство Божие внутрь нас есть" Это говорит о том ,что нам нужно изменяться внутренне , стремиться развивать в себе праведные качества , которыми обладал Христос.
                            Вот и еще один парадокс: отчего умирают младенцы, не успевшие познать жизнь для того, чтобы, как Вы пишете, развивать в себе качества, которыми обладал Христос? Для чего вообще полное страданий воплощение их душ в этом мире?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

[QUOTE=Orly;2616091]Вот и еще один парадокс: отчего умирают младенцы, не успевшие познать жизнь для того, чтобы, как Вы пишете, развивать в себе качества, которыми обладал Христос? Для чего вообще полное страданий воплощение их душ в этом мире?[/QUOTE

Так они же воскреснут ! Тогда и узнают новую жизнь без боли и страданий. Что значит : воплощение их душ в этом мире ?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от mama-mouse;2615968 Но меня не устраивает само деление на рай и ад, много нестыковок получается. Система не работает в таком случае.
                                Я не знаю что там происходит, я невежда в вопросах религии. [/COLOR]Зато и не лезу в драку за чужие идеалы.
                                Если выделенное красным сказано искренне, то вам не только не следует ,,лезть в драку за чужие идеалы,, , но и воздерживаться от таких выводов:
                                Но меня не устраивает само деление на рай и ад, много нестыковок получается. Система не работает в таком случае.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...