Не по своей воле.
Свернуть
X
-
Сообщение от Просто ИванМир вам, Orly.
Не знаю, как насчет воли рождения, но свидетельства бывают удивительны. Как например это: Матери, дали мертворожденное дитя, уже после долгих тщетных усилий реанимации. Мама обняв, мертвого ребенка, разговаривала вместе с ним, как с живым, рассказывала, какие его родители, какая бы у него была семья, как они его любят. И случилось чудо, ребенок, к совершенному изумлению врачей, констатировавших наступившую полную смерть - ожил. Что это было, для моего разумения, закрыто. Описанный случай, произошел в Австралии.
Меня тоже реанимировали после рождения,-так говорит мама,-но я этого не помню, хотя если была у меня молекула, атом крошечного сознания, то я скорее всего, просто аццки испугалась мира, в который пришла.
Умереть, может и по своей воле, как-то, отчаявшийся самоубийца, совершив грех тяжкий. Может умереть, отторгнув свою волю, плотского естества и страха перед смертью.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Пример. Близкий нам человек получил травму позвоночника. Нашими мольбами к Господу он выжил, но остался парализованным. Мозг работает, сознание ясное, но человек не может сам элементарно опорожнить мочевой пузырь или прямую кишку,-только с катетером. Человеку 27 лет. За что? Отчего? Для чего? И как жить с этим всю жизнь?
Это частный случай, но примеров очень много, как многообразны виды страданий в этом мире. Просто страдающие страдают тихо, молча, и обычные люди не слышат стонов или не обращают внимания на человека в инвалидной коляске, на изнанку этого прелестного мира с очаровывающими закатами и захватывающими дух пейзажами.
У одного - узкие рамки и исходные данные незначительные, у другого - широкие.. И если каждый, будет справляться со своей задачей, с теми данными которые у него есть, то все будет работать исправно и настанет мир, порядок и любовь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan, а что если смотришь на худшую свободу других и сердце сжимается от жалости, а мозг взрывается от бессилия понять?
Пример. Близкий нам человек получил травму позвоночника. Нашими мольбами к Господу он выжил, но остался парализованным. Мозг работает, сознание ясное, но человек не может сам элементарно опорожнить мочевой пузырь или прямую кишку,-только с катетером. Человеку 27 лет. За что? Отчего? Для чего? И как жить с этим всю жизнь?
Это частный случай, но примеров очень много, как многообразны виды страданий в этом мире. Просто страдающие страдают тихо, молча, и обычные люди не слышат стонов или не обращают внимания на человека в инвалидной коляске, на изнанку этого прелестного мира с очаровывающими закатами и захватывающими дух пейзажами.
Неужели? В этом-то мире, где правит смерть, где постоянная тревога за близких, где в любой миг может произойти землетрясение или просто упасть кирпич на голову?
Да, сжимается.
".. а мозг взрывается от бессилия понять?.."
мы этого всё равно - не поймём пока, сколько бы не думали..
2. ".. Неужели? В этом-то мире, где правит смерть, где постоянная тревога за близких, где в любой миг может произойти землетрясение или просто упасть кирпич на голову?.."
Это всё, - отражение хаоса наших сердец, которые смотрят на свободу других, а не занимаются своим, я так понимаю..
По причине умножения беззакония это всё..
Когда беззаконие уничтожится, - наступит Мир, Жизнь и Любовь.
У меня никогда еще не было 100% ощущения Счастия, оттого, что я знаю, что - вокруг несчастия и не могу в полной мере радоваться - ".. прелестным миром с очаровывающими закатами и захватывающими дух пейзажами."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бимер, если человек не выбирает рождение, тогда ничего предосудительного не было бы в том, что он сам выбрал бы снова вернуться в небытие. Но во всех религиях самоубийство, как добровольный возврат в небытие, осуждается.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Даже если и был-то никакой памяти об этом бытии до рождения у меня нет-можно считать как небыло.
А раз МЕНЯ УЖЕ ОДНАЖДЫ НЕБЫЛО, то повторное "состояние" небытия не должно быть страшным.
После суда ведь небытие.
Так зачем его бояться?Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Мудрые говорят: "Не по своей воле человек рождается, не по своей воле живет, не по своей воле умирает, не по своей воле приходит на Суд".
Если человек не выбирает ни рождение, ни жизнь (ведь многим хотелось бы жить совсем по-другому), ни смерть, то за что же ему устраивать Суд, который опять же против его воли?
Регрессивный гипноз помогает побывать в прошлых жизнях. Сам правда не проверял.
Каким людям верить - о тех идеях и рассуждать. Каждый выбирает сам.Комментарий
-
Когда я пытался примириться с мыслью что умру, то частичное успокоение нашел в очевидном факте-до рождения меня небыло.
Даже если и был-то никакой памяти об этом бытии до рождения у меня нет-можно считать как небыло.
А раз МЕНЯ УЖЕ ОДНАЖДЫ НЕБЫЛО, то повторное "состояние" небытия не должно быть страшным.
После суда ведь небытие.
Так зачем его бояться?
Но какой смысл тогда во всем? В жизни, страдании, любви, самоотверженности?
Контактер, если Вас однажды не было, то откуда Вы взялись со всеми своими эмоциями, интеллектом, разумом и прочими неосязаемыми вещами-из вакуума что ли?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А другие люди говорят, что по своей воле люди выбирают рождение(им правда в этом помогают), по своей воле они живут, выбирая как поступать, умирают правда не по своей воле. А потом "разбор полетов", и следующее решение рождаться.
Регрессивный гипноз помогает побывать в прошлых жизнях. Сам правда не проверял.
Каким людям верить - о тех идеях и рассуждать. Каждый выбирает сам.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я читал рассказ врача, многократно отправляющей пациентов в прошлые жизни под гипнозом. Многие исцелялись от болезней, если причина была в прошлой жизни. Так она писала, что люди участвует в планировании своей будущей жизни перед воплощением, самим планированием занимаются "старшие, более опытные товарищи", большинству менее опытных не приходится участвовать в планировании, их только ознакамливают с результатом. Более опытные могут не воплощаться тут вообще. Многие выбирают воплощения тут потому, что здесь наиболее быстрое развитие, наиболее сложные условия.
Христианская идея с одной жизнью в теле мне представляется маловероятной.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
Выбирают или планируют?...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
все мы люди сьехались в Иерусалим (почему не знаю???), для того чтоб сыграть в жизнь. Перед тем как начнётся игра, нам всем предложено было пройти через целый ряд комнат, и эти комнаты как бы ничего не значили. Все мы шли через них, там находились всякие удивительные вещи, каждый мог взять себе всё что пожелает. Особенно мне запомнилась одна красивая девушка, она примеряла парик, который по её желанию становился то ярко фиолетовым, испускающим свет, то разных других цветов. Все брали что пожелают, я почему то знал что игра уже началась, и поэтому ничего не брал, чтоб не прилепиться ни к чему. Затем мы сели в лифт, чтоб ехать на первый этаж, до этого мы были на втором, и поехали рождаться. Лифт был полон, но туда всё равно стремились попасть ещё.
Был ещё один сон до этого;
все мы на другой планете, на Землю всё время летят корабли с новыми людьми которые там рождаются. Мы все стоим в очереди на эти корабли. Некто подговаривает меня пройти на корабль тайком, мимо очереди. Нас таких набралось довольно много. Мы перебрались через дыру в заборе, и побежали к ближайшему кораблю. Внезапно появляются охранники, все вступают с ними в схватку, я же видя бесполезность этого даже не сопротивлялся. Всех порубили в куски, затем эти куски скидали в ящики, и на корабле отправили на Землю, рождаться. Там собрали всех, досталось кому что, кстати тот кто не сопротивлялся практически не пострадал, так рубанули для отстрастки, максимум на две части. И понял я тогда что все только так попадают на Землю.
Несомненно всё это звучит несколко смешно, и даже глупо, но есть сны которые оставляют след в нас, и эти были такими.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Что у человека есть внутренний человек, который обитает в вечности, нерожденный, блудный сын, лежащий мертвым при дороге времени, младший брат Христа.
Прежде нежели был Авраам...
Воссоединение через веру со своим внутренним, примирение с ним, - преддверие входа в чертог брачный.
Так что это для буддистов - небытие, а для христовых - куда ни плюнь - всюду ты есть. И вот с этим куда страшнее смириться, чем с небытием...
Но можно ли не смириться с Истиной?Последний раз редактировалось surgeon; 15 February 2011, 02:45 PM.Комментарий
Комментарий